Тема: Дети-инвалиды на детской площадке

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 243
  1. Вверх #61
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    ну в 2 года думаю сложно объяснить что к чему. особенно в первые разы. на все нужно время
    Дети ко всему относятся проще
    Ребенок будет ориентироваться по маме.Испугаться можно чего угодно, но если мама спокойно объяснит, то ребенок будет относиться спокойно. Другой вопрос, что мы, взрослые, зачастую не знаем, как реагировать на такого ребенка. Мы сами боимся и чувствуем неловкость.
    Я в 20 лет отдыхала в санатории, сидела за столом с женщиной, у которой была девочка лет 5-7 с тяжелой формой ДЦП (я так думаю). Она лежала скрюченная в коляске, постоянно мычала, текли слюни, поперхивалась едой. Очень тяжелое зрелище, кусок в горло не лез.Если б тогда у меня был ребенок, он бы тоже нервничал и пугался. С тех пор я перечитала много о детках-инвалидах и отношусь к ним по-другому.
    То же самое было, когда впервые столкнулась с мальчиком-аутистом. Первая реакция - непонимание и страх. Пришлось опять лезть в литературу.
    На форуме материнства есть отдельная тема - для обычных мам от мам инвалидов. Помогает понять, как себя вести
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Похожие вопросы для ходящих, которые тоже могут расстроить до глубины души: не умеешь рисовать? не умеешь на качелях кататься? не умеешь мяч ловить? не умеешь висеть на турнике? И так далее. Один умеет одно, другой - другое. Все разные.
    Заметь, не обходили стороной, а подошли и спросили. Как к другому ребёнку. А чувствуют они всё таки больше настроение взрослых, по-моему. Отсюда и настороженность, и незнание, как себя вести, и отстранённость. Мне так кажется.
    Согласна что дети чувствуют настроение , но на тот момент была интересна реакция детей . Они подходили , гладили по головке , пытались играть , рассматривали .....приятно было что они так относились
    Деткам было по 4 и 5 лет . (Наши одногодки)
    Кофейная фея

I-mobe Одесского Форума

3. Вверх #63
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скания Посмотреть сообщение
    Дети очень чувствуют , но просто не понимают что не так с ребенком . Сейчас детки подходят рассматривают и спрашивают умеет ли ходить ......
    Ну подходят, ну спрашивают. Это же нормально. Если у ребенка в гипсе нога - тоже подходят и кучу вопросов задают.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну подходят, ну спрашивают. Это же нормально. Если у ребенка в гипсе нога - тоже подходят и кучу вопросов задают.
    Не привыкла к детям задающим кучу вопросов
    Кофейная фея

I-mobe Одесского Форума

5. Вверх #65
    Золотые ручки

была бы рада если бы моим деткам предоставилась возможность иметь друга-особого ребенка.
    единственное чего боюсь - в детях нет такта. и потому прошу мам особых деток не обижаться на глупые по мнению взрослых вопросы и нетактичные заявления.
    например мой старший в 5 как-то категорично заявил, что если ребенок болен, то кто-то должен быть виноват - наверное ребенок себя вел плохо. или мама плохая. а по другому у него в голове не складывалось. я ему долго объясняла что иногда никто не виноват. просто так получилось, но не уверенна что переубедила.

хотела бы услышать отзывы как дети ведут себя в коллективе где есть особый ребенок. в разных возрастных группах. в 3-5 могут не обратить внимания, а старше как не обидели бы
    вот можете мне поверить, что стараюсь малых растить в понимании и добре, но старший (2-й класс) недавно вдруг рассказал, что у них в классе есть СТРАШНАЯ ДЕВОЧКА. почему страшная - у нее ноги волосатые. она не сильно и другая, но ее уже пометили в классе

так я к чему
    надо как можно в более раннем возрасте давать обычным декам возможность контактировать с особыми детками, чтоб не было агрессии и отторжения когда они встречают их уже сбившись в толпу-коллектив в школе. хотя без коррекции адекватного педагога все равно не обойтись.
    думаю что деток-инвалидов у нас много, но их мало на улицах и площадках. и это плохо.

6. Вверх #66
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    в 3-5 могут не обратить внимания, а старше как не обидели бы
    старшие всех могут обижать, без разбора так что как раз наоборот - надо пораньше учиться себя защитить и ограждаться от обидчиков. Крепче надо учиться быть, по мере возможности. Это всем пригодится.
    Open mind for a different view.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    думаю что деток-инвалидов у нас много, но их мало на улицах и площадках. и это плохо.
    много, но на площадки мало кто выходит. во первых из за мам, которые забирают своих здоровых детей от наших (а их много, просто тут не отписываются), а во вторых из за детей, которые обижают наших - вот пример - мальчишки года на 2 старше, т.е. 6-7 лет, бегали рядом и специально пугали малого, им нравилось смотреть как он пугается и при этом у него глазки начинают сходится( а им это смешно.. я попробовала им что то объяснить, но увидела что нет смысла (родителей рядом не было, т.к. это было у нас во дворе, дети гуляли сами).
    девчонки наоборот переругиваются, кто будет катать илюшу, им это в радость, а мальчишки наоборот хотят попугать(( но это наши дворовские, на большие площадки не выходим, страшно пока.
    как то девочка лет 5 подошла возле магазина спросила почему он такой большой и в коляске, я только начала объяснять, что ты тоже была маленькая и не умела ходить, а он чуть еще подрастет и пойдет, просто ему надо для этого больше времени, у него болят ножки, так мама не дала даже поговорить с девочкой, сразу забрала ее.. обидно чего то так стало, хотя за 5 лет должна уже ко всему привыкнуть и не обращать внимания))
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

8. Вверх #68
    Золотые ручки

Мариша, вот за то и речь, что они животные маленькие эти наши дети и их еще контролировать надо и направлять. И приучать что люди разные.
    А по поводу в 5 лет ко всему привыкнуть - мои ребенка взрослого(по их меркам) в коляске на встречали, уверена что были бы вопросы тоже.
    Интересно в каком возрасте рождается в душе сочувствие.

9. Вверх #69
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
    много, но на площадки мало кто выходит. во первых из за мам, которые забирают своих здоровых детей от наших (а их много, просто тут не отписываются), а во вторых из за детей, которые обижают наших - вот пример - мальчишки года на 2 старше, т.е. 6-7 лет, бегали рядом и специально пугали малого, им нравилось смотреть как он пугается и при этом у него глазки начинают сходится( а им это смешно.. я попробовала им что то объяснить, но увидела что нет смысла (родителей рядом не было, т.к. это было у нас во дворе, дети гуляли сами).
    девчонки наоборот переругиваются, кто будет катать илюшу, им это в радость, а мальчишки наоборот хотят попугать(( но это наши дворовские, на большие площадки не выходим, страшно пока.
    как то девочка лет 5 подошла возле магазина спросила почему он такой большой и в коляске, я только начала объяснять, что ты тоже была маленькая и не умела ходить, а он чуть еще подрастет и пойдет, просто ему надо для этого больше времени, у него болят ножки, так мама не дала даже поговорить с девочкой, сразу забрала ее.. обидно чего то так стало, хотя за 5 лет должна уже ко всему привыкнуть и не обращать внимания))
    Знаете, вероятнее всего, мама забрала девочку потому, что боялась что Вам неприятны такие расспросы...
    А то, что пугают -это детская жестокость, т.е. проблемы-то у тех мальчишек... Жаль, что не удалось с родителями поговорить, вероятнее всего пришли бы в ужас и приняли меры.

Что же касается мам, которые забирают - то наверное есть инвалидки моральные, но таких все же меньшинство... Большинство, опять-таки боятся что их дети Вашему повредят-напугают-обидят. Неправильно, конечно, но не со зла... ..

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    Знаете, вероятнее всего, мама забрала девочку потому, что боялась что Вам неприятны такие расспросы...
    ..
    когда она забирала я сказала, что пусть спрашивает, я девочке расскажу все что ее интересует (конечно не в подробностях, а как доступно для ребенка))), а она на меня ТАК посмотрела...

иногда мы берем на площадку побольше сладостей, чтоб дети игрались с малым, я конечно понимаю что так нельзя, но пока другого способа заинтересовать детей Илюшей я не вижу((
    25-летний ДЦП-шный парень рассказывал что с ним никто не хотел играть в детстве, пока родители не купили ему спец.велик и он давал детям покататься (лет в 10) и после этого с ним начали дружить, а с некоторыми дружба до сих пор длится...
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Мама Илюши,а в каком районе гуляете?)))

12. Вверх #72
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
    когда она забирала я сказала, что пусть спрашивает, я девочке расскажу все что ее интересует (конечно не в подробностях, а как доступно для ребенка))), а она на меня ТАК посмотрела...
    .
    Вот с такой мамочкой я бы на одной площадке не захотела бы оказаться, в таком случае... Боюсь змей.

13. Вверх #73
    Вот с такой мамочкой я бы на одной площадке не захотела бы оказаться, в таком случае... Боюсь змей.
    Она наверно решила что болезнь может передаться по воздуху....
    надеюсь что такие мамочки читают тему и изменят отношение
    Кофейная фея

I-mobe Одесского Форума

14. Вверх #74
    Айболит форума
    Я думаю, она просто оберегает ребенка от "психотравмирующей ситуации". Вдруг детка воспримет близко к сердцу. Как-то читала тему про девочку с эпилепсией в саду. Многие были против нее как раз по причине, что для их детей припадок - слишком тяжелое зрелище

15. Вверх #75
    Не покидает форум
    Такие мамочки читать не умеют....
    Вот те, кто боятся обидеть-навредить - да, изменят...

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я думаю, она просто оберегает ребенка от "психотравмирующей ситуации". Вдруг детка воспримет близко к сердцу. Как-то читала тему про девочку с эпилепсией в саду. Многие были против нее как раз по причине, что для их детей припадок - слишком тяжелое зрелище
    Ничего, переживут, ИМХО... Ребенок - не хрустальная ваза, а жизнь - не только цветы и улыбки.

Я бы держала своих подальше только от одной категории детей: физически здоровых, но с психическими проблемами, ведущими к неадекватной агрессивности.. И то в ситуациях, когда рядом нет мамы (т.е. садик/школа), или когда мама не считает нужным такого ребенка контролировать (а на просьбы вмешаться отвечает, мол он нездоров)
    Последний раз редактировалось Mawpa; 11.08.2012 в 23:26.

16. Вверх #76
    User banned Аватар для Паночка
    ну девочки, одно дело иногда погулять/ увидеть такого ребенка на площадке и совсем другое дело находясь в санатории ежедневно по 3раза кушать с таки ребенком за одним столом грубо говоря... что бы не объясняли вы своему ребенку, а приятных впечатлений от пребывания в санатории у него будет меньше и обед-завтрак-ужин будет все-равно шоком...
    повторюсь - очень сложный вопрос...на площадке - да
    в саду-школе, учитывая что особый малыш болен не легкой формой - нет

17. Вверх #77
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    ну девочки, одно дело иногда погулять/ увидеть такого ребенка на площадке и совсем другое дело находясь в санатории ежедневно по 3раза кушать с таки ребенком за одним столом грубо говоря... что бы не объясняли вы своему ребенку, а приятных впечатлений от пребывания в санатории у него будет меньше и обед-завтрак-ужин будет все-равно шоком...
    Я считаю- мой ребенок ДОЛЖЕН нормально воспринимать инвалида и в санатории, и в саду, и в школе, а потом- на работе.... Один подтягиваться не может, другой через веревочку прыгать, третий ходить, а четвертый вообще управлять своим телом... А "нравится-не нравится" это всегда каприз.

Ах да, Мама Илюши, присоединяюсь к вопросу - в каком районе гуляете....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 11.08.2012 в 23:31.

18. Вверх #78
    в нелегкой форме в садик -школу не возьмут , по мед. показаниям
    Кофейная фея

I-mobe Одесского Форума

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для katrusik
    Моя подруга водила дочь в сад, в группе была девочка-инвалид (не скажу точно с каким диагнозом). Короче, подругина малая ту девочку толкнула (не знаю как вышло), но факт в том, что мама девочки-инвалида моей подруге такое устроила (с оскорблениями, с обвинениями, мол "кого вырастила" и "пусть малая смотрит, КОГО толкает") , что Юлька думала вообще малую из того сада забирать.... Понимаю, что мама была расстроена, что озлоблена, что любая бы устроила скандал, НО ребенок не пострадал, а просто пожаловался - ни крови, ни ссадин, ни т.п. Может потому и забирают своих чад, что боятся неадекватной реакции родитлей? Не было ли у вас таких ситуаций?
    Я сама с детства дружила с глухонемой девочкой-соседкой и до сих пор общаемся

П.С. мой старший всегда защищал маленьких и необычных детей, но ни разу не было унизительного жалобства, причем я не учила особо никогда - сам пришел к этому как-то.
    Последний раз редактировалось katrusik; 11.08.2012 в 23:36.

20. Вверх #80
    Айболит форума
    Шоком оно будет в первый раз, и то, если действительно тяжелая форма болезни. А потом будет восприниматься нормально, если, конечно, мама приложит к этому хоть какие-то усилия. Нельзя беречь детей от других детей
    Сейчас, кстати, пытаются внедрить интегративное обучение и это очень хорошо

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права