Тема: Психология преступника

Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 383
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Вы взяли, что, например, бизнесмен, который от ларьков поднялся до супермаркетов в обстановке прессинга со всех сторон, будет кого-то кидать? Да еще и не кого-то, а всех, вплоть до родственников?
    Вы наверное восприняли это так, будто говорю я о всех бизнесменах)) нет, конечно. Но парочку таких людей я знаю лично)
    Недаром есть пословица, народная: "там, где начинаются деньги - заканчивается дружба"

2. Вверх #82
    Философ форума

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Вы наверное восприняли это так, будто говорю я о всех бизнесменах)) нет, конечно. Но парочку таких людей я знаю лично)
    Недаром есть пословица, народная: "там, где начинаются деньги - заканчивается дружба"
    Да-да, именно так восприняла. Такие люди - это не бизнесмены, а паршивые овцы среди нормальных людей. Парочка знакомых козлов есть и у меня, но из этого не следует, что эта тема популярна среди нормальных людей ))). Я знала, что Вы тоже не обидитесь ))
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Да-да, именно так восприняла. Такие люди - это не бизнесмены, а паршивые овцы среди нормальных людей. Парочка знакомых козлов есть и у меня, но из этого не следует, что эта тема популярна среди нормальных людей ))). Я знала, что Вы тоже не обидитесь ))
    какие обиды... просто сообщение Лексара попало на актуальную тему для меня лично.
    Но было бы наверное очень скучно, если бы все люди были одинаково благородны и честны )))

4. Вверх #84
    Это заявление напоминает мне мнение бабушек со скамейки около подъезда .
    Откуда у Вас такая информация? Это олигархический капитал весь нажит посредством деребана социалистической собственности, а с чего Вы взяли, что, например, бизнесмен, который от ларьков поднялся до супермаркетов в обстановке прессинга со всех сторон, будет кого-то кидать? Да еще и не кого-то, а всех, вплоть до родственников?
    Дело тонкое.
    Грань между бизнесом и кидаловом, дело тонкое.
    Цель любого бизнеса - зарабатывание денег.
    Рассмотри торговлю.
    Средство зарабатывания - купле-продажа.
    Нужно дешевле купить и дороже продать.
    При "дороже продать" продавец старательно расхваливает свой товар, так же старательно скрывая его недостатки.
    Это уже своеобразный обман, почти кидок.
    Ну, и тут идут массово: китай продаём как европу, палёную, как настоящую.
    Я как-то в одной из таврий застал честный контрофакт:
    На одной полке были оригинальные вина, на другой - контрофактные.
    Те же названия, те же производители, но раза в два дешевле
    Ну тут хоть по честному, умному покупателю намекнули
    А уж о мансах с налогами, контрабандой и зарплатами в конвертах и говорить не приходится.
    Явление это у нас действительно массовое - половина экономики в тени,
    то есть, она наполовину криминальная.
    А приколы с кредитами: семь страниц текста и мелкими буквами где-то особые условия,
    которые повышают реальный процент на много выше заявленного.

Но что говорить о нас.
    Реальная история двух немецких партнёров - программистов.
    Их послали в командировку в Корею.
    Это была первая командировка в Корею от фирмы.
    Суточные им оплачивали по чекам.
    Чеки на корейском
    Ребята ни в чём себе не отказывали. Нагуляли на $200 суточных.
    Т.е. кинули работодателя.

Я подозреваю, что честность, это удел тех, у кого по жизни просто нет возможности кидать.

5. Вверх #85
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Дело тонкое.
    Грань между бизнесом и кидаловом, дело тонкое.
    Цель любого бизнеса - зарабатывание денег.
    Рассмотри торговлю.
    Средство зарабатывания - купле-продажа.
    Нужно дешевле купить и дороже продать.
    При "дороже продать" продавец старательно расхваливает свой товар, так же старательно скрывая его недостатки.
    Это уже своеобразный обман, почти кидок.
    Ну, и тут идут массово: китай продаём как европу, палёную, как настоящую.
    Я как-то в одной из таврий застал честный контрофакт:
    На одной полке были оригинальные вина, на другой - контрофактные.
    Те же названия, те же производители, но раза в два дешевле
    Ну тут хоть по честному, умному покупателю намекнули
    А уж о мансах с налогами, контрабандой и зарплатами в конвертах и говорить не приходится.
    Явление это у нас действительно массовое - половина экономики в тени,
    то есть, она наполовину криминальная.
    А приколы с кредитами: семь страниц текста и мелкими буквами где-то особые условия,
    которые повышают реальный процент на много выше заявленного.

Но что говорить о нас.
    Реальная история двух немецких партнёров - программистов.
    Их послали в командировку в Корею.
    Это была первая командировка в Корею от фирмы.
    Суточные им оплачивали по чекам.
    Чеки на корейском
    Ребята ни в чём себе не отказывали. Нагуляли на $200 суточных.
    Т.е. кинули работодателя.

Я подозреваю, что честность, это удел тех, у кого по жизни просто нет возможности кидать.
    Давай, Лексар, вспомним про то, где мы находимся, и не будем валить все в одну кучу.
    Если ты считаешь "мансы" из разряда кидалова, то продолжать нет смысла.
    А кидалово, это когда фирма дает рекламу, набирает заказы, а потом теряется. Или когда банк открывается на один день с арендой помещения и сотрудниками под одну сделку, а на следующий день там уже не банк, а квартира .
    Или когда вагон продукции приходит полностью бракованной, которую можно выкинуть, а платили за нормальную, качественную.

То есть умышленное преступление, цель которого кинуть другую сторону.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Может, как раз это именно та черта? Вот то, что описал Лексар, и презрение к жизни, как вы выразились? Я бы назвала это презрением к людям скорее, но это уже мое мнение. Неуважение, обесценивание других?
    Скорее, обесценивание себя
    Может, совершение преступных действий с точки зрения морали и общественных норм - способ заставить реальность и мир обратить внимание на себя, искорёженный способ коммуникации и построения отношений.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

7. Вверх #87
    Это вообще популярная тема среди людей "бизнес-класса")) "Швыряют" не только своих работников, но и партнеров, друзей, родственников...
    Есть другая сторона бизнеса - когда собственники и управленцы знают, кто из сотрудников присваивает себе копеечку, каким образом и сколько, но не предпринимают никаких наказаний, мотивируя тем, так что лучше манипулировать такими сотрудниками. Это пример менеджерской некомпетентности и низкой самооценки управленцев, неумение признать свои ошибки
    Поэтому в офисах полно воровства, мелких и крупных масштабов (зависит от должности) при молчаливом поощерении руководства
    Если есть возможность и нет наказания - выходит молчаливое позитивное подкрепление и в дальнейшем повторяется - от соблазна становится сложно устоять.
    Последний раз редактировалось moryana; 13.08.2012 в 13:36.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Есть другая сторона бизнеса - когда собственники и управленцы знают, кто из сотрудников присваивает себе копеечку, каким образом и сколько, но не предпринимают никаких наказаний, мотивируя тем, так что лучше манипулировать такими сотрудниками. Это пример менеджерской некомпетентности и низкой самооценки управленцев, неумение признать свои ошибки
    Поэтому в офисах полно воровства, мелких и крупных масштабов (зависит от должности) при молчаливом поощерении руководства
    Если есть возможность и нет наказания - выходит молчаливое позитивное подкрепление и в дальнейшем повторяется - от соблазна становится сложно устоять.
    тут наверное еще может быть сознательное попускательство, что более затратно для фирмы будет искать нового работника и обучать его, чем потерять несколько копеечек)
    т.е. думаю, "закрытые глаза" руководства из-за "определенного расчета"

9. Вверх #89
    Давай, Лексар, вспомним про то, где мы находимся, и не будем валить все в одну кучу.
    Если ты считаешь "мансы" из разряда кидалова, то продолжать нет смысла.
    А кидалово, это когда фирма дает рекламу, набирает заказы, а потом теряется. Или когда банк открывается на один день с арендой помещения и сотрудниками под одну сделку, а на следующий день там уже не банк, а квартира .
    Или когда вагон продукции приходит полностью бракованной, которую можно выкинуть, а платили за нормальную, качественную.

То есть умышленное преступление, цель которого кинуть другую сторону.
    Хорошо, поправка принимается, бизнес построенный на кидалове.
    Это мало что меняет.
    Просто увеличивается риск уголовного преследования и нужно быть готовым подаваться в бега.
    Если вернуться к психологическим характеристикам, это значит что данный вид людей более склонен к риску,
    более азартен, семейные ценности на втором плане.
    Если, это, конечно, не коза-ностра.
    Кидала может быть так плотно прикрыт бандитами или властями, что и ни куда бегать не надо,
    и семью можно заводить.

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для Mantissa
    какие обиды... просто сообщение Лексара попало на актуальную тему для меня лично.
    Но было бы наверное очень скучно, если бы все люди были одинаково благородны и честны )))
    Лично я бы лучше поскучала в такой компании, чем веселилась с противоположной.
    Как говорят "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"
    Через тернии к звёздам

11. Вверх #91
    тут наверное еще может быть сознательное попускательство, что более затратно для фирмы будет искать нового работника и обучать его, чем потерять несколько копеечек)
    т.е. думаю, "закрытые глаза" руководства из-за "определенного расчета"
    Тактически "оправдано", а стратегически - вредит бизнесу и тормозит развитие организации
    Дабы не оффтопить, то мотивацией воровства в офисах - недооценённость труда человека (тогда своеобразная месть ), завышенные ожидания при низкой квалификации (нарциссический вариант самообмана), зависть к людям, чей материальный достаток выше собственного, лень заниматься своим развитием и подражательство (все так делают - и я буду), низкий уровень личностного развития.

12. Вверх #92
    Тактически "оправдано", а стратегически - вредит бизнесу и тормозит развитие организации
    Дабы не оффтопить, то мотивацией воровства в офисах - недооценённость труда человека (тогда своеобразная месть ), завышенные ожидания при низкой квалификации (нарциссический вариант самообмана), зависть к людям, чей материальный достаток выше собственного, лень заниматься своим развитием и подражательство (все так делают - и я буду), низкий уровень личностного развития.
    + исторически сформировавшийся менталитет.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Mantissa Посмотреть сообщение
    Лично я бы лучше поскучала в такой компании, чем веселилась с противоположной.
    Как говорят "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"
    Каждый человек сам для себя решает, что для него важнее: некая идея, например, быть в безопасности или быть в отношениях со значимым для него человеком...
    Отношения или идея. Это вопрос цены отношений, чем ты готов пожертвовать ради этих отношений?

14. Вверх #94
    Один фильм Хичкока вспомнила, воровство на самом деле символизировало отчаянное желание получить любовь, которой никто этому человеку не дал...

15. Вверх #95
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Хорошо, поправка принимается, бизнес построенный на кидалове.
    Это мало что меняет.
    Просто увеличивается риск уголовного преследования и нужно быть готовым подаваться в бега.
    Если вернуться к психологическим характеристикам, это значит что данный вид людей более склонен к риску,
    более азартен, семейные ценности на втором плане.
    Если, это, конечно, не коза-ностра.
    Кидала может быть так плотно прикрыт бандитами или властями, что и ни куда бегать не надо,
    и семью можно заводить.
    Художественные образы - это конечно хорошо, но не относится к психологическим характеристикам.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #96
    Новичок Аватар для морская*
    я конечно не спец, но на мой взглдя, на преступление идут или при угрозе жизни, либо при слабой морали

17. Вверх #97
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    В детективах, особенно респектабельных английских, часто встречала фразу о том, что преступник ничем не отличается от других людей, мало того, каждый из нас при определенных обстоятельствах способен совершить преступление. Под этим не имелись в виду критические ситуации, когда человек вынужден защищать жизнь свою и близких, а именно преступление в смысле более-менее обдуманного и спланированного нарушения закона и общечеловеческой морали.

Задумалась. Мне кажется, это не совсем так, а может быть, мы просто не знаем своих демонов, таящихся в глубинах психики?
    Из наблюдений за ситуациями, случающимися в жизни, я могу сделать вывод, что преступник чаще всего труслив. С другой стороны, иногда трусость наоборот, удерживает человека от совершения агрессивных и необдуманных поступков.

Что скажете? Есть ли специфические особенности, некие черты характера, формирующие психологию преступника?
    Есть - особенно специфические. Вы слышали о Стенфордском эксперименте? ( вряд ли ). Имя - Филипп Зимбарго - вам о чем-то говорит? ( вряд ли ) Заключенные и тюремщики... Модератор vs Пользователь... Что скажете?

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
    Есть - особенно специфические. Вы слышали о Стенфордском эксперименте? ( вряд ли ). Имя - Филипп Зимбарго - вам о чем-то говорит? ( вряд ли ) Заключенные и тюремщики... Модератор vs Пользователь... Что скажете?
    Вы про эксперимент с электрошоком?

19. Вверх #99
    Живёт на форуме
    Вы про эксперимент с электрошоком?
    Мне на Вашем месте было бы стыдно. Откройте Интернет...

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
    Мне на Вашем месте было бы стыдно. Откройте Интернет...
    Абсолютно не стыдно, потому как в эксперименте группа надзирателей наказывала провинившихся ударами электрошока, это кроме моральных и физических ограничений И чем дольше продолжался эксперимент, тем беспощаднее становились надзиратели.

Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права