
Сообщение от
a67
речь шла о том что запрещено было трогать пьяных,причем тут драка с городовым?
А причём здесь пьяные к обсуждаемой теме?
Показать скрытый текст Впрочем, продолжаем читать газеты:
04 июня (22 мая) 1910 года
2 Русское Слово
ДНЕВНИКЪ ПРОИСШЕСТВIЙ
Драка с городовым
20-го мая в палисадник е у д. Птицына, на Ивановке, за рекой Москвой, мирно расположились на солнышке пятеро мастеровых, чтобы распить бутылку водки. Проходивший городовой Горбачев хотел прекратить их выпивку. Началась перебранка. Мастеровой А.Дегтерев, выскочив из палисадника, схватил городового и потащил в мастерскую, находящуюся тут же.
Все пять мастеровых стали бить городового, отняв у него револьвер. Он с трудом освободился от них и дал свистки. Мастеровые Дегтерев, Кондаков, Тараканов, Смирнов и Сироткин были арестованы; в участке они не сознались, что били городового.

Сообщение от
a67
пороки были ,но далеко не те,что сегодн,ибо младший состав набирался из крестьянства,которое в массе своей было религиозно и с моральными устоями еще,а старший офицерский состав -это дворяне,где существовал еще кодекс чести!!!
Показать скрытый текст Ну, да, ангелы во плоти:
31 (18) января 1911 года
2 Русское Слово
В Россiи.
Городовой-грабитель
МИНСК, 17(30),I. В окружном суде городовой Бобко обвинялся в ограблении с насилием своего знакомого Неделько. Заметив в пивной у Неделько деньги, Бобко догнал его на улице, зажал рот, отнял 195 руб. и повез в участок для «вытрезвления». Деньги Бобко внес в казначейство на имя своей жены через неделю после грабежа. Присяжные признали Бобко виновным, но дали ему снисхождение. Суд приговорил Бобко в арестные отделения на 3 года 9 месяцев.
28 (15) декабря 1911 года
Вечернее Время
ХРОНИКА
Городовой – вымогатель.
Городовой 3 уч. Петербургской части, Илья Андреев, стоя на Троицком мосту, задержал некоего Николая Аборейко, несшего цветы. Андреев оттащил Аборейко в пустопорожнее место на набережную и потребовал мзду в один рубль якобы за торговлю цветами на мосту. Дело поступило на рассмотрение судебной палаты. Приговором суда Андреев приговорен по лишении всех прав и преимуществ к отдаче в исправительное арестантское отделение на один год и штрафу в 1 рубль в пользу учреждений призрения.
Учитывая, что существовал цензурный устав Российской империи, и Министерству внутренних дел был вверен контроль за печатью и деятельностью цензоров, то можно только представить что там оставалось между строк.

Сообщение от
a67
речь шла о том что запрещено было трогать пьяных
Если не предоставишь мне подтверждения, что это не плод твоих фантазий, то я вынужден буду считать тебя балаболом.
Социальные закладки