|
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 11.08.2012 в 19:15.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Правильно, вот это по нашему, по "местечковому". Человек попал в конфликтную ситуацию, поделился здесь, ну как же его не обхаять, ведь он по мнению большинства что-то не договаривает или что-то не так сделал.
ВЫ, большинство, стояли рядом и держали свечку, а может отводили взгляд и молчали в тряпочку? Да надоело читать отзывы таких "сердобольных". Никогда не попадали в конфликтную ситуацию? Всегда выходили с гордо поднятой головой и последнее слово оставалось за вами? Уверена, у всех есть моменты, о которых не хочется вспоминать, а тут сидя за клавой, можно и обхаять и дать "умный" совет, и разобрать по косточкам что где когда неправильно сказали, сделали или повернулись.
Сострадание отсутствует напрочь.
"Никто не может грустить,если у него есть воздушный шарик." Винни Пух.
Сострадать можно человеку, у которого случилось горе. Родные, близкие серьезно заболели, например. Либо, случилось что-то, что не зависело от человека. Стечение обстоятельств...
А когда человек не может отстоять свое достоинство, то он заслуживает волшебного пенделя, извините.
После такого волшебного пенделя либо перестанет создавать подобные темы на форуме, либо начнет бороться за свои права.
"Если за свои права не бороться, то рано или поздно у вас их отнимут..."
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Как защищать свои права? Ответить цыгану матом и получить в табло от этого цыгана?![]()
А о вызове милиции вообще умилило.
Кастрюльщиков никто не любит и их даже бьют, т.к. все места курьируются уже таксистами.
Ситуация бытовая и такого добра - немеряно, что в жизни, что на форуме.
Власть у нас конечно же замечательная, но к тому что цыгана (или кто там был) не научили вежливо общаться с дамой, имеет мало отношения.
Чтобы отстаивать свои права со жлобьем нужно иметь черный пояс по дзюдо и пистолет желательно. И милицию за плечами. Иначе все закончится побоями стороны, которая пыталась отстоять свои права, потому что жлобье ничем не брезгует - нато оно и жлобье - что на форуме, что на остановке.
Так что и вас сможет обматерить незнакомый вам цыган и избить - тоже. И абсолютно без последствий для себя. На сострадание со стороны милиции можете даже не расчитывать. Вот тогда уже они посмеются с вас и выскажут вам, что вы поддержали конфликт и сами виноваты.
"Отстаивать" права с мурлом - это самое худшее что вообще можно было посоветовать. Конечно если человек заботится о своем здоровье и хочет дожить хотя бы до 30.
А в интернете все смелые, да, вы правы.
Последний раз редактировалось Зара Дэлу; 11.08.2012 в 21:33.
Чего Вы набросились на человека. У меня на той же остановке года 2 назад ситуация была похожая. Ехала на семинар в Николаев, везли автобусом, который шел от жд, меня подбирали на пресловутой остановке, тк ехать на жд смысла не видела. Когда остановился автобус и открыл для меня двери выбежала сумашедшая диспетчер с воплями, что здесь пассажиров подбирать нельзя и начала тарабанить по дверям автобуса.
Права нужно отстаивать не отходя от кассы. Писанина и жалобы из кресла за компом с чаем в безопасной квартирке имеет пользы ничтожно мало. Люди будут смотреть и не отстаивать в случае чего свои права, а бежать домой, открывать одесский форум и писать тут.
Неужели ни один из людей, которые были на остановке с автором темы, не могли поинтересоваться у диспетчера, почему он, какой-то диспетчер, лицо явно не украинской национальности, приехавший сюда на зароботки, будет еще указывать нам, что делать и каким образом перемещаться по городу?
Вопросы задаю я. Спрашивая, выглядишь намного умнее. (с)
Одна девушка попала в историю на конечной 31 трамвая, вторая с детьми на пляже, теперь вот на остановке... Я люблю наших гостеприимных граждан : ))
В след. раз не нужно ходить ни к каким диспетчерам вообще не ходите, а пошлите его на юга : )) пусть отдохнет, а то скоро права начнут качать все кто угодно...
Объяснить почему, или сами понимаете, что у Вас был НЕ рейсовый автобус, который, как показалось диспетчеру, взял "левого" пассажира и хотел еще других взять, как она подумала? Это можно было объяснить русским языком диспетчеру в двух словах.
А так она решила, что чужой автобус взял клиентов и не рассчитался с диспетчерским пунктом. Думаю, абсолютно аналогичная ситуация произошла и в истории ТС.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 12.08.2012 в 09:33.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Я не поднимала руки, ловя проходящий транспорт, просто стояла, подъехал автобус Неоплан без табличек и др. опознавательных знаков (кстати, оттуда такие не отправляются), диспетчеру нельзя было сразу понять, что это не "кастрюльщик".
Теперь, когда прошло, немного времени, и я все обдумала. Я бы поступить по-другому. Нужно было отменить поездку и пойти в милицию написать заявление, но в тот момент я растерялась и не понимала, что мне делать. Наверное, потому что мы толком и не знаем, как себя защитить. Покамест мы не поменяем что-то в своих мозгах и не станем мыслить по-другому то - вокруг нас не чего не измениться. А форум мне помог все проанализировать и во много разобраться.
Ой хватит ныть... с такими, которые все спускают с рук всякому быдлу и глотают хамство и оскорбления, так и будут дальше поступать!! 75% нашего населения тоже ничего бы не сделало, а потом бы только и рассказывали возмущенно как их обидел какой-то вонючий цыган.. Пока не научитесь бороться за свои права, Вас так и будут чморить все, кому не лень.. вас-то было три бабы как минимум, я так поняла.. что нельзя было ментов вызвать?? при чем всем троим по очереди.. если было бы три вызова из одного места, точно бы приехали.. и пусть бы они сами потом разбирались с этим быдло-уродом..
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Социальные закладки