Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 337 из 928 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,740 из 18551
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    30

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 20:53.

  2. Вверх #6721
    Частый гость Аватар для missiz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    804
    Репутация
    305
    Подскажите пожаЛста, вот по такому рецепту можно ли закрутить помидоры? Или при стирилизации убьётся весь вкус?
    Вот рецепт:"Подрезать шляпку (я подрезала попку) и засунуть туда 1/4 зубчика чеснока , в общем кусочек и листик сельдерея (я его люблю , ложила 2 ) На дно кастрюльки пару веток сельдерея , затем строим помидорки , опять сельдерей и т .Несколько шариков душистого перца , пару кусочков острого перца .Залить саламуром :на 1 литр воды 2 ст л сахара , 1 ст л соли ". Ну или вариации на тему...
    Что скажите? Наверное они не будут такими квашеными если сразу закрутить?


  3. Вверх #6722
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    64
    Сообщений
    3,569
    Репутация
    10914
    Цитата Сообщение от missiz Посмотреть сообщение
    Подскажите пожаЛста, вот по такому рецепту можно ли закрутить помидоры? Или при стирилизации убьётся весь вкус?
    Вот рецепт:"Подрезать шляпку (я подрезала попку) и засунуть туда 1/4 зубчика чеснока , в общем кусочек и листик сельдерея (я его люблю , ложила 2 ) На дно кастрюльки пару веток сельдерея , затем строим помидорки , опять сельдерей и т .Несколько шариков душистого перца , пару кусочков острого перца .Залить саламуром :на 1 литр воды 2 ст л сахара , 1 ст л соли ". Ну или вариации на тему...
    Что скажите? Наверное они не будут такими квашеными если сразу закрутить?
    Они должны сначала проквасится, а потом закатывать. Но можно сделать маринованные и тогда сразу закрутить.
    Я перепускаю на мясорубку чеснок, горький перец, сельдирей. Подрезаю помидорки, фарширую и складываю пока не прокиснут. Потом по банкам и этой юшкой заливаю 2 раза, закатываю. А с уксусом сразу по банкам, залила 2 раза. Укутывать надо, в любом случае.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

  4. Вверх #6723
    Частый гость Аватар для missiz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    804
    Репутация
    305
    ЛВИ - спасибо!!!

  5. Вверх #6724
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    2753
    Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    Они должны сначала проквасится, а потом закатывать. Но можно сделать маринованные и тогда сразу закрутить.
    Я перепускаю на мясорубку чеснок, горький перец, сельдирей. Подрезаю помидорки, фарширую и складываю пока не прокиснут. Потом по банкам и этой юшкой заливаю 2 раза, закатываю. А с уксусом сразу по банкам, залила 2 раза. Укутывать надо, в любом случае.
    Квашенные помидоры не перекисают в закатаном виде? На маринованные сколько уксуса, соли, сахара ложите?

  6. Вверх #6725
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,127
    Репутация
    18217
    Цитата Сообщение от missiz Посмотреть сообщение
    Подскажите пожаЛста, вот по такому рецепту можно ли закрутить помидоры? Или при стирилизации убьётся весь вкус?
    Вот рецепт:"Подрезать шляпку (я подрезала попку) и засунуть туда 1/4 зубчика чеснока , в общем кусочек и листик сельдерея (я его люблю , ложила 2 ) На дно кастрюльки пару веток сельдерея , затем строим помидорки , опять сельдерей и т .Несколько шариков душистого перца , пару кусочков острого перца .Залить саламуром :на 1 литр воды 2 ст л сахара , 1 ст л соли ". Ну или вариации на тему...
    Что скажите? Наверное они не будут такими квашеными если сразу закрутить?
    ой я тоже грущу что эти помидорки нельзя закрутить, сейчас кастрюлку сделала -стоят квасятся и пахнууут!

  7. Вверх #6726
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    64
    Сообщений
    3,569
    Репутация
    10914
    Цитата Сообщение от =Natali= Посмотреть сообщение
    Квашенные помидоры не перекисают в закатаном виде? На маринованные сколько уксуса, соли, сахара ложите?
    Не перекисают, при кипячении останавливаются процессы брожения. А маринад 50гр. уксуса, 1-2ст.ложки соли, 2-3 ст.л. сахара.На 3х литровую банку помидор, если крупные помидоры-1 соли,2 сахара. Если мелкие то 2соли 3 сахара.
    Последний раз редактировалось ЛВИ; 21.08.2012 в 12:36.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

  8. Вверх #6727
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,127
    Репутация
    18217
    Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    Они должны сначала проквасится, а потом закатывать. Но можно сделать маринованные и тогда сразу закрутить.
    Я перепускаю на мясорубку чеснок, горький перец, сельдирей. Подрезаю помидорки, фарширую и складываю пока не прокиснут. Потом по банкам и этой юшкой заливаю 2 раза, закатываю. А с уксусом сразу по банкам, залила 2 раза. Укутывать надо, в любом случае.
    не совсем понятно это или или?

  9. Вверх #6728
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    64
    Сообщений
    3,569
    Репутация
    10914
    Девочки! Еще каждый год делаю "хреновину".
    3 кг. помидор;
    200-300гр, корня хрена;
    200гр. чеснока, все это на мясорубку
    + 50-70мл. постного масла,
    2 чайные ложки соли,
    2ст. ложки уксуса.
    По баночкам и в холодильник.
    Вкус свежих острых помидор сохраняется весь сезон. Стоит великолепно и моим очень нравится.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

  10. Вверх #6729
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    64
    Сообщений
    3,569
    Репутация
    10914
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    не совсем понятно это или или?
    Квашенные конечно вкуснее, это два варианта. У моей подруги не прокисают помидоры, не получаются и все....
    Делает только маринованные. Я закатываю несколько вариантов, заквашиваю кг. 20, а остальные мариную.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

  11. Вверх #6730
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    2753
    Цитата Сообщение от шатина Посмотреть сообщение
    подскажите можна как то заправку для блюд на зиму из сладкого красного перца сделать.Спасибо.

    Я делаю 50 на 50 перец и помидоры на мясорубку, проварить и закатать. Иногда сюда нарезаю еще перца соломкой и помидор без шкурки. Получается молото-резаная смесь.

  12. Вверх #6731
    Не покидает форум Аватар для элля
    Пол
    Женский
    Адрес
    ПосКотик
    Сообщений
    5,874
    Репутация
    2429
    Цитата Сообщение от шатина Посмотреть сообщение
    подскажите можна как то заправку для блюд на зиму из сладкого красного перца сделать.Спасибо.
    Я делаю перец мясистый на мясорубку, часа 2 кипит-пукает, пока весь сок не выкипит, потом добавляю немного соли (по вкусу), и растительное масло, и еще минут 10 кипит, и в банки. Потом эту заправку использую везде, очень вкусная.
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

  13. Вверх #6732
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,759
    Репутация
    4087
    Цитата Сообщение от missiz Посмотреть сообщение
    Подскажите пожаЛста, вот по такому рецепту можно ли закрутить помидоры? Или при стирилизации убьётся весь вкус?
    Вот рецепт:"Подрезать шляпку (я подрезала попку) и засунуть туда 1/4 зубчика чеснока , в общем кусочек и листик сельдерея (я его люблю , ложила 2 ) На дно кастрюльки пару веток сельдерея , затем строим помидорки , опять сельдерей и т .Несколько шариков душистого перца , пару кусочков острого перца .Залить саламуром :на 1 литр воды 2 ст л сахара , 1 ст л соли ". Ну или вариации на тему...
    Что скажите? Наверное они не будут такими квашеными если сразу закрутить?
    Мой рецепт, я выкладывала это рецепт в начале темы,закрутить можно, только они такими вкусными уже не будут, попробуйте. расскажите можно ли крутить. Я бы не стала, столько есть других рецептов.
    -//-

  14. Вверх #6733
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,759
    Репутация
    4087
    Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    Не перекисают, при кипячении останавливаются процессы брожения.
    Вкус будет другой. Вы их просто сварите.
    -//-

  15. Вверх #6734
    Частый гость Аватар для Антрэ
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    500
    Репутация
    156
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А я в этом году с консервацией покончила!!

    Ура!!


    Вчера закрутила 19 бутылей арбузо и всё!
    Свобода!!!
    а можно рецепт,пожалуйста,я потеряла
    ...ты клоун или тетенька?

  16. Вверх #6735
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Пастила уже готоваКто знает как ее хранить?Заморозить можно,чтобы на зиму оставить?
    Изображения
    Последний раз редактировалось kokos11; 21.08.2012 в 17:35.

  17. Вверх #6736
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11851
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Пастила уже готоваКто знает как ее хранить?Заморозить можно,чтобы на зиму оставить?
    я знаю, что хранят в холодильнике....

  18. Вверх #6737
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    я знаю, что хранят в холодильнике....
    А сложить ее куда в банку или в кулек,резать ее на кусочки или нет?

  19. Вверх #6738
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11851
    в герметически закрытой посуде

  20. Вверх #6739
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    в герметически закрытой посуде
    Ага,спасибо

  21. Вверх #6740
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11851
    сегодня попробовала мятный ликер, оч хорош, потом попробовала ликер из лепестков роз, что делала в мае,(должен был настаиваться 2 мес) супер, так что рецепты проверили на следующий год можно делать уверенно,еще чего то попробую и вставать не надо


Ответить в теме
Страница 337 из 928 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 837 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения