Тема: Если женщина хочет работать, а мужчина этого не хочет.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 64
  1. Вверх #41
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от milass Посмотреть сообщение
    Нужно смотреть по ситуации,действительно есть женщины так сказать профи жены)Им этого хватает,мужьям этого хватает.Но есть мужчины постоянно надо удивлять,заинтересовывать....тогда вперед на работу.Интересную,дающую самореализацию....довольна женщина,доволен мужчина...
    Знаешь, я за два года декрета НИ РАЗУ не ощутила себя не реализованной. А вот работая с утра до вечера, считаю что определенном смысле жизнь проходит мимо. Какая бы интересная работа не была - дома с детьми интереснее. . ИМХО, разумеется.
    Но с другой стороны, психологически легче знать, что деньги приходят в семью из двух независимых источников.Так оно и выгоднее, и надежнее.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 13.08.2012 в 00:20.

2. Вверх #42
    Кошка, которая гуляет сама по себе Аватар для Надин!
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Надин, два вопроса:
    1) есть ли дети
    2) если вопрос не в деньгах - что мешает пойти работать в нормальную школу?

Мое ИМХо:
    Детям, конечно, лучше, когда мама не работает полный день. Так что если нет финансовой необходимости - лучше за работу с "полным графиком" не цепляться.

У меня таковая необходимость, к сожалению, есть. Но работаю с утра до вечера только денег ради. В противном случае никакая самореализация и интерес не заставили бы меня приходить домой в 7-8-9 вечера.
    детей пока нет. Работаю, потому что люблю свою работу. И с чего Вы взяли, что я работаю не в нормальной школе?

3. Вверх #43
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Надин! Посмотреть сообщение
    детей пока нет. Работаю, потому что люблю свою работу. И с чего Вы взяли, что я работаю не в нормальной школе?
    Ну, если детей нет - фигли дома целый день делать... Скучно в одной в четырех стенах, ИМХО

Под словом нормальная я имела в виду обычную государственную школу (извиняюсь за неудачное слово). Сейчас же одна смена, то есть учителя не приходят каждый день в 7 часов?

4. Вверх #44
    Ну, если детей нет - фигли дома целый день делать... Скучно в одной в четырех стенах, ИМХО

Под словом нормальная я имела в виду обычную государственную школу (извиняюсь за неудачное слово). Сейчас же одна смена, то есть учителя не приходят каждый день в 7 часов?
    я и работаю в государственной школе. А поздно прихожу, т.к. Работаю еще и на продленке, но ее собираюсь бросить.
    Жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для Муза Федоровна
    Ой, Надин, у Вас такая подпись. Вам, наверное, действительно нельзя сидеть дома.
    Когда у Боба проблемы со всеми, обычно главной проблемой является сам Боб.

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для буква
    К сожалению, это тоже верно. И не только в наше время. У моей подруги мама всю жизнь занималась дома и детьми, муж прекрасно обеспечивал. А потом его разбил инсульт, и она осталась одна на этом свете, с двумя девчонками и инвалидом на руках.... и без профессии (диплому грош цена спустя столько лет). Им было ОЧЕНЬ тяжело, и хорошо что старшая дочка уже в институте училась и могла подрабатывать....
    У других знакомых отец семейства сгорел от рака за несколько месяцев. Опять-таки неработающая вдова, старшая только школу закончила, младший еще совсем дите. Ничего хорошего.
    Как ни страшно это звучит, но женщина должна уметь зарабатывать сама. Не обязательно постоянно тяжело работать, но профессию полностью не терять.
    К сожалению, женщины не очень часто задумываются над такими вопросами, и удачно выйдя замуж многие думают, что они "схватили Бога за бороду". И к еще большему сожалению, над такими вопросами не задумываются мужчины, которые не позволяют своим женам работать, наверное, думают, что они вечны и машины на бешеных скоростях не летают, и кирпичи с крыш не падают....

7. Вверх #47
    Не покидает форум
    я и работаю в государственной школе. А поздно прихожу, т.к. Работаю еще и на продленке, но ее собираюсь бросить.
    А, ну тогда муж в чем-то прав.... Думаю, когда бросите продленку - все вопросы отпадут сами собой.

8. Вверх #48
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от буква Посмотреть сообщение
    К сожалению, женщины не очень часто задумываются над такими вопросами, и удачно выйдя замуж многие думают, что они "схватили Бога за бороду". И к еще большему сожалению, над такими вопросами не задумываются мужчины, которые не позволяют своим женам работать, наверное, думают, что они вечны и машины на бешеных скоростях не летают, и кирпичи с крыш не падают....
    Знаете, таких мужчин можно понять... Да, хочется чтоб жена была дома, спокойная и отдохнувшая, а дети - при ней а не в садке. Это нормальное желание...

9. Вверх #49
    Знаете, таких мужчин можно понять... Да, хочется чтоб жена была дома, спокойная и отдохнувшая, а дети - при ней а не в садке. Это нормальное желание...
    Ну есть же варианты - работа на пол-ставки, свободный график... А дети при маме - это тоже не есть хорошо на все 100%. Детям нужен коллектив, социум

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Муза Федоровна Посмотреть сообщение
    Ой, Надин, у Вас такая подпись. Вам, наверное, действительно нельзя сидеть дома.
    здесь Вы правы. Дома сидеть не могу, просто крыша едет. Даже сейчас, когда я в отпуске, уже устала отдыхать, хочу на работу

11. Вверх #51
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от буква Посмотреть сообщение
    Ну есть же варианты - работа на пол-ставки, свободный график... А дети при маме - это тоже не есть хорошо на все 100%. Детям нужен коллектив, социум
    Садик - не единственный вариант социума. Есть еще куча секций, кружков, ШРР и так далее.
    Когда работа на пол-ставки - согласна, легче....Но это уже не столько источник дохода, сколько способ самореализации и определенная страховка...

12. Вверх #52
    Не покидает форум
    здесь Вы правы. Дома сидеть не могу, просто крыша едет. Даже сейчас, когда я в отпуске, уже устала отдыхать, хочу на работу
    Ну дык скажите мужу, что преподавание - Ваше хобби Против утреннего хобби возражений нет, надеюсь?

13. Вверх #53
    А, ну тогда муж в чем-то прав.... Думаю, когда бросите продленку - все вопросы отпадут сами собой.
    конечно он прав. Я с этим согласна. Он ведь не против того, чтобы я работала, просто не хочет чтобы я так уставала. Так что мы нашли компромисс

14. Вверх #54
    Ну дык скажите мужу, что преподавание - Ваше хобби Против утреннего хобби возражений нет, надеюсь?
    еще как нет

15. Вверх #55
    Когда работа на пол-ставки - согласна, легче....Но это уже не столько источник дохода, сколько способ самореализации и определенная страховка...
    Ну так вопрос изначально и ставился о самореализации и т.п.))
    И судя по последним сообщениям ТС - компромисс найден! С чем и поздравляю!

16. Вверх #56
    Постоялец форума
    Я работаю до шести, в 7 дома. Иногда мы с ним почти в одно время приходим.
    Извините пожалуйста, а что это за школа такая?.... Как я понимаю, после школы Вы остаетесь на частные уроки с учениками, иначе как не крути но самое позднее в 16 Вы бы уже освободились. Не давайте частные уроки или давайте их не каждый день. Самореализация - это круто и это надо, но если Вы КАЖДЫЙ день уставшая, измотаная и у Вас нет времени на мужа - то его тоже можно понять. Скоорденируйте график и все будет ок.
    From Zero to Hero! Never give up....

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для milass
    А если не конкретно в этой ситуации.Слава богу компромис найден.
    Как наши мужчины смотрят на женщину которая хочет работать и все тут.Детей рожать не хочет,уборка и готовка не ее.Хочет лететь по корьерной лестнице....А мужчина скажем середнечоооок....работа так соби...жене не хватает,но мужа любит.(Это я не про себя...чисто гипотетически???)

18. Вверх #58
    Дивна дівчинка
    конечно он прав. Я с этим согласна. Он ведь не против того, чтобы я работала, просто не хочет чтобы я так уставала. Так что мы нашли компромисс
    Вряд ли) Мой опыт и нюх подсказывает, что за подобным поведением у мужчин всегда кроется не то, что говорится вслух.

Если в двух словах, то ключевой посыл тут не "он за меня переживает, что я устаю", а "он не хочет, чтобы я..."

В общем, Надин, не обольщайся. Это один из типичных примеров хорошо завуалированной "обволакивающей" агрессии. Очень тонкий способ вторгнуться в границы чужой личности. При этом эта самая личность даже и не поймет, что произошло. Как же, человек, вроде как, заботился...
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Вряд ли) Мой опыт и нюх подсказывает, что за подобным поведением у мужчин всегда кроется не то, что говорится вслух.

Если в двух словах, то ключевой посыл тут не "он за меня переживает, что я устаю", а "он не хочет, чтобы я..."

В общем, Надин, не обольщайся. Это один из типичных примеров хорошо завуалированной "обволакивающей" агрессии. Очень тонкий способ вторгнуться в границы чужой личности. При этом эта самая личность даже и не поймет, что произошло. Как же, человек, вроде как, заботился...
    Ну это Вы уж слишком загнули. В конкретно моем случае, мой мужчина совсем не против моей работы, просто он не хочет, чтобы я работала до 7 вечера за небольшие деньги, если есть возможность работать до 15.00 и при этом ничего не терять в финансовом плане. Просто я хотела вносить большую лепту в наш семейный бюджет.

20. Вверх #60
    Модератор
    Балованная
    Что-то я не встречала таких мужчин.
    А, одна знакомая пара есть, но там девушка и сама работать не рвется. Родила вот, законная отмазка сидеть дома)
    Я не буду щяс писать про то, во что превращается женщина, сидя дома и занимаясь хозяйством, ибо ж полетят тапки, дескать, домохозяйки и на спорт ходют, и маникюр делают, и наряды покупают. Наверняка, есть такие. Но сужу по себе: меня посади дома, я буду целый день валяться и читать книжки, не причесываясь
    Нет уж, лучше по старинке: с работы примчалась, как в попу раненный олень, ужин из трех блюд приготовила, голову помыла, волосы вытянула, мужа ублажила, в два ночи - отбой, а в 7 утра - подъем)
    Ни один мужчина не сможет запретить мне работать. Или предложить НЕ работать. Для меня это анриал.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права