Тема: Психология преступника

Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 383
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Чем ответите?
    отвечу, что вы не понимаете о чём говорите.

2. Вверх #62
    Умница
    Цитата Сообщение от Mefka Посмотреть сообщение
    Извините, но там стоят значки означающие редакцию отвечающего. А правки вносить можно и нужно, дабы избежать излишних рассуждений касательно того, что я не это имела в виду, а имела в виду нечто более узкое и т.п.
    Извините, но если вы еще раз позволите себе править чьи-либо цитаты, я вас оштрафую. Цитата для того и существует, чтобы привести мнение собеседника, а не ваше. Это как минимум неуважение к собеседнику, а как максимум - подлог.
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Давайте попробуем обсудить конкретный случай. Вот смотрите. Есть мошенница. Какой психологический портрет можно составить исходя из имеющейся информации?
    Патологическая лень, нарциссизм, богатая фантазия и презрение к жизни.
    Это только предположения
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

4. Вверх #64
    Умница
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Патологическая лень, нарциссизм, богатая фантазия и презрение к жизни.
    Это только предположения
    Лень понятна, нарциссизм вроде тоже, фантазия - мошенникам без нее никак. А почему презрение к жизни?
    И кстати, вынуждена признать, трусости там видимо немного...
    Понятно, что предположения. Позволим себе их, мы же не в суде.
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #65
    Вот смотрите. Есть мошенница. Какой психологический портрет можно составить исходя из имеющейся информации?
    Попрошайки. Демонстративные, высоко артистичные натуры. Отличные коммуникаторы. Ложь, как игра, способ возвысится и самоутвердится. Тех, кого обманывают обычно ненавидят или презирают. Так легче психологически "разводить лохов". Если говорить о простых человеческих чертах, то доминирует то, что мы называем хитростью. На свой путь становятся либо самостоятельно, по нужде или не желанию работать, либо через опыт, полученный в общении с криминальными кругами. Этот вид деятельности, как наркотик. К нему легко приобщиться, но очень трудно отказаться.

Ну, где-то так.

При этом с теми же чертами из человека может получиться не преступник, а отличный торговый агент, коммерсант, политик, как повезёт.

Математик или асфальто-укладчик получится вряд ли
    Последний раз редактировалось lexar; 12.08.2012 в 22:35.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Лень понятна, нарциссизм вроде тоже, фантазия - мошенникам без нее никак. А почему презрение к жизни?
    И кстати, вынуждена признать, трусости там видимо немного...
    Понятно, что предположения. Позволим себе их, мы же не в суде.
    Чтобы ценить жизнь, в ней нужно что-то делать самому, а не паразитировать на других, тем более, если на горе или болезнь.
    У мошенников интенция "Вы мне должны, потому что у вас есть (деньги, например), а у меня нет, мне в жизни не повезло".
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

7. Вверх #67
    User banned
    Нет возможности описать психологию преступника безотносительно к самому преступлению. Тем более какого-то абстрактного преступника при неких, по сути, неизвестных обстоятельствах - определённых обстоятельствах.
    Вы, Матильда007, смогли конкретизировать и получили сразу более-менее конкретный ответ. Верный или неверный - фиг его знает. Скорее неверный, так как мало информации - строго говоря, её нет вообще.

Если эти самые определёнными обстоятельства включают в себя в принципе любую возможную ситуацию, в которую попал некто, с любой возможной историей подведения к этому положению вещей, то ответ на вопрос
    Меня больше интересует, каждый ли пойдет на преступление при определенных обстоятельствах?
    нет, будет означать полное непонимание себя и окружающих людей.
    Не существует такого человека, который не пошёл бы на преступление в строго определённые моменты времени и строго определённых ситуациях, но у каждого существуют внутренние ограничения. Другой вопрос сколь велики эти ограничения? Что это за ситуация? И что это за преступление?

Обсуждение абстрактного преступника (или даже вот этого конкретного мошенника) напомнило анекдот:
    На балкон выходит еврейская мама и кричит: "Аркаша! Домой!"
    Мальчик поднимает голову и кричит в ответ: "Я замерз?"
    - Нет! Ты хочешь кушать

=============
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Попрошайки. Демонстративные, высоко артистичные натуры. Отличные коммуникаторы.
    ...
    При этом с теми же чертами из человека может получиться не преступник, а отличный торговый агент, коммерсант, политик, как повезёт.
    Полностью согласен.
    Кстати, читаемый Матильдой Франкл, писал следующее
    В отношении последнего я не устаю цитировать Йоханесса Ланге, который рассказал о случае двух братьев-близнецов. Один из них стал изобретательным преступником, другой - изобретательным криминалистом. Изобретательность могла быть передана по наследству, но стать преступником или криминалистом, как в этом случае, - это вопрос отношения. Наследственность-это не более чем материал, из которого человек строит сам себя. Это не более чем камни, которые могут быть использованы, а могут быть отвергнуты строителем. Но сам строитель - не из камней.
    -----------
    З.Ы. И, кстати, я НЕ психолог - тупо читаю и исключительно от безделья.

8. Вверх #68
    Умница
    Вот именно. С теми же чертами, т.е. эти черты - не определяющие?

Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Чтобы ценить жизнь, в ней нужно что-то делать самому, а не паразитировать на других, тем более, если на горе или болезнь.
    У мошенников интенция "Вы мне должны, потому что у вас есть (деньги, например), а у меня нет, мне в жизни не повезло".
    Может, как раз это именно та черта? Вот то, что описал Лексар, и презрение к жизни, как вы выразились? Я бы назвала это презрением к людям скорее, но это уже мое мнение. Неуважение, обесценивание других?

Цитата Сообщение от Mefka Посмотреть сообщение

З.Ы. И, кстати, я НЕ психолог- тупо читаю и исключительно от безделья.
    Можно было и не пояснять. Это более чем очевидно.
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для Demidoff
    А я вот думаю, что считать себя преступником или не считать ,может только сам человек, совершивший преступление ( в понимании окружающих). Ну это если убрать мораль, которая у каждого своя и закон, который в каждой стране тоже свой, и табу, которое в каждой культуре свое. Есть , например, люди, которые считают себя рукой Бога и карают тех, кого считают нужным, и хоть их поджарь, они не изменят своего мнения.

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Нет, не эти черты, скорее, личный человеческий выбор.

11. Вверх #71
    Нет определяющих черт, кроме факта совершения преступления.
    И даже факт может быть липовым.
    Человек может думать, что кого-то убил, но убийцей может оказаться другой.
    Просто покушение на убийство совпало во времени с реальным убийством, совершенным другим.
    Чудес не бывает.
    Нельзя по определенным чертам сказать - этот человек опасен и изолировать его.
    Только доказанный факт преступления делает человека преступником.

12. Вверх #72
    Умница
    Нет определяющих черт, кроме факта совершения преступления.
    И даже факт может быть липовым.
    Человек может думать, что кого-то убил, но убийцей может оказаться другой.
    Просто покушение на убийство совпало во времени с реальным убийством, совершенным другим.
    Чудес не бывает.
    Нельзя по определенным чертам сказать - этот человек опасен и изолировать его.
    Только доказанный факт преступления делает человека преступником.
    Речь не о фактах, а о склонностях, если ты до сих пор не понял. И не об изоляции. И это, еще раз, Психология, а не Юриспруденция, от штампов которой ты не в силах отойти. Меня не интересуют доказательства, меня интересует склад характера.
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Речь не о фактах, а о склонностях, если ты до сих пор не понял. И не об изоляции. И это, еще раз, Психология, а не Юриспруденция, от штампов которой ты не в силах отойти. Меня не интересуют доказательства, меня интересует склад характера.
    Для разных видов преступлений разные типажи людей. Кстати под влиянием этой темы вчера заинтересовался вопросом касательно убийств. Посмотрел статистику. Поспрашивал людей, которые в этой теме. Подавляющее (чуть ли не 99%) число убийств - от тупости. Бытовуха по пьяни. Что-то не поделили, а так как мозгов крайне мало, то заканчивается поножовщиной. Сельские убийства от еще большей тупости: стариков забили, 42грн забрали, самогон нашли и там же остались квасить. С утра соседи вызвали милицию, они приехали и всех там же и повязали. Поэтому в наших широтах потенциальный убийца выделяется зашкаливающей тупостью и высокой степенью социальности (квасит в компании и регулярно).

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Есть теория, согласно которой преступники совершают свои злодеяния из-за сильнейшей потребности быть наказанным(бессознательного чувства вины).
    Разница между ними и другими невротиками, у которых также есть сильнейшее бессознательное чувство вины - в силе внутреннего Идеала (установки, ценности от окружения, родителей). У невротиков этот Идеал-Я "запрещает" выражать агрессию в сторону окружающих, у делинквентов ( психопатов, социопатов) же он слишком слаб.
    При этом, они высокоразвиты, имеют часто интеллектуальное развитие выше среднего, тестируют реальность ( т.к. способны выживать в условиях, в которых бы несоциопату было бы сложнее выжить), единственное они не способны выражать свои чувства вербальным образом, т.к. чувства для них - признак слабости, имеют огромное кол-во зависти, манипулируют чувствами других, очень тонко замечая их "слабые места", они стремятся к острым ощущениям, как правило "чувствуют" только крайности: либо колоссальную ненависть либо маниакальный восторг/торжество. Ощущают себя всемогущими, с детства им транслируют, что им "позволено всё". Сила для них "единственный" способ утвердиться в этом мире. Они, испытывая колоссальную зависть к тому, чем не обладают и чего отчаянно жаждут - стремятся это разрушить...

Чтобы понять, что "внутри" преступника - можно представить себе, что внутри у Вас холодно и Вы испытываете вражду ко всему миру...
    Последний раз редактировалось Atexe; 13.08.2012 в 10:18.

15. Вверх #75
    Тебя интересует разница в характере между преступником и не преступником.
    Её нет.
    Что я и пытаюсь тебе объяснить.
    С одним и тем же складом человек может быть как преступником, так и нет.
    Зависит от жизненных обстоятельств и воспитания.
    Другое дело, что только определённым преступником.
    Кидала не пойдёт в киллеры.
    То есть, каждому определённому виду преступлений соответствуют определенный набор черт индивида.

16. Вверх #76
    Философ форума

Предлагаю описать черты разных типов. Кидала, например?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Предлагаю описать черты разных типов. Кидала, например?
    Тут будет спектр.
    Сильно зависит от того, работает человек самостоятельно или в группе.
    Если в группе, то черты могут зависеть от роли.
    Так же зависит от характера махинации.

Например, напресточник.
    Очаровательный, общительный, болтливый.
    Важен танец рук и то, что он говорит одновременно.
    Это вводит зрителей в лёгкий транс, что облегчает вхождение в "игру".
    Его напарник(и) - подсодная утка. Они периодически подходят и "выигрывают",
    что бы разжечь жадность наблюдателей.
    Тут особого таланта не нужно. Характер может быть любым.
    Профессиональный кидала может быть хорошим психологом:
    обычно он даёт своей жертве несколько раз выиграть, поднимая ставки,
    что бы обломать её по максимуму. Для этого нужно хорошо "читать" того, кого кидаешь.

Есть кидалы-комерсанты, которые по характеру ничем не отличаются от просто коммерсантов.
    И есть много способов кидать партнёров, наёмную рабочую силу и т.п.
    У меня был такой работодатель в Германии.
    Мы с ним работали полтора года нормально, потом он раз не заплатил зарплату, другой...
    Зарплату я с него вышиб, но это другая история.
    А потом выяснил, что это у него такая манера, когда человек ему больше не нужен
    и он не собирается продолжать с ним работать, он заставляет его работать бесплатно.
    Платит не деньгами, а отговорками и обещаниями, так долго, сколько это у него получается.
    А так как он до этого много раз платил вовремя, кидок проходит наверняка.

18. Вверх #78
    А потом выяснил, что это у него такая манера, когда человек ему больше не нужен
    и он не собирается продолжать с ним работать, он заставляет его работать бесплатно.
    Платит не деньгами, а отговорками и обещаниями, так долго, сколько это у него получается.
    Это вообще популярная тема среди людей "бизнес-класса")) "Швыряют" не только своих работников, но и партнеров, друзей, родственников...

19. Вверх #79
    Вот Мак-Вильямс рассказывает об убийцах, описанных в книге Т.Кэпот "Холодная кровь", которые истребляли целые семьи без "всяких причин". "Эти семьи были счастливыми, и убийцы чувствовали к ним невыносимую пожирающую ненависть" ( примитивная зависть, ненависть к тому, что очень желанно для них и чего у них в детском опыте не было)
    Сюда же относим маньяков, убивающих девушек, которые их наиболее всего привлекают.

20. Вверх #80
    Философ форума

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Это вообще популярная тема среди людей "бизнес-класса")) "Швыряют" не только своих работников, но и партнеров, друзей, родственников...
    Это заявление напоминает мне мнение бабушек со скамейки около подъезда .
    Откуда у Вас такая информация? Это олигархический капитал весь нажит посредством деребана социалистической собственности, а с чего Вы взяли, что, например, бизнесмен, который от ларьков поднялся до супермаркетов в обстановке прессинга со всех сторон, будет кого-то кидать? Да еще и не кого-то, а всех, вплоть до родственников?
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права