Тема: Мировое закулисье вычислили!

Ответить в теме
Страница 26 из 33 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 647
  1. Вверх #501
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Пол
    Мужской
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,159
    Репутация
    1437





    Орки атакуют Россию

    Или каковы истинные цели истерии вокруг «Pussy Riot», объединения фашиствующих националистов и сепаратистского духовенства Украины, а также информационных атак на Патриарха Кирилла



    Как известно, в декабре 2011 года Б. Обама и Х. Клинтон объявили о новом приоритете внешней политики США – «поддержка и защита прав сексуальных меньшинств по всему миру». То есть это означает, что вся военная и политическая мощь США в ближайшие годы может быть брошена на защиту «угнетаемых» в иностранных государствах геев и лесбиянок!? Что это? Попытка госдепартамента США перехватить инициативу у ООН, которая еще в середине года приняла резолюцию «О защите прав сексуальных меньшинств»? А может это новая идеологема, которая будет взята на вооружение американским истеблишментом вместо дискредитированных «борьбы с международным терроризмом» и «экспорта демократии»? Неужели теперь стоит ожидать нападения НАТО на неугодные государства под предлогом защиты прав геев и лесбиянок!? А как же сочетаются новые приоритеты и хваленные американские семейные ценности? Или это тоже проявления двойных стандартов в политике США?



    Несмотря на абсурдность такой политики, необходимо признать, что в странах, где реализация сценариев «цветной революции» и «управляемого хаоса» сорвались или нереализуемы в принципе, существует реальная опора для госдепартамента США в лице активистов «движений за права сексуальных меньшинств» и разного рода «арт-извращенцев», пропагандирующих порок как произведения искусства, и естественно встречающих сопротивление населения, государства и религиозных деятелей. Именно на эту прослойку извращенцев и рассчитан новый «приоритет» американской внешней политики.


    Что касается ситуации в России, очевидно, что инспирированные из-за рубежа «протестные» выступления и попытки сорвать федеральные выборы провалились, а т. н. «лидеры протестов» так и не получили массовой поддержки населения в силу своей ангажированности, политической бесперспективности, недоговороспособности и зачастую неадекватности поведения реальной ситуации в стране.
    При этом американские стратеги «экспорта демократии» признают, что в России и напостсоветском пространстве в целом существует мощная объединяющая сила, которая выше политических и экономических интересов, государственных границ и суверенитетов, это – Православная религия, то есть дух, хранителем которого продолжает оставаться Русская Православная церковь. Эта сила, которая даже в самых тяжелых условиях неоднократно на протяжении тысячелетия не позволила завоевать и уничтожить Россию и ее союзников в славянском мире, и которая не поддается враждебным идеологическим атакам, экспортируемым из США культам наживы, насилия, разврата и содомии, сформировавшая фактически без участия государства устойчивый иммунитет у населения к разного рода иностранным «новшествам» в сфере духовности, культуры и идеологии, направленным на уничтожение института семьи, патриотических традиций, общинности и подрыв духовных основ государства.



    Победу «новых ценностей», например, мы наблюдаем в Европе, где сейчас на государственном уровне осуществляется поддержка сексуальных извращенцев, однополых браков, демонстраций порока, а чиновники соревнуются в откровенности, публично описывая свои нетрадиционные предпочтения. При этом инициирована мощная информационная кампания в мировых СМИ по дискредитации общественных деятелей и целых государств, выступающих против пропаганды и распространения разного рода сексуальных извращений.



    Именно благодаря силе Православия, на генетическом уровне заложенной в каждом русском человеке, «новые революционеры» не получили в России массовой поддержки народа, а открытое присоединение к «протестующим» разного рода «защитников прав геев и лесбиянок» окончательно сформировали у населения устойчивое чувство отвращения к «лидерам протестов».
    В таких условиях американские специалисты сделали правильный вывод о необходимости снижения влияния РПЦ и лично Патриарха Кирилла путем проведения соответствующей информационной кампании и организации провокаций с освещением в популярных американских сетях «Facebook» и «Twitter», где США имеют все возможности для влияния на информационную политику и манипулирования общественным мнением в интересующих государствах.
    Реализация данной кампании начата в конце февраля 2012 года одновременно с угасанием интереса российской аудитории к «протестным» движениям и «лидерам протестов», аккурат под выборы Президента России.
    Первой ласточкой стала акция 21 февраля группы зарвавшихся извращенок, называющей себя «Pussy Riot» (перевод – «бунтующие киски»), в московском Храме Христа Спасителя, что широко осветили «ведущие блогеры», а также «либеральные» российские и ведущие зарубежные СМИ.

    После задержания органами внутренних дел нескольких участниц «Pussy Riot», рупорами либерализма в России и за рубежом была развернута истеричная кампания в защиту извращенок, которых начали позиционировать как «свободных художников, музыкантов и матерей малолетних детей, удерживаемых в тюрьме по требованию Патриарха», не упомянув ни слова об их причастности к пропаганде сексуальных меньшинств, антигосударственным и хулиганским акциям арт-группы «Война», а также об участии солистки «Pussy Riot» Надежды Толокно в митингах на Болотной площади в Москве.



    При этом известно, что остающиеся на свободе участницы «Pussy Riot» скрываются сейчас в Израиле, куда сбежали при содействии одной из девушек группы, являющейся гражданкой этого государства.
    Таким образом провокация удалась! Однако как и предыдущие акции «протестующих», «защитников лесбиянок и геев», а также экстремисткой группы «Война», не вызвали сочувствия у населения, даже несмотря на выступления в защиту извращенок известных деятелей культуры и масс-медиа, а только укрепили позиции РПЦ и лично Патриарха Кирилла, спровоцировав волну возмущения оскорбленных верующих.
    Следующая акция против РПЦ была организована подконтрольными США украинскими националистами и священниками-раскольниками Украинской православной церкви, добивающимися автономии от Московского патриархата, которые 7 марта построили стену из картонных коробок около Киево-Печерской Лавры с лозунгами против Патриарха Кирилла. Примечательно, что и эта провокация также проводилась под улюлюканье либеральных СМИ и «популярных блогеров» – не странно ли!? Однако в отличие от «Pussy Riot» данная акция не получила информационного продолжения в СМИ и Интернете, и фактически к 8 марта о ней уже не упоминали, ни журналисты, ни блогеры.
    Таким образом, очевидно, что Запад взял курс на подрыв духовных основ, традиций и религиозных устоев России – Православия. Однако противопоставить народной религии американцы ничего равнозначного не могут, поэтому и действуют путем провокаций и информационных диверсий в отношении РПЦ и Патриарха Кирилла.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 15.08.2012 в 04:05.


  2. Вверх #502
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Пол
    Мужской
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,159
    Репутация
    1437
    Довольно не плохая лекция.
    Не перегруженная заумной терминологией и будет интересна самой широкой аудитории,начиная от имперцев и заканчивая красными и христианами.Там 10 серий коротеньких.

    Последний раз редактировалось sever-sv; 03.08.2012 в 12:55.

  3. Вверх #503
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Пол
    Мужской
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,159
    Репутация
    1437
    Русь была богаче Запада

    В нашей стране внедрилась весьма своеобразная методика изучения истории. Отдельно преподносится всемирная (а на самом деле, история западной цивилизации) и отдельно отечественная.


    Зачем ей требовалось играть в догонялки, подразумевается автоматически. С одной стороны – «сонное царство», невежество, грязь, нищета, рабство. С другой – блестящая Франция, мудрая Англия, роскошная Италия, деловая и аккуратная Германия… Но если от «общепризнанных» стереотипов перейти к реальности, подобное сопоставление сразу даёт трещины.

    Дело в том, что все западные авторы имели (и имеют) вполне понятную тенденцию приукрашивать и лакировать своё прошлое. Для российских историков, заражённых либерализмом и «западничеством», было характерным обратное стремление – принизить собственных предков, подстраиваясь к зарубежным мнениям. Но на формирование массовых стереотипов оказали определяющее влияние даже не предвзятые исторические труды, а художественные романы и кинофильмы.

    Возьмем хотя бы допетровский XVII век. В России, как предполагается, полное «варварство», которое начнёт выправлять только царь-реформатор, прорубая «окно в Европу». А за границей – сразу предстают перед глазами образы куртуазных дам, галантных кавалеров, учёных.

    Ну, кто не помнит яркие картинки, как храбрые и изысканные мушкетёры щелкают каблуками по паркету Лувра или по парижским мостовым? Хотя стоило бы учитывать, что подобные картинки имеют слишком мало общего с истинными фактами. Запад любил роскошь и блеск. Но достигались они вовсе не за счёт научного прогресса или более совершенных общественных систем, а за счёт чрезвычайно крутого выжимания соков из собственного простонародья и начавшегося ограбления колоний.

    Да и блеск, если разобраться, оказывался сомнительным. Например, если уж говорить о тех же мушкетёрах, то их было всего 2 роты, они составляли личную охрану короля. Кроме них, во Франции было 2 полка гвардии. Только они получали жалованье и носили форму – никаких иных регулярных частей во Франции ещё не существовало.

    Остальная армия собиралась из личных отрядов вельмож, из наёмников и представляла собой разномастный сброд.

    В отличие от России, где имелся десятитысячный великолепный корпус стрельцов, а с 1630 года начали формироваться полки «нового строя»: солдатские, драгунские, рейтарские, гусарские. В 1660-х гг. их было уже 75.

    Цокать каблуками по паркетам мушкетёрам было бы трудновато. В их времена полы во дворцах устилали соломой. А солому меняли раз в неделю. Туалетов ещё не было. В Англии они появились в 1581 г. – британцы торговали с русскими и турками и позаимствовали полезное новшество.

    Но другие европейские государства перенимать его не спешили. Во Франции даже сто лет спустя пользовались горшками, с ними по дворцу ходили особые слуги. На балах и приёмах их не хватало, господа аристократы справляли нужду по углам, дамы присаживались под лестницами, и одна из германских принцесс жаловалась: «Пале-Рояль пропах мочой». Поэтому у королей было по несколько дворцов. Время от времени они переезжали, а оставленную резиденцию мыли и чистили.

    Но и сами европейцы гигиеной не отличались. Культ чистоты они восприняли гораздо позже, в XIX в. – от китайцев (в тропическом климате грязь вела к опасным инфекциям). В общем-то, и раньше перед глазами западных граждан был пример более здорового образа жизни: русские ходили в баню не реже двух раз в неделю.

    Но подобный обычай иноземные гости описывали как экзотический и «варварский». Даже смеялись над ним. Англичане указывали на свои поверья, что купание приводит к тяжёлым болезням, сокрушались, что частое мытьё «портит цвет лица» русских женщин.

    Ни бань, ни ванн не было даже в королевских покоях. Вши и блохи множились в причёсках, под париками и считались вполне нормальным явлением. В Англии вошь называли «спутник джентльмена».

    А во Франции уже в конце XVII в., в эпоху Людовика XIV, сборник правил хорошего тона поучал, что в гостях за столом не надо причёсываться, дабы не поделиться своими насекомыми с соседями. Тот же сборник наставлял кавалеров и дам, что не мешает хотя бы раз в день (!) помыть руки. А ещё лучше при этом сполоснуть и лицо.

    Нечистоплотность и породила знаменитую французскую парфюмерию. Заглушая запахи пота и немытого тела, аристократы щедро поливались духами – они тогда напоминали крепкие одеколоны. А чтобы скрыть грязь, прыщи и угри, дамы обсыпали лицо, плечи и грудь толстенным слоем пудры. Увлекались и притираниями, кремами и эликсирами из самых сомнительных компонентов, нередко доводя себя до экзем и рожистого воспаления.

    Кушали в Европе, как правило, руками. В нашей стране вилки употреблялись ещё со времён Киевской Руси, они найдены и при раскопках Москвы. В Италии вилки появились в конце XVI в., а во Франции внедрились лишь в XVIII в.

    А кровати делались огромных размеров. В них укладывались муж, жена, дети, вместе с семьёй могли положить и гостя. А слуги и подмастерья ночевали на полу, вповалку.

    И речь европейцев очень отличалась от изысканных оборотов, привычных нам по романам и фильмам. Так, один из мемуаристов передаёт диалог тогдашних аристократов. Герцог де Вандом интересуется: «Вы, наверное, примете сторону де Гиза, раз уж вы (непристойное слово)... его сестру?» На что маршал Бассомпьер отвечает: «Ничего подобного, я (непристойное слово)... всех ваших тёток, но это не значит, что я стал вас любить».

    Что касается рыцарского отношения к дамам, то и эти представления перекочевали в наше сознание из романов XIX в. А в эпоху Возрождения германский поэт Реймер фон Цветтен рекомендовал мужьям «взять дубинку и вытянуть жену по спине, да посильнее, изо всей силы, чтобы она чувствовала своего господина и не злилась». Книга «О злых женщинах» учила, что «осёл, женщина и орех нуждаются в ударах».

    Даже дворяне откровенно, за деньги, продавали красивых дочерей королям, принцам, аристократам. Подобные сделки считались не позорными, а крайне выгодными. Ведь любовница высокопоставленного лица открывала пути и к карьере, и к обогащению родных, её осыпали подарками. Но могли подарить другому, перепродать, отлупить.

    Английский король Генрих VIII в приступах плохого настроения так избивал фавориток, что они на несколько недель «выходили из строя». А на простолюдинок нормы галантности вообще не распространялись. С ними обращались, как с предметом для пользования.

    Хозяйство европейских стран оставалось преимущественно аграрным. Крестьяне составляли 90–95% населения. Крупных городов было мало — Париж (400 тыс. жителей), Лондон (200 тыс.), Рим (110 тыс.). Стокгольм, Копенгаген, Бристоль, Амстердам, Вена, Варшава – 20–40 тыс. жителей, а население большинства городов не превышало 5 тыс. Но характерной их чертой была грязь и скученность (до 1000 человек на гектар).

    Дома втискивались в узкое пространство крепостных стен, их строили в 3–4 этажа, а ширина большинства улиц не превышала 2 метров. Кареты через них не проходили. Люди пробирались верхом, пешком, а богачей слуги носили в портшезах.

    Даже в Париже была вымощена только одна улица, бульвар Соurs lа Rеinе являлся единственным местом прогулок знати, куда выбирались «себя показать». Прочие улицы не мостились, тротуаров не имели, и посреди каждой шла канава, куда прямо из окон выбрасывались отходы и выплёскивалось содержимое горшков (ведь в домах туалеты тоже отсутствовали). А земля в городе стоила дорого, и чтобы занимать меньшую площадь, второй этаж имел выступ над первым, третий над вторым, и улица напоминала тоннель, где не хватало света и воздуха, скапливались испарения от отбросов.

    Путешественники, приближаясь к крупному городу, издалека ощущали смрад. Но горожане привыкали и не замечали его. Антисанитария нередко вызывала эпидемии. Оспа прокатывалась примерно раз в 5 лет. Наведывались и чума, дизентерия, малярия. Только одна из эпидемий, 1630–31 гг., унесла во Франции 1,5 млн жизней. В Турине, Венеции, Вероне, Милане вымерло от трети до половины жителей.

    Детская смертность была очень высокой, из двух младенцев выживал один, остальные угасали от болезней, недоедания. А люди за 50 считались стариками. Они и вправду изнашивались – бедные от лишений, богатые от излишеств.

    На всех дорогах и в городах свирепствовали разбойники. Их ряды пополняли разорившиеся дворяне, обнищавшие крестьяне, безработные наёмники. В Париже каждое утро подбирали по 15–20 ограбленных трупов. Но если бандитов (или мятежников) ловили, расправлялись безжалостно.

    Публичные казни во всех европейских странах были частым и популярным зрелищем. Люди оставляли свои дела, приводили жён и детей. В толпе сновали разносчики, предлагая лакомства и напитки. Знатные господа и дамы арендовали окна и балконы ближайших домов, а в Англии для зрителей специально строили трибуны с платными местами.

    Но к крови и смерти на Западе настолько привыкли, что для запугивания уголовных и политических преступников их оказывалось недостаточно. Изобретались как можно более мучительные расправы. По британским законам, за измену полагалась «квалифицированная казнь». Человека вешали, но не до смерти, вытаскивали из петли, вскрывали живот, отрезали половые органы, отрубали руки и ноги и под конец — голову.

    В 1660 г. С. Пинс описывал: «Ходил на Чаринг-кросс смотреть, как там вешают, выпускают внутренности и четвертуют генерал-майора Харрисона. При этом он выглядел так бодро, как только возможно в подобном положении. Наконец с ним покончили и показали его голову и сердце народу – раздались громкие ликующие крики».

    В той же Англии за другие преступления постепенно, по одной, ставили на грудь приговорённому гири, пока он не испустит дух. Во Франции, Германии и Швеции часто применяли колесование. Фальшивомонетчиков варили заживо в котле или лили расплавленный металл в горло. В Польше сажали преступников на кол, поджаривали в медном быке, подвешивали на крюке под ребро. В Италии проламывали череп колотушкой.

    Обезглавливание и виселица были совсем уж обычным делом. Путешественник по Италии писал: «Мы видели вдоль дороги столько трупов повешенных, что путешествие становится неприятным». А в Англии вешали бродяг и мелких воришек, утащивших предметы на сумму от 5 пенсов и выше. Приговоры единолично выносил мировой судья, и в каждом городе в базарные дни вздергивали очередную партию провинившихся.

    Вот и спрашивается, в каком отношении наша страна должна была «догонять» Европу? Правда, мне могут напомнить, что на Западе существовала система образования, университеты.

    Но и тут стоит внести поправку – эти университеты очень отличались от нынешних учебных заведений. В них изучали богословие, юриспруденцию и в некоторых – медицину.

    Естественных наук в университетах не было. Проходили, правда, физику. Но она (наука об устройстве природы) считалась гуманитарной, и зубрили её по Аристотелю.

    А в результате университеты плодили пустых схоластов да судейских крючкотворов. Ну а медицина оставалась в зачаточном состоянии. Общепризнанными средствами от разных болезней считались кровопускания и слабительные. Безграмотным лечением уморили королей Франциска II, Людовика XIII, королеву Марго, кардинала Ришелье. А ведь их-то лечили лучшие врачи! Более совершенные учебные заведения начали появляться лишь на рубеже XVI–XVII вв. – школы иезуитов, ораторианцев, урсулинок. Там преподавалась уже и математика.

    К области «науки» европейцы относили магию, алхимию, астрологию, демонологию. Впрочем, о какой образованности можно вести речь, если в 1600 г. в Риме сожгли Джордано Бруно, в 1616 г. запретили труд Коперника «Об обращении небесных тел», в 1633 г. Галилея заставили отречься от доказательств вращения Земли. Аналогичным образом в Женеве сожгли основоположника теории кровообращения Мигеля Сервета. Везалия за труд «О строении человеческого тела» уморили голодом в тюрьме.

    И в это же время по всем западным странам увлечённо сжигали «ведьм». Пик жестокой вакханалии пришёлся отнюдь не на «тёмные» времена раннего Средневековья, а как раз на «блестящий» XVII в. Женщин отправляли на костры сотнями. Причём университеты активно поучаствовали в этом! Именно они давали «учёные» заключения о виновности «ведьм» и неплохо зарабатывали на подобных научных изысканиях.

    Что же касается России, то она в данную эпоху развивалась энергично и динамично. Её нередко посещали иностранные купцы, дипломаты. Они описывали «много больших и по-своему великолепных городов» (Олеарий), «многолюдных, красивой, своеобразной архитектуры» (Хуан Персидский). Отмечали «храмы, изящно и пышно разукрашенные» (Кампензе), восхищались: «Нельзя выразить, какая великолепная представляется картина, когда смотришь на эти блестящие главы, возносящиеся к небесам» (Лизек).

    Русские города были куда более просторными, чем в Европе, при каждом доме имелись большие дворы с садами, с весны до осени они утопали в цветах и зелени.

    Улицы были раза в три шире, чем на Западе. И не только в Москве, но и в других городах во избежание грязи их устилали брёвнами и мостили плоскими деревянными плахами. Русские мастера удостоились самых высоких оценок современников: «Города их богаты прилежными в разных родах мастерами» (Михалон Литвин). Существовали школы при монастырях и храмах – их устраивал ещё Иван Грозный.

    Был городской транспорт, извозчики – вплоть до конца XVII в. иноземцы рассказывали о них как о диковинке: у них такого ещё не было. Не было у них и ямской почты, связывавшей между собой отдалённые районы. «На больших дорогах заведён хороший порядок. В разных местах держат особых крестьян, которые должны быть наготове с несколькими лошадьми (на 1 деревню приходится при этом лошадей 40–50 и более), чтобы по получении великокняжеского приказа они могли немедленно запрягать лошадей и спешить дальше» (Олеарий). От Москвы до Новгорода доезжали за 6 дней.

    Путешественники сообщали о «множестве богатых деревень» (Адамс). «Земля вся хорошо засеяна хлебом, который жители везут в Москву в таком количестве, что это кажется удивительным. Каждое утро вы можете видеть от 700 до 800 саней, едущих туда с хлебом, а некоторые с рыбой» (Ченслер).

    И жили-то русские очень неплохо. Все без исключения чужеземцы, побывавшие в России, рисовали картины чуть ли не сказочного благоденствия по сравнению с их родными странами!

    Земля «изобилует пастбищами и отлично обработана... Коровьего масла очень много, как и всякого рода молочных продуктов, благодаря великому обилию у них животных, крупных и мелких» (Тьяполо). Упоминали «изобилие зерна и скота» (Перкамота), «обилие жизненных припасов, которые сделали бы честь даже самому роскошному столу» (Лизек).

    И всё это было доступно каждому! «В этой стране нет бедняков, потому что съестные припасы столь дёшевы, что люди выходят на дорогу отыскивать, кому бы их отдать» (Хуан Персидский – очевидно, имея в виду раздачу милостыни). «Вообще во всей России вследствие плодородной почвы провиант очень дёшев» (Олеарий).

    О дешевизне писали и Барбаро, Флетчер, Павел Алеппский, Маржерет, Контарини. Их поражало, что мясо настолько дёшево, что его даже продают не на вес, «а тушами или рубят на глазок». А кур и уток часто продавали сотнями или сороками.

    Водились у народа и денежки. Крестьянки носили большие серебряные серьги (Флетчер, Брембах). Датчанин Роде сообщал, что «даже женщины скромного происхождения шьют наряд из тафты или дамаска и украшают его со всех сторон золотым или серебряным кружевом». Описывали московскую толпу, где «было много женщин, украшенных жемчугом и увешанных драгоценными каменьями» (Масса). Уж наверное, в толпе теснились не боярыни.

    Мейерберг приходил к выводу: «В Москве такое изобилие всех вещей, необходимых для жизни, удобства и роскоши, да ещё получаемых по сходной цене, что ей нечего завидовать никакой стране в мире». А немецкий дипломат Гейс, рассуждая о «русском богатстве», констатировал: «А в Германии, пожалуй, и не поверили бы».

    Конечно же, благосостояние обеспечивалось не климатом и не каким-то особенным плодородием. Куда уж было нашим северным краям до урожаев Европы! Богатство достигалось чрезвычайным трудолюбием и навыками крестьян, ремесленников.

    Но достигалось и мудрой политикой правительства. Со времён Смуты Россия не знала катастрофических междоусобиц, опустошительных вражеских вторжений (восстание Разина по масштабам и последствиям не шло ни в какое сравнение с французской Фрондой или английской революцией).

    Царская армия неизменно громила любых неприятелей – поляков, шведов, татар, персов, под Чигирином похоронила две турецких армии, под Албазином и Нерчинском остановила агрессию маньчжуров и китайцев.

    Да и правительство не обирало народ. Все иноземные гости признают – налоги в России были куда ниже, чем за рубежом. Мало того, царь реально защищал подданных от притеснений и беззаконий. Самый распоследний холоп мог передать жалобу непосредственно государю!

    Документы показывают, что властитель реагировал, вмешивался, оберегая «правду». А в результате народ не разорялся. Купцы, крестьяне, мастеровые имели возможность расширять свои хозяйства, поставить на ноги детей. Но от этого выигрывало и государство…

    К слову сказать, и эпидемии случались гораздо реже, чем в «цивилизованной» Европе. «В России вообще народ здоровый и долговечный... мало слышали об эпидемических заболеваниях... встречаются здесь зачастую очень старые люди» (Олеарий).

    А если уж продолжать сопоставление, то и крови лилось намного меньше. «Преступление крайне редко карается смертью» (Герберштейн); «Законы о преступниках и ворах противоположны английским. Нельзя повесить за первое преступление» (Ченслер). Казнили лишь за самые страшные преступления, причём смертные приговоры утверждались только в Москве – лично царём и Боярской думой. И уж таких садистских безумств, как массовые охоты на ведьм, наши предки не знали никогда…

    Вот так рассыпаются байки о дикой и забитой Руси – и о просвещённой, изысканной Европе.

    Впрочем, хочется оговориться: автор отнюдь не стремится опорочить и оскорбить западноевропейцев. У них имелись свои свершения, достижения и идеалы. Но не стоило бы, отдавая им должное, порочить русских.

    Последний раз редактировалось sever-sv; 03.08.2012 в 20:55.

  4. Вверх #504
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Пол
    Мужской
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,159
    Репутация
    1437




    Отвлекающие маневры …
    Предположение, которое я высказал в предыдущей статье о том, что Обращение творческой элиты в защиту панк-группы «Pussy Riot» явилось классической операцией прикрытия и отвлечения внимания общественности от двух важнейших событий - официального объявления о приватизации госкорпораций, в том числе, тесно связанных с оборонно-промышленным комплексом, и ратификации протокола о присоединении России к Всемирной торговой организации (ВТО) нашло подтверждение. На пленарном заседании 10 июля Государственная Дума принялапостановление о ратификации протокола о присоединении России к Всемирной торговой организации (ВТО). Реакция на это событие в СМИ была вялой. Несмотря на то, что обе эти инициативы - сокрушительный удар по экономическому суверенитету и, следовательно, по суверенитету политическому.

    Теперь появляется реальная угроза того, что ключевые и стратегические отрасли перейдут под внешнее управление и внешний контроль. Сегодня Россия занимает прочное второе место в мире по экспорту вооружений, примерно 25% от мировых продаж. (1-е место занимает США - 30%). Отныне доходами от производства и продаж вооружений, от экспорта зерна, от экспорта энергоресурсов государству придётся делиться с частными собственниками, в том числе и зарубежными. Как известно, остальной российский экспорт ограничен - это разнообразные природные ресурсы в качестве сырья, высококвалифицированная дешёвая рабочая сила и благодаря ювенальной юстиции, малыши из детских домов. Не хочется упоминать мимоходом о «чёрной», криминальной трансплантологии детских органов. Тем более, что сегодня это строжайшее табу для всех мировых СМИ, что лишь является косвенным подтверждением набирающего обороты этого международного сатанинского бизнеса.

    В тот же день (!) 10 июля Мосгорсуд признал законным продление ареста участницам группы «Pussy Riot», обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя (ч. 2 ст.213 УК РФ), а прокуратура Центрального административного округа Москвы утвердила обвинительное заключение по их делу. Кроме того, было объявлено, что предварительные слушания по делу кощунниц пройдут 20 июля. Знаменательно, что главред «Новой газеты» Д.Муратов, присутствовавший на судебном заседании, заявил о готовности принять на работу всех троих «пусек», подчеркнув, что они бы отлично вписались в его редакцию. «Мы были готовы взять девушек не из гуманистических, а из вполне практических соображений», - признался он. Как говорится: то, что срамом слыло - стало славою; то, что славой было - оплевано.

    В свою очередь защита одной из участниц ритуального преступления в храме Христа Спасителя, сделала яркий пиар-ход, подготовила обращение к генсеку ООН Пан Ги Муну, с требованием рассмотрения дела «Pussy Riot» в ООН. Таким образом, проблема кощунства узниц совести по определению «Amnesty International», квалифицированного прокуратурой как хулиганство, поднялось на самый высокий международный уровень, что автоматически должно стать озабоченностью всего мирового сообщества.

    При этом богословская проблема эсхатологии отодвигается в тень.Недооценка важности этого учения ведет к печальным последствиям. Самое страшное, что сейчас происходит - исчезновение человеческого в человеке. Это несопоставимо ужасней, чем уничтожение целого народа. Сегодня патология открыто объявляется нормой, а норма патологий. Абсолютная вседозволенность, нравственная неподсудность, снятие с себя всякой ответственности возводится в добродетель и этому придумано название, гипнотизирующее сознание - права человека. И мало, кто задумывается, как совместить несовместимое - права растленного и порочного меньшинства с попранием прав подавляющего большинства.
    Принцип свободы для либерала: у каждого есть право поступать, как ему нравится. Свобода - это право следовать своим прихотям. Если Бога нет - всё позволено. Нет и не может быть внутренних, добровольных ограничений. Полная свобода - упразднение свободы от греха, выдумки мракобесов.

    Как говорит известный богослов и проповедник одного из московских храмов: «Определение того, что есть добро или зло, предоставлено сегодня отдельным группам и, в конечном счете, личной совести каждого. В сегодняшнем мире глобализации философия морали оказывается не нужной. Мораль, нравственные ценности, которые предпочитают именовать «этикой», все чаще относят к области лицемерия, к нетерпимости религиозного свойства или, в лучшем случае, как к остаточному явлению устаревших традиций».
    Сегодня критерий добра и зла, свободы, демократии и прав человека определяет тот, у кого сила - финансовая, экономическая, политическая.

    Как сказал недавно про Запад один известный протоиерей: «Сражаясь с Церковью под лозунгом «свободы и прав» можно в итоге оказаться в обществе, где ни о какой свободе и правах не идет и речи - потому что сама постановка вопроса о правах есть плод христианской цивилизации».

    Уже многим становится очевидным, что господствовавшая два столетия идеология либерализма исчерпала себя, она терпит крах по всем направлениям. На смену либерализму приходит ИДЕОЛОГИЯ ПОДМЕН, промежуточный этап Истории - переход от европейской христианской цивилизации к открытому государственному сатанизму, название которому - Новый Мировой Порядок.

    Здесь уместно вспомнить слова Збигнева Бжезинского: «Новый Мировой Порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России». В связи с этим не лишне вспомнить и другое высказывание З. Бжезинского, сказанное им в августе 1991 года,что «после крушения коммунизма у «демократии» остался лишь один враг - Православная Церковь».

    Сегодня всем нам выпала доля быть кому свидетелями, а кому участниками третьей за последние 100 лет отчаянной попытки разрушить в России сначала семью как малую Церковь, ячейку общества и основу государства. Затем разрушить Церковь Христову - «Столп и утверждение Истины» как духовный каркас российского общества. И, наконец, разрушить государство как общий дом народов, населяющих Россию более 1000 лет.
    А Ближайшая цель глобализаторов - привести Россию, как можно скорее, к утрате духовно-нравственного и культурного суверенитета.
    Атака на духовно-нравственные ценности - прелюдия любой войны, в том числе и брани духовной. Главная, она же конечная цель проекта - духовная. Конкретно - легализация сатанизма на государственном уровне под контролем международных структур.

    Не наступило ли, по слову подвижника IV века Афанасия Великого время, когда человек уже перестает различать добро и зло? Не потому ли всё чаще, всё настойчивей, слышат православные в свой адрес, предсказанные им обвинения «мiра, лежащего во зле»: «Вы безумствуете, потому что не хотите разделять наше безумие, но мы заставим вас быть как все». Что ожидает человечество, когда каждый станет считать себя мерой всех вещей, и сам будет определять, что хорошо и что плохо, что есть добро, а что - зло?

    Не следует забывать, что природа греха, а каждый грех - зло, имеет духовную основу.
    Бесовский «шикарнейший» панк-молебен, ритуальная «черная месса» имеет глубоко символический смысл - там, где Крест Христов и крест мучеников Христовых, - зло обнажается до предела.Ничего случайного в мире не бывает. Сегодня, как и вчера, гонители преследуют свои политические цели. Православная церковь - «Столп и утверждение Истины», последний удерживающий на пути воцарения антихриста. В очередной раз они проверяют нас на прочность.

    Те силы, сознательные носители зла, которые, как им кажется, определяют ход Мировой истории, действуют не сами по себе, за ними стоит вся нечеловеческая сила злобы поднебесной, но они нуждаются в исполнителях, поэтому они вербуют наемников, «агентов влияния», людей, одержимых страстями - гордыни, сребролюбия, блуда. И те, утратившие благодать, оставшиеся наедине со своими страстями, становятся проводниками демонической воли - его разрушительной силы. Это все те, кто начал, как по команде «фас!» информационную войну против Русской Православной Церкви, против её святынь, против Христа. Они, защитники богохульниц, «узниц совести», по определению «Amnesty International», и те, кто их направлял, сбросили маски, сделали свой нравственный выбор. Способны ли они услышать мудрые и горькие слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что у народа, допускающего и оправдывающего подобные кощунства, нет будущего.
    Они призывают нас к толерантности.

    Хотим ли мы дружбы с этим миром? Тогда можно не сомневаться: рано или поздно этот мир, «лежащий во зле», по-хозяйски ввалится в наше Святая Святых и станет петь и плясать там, и нам нечего будет возразить ему, потому, что сегодня мы его туда допускаем, соглашаясь с недопустимым. Потом нас неизбежно будут ждать новые потрясения, другие скорби, которые сегодня мы даже не можем себе представить, но о которых предупреждены были 2000 лет назад (Мф.24:21).

    Заместитель председателя Отдела Внешних Церковных Связей прот. Николай Балашов говорит: «Так называемая «христианофобия», наблюдаемая сегодня в странах Западной Европы, выражается преимущественно в стремлении вытеснить за поле общественной, публичной жизни все религии вообще, в том числе и христианство. Это одного рода явление. То, что происходит в некоторых странах Ближнего Востока, Северной Африки, это явление другого рода. Никакой фобии там нет, там просто имеет место факт преследования и гонения наших братьев. При этом, к сожалению, налицо неготовность мирового сообщества адекватно реагировать на такие ситуации.Представить христиан как экстремистов, фундаменталистов, мракобесов - дело хорошо отработанной техники манипулирования сознанием. Против бомбардировки Белграда, против вторжения в Ирак, уничтожение Ливии, Европа не протестовала. Точно так же Европа делает вид, что преследование христиан ее не касается.
    Но ситуация сейчас совсем иная, чем в первые века христианства и даже, чем та, что была в богоборческом ХХ веке. Под знаменем «толерантности» ХХI век принёс новые гонения на саму идею христианства. Его пытаются не только вытеснить из жизни, загнать в некую этнографическую резервацию, но самое страшное - подстроить под сиюминутные нужды века сего, исказит саму суть веры во Христа».

    Выступление богохульниц стало не предметом осуждения, а спусковым механизмом агрессивной информационной вакханалии против Церкви.
    Непередаваемые брань, клевета и угрозы, в неимоверных количествах «вдруг» выплеснуты в Интернет.
    На бесчисленных ток-шоу люди, имеющие смутное понятие о Православии, дружно начали учить Церковь прощению и смирению. У телеведущих не вызывает не то что негодования, но даже изумления тот факт, что название пресловутой панк-группы «Pussy Riot» переводится на русский язык матерным словом.

    В программе «Церковь и Мир» на вопрос о том, может ли Церковь простить кощунниц в храме Христа Спасителя, Митрополит Иларион ответил: «Есть разница между грехом и преступлением против общественной нравственности. Грехи прощаются на исповеди, а за преступления человек несёт ответственность по закону. К тому же Церковь никого не судит и в тюрьму не заключает».

    От себя добавим, требовать от Церкви, чтобы она проявила милосердие и простила отвязных плясовниц, в лучшем случае - наивность. Церковь никого ни казнит и ни милует. Не дано ей такой власти ни от Бога, ни от государства. У неё иное предназначение - спасение грешников. Кающихся грешников. Ибо только «сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит». (Пс. 50) А те, кто относятся к Церкви не как к матери, тому и Бог не отец.
    Остаётся твердый остаток: странные, мягко говоря, требования - освободить «девочек» от ответственности перед законом, вывести кощунство (названное «альтернативным искусством») вообще, за пределы досягаемости закона.

    Как сказал Патриарх Кирилл, «сам факт кощунства, святотатства, издевательства над святыней предлагается рассматривать как законное проявление человеческой свободы,как то,что должно защищаться в современном обществе».
    Выступление богохульниц стало не предметом осуждения, а спусковым механизмом агрессивной информационной вакханалии против Церкви.
    Непередаваемые брань, клевета и угрозы, в неимоверных количествах «вдруг» выплеснуты в Интернет.

    Эксперты говорили об известных несколько веков технологиях уличных провокаций в толпе - в Интернете их эффективность усилилась тысячекратно и приобрела совсем иные масштабы.
    Волна кощунств, актов вандализма и осквернения храмов, как по мановению одной руки, прокатилась по России.

    5 марта в соборе Св. праведного Прокопия в Великом Устюге мужчина с топором нанес удары по 30 иконам, представляющим большую духовную, историческую и художественную ценность.
    8 марта храм преподобного Сергия Радонежского г. Мозыря оскверняется хульными надписями и глумлением над изображением Честного Животворящего Креста.
    20 марта в Покровский кафедральный собор Навинномыска врывается мужчина с охотничьим ножом, крушит иконы, втыкает нож в Поклонный крест, избивает священника, ломает Царские врата и оскверняет алтарь Господень.
    13 мая совершено разбойное нападение на храм Вознесения Господня в Корсакове Сахалинской обл. Злоумышленники связали служащую прихода и, разбив икону Матроны Московской, вынесли украшения, собранные прихожанами.

    Просто так подобные преступления не происходят. Как тут не вспомнить слова известного агента влияния Запада Владимира Познера, который в 2010 г. в одном из интервью провинциальному изданию утверждал: «Я думаю, что одна из величайших трагедий для России - принятие православия».
    Это предвестие страшных гонений на Русскую Православную Церковь, когда панк-молебны будут восприниматься как нормальная, современная альтернатива консервативному и непонятному мiру Богослужению, твердо держащееся канонов и традиций, канувших в Лету столетий.

    Как только государство закрывает глаза на грех, зачастую плавно переходящий в сатанизм - это становится в глазах общества обыденной, не осуждаемой нормой, допустимой практикой, которая может протекать даже в атмосфере праздника с элементами яркого феерического шоу. Человек привыкает ко многому и к этому быстро привыкнет. Технологииманипуляции сознанием уже столь совершенны, что противостоять этому почти невозможно.
    Следующий шаг не столь и далекий - Православной Церкви законодательно запретят дискриминировать гомосексуалистов и отказывать им в таинстве причастия и в таинстве венчания. Ибо в этом весь смысл продвижения шаг за шагом к власти гомосексуального интернационала, созданного и вдохновляемого архитекторами Нового Мирового Порядка, в этом предконечная их цель. Это легальный путь поставить Церковь вне закона. Напомню, что 27 апреля 2010 года РФ присоединилась к Резолюции ПАСЕ о запрете дискриминации сексменьшинств. Дело за малым - общество должно дозреть. Тогда грех станет нормой. Игнорирование этого мешает понять простую вещь, что верующие городов и весей России в таком случае могут остаться без защиты государства. А это означает, что рано или поздно, они окажутся вне закона - гонимыми и беззащитными перед агрессивной одержимостью сатанистов, платных агентов иностранного влияния и их зарубежных вдохновителей. Это путь к социальному хаосу и смуте.

  5. Вверх #505
    Постоялец форума Аватар для ANIS
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,806
    Репутация
    4543
    Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.

  6. Вверх #506
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Пол
    Мужской
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,159
    Репутация
    1437



    Ватикан как катализатор глобализации


    Постмодернисткая игра со смыслами в мировой политике продолжается. Ватикан — центр вроде бы как христианской конфессии — ныне открыто одобряет организованные Западом «цветные перевороты», вмешательство во внутренние дела, несущие порабощенным странам войны, разгул преступности и нищету.

    10 января сего года Папа Римский, правда, в осторожных выражениях, похвалил «арабскую весну» — серию переворотов под руководством стран блока НАТО, которые финансово, информационно, а кое-где и ракетно-бомбовыми ударами поддержали приход к власти своих ставленников. Бенедикт 16 заявил, что «на Севере Африке и на Ближнем Востоке, где молодые люди страдают от бедности, безработицы и отсутствия перспектив, они положили начало широкому движению за реформы и доступ к участию в политической и социальной деятельности». Вообще-то всякому вменяемому человеку понятно, что именно после прихода «арабской весны» в той же обнищавшей Ливии, разрушенной бомбежками европейских и американских ВВС, у молодежи пропали всякие перспективы на высокооплачиваемую работу и на участие в нормальной политической деятельности, которая там выродилась в гражданскую войну всех против всех. Этим заявлением Ватикан только в очередной раз подтвердил свою репутацию идеологического отдела «Вашингтонского обкома», который подводит религиозную идейную базу под господство западной олигархии над всем миром. Не так давно Ватикан озвучил и тезисы о «необходимости» создания структур мирового правительства, в том числе — всепланетного Центробанка. Известный публицист, доктор экономических наук Валентин Катасонов резонно расценил это как подыгрывание Ватикана планам контролирующей мировые финансы иудейской олигархии (см. здесь).


    Подобные заявления для римских пап — норма жизни, а не исключения. Ведь и при разрушении Югославии католическая верхушка озвучивала планы глобалистских сил, идейно и финансово поддерживая бандформирования сепаратистов, развернувших этнические чистки против сербов, при этом публично лицемерно осуждая войну.


    Мировая олигархия пытается провести массовую деконструкцию смыслов, разрушение реальной картины мира в головах обывателей. Если в Риме, Амстердаме, Сан-Франциско, давно засели постмодернисты, насаждающие своей «игрой в бисер» смешение добра со злом, то на периферийных очагах его религиозную империю обычно представляют люди эпохи модерна, с его извечным национализмом. Католический епископат стран СНГ — это, обычно, польские или украинские националисты, в странах Балтии- балтийские и польские. Они вроде бы довольно резко выступают против таких фундаментальных ценностей западного либерального мира, как «право женщин на аборты», или эвтаназии с однополыми «браками». Однако при этом они активнейшим образом тащат свою паству в проевропейские политические авантюры типа киевского «Майдана», или массовых беспорядков в Беларуси против Лукашенко. Как известно, на киевском «Козьем Болоте», где Ющенко со товарищи истошно вопили о евроинтеграции Украины, едва ли не половину составляли униаты и католики. Остальную часть составляли сектанты и раскольники, хотя были и единичные «либерало-православные» маргиналы кочетковского разлива. Последние, кстати, все — филокатолики…


    Как же это декларативное неприятие ксендзами и униатскими парохами европейских либеральных ценностей может совмещаться с курсом на сближение с Евросоюзом? Ведь это все равно, что в годы войны агитировать за вступление Родины в Третий Рейх, при этом протестуя против существования бухенвальдов и майданеков… Хотя концлагеря — составная часть гитлеровского порядка, и одно невозможно без другого…
    Но папских демагогов этот абсурд не смущает… Рядовым украинским униатам и католикам их священники часто рассказывали и рассказывают басни о том, что Украина после вступления в НАТО якобы сразу «просветит» страны этого военного блока своей христианской истиной… А после этого якобы сразу вступит в Евросоюз и получит европейский уровень жизни вместе с «украинской духовностью», которая вроде бы выправит «случайные» аморальные перекосы возлюбившего содомию Брюсселя… И эти мифы пересказывают и «православные» филокатолики, хотя все это на самом деле очевидный бред, никакого вступления Украины в ЕС никогда не будет, однако Киев, благодаря курсу на «евроинтаграцию», все больше становится подневольным донором ресурсов для Брюсселя (см. здесь.)


    Заметим, что исторически подобная «интеграция» удава и кролика всегда начиналась с навязывания русскому народу чуждой ему католической веры. Западная модель колонизации «туземцев» общеизвестна и стандартна: сначала в чужие земли идут европейские торговцы, затем — миссионеры, за ними — солдаты. Причем последние иногда заходили даже без войны, по «добровольному» приглашению «туземных» правителей; после состоявшегося экономического и религиозного подчинения такое приглашение бывало нередким. Недаром в Киево-Печерской Лавре аршинными буквами выбиты слова преподобного Антония Печерского о том, что «проклят будет» любой русский, принявший «латинскую ересь».
    Если набрать в поисковом сайте слово Ватикан, то высветится огромное количество количество ссылок на экуменическую деятельность папистов, фактически работающих над скрещиванием всех религий. Как известно, Римские папы все время пытаются «кнутом и пряником» присоединить к себе ряд религиозных конфессий, часто — небезуспешно, а иудеев фактически признали своими «старшими братьями», вопреки христианским канонам молясь вместе с ними. (см. здесь.)


    После 2 Ватиканского собора католицизм реально утратил, строго говоря, право называться христианской конфессией. В самом Ватикане давно играют в постмодернистские игры смешения добра и зла, иногда доходя до совершенно абсурдных антихристианских заявлений, противоречащим не только догматике, но и простому здравому смыслу. Например, в 2006 году монсеньор Вальтер Брандмюллер, глава папского совета по вопросам истории, и писатель Виттори Масури, оба — близкие друзья слывущего «консервативным» Папы Римского Бенедикта 16, — публично провозгласили, что образ Иуды якобы стал жертвой «теологической инсинуации», которая послужила затем толчком к появлению и развитию пресловутого «антисемитизма». Они сказали, что намерены продвигать в массы идею, что Иуда Искариот не был предателем, а лишь «исполнял волю Божью». Это явно санкционированный ватиканской верхушкой шаг к прославлению Иуды. Конечно, ватиканской верхушке приходится пока еще маскировать свое манихейство «христианством», и поэтому иногда получаются совершенно противоречивые и комические заявления. Например, Вактикан официально всегда противодействовал внедрению контрацептивов. Однако явно давно их одобряет. И вот Бенедикт 16 «выдал», что презервативы использовать вообще-то нельзя, но если это сделают… проститутки мужского пола, то можно! (см. здесь).


    Подобные вещи постепенно лишают католиков всякого понятия хорошего и плохого, самой логики, по гностически смешивая «верх» и «низ».
    Однако подчинение Православного мира Ватикану в форме унии ныне вряд ли возможно, за исключением, возможно, отдельных регионов. Но радоваться нам особо нечему, ибо в наше время возможны иные, намного худшие варианты. Порой дипломированные богословы, как и полководцы, часто готовятся к прошлым войнам и конфликтам. Но ситуация сейчас совсем другая, чем в средневековье, ведь духовно одичавшее население уже не понимает значения догматов и канонов. На сегодня всеобщая формально и юридически оформленная уния уже не является столь необходимой ни Риму, ни другим субъектам глобализации. Они могут присоединять иные конфессии, оставляя им формальную «независимость».


    Их задача, думается, состоит уже не в том, чтобы соединить все мировые религии де-юре. Единая мировая религия вполне может состоять из формально независимых конфессий, главы которых будут при этом состоять в одной тоталитарной секте. При этом все эти конфессии должны будут непременно совместно благословлять деятельность грядущего правителя всей планеты. На новом уровне должна будет повториться ситуация, которая была в Римской империи. Там, как известно, было множество религий, однако все они соединялись в «обожествлении» императора, объявленного «земным богом» и одновременно верховным жрецом.

    Многие вполне светские политологи согласны с православными в том, что всемирная религия, совершенно необходимая для идеологического обоснования власти всемирного правителя, интенсивно создается в наши дни на основе соединения в духе политкорректности либерализированных осколков бывших мировых религий. (см. здесь).


    Своего рода «полигоном сатаны» в этом отношении был украинский майдан, кукловодами которого были зарубежные политтехнологи. Все конфессии там соединились в молебнах за независимость Украины, все «благословили на царство» своего «мессию» — Ющенко. Все, кроме Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Она одна, за исключением группки никого не представлявших клириков и мирян, противостояла майданному шабашу. Опять же, именно поэтому ее начал гнать оранжевый режим. И не только гнать, но и пытаться разложить изнутри, подкупом и компроматами заставляя ее подстроится под изменчивый политический мир.


    Сегодня православным предлагают вступать в союз с католицизмом в борьбе за нравственные ценности, которые у нас якобы общие. Но, во-первых, они у нас не общие. Мы, например, считаем безнравственными этнические «зачистки» сербов в бывшей Югославии, а Ватикан этому активно помогал в той же Хорватии. И во время Второй Мировой войны, и в 90-е годы. Мы считаем безнравственной содомию, а некоторые католические ксендзы и епископы не только ее практикуют, о чем свидетельствуют скандалы по всему миру, но уже даже и открыто ее поддерживают, что еще страшнее. Об одном из таких случаев я читал в раздаваемой по Верховной Раде Украины грантоедской книге «Социальная работа с людьми, практикующими однополые отношения». (см. здесь).


    Там на страницах 59-60 рассказана «трогательная» история о том, как на филиппинском острове Давао католический «архиепископ» Фернандо Каппали помог гонимым содомитам легализоваться в регионе во имя «христианской любви», и получить не только поддержку властей, но и… католических фондов. Так, помощь филиппинской общине педерастов и лесбиянок оказала… немецкая «Католическая агенция помощи в целях развития» (Katholische Zentralstelle für Entwicklungshilfe). За такие «подвиги любви» содомиты, издавшие данную книгу, весьма хвалят католиков…


    Несложно увидеть, что Ватикан навязывает каждому региону мира столько яда апостасии, сколько тот способен вместить, не отторгая его. Наша Русь, при всем ее упадке — это все же не знойные, морально разложившиеся Филлипины. Здесь, как уже говорилось, Ватикан задействует «пастырей» модерна, не приемлющих подобной постмодернистской «любви». Тут католические активисты и епископы достаточно активно борются против абортов, блуда, пьянства, и активнейшим образом привлекают к этому и православных людей. И вот православные активисты начинают общие посиделки с католиками, очень часто доходя и до запрещенных канонами совместных молитв с ними. Хотя мы вполне можем обойтись в социальной работе своими силами. Вчерашние горячие православные неофиты, занимающиеся социальной работой, быстро становятся либеральными экуменистами, потом нередко выходят и на антирусские майданы со своими новыми друзьями. Не это ли и есть главная цель Ватикана, верхушка которого давно доказала свою готовность пойти на практически любую аморальность? При этом на «низовом» уровне католические активисты так называемого «про-лайфовского» движения вполне приличные люди в моральном отношении. Их используют «втемную», что еще более увеличивает возможность соблазнения православных в папизм, или, что чаще, в либеральную теплохладность. На самом деле ересь — хуже всего, ибо она — и мать аморальности. Именно католическая ересь, затем породившая еще худшие протестантские секты, стала в конечном итоге первопричиной секуляризации Запада.



    А теперь Ватикан, породивший это все, предлагает нам совместно бороться с этой самой секуляризацией. На самом деле он постепенно проявляет свою истинную сущность катализатора апостасии, играя роль «козла-провокатора», ведущего на глобалистскую «бойню» консервативных овечек. В католицизме, даже либерально-европейском, предостаточно нравственно-здоровых людей. И Ватикан в «христианской» терминологии объясняет им «необходимость» принятия воистину сатанинского нового мирового порядка, при этом лицемерно критикуя его отдельные стороны (иначе бы паства от него совсем разбежалась). Как показывает печальный опыт, никакой новый Папа уже не сможет очистить католицизм хотя бы до уровня полувековой давности. Во-первых, честный и по-своему верующий человек уже не сможет стать новым Папой. А во-вторых, если даже каким-то чудом это произойдет, то он попросту будет убит, как это произошло с Иоанном-Павлом 1. По мнению известного английского политолога и публициста Дэвида Яллопа его, скорее всего, убили контролирующие ключевык позиции Ватикана масоны, которых он возжелал вывести на чистую воду (см. книгу Дэвида Яллопа «Кто убил Папу Римского?»).


    История очень ясно говорит нам о том, что союз Церкви с Ватиканом против вроде бы общей угрозы обычно заканчивается плохо. Так, в свое время пытался дружить с Римом князь Данило Галицкий. Но это не защитило его княжество от монголов, разоривших его земли, зато помогло ксендзам поработить Галицию. Брестская Уния 1596 года легла на уже подготовленную князем почву, ведь при нем там было построено множество костелов. Последствия всего этого мы не можем расхлебать до сих пор.
    Константинополь также вступил в унию с Римом, надеясь получить помощь против турок. И этот «союз» закончился завоеванием Константинополя турками.


    От всех этих наших совместных с католиками борений «против секуляризации» вреда намного больше, чем пользы. Ведь как уже говорилось, Ватикан сам давно слился с руководящей олигархией этого самого «секулярного мира». Неудивительно, что никакого законодательного насаждения здоровой нравственности с помощью Рима в странах СНГ не произошло. Практически все небольшие прорывы в сфере законодательной защиты морали и семьи — заслуга Православной Церкви. Однако немалые группы православных активистов под предлогом общего противостояния пресловутой секуляризации за счет католиков покатались в Рим, и воспылали к нему горячей любовью… Это и было, похоже, истинной целью кукловодов…

    «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!» (Пс. 1:1-2).
    Здесь видно, что по-настоящему благочестивый человек описан здесь через отрицание. Он тот, кто «не ходит на совет нечестивых». Он предпочёл не слушаться еретиков и язычников, и ходить в законе Господа Бога своего. Стопы его направляются Словом Божьим, а не лукавством и коварными замыслами безбожников, которые ныне оседлали не только аморальный агностицизм, но и борьбу с ним. Как известно из творений многих святых отцов, сатана нередко представал перед людьми в виде ангела света. Это закономерно, ибо, чтобы люди восприняли зло, всегда нужно прикрыть его личиной добра/


    Именно поэтому св. Кирилл Иерусалимский акцентирует внимание на «гуманизме» антихриста, говоря о нем следующее: «Сперва он будет показывать приличное человеку славному и разумному здравомыслиe и человеколюбие; и обольстивши иудеев, как ожидаемый Христос, знамениями и чудесами, обманчивым и льстивым волхвованием, после ознаменует себя всеми злыми делами бесчеловечия и беззакония, так что превзойдет всех бывших до него неправедных и нечестивых человеков; против всех, и особенно против нас Христиан, будет он питать мысли убийственные, жестокие, немилосердные и в различных видах открывающийся».


    А прп. Нил Мироточивый говорит в своем «Пророчестве о воцарении антихриста так: «…все, что подготавливает людей к отвержению закона Божия и Спасителя их, есть ложь, эта ложь домостроительно подготовляет пришествие Антихриста и принятие его родом человеческим… Как Предтеча проповедовал крещение Истиною и этим обращал людей на путь спасения, так (наоборот) многозаботливость будет помрачать чувства человека, чтобы сделать человека нечувственным ко спасению своему, чтобы он от множества плотских забот не мог ощущать спасения. Люди не будут ощущать ни желания вечной будущей жизни, ни страха вечного осуждения…».
    Как известно, католицизм зациклен на всевозможных социальных программах, накормить, одеть и т.д. Говорить о жизни вечной там считается дурным тоном. Не только консервативное большинство РПЦ, но даже часть церковных либералов заметила это явление. Так, профессор Алексей Осипов иронически заметил, что католицизм ныне живет по принципу, который противоположен евангельскому: «Ищите прежде всего, что вам есть, пить, во что одеться, а Царство Божие приложится вам»… Нужен ли нам союз с такой «церковью»?
    Русская народная линия


    Последний раз редактировалось sever-sv; 05.08.2012 в 13:02.

  7. Вверх #507
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Пол
    Мужской
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,159
    Репутация
    1437

  8. Вверх #508
    Постоялец форума Аватар для ANIS
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,806
    Репутация
    4543
    Аудиокнига Николая Старикова "Кризис. Как это делается."
    http://asbook.ru/abooks/business/1697-krizis-kak-eto-delaetsya-starikov-nikolay.html
    Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.

  9. Вверх #509
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Пол
    Мужской
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,159
    Репутация
    1437


  10. Вверх #510
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Пол
    Мужской
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,159
    Репутация
    1437
    O «богатом и занудном» лобби

    Луиджи Маскерони
    Источник: Богослов.Ru

    Гомосексуализм тихо наступает, благодаря распространению «political correctness», колоссальному финансированию со стороны корпораций и поддержке с неожиданных сторон… О «богатом и занудном лобби» в традиционной католической Италии размышляет Луиджи Маскерони.

    Чем чаще геи повторяют: «Мы не являем собой ни значительную, ни оккультную власть», — тем больше гетеросексуальный мир уверяется в том, что «они являются могущественным лобби». Когда Бенедикт XVI в феврале 2007 г. в своей речи к апостольским нунциям Латинской Америки вновь говорил о центральном значении брака в современном обществе, «который является стабильным и верным союзом между мужчиной и женщиной», сетуя на то, как институт семьи «демонстрирует признаки упадка под натиском лобби, способных влиять на законодательные процессы», тогда гей-сообщества, почувствовав себя уязвленными, ответили с негодованием, что настоящее лобби — это, скорее, лобби ватиканское…

    Однако общественное мнение подтвердило: «ex cathedra», возможно, слишком тенденциозное, но укоренившееся подозрение.
    В Италии по хорошо известным историческим причинам «власть» гомосексуалистских группировок все еще обходится молчанием. Но в остальной части западного мира, особенно в англосаксонских странах, где термины «гей» и «лобби» не имеют никакого негативного оттенка, гомосексуализм является не только вопросом городости (англ. «pride»), но и власти (англ. «power»).
    И если недавно сам президент Соединенных Штатов Барак Обама столкнулся с политическим весом гей-сообщества (в рамках референдума о гомосексуальных браках в штате Калифорния он отозвался о браке, как о «благословленном Богом, святом союзе между мужчиной и женщиной», за что подвергся жесткой критике), то особенно в деловом и экономическом мире курс «gay corporation» постепенно распространяется. В одном подробном исследовании, опубликованном в газете «Corriere Economia» в марте 2008 г., отмечается необыкновенная способность гомосексуалистов «объединяться в сеть».

    Например, если решение торгового банка Lehman Brothers, набирающего персонал в Гонконге, посвятить один день отбору только гомосексуалистов, чтобы заполучить лучшие таланты, вызвало дискуссии, то многим американским компаниям это не кажется чем-то особенным. В США существует сообщество «Out&Equal» с резиденцией в Сан-Франциско — исторической столице сексуального и гомосексуального раскрепощения, — которое выступает за обеспечение равных прав гомосексуалистам на рабочих местах. И во всех крупных банках (в Ibm, в Johnson&Johnson) существуют организованные группы «Glbt» — акроним, используемый для обозначения геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов. И именно при помощи таких организаций гомосексуальное сообщество «объединяется в сеть», то есть в лобби.

    Более того, богатейшее, как это утверждается в досье журнала «Tempi» от 2006 года, международное гомосексуальное лобби, цитадели которого находятся в Нью-Йорке, Вашингтоне, Сан-Франциско и Брюсселе, становится все более влиятельным. Оно получает финансирование как от крупных американских корпораций, так и от правительств и международных организаций часто под видом пожертвований в пользу NGO (Non-governmental organization — англ. «неправительственная организация») или финансовых средств для борьбы со СПИДом. Одной из наиболее влиятельных групп, поддерживающих сообщества геев и бисексуалов в борьбе за свои права в Соединенных Штатах, Латинской Америке и Европе, является организация «Catholics for a Free Choice», которая вместе с «International Lesbian and Gay Association» (представлена 400-ми организациями-филиалами в 90 странах) работает в Брюсселе для оказания давления на законодателей, чтобы они действовали против тех государств, которые не признают гомосексуальных союзов.

    Чтобы оценить эту экономическую мощь, следует отметить, что годовой бюджет группы «Catholics for a Free Choice» достигает 900 тыс. долларов, и финансируется она многими влиятельными обществами, среди которых можно назвать такие, как Playboy Foundation, MacArthur Foundation, Open Society Institute Джорджа Сороса и Rockefeller Foundation. Затем эти же самые общества, включая таких колоссов современной индустрии, как Kodak, American Airlines, Apple и Toyota, выделяют десятки тысяч долларов наиболее значительной организации геев с резиденцией в Вашингтоне — «Human Rights Campaign». Еще один из колоссов, Sony, является одним из основателей «Mtv Gay Channel» и спонсирует активистов борьбы за однополые браки и аборты, участвующих в программе «Rock for Choice» наряду со многими музыкальными звездами, такими как Red Hot Chili Peppers и Tracy Chapman.

    Как уже отметили многие деятели культуры, политико-экономическая власть гомосексуальных группировок такова, что может влиять на всю социальную сферу, навязывая правила «политкорректности». Примеры? С реформой семейного права, проведенной премьером Сапатеро в Испании с целью узаконить однополые браки, были вычеркнуты из гражданского кодекса термины «муж» и «жена» (замененны на «cónyuge», означающее на испанском как супруга, так и супругу), и «отец» и «мать» (заменены на «genitor» — исп. родитель); «Би-Би-Си» распространила внутренний циркуляр, в котором не допускает использования терминов «отец» и «мать»; министр образования Англии советует преподавателям укорять детей, которые обращаются к своим родителям, называя их «мама» и «папа», поскольку это может дискриминировать детей, воспитанных однополыми парами… Несколько месяцев назад кандидатка на титул Мисс Америки Carrie Prejean лишилась короны, когда на вопрос жюри об однополых браках ответила, что в идеальной для нее стране брак заключается между мужчиной и женщиной.

    По пути политкорректности Италия тоже идет семимильными шагами, по пути же «gay-power» Италия — страна католической веры, гомофобной культуры и моралистической традиции — несомненно отстает от США и других стран Европы. Ашер Коломбо, социолог Болонского университета, вместе со своим коллегой Маурицио Барбальи являющийся автором очерка «Современные гомосексуалисты. Геи и лесбиянки в Италии» («Omosessuali moderni. Gay e lesbiche in Italia», издательство «Il Mulino», 2007), выражается ясно на этот счет: «Если под лобби подразумевается настоящая организованная группа, действующая в коридорах власти и влияющая на политические и экономические решения, тогда для Италии понятие гей-лобби не имеет смысла. Такие известные ассоциации как Arcigay или Arcilesbiche больше похожи на социальные движения, чем на организованные структуры, как, например, лобби промышленников… Однако нет сомнения, что существуют отдельные персонажи гомосексуальной ориентации, имеющие большое влияние в политике, в области искусства и зрелищ. Мода и телевидение, например, это области, в которых гомосексуализм является менее дискриминирующей характеристикой, чем в других областях… И это влияет на коллективное восприятие, когда меньшее сообщество при вхождении принимается за лоббирование…».

    Мода и телевидение — два мира, где общая позиция «gay-power» становится тем устойчивей, чем больше ее отрицают. Когда незадолго до наступления лета Франка Соццани, директор журнала Vogue Italia, в своем интервью Клаусу Дави назвала гомосексуальное лобби в области моды «мифом», все, помня о неосторожном высказывании одного из управляющих фирмы Dolce&Gabbana о том, что их фирма «принимает на работу только геев», поняли как раз обратное. Так же все, кто имеет какое-либо отношение к издательско-журналистскому миру, помнят, как два года назад процессия звезд политики и культуры торжественно прошлась перед театром Мандзони в Милане, когда Альфонсо Синьорини (журналист, открыто объявивший себя геем) с большой помпой представлял свою книгу о Марии Каллас. О подобном «паттерне» ни У. Эко, ни М. Каччиари, ни А. Барикко, ни А. Камиллери — хотя бы даже все вместе — не могут даже мечтать.

    Между тем и в Италии на волне успеха в СМИ телевизионных фильмов и сериалов, очень политкорректных и в культурном отношении очень «квир», кто-то уже начинает задумываться о создании «голубой» партии. В июне в Генуе во время гей-прайда Аврелио Манкузо, президент ассоциации Arcigay, в свою очередь, заявил о необходимости для геев «войти в политику» — продефилировать по площади, чтобы выйти далеко за пределы обычного понятия «лобби».

  11. Вверх #511
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Пол
    Мужской
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,159
    Репутация
    1437


    Либерально-нацистский геноцид и экстремизм против детей. Операции «Содом» и «Вифлеем» в действии. Ч.1.




    «Семью – в центр государственной политики» (http://putin2012.ru/program/2).
    Так будет ли исполнено это обещание?

    Статья длинная, но очень важная, наберитесь терпения. В конце статьи опять задам важные риторические вопросы и сделаю ряд полезных предложений.

    И так, что Евангелие говорит о детях?

    • Св. Евангелие от Луки 18:16
      Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
    • Св. Евангелие от Марка 10:14
      Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
    • Св. Евангелие от Матфея 19:14
      Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
    • Св. Евангелие от Луки 9:48
      и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик.
    • Св. Евангелие от Марка 9:37
      кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня.
    • Св. Евангелие от Матфея 18:5
      и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
    • Иеремия 31:15
      Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет.
    • (Св. Евангелие от Матфея 2:16-18)
      16. Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
      17. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит:
      18. глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет.

    Почитаем наш православный календарь…
    http://days.pravoslavie.ru/Life/life3193.htm
    Скольких младенцев убил Ирод? - 14000 младенцев.
    «Гнев Ирода обрушился и на Симеона Богоприимца который всенародно свидетельствовал в храме о Родившемся Мессии.
    По повелению царя был убит святой пророк священник Захария: его умертвили в Иерусалимском храме между жертвенником и алтарем за то, что он не указал, где сын его, Иоанн, будущий Креститель Господа Иисуса Христа.
    Гнев Божий вскоре покарал самого Ирода: его постигла лютая болезнь, и он умер, заживо съеденный червями. Перед смертью нечестивый царь довершил меру своих злодеяний: убил первосвященников и книжников иудейских, родного брата, сестру и ее мужа, свою жену Мариамну и трех сыновей, а также 70 мудрейших мужей, членов Синедриона.»

    И как обстоят дела у нас?

    Есть две линии, по которым против наших детей ведется война.
    Первая линия — через промывку мозгов населению, в первую очередь — молодому. Планирование семьи. Манипуляция общественным мнением, установками. Содом. Криптоевгеника.
    Вторая линия — это ювенальная система.
    Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика….. Вот как раз из этой серии:
    «Успехи в снижении количества абортов»
    http://demoscope.ru/weekly/2011/0465/tema01.php

    В ответ на ложь дадим слово Борису Харченко:
    http://kuraev.ru/smf/index.php?opti…;topic=513526.0
    «К сожалению должен констатировать, что это блеф, пресс-дезинформация.
    Я читаю лекции по вопросам абортов.
    Знаком с тем, что творится в Минздраве, которой является государством в государстве. Даже Губернаторы ничего сделать с абортами не могут.
    В России на сегодня убивается всеми видами абортивных технологий не меньше чем 10 миллионов детей.
    Юрист нашего центра “Колыбель” в Екатеринбурге, копалась в Гос архиве. Нашла статистику абортов в СССР. В 1976 году в РСФСР (это Россия, если кто не помнит) было произведено порядка 4,5 млн. абортов.
    Отметим, что в те времена кроме хирургического аборта других не было.
    Сегодня Минздрав нам заявляет, что сделано всего 1.3 млн за 2010 год. Это наглая ложь.
    В одной только Москве порядка 800 частных клиник имеющих лицензию на детоубийство.
    В день делается от 1 до 5 абортов. Если умножим в среднем 3 аборта х 800 детей х 300 дней = 720.000
    Видите только в Москве в системе коммерческой медицины. В статистику это не идёт. Тем более, что наши консультанты рассказывают, что врачи бегут из гос. учреждений в частные клиники.
    Далее. На любом мамском сайте не проблема найти и договориться с акушерами чтобы сделать аборт в роддоме или гинекологии на любом сроке тайно, который естественно не попадает ни в какую статистику. Кто подсчитает этих детей?
    Далее. Минздрав активно внедряет практику медикаментозного аборта. У нас в Екатеринбурге это называется “безопасный аборт” или 2010 год - год безопасного аборта.
    Из Петербурга врач из центра Ювента сам рассказывал какой у них поток из школьниц с с мамами, приводящими их на медикаментозный аборт. Просто конвеер говорит. А сколько этих абортов в частных клиниках делают в тайне студентки.. чтобы никто не узнал. Это в статистику не попадает.
    Теперь об абортивной контрацепции.
    Гормональная контрацепция в 50% случаев не предотвращает зачатие, а убивает маленького человека. Кто подсчитает эти миллионы маленьких убитых детишек.
    Минздрав заявляет, что в 2007 году они установили 5 миллионов внутриматочных спиралей, которые являются абортивным средством. Это значит что как минимум 5 миллионов детей в год убивается только этими спиралями. А сколько этих спиралей устанавливается в системе частных клиник?
    А ведь если 5 млн спиралей, то это значит, что кол-ко убитых детей может колебаться от 5 до 40 млн только от абортивной контрацепции.
    Поэтому 10 млн абортов это ещё очень оптимистичная цифра. В реальности гораздо больше».

    А вот даже с Путиным говорили… Очень так конкретно поговорили… Основательно…
    http://ruskline.ru/news_rl/2011/10/…imirom_putinym/
    Только пока без толку…

    Каков итог, выходит, Ирода мы уже давно переплюнули, и черви нас поджидают в самом недалеком будущем?
    Клиник для абортов счас сколько хочешь. А гормональная контрацепция — это просто ещё один способ делать убивать тихо и без шума. И ничего — в любой аптеке все можно купить…
    В очень качественном аналитическом материале, опубликованном вот тут:
    http://www.pravoslavie.ru/analit/gl…raf.htm#disinfo
    дан очень хороший словарь манипуляций (внедряемый новояз) тех, кто собирается заниматься планированием семьи:
    « Вот краткий словарь для перевода с “планировочного” языка на человеческий:
    - “охрана репродуктивного здоровья” - включает в себя контрацепцию, стерилизацию (!), аборты;
    - “репродуктивные права” - право на контрацепцию, стерилизацию, аборт и растление детей в школах под видом “полового воспитания”, “основ здорового образа жизни” и т.п.;
    - “половое воспитание” - привитие детям психологии отказа от деторождения, в том числе путем открытой пропаганды контрацепции и стерилизации, скрытой пропаганды абортов и сексуальных извращений, поскольку это тоже не способствует продолжению рода;
    - “здоровый образ жизни” - в представлении “планировщиков” обязательно включает в себя применение контрацепции;
    - “безопасное материнство” - использование контрацепции (якобы для избежания осложнений после абортов, которые могут привести к смерти);
    - “ответственное родительство” - включает в себя использование контрацептивов, сцеплено с лозунгом “ребенок должен быть здоровым и желанным”. В начале российской “планировочной” эпопеи лозунг был более откровенным : “Пусть ОДИН ребенок, но здоровый и желанный”.
    - “здоровые и желанные дети” - получаются только при “запланированной” беременности, т.е. когда женщина намеренно делает перерыв в контрацепции. Хотя можно привести массу примеров, когда женщина не собиралась иметь ребенка, но потом, родив, была счастлива и благодарила Бога, что не сделала аборт».

    Серия сообщений “Криптоевгеника.“:
    Часть 1 - Либерально-нацистский геноцид и экстремизм против детей. Операции «Содом» и «Вифлеем» в действии. Ч.1.
    Часть 2 - Либерально-нацистский геноцид и экстремизм против детей. Операции «Содом» и «Вифлеем» в действии. Ч.2
    Часть 3 - Либерально-нацистский геноцид и экстремизм против детей. Операции «Содом» и «Вифлеем» в действии. Ч.3.
    Часть 4 - Ерофеева здесь правит бал?
    Часть 5 - Прикрытие преступной деятельности по снижению рождаемости

    Последний раз редактировалось sever-sv; 06.08.2012 в 21:04.

  12. Вверх #512
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Пол
    Мужской
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,159
    Репутация
    1437

    Последний раз редактировалось sever-sv; 07.08.2012 в 08:27.

  13. Вверх #513
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Пол
    Мужской
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,159
    Репутация
    1437


    Как возродить «Красный проект», не допустив ошибок СССР






    Сам проект действовал в Советском Союзе не так уж долго – с конца 20-х до конца 50-х годов
    Тема реализации в СССР «Красного» глобального проекта постоянно всплывает на разных форумах и в разговорах. Причина этого понятна: популярность «Красного» глобального проекта по мере развития кризиса увеличивается, а его противники готовы на все, чтобы его не допустить.


    Как следствие, на неподготовленного читателя обрушивается колоссальный вал ложной информации, построенной по классическим канонам идеологической обработки. Во-первых, чистая ложь, во-вторых, отдельные истории, возводимые в обязательные составные части «Красного» проекта (типичные примеры – зверства времен Гражданской войны или какие-нибудь еще элементы, типа «половой свободы»), в-третьих, системные проблемы СССР, с которыми «Красный» проект боролся, но победить так и не успел - вот основные направления этой пропагандистской борьбы. И по этой причине я решил написать небольшой текст, посвященный моему пониманию отношения России и «Красного» проекта.


    Для начала – что же такое «Красный» проект. Хотя это написано в моих текстах, посвященных теории глобальных проектов, повторю еще раз. «Красный» глобальный проект – это идея, появившаяся в XVIII веке и направленная на то, чтобы соединить в себе Библейскую систему ценностей (то есть восстановить разрушенную с возникновением Реформации и Капиталистического глобального проекта систему ценностей) с идеей научно-технического прогресса, которая с XVI-XVII веков развивалась с использованием ссудного процента.


    Поскольку ссудный процент в Библейской системе ценностей запрещен, сделать это было можно только одним способом – запретить частное использование прибыли от этого процента, то есть обратить его на общественную пользу. Именно это и было сделано в рамках реализации «Красного» проекта в СССР и других социалистических странах. Однако вначале «Красный» проект прошел полуторавековую «сетевую» стадию.


    И в этот период в рамках развития его идей появилось колоссальное количество разных людей, которые предлагали что-то свои и новое. Кто-то считал, что раз речь идет о борьбе с религией (а на самом деле – с альтернативными религиозными глобальными проектами), то можно включать в систему идей откровенный сатанизм, кто-то напирал на национальные черты и так далее. Адепты развивающегося «Западного» проекта активно пытались его использовать в своей борьбе с капиталистическим и религиозными проектами и так далее. Вообще, как и всякое новое направление, в XIX веке кто только туда не набежал, не говоря уже о персонажах, в задачи которых входило разрушение самой модели «Красного» проекта на деньги проектов альтернативных. Тут можно вспомнить весь корпус мифов об СССР, который был сочинен на Западе, впрочем, это было уже несколько позже.


    Собственно научную теорию «Красного» проекта сочинил Маркс и его последователи, но есть одна тонкость – поскольку в государственном управлении они не понимали ничего, то и модель их на практике работать не могла. Именно по этой причине Советская Россия/СССР в первое десятилетие своего существования прошла через многократные изменения государственной политики. Нужно было адаптировать проектные принципы «Красного» проекта к реальной практике государственного управления. Отметим, что предъявлять сегодня претензии по этому вопросу просто глупо – любой человек, который сталкивается с новой для себя проблемой, на первом этапе делает ошибки.


    Отметим, тем не менее, серьезную ошибку Маркса, которая, скорее всего, была связана с его личным отношением к религии. Он полностью выкинул из корпуса обоснования «Красного» проекта мистическую компоненту – и это стало, быть может, самой серьезной его ошибкой. Отметим, что, судя по всему, Сталин понял эту ошибку и попытался ее исправить, однако явно не успел, а пришедший ему на смену Хрущев, который был, по большому счету, догматик, неспособный к сложной интеллектуальной работе, эту линию в государственной политике не только не поддержал, но и жестко обрубил.


    Не исключено, что связано это с тем, что все глобальные проекты принципиально враждебны друг другу (что естественно, на то они и глобальные) и в этом смысле «Красный» проект враждовал и с «Западным», и с Исламским, и с Православным, и с Католическим. Но для двух проектов - «Западного» и Православного - эта вражда стала основой для разработки серьезной идеологической базы. Для первого понятно почему - практически всю середину ХХ века эти два проекта боролись за первенство в мире, а Православный был серьезным конкурентом потому, что Российская империя была для него базовой страной на протяжении нескольких веков.


    Отметим при этом, что работу «Красного» проекта по борьбе с проектом Православным сильно облегчил Петр I, который отменил Патриархию, а вместо этого сделал чисто имперскую конструкцию Священного Синода, гражданского учреждения, направленного на то, чтобы контролировать и направлять умонастроения в обществе. Как следствие, за 200 лет работы этого учреждения, отношение к Православной церкви в русском обществе сильно ухудшилось – что сильно облегчило работы по ее демонтажу после 1917 года (причем значительная часть этой работы была сделана в период с февраля по октябрь 1917 года).


    Победа Великой Октябрьской социалистической революции в ноябре (октябре) 1917 года поставила перед адептами «Красного» проекта множество задач. Нужно было не просто адаптировать до того достаточно абстрактные проектные идеи к конкретному опыту государственного строительства, но еще и отсечь разного рода «попутчиков», причем в ситуации острого недостатка опытных и толковых людей. Отметим еще, что Россия в то время была страной аграрной, то есть средний уровень образования был достаточно низким, а большая часть людей образованных «Красный» проект не поддерживала. Это, а также иностранная интервенция и Гражданская война, вызвала достаточно высокий уровень конфронтации в обществе, который тоже сегодня критики приписывают «Красному» проекту, хотя он на первом этапе явно был не готов столкнуться с таким явлением. Достаточно вспомнить, что практически всех своих арестованных на самом первом этапе врагов новые власти России отпустили под «честное слово» и именно поголовное нарушение этого слова, во многом, и сформировало отношение к этим людям.


    Я не буду сейчас подробно описывать события первых 10 лет Советской власти, поскольку объем текста явно это не позволяет, но об одной коллизии, которая, во многом, определяла политическую жизнь страны в 20-е годы, сказать точно нужно. Речь идет о том, что в это время решался принципиальный вопрос: идти ли войной на весь мир (линия, отстаиваемая Коминтерном), или же строить «Красный» проект в одной стране. За первое направление было то, что в то время шла отчаянная война между Капиталистическим и «Западным» проектами, побеждал в ней проект «Западный», который, скорее всего, довольно много сил и средств вложил в то, чтобы в элите «Красного» проекта было много скрытых его адептов. Идея тут состояла в том, чтобы за счет энергии масс «Красного» проекта разрушить государства, которые ограничивали капитал (то есть основу проекта «Западного»), и в первую очередь – наследственные монархии Европы.


    Другая линия предполагала создание «базовой» страны, то есть перевод «Красного» проекта в иерархическую стадию. Эта линия победила, но в процессе пришлось пережить еще одну, практически гражданскую, войну, поскольку «коминтерновская» элита, особенно та ее часть, которая была связана с элитами зарубежными, активно сопротивлялась любой попытке ограничить внешнюю экспансию.


    Отметим, что на тот момент советские элиты четко понимали, что глобальные проекты не совместимы в принципе и по этой причине никакого сколько-нибудь долгосрочного сосуществования между ними быть не может. И исходили из этого понимания в своем долгосрочном планировании. Но после смерти Сталина ситуация изменилась. Впрочем, вначале нужно отметить, что экономической базой для построения базовой страны для «Красного» глобального проекта Сталин выбрал построение собственной технологической зоны и последовательно проводил соответствующую политику, которая дала серьезные позитивные результаты. При этом он не создавал «элиту», как, например, это сделал Китай, а «тащил» вверх все советское общество (кстати, именно по этой причине на первом этапе рост уровня жизни был не очень высоким).


    Хрущев, который пришел к власти, по большому счету, в результате государственного переворота (официальные инстанции его в 1955 году сняли с должности) уже сути специфики «Красного» проекта не понимал, и в 1956 году публично отказался от одного их главных проектных принципов, введя в обиход идею «мирного сосуществования». С точки зрения идеологии это было поражение, однако оформлялось оно достаточно долго.


    В начале 60-х годов в СССР начался кризис, связанный с невозможностью расширения рынков (кризис падения эффективности капитала), однако догматики, пришедшие с Хрущевым, эту проблему решить уже не могли. Тем не менее, в начале 70-х, когда аналогичный кризис начался в США, СССР мог выиграть – но для этого нужно было преодолеть собственную идеологическую слабость и усилить свои позиции в рамках противостояния с «Западным» проектом, а не ослаблять их. Сделано же все было наоборот – и выигрыш был упущен.
    Отметим, что как только в конце 50-х годов Хрущев начал отход от проектных принципов «Красного» проекта, в стране начала формироваться «прозападная» группа, которая, собственно, и снесла СССР 40 лет спустя. Ведь если система ценностей «Западного» проекта жестко не критикуется, то она начинает собирать своих сторонников – поскольку человек, в общем, слаб. Иными словами, разрушение СССР, формально, стало следствием объективных экономических процессов, которые, однако, были серьезно усилены субъективными процессами, связанными с отказом от проектных принципов государственной элиты СССР. Что, в свою очередь, было обусловлено локальными процессами борьбы за власть.


    Таким образом, «Красный» проект, с точки зрения относительной чистоты своих проектных принципов, действовал в СССР не так уж долго – с конца 20-х до конца 50-х годов. Он воспитал поколение, которое и «держало» ситуацию до конца 80-х – но после его ухода все посыпалось достаточно быстро. А это значит, что при возрождении этого глобального проекта, что, по моему мнению, неизбежно, это обстоятельство нужно иметь в виду.
    ================================================== ===============




    Последний раз редактировалось sever-sv; 07.08.2012 в 19:56.

  14. Вверх #514
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Пол
    Мужской
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,159
    Репутация
    1437



    СПРАВЕДЛИВОСТЬ — ЭТО ПОЦЕЛУЙ БОГА



    Автор: Александр Проханов
    Кризис — не только крах банков и остановка конвейеров, самоубийства миллиардеров и сонмы безработных. Это еще нашествие педофилов, эвтаназия, вселенская тоска, торжество гламура. Это сомалийские пираты, вымирание популяций рыб и бабочек, уход под землю пермских крестьян. Если присмотреться, то дрожит и трепещет каждая молекула воздуха, готовая распасться. Издает звук боли каждая живая клетка — человека или папоротника. Кризис вселенский, от игрального автомата в развлекательном центре до звезды небесной.

    Нарушен фундаментальный закон, по которому Господь сотворил Вселенную. Это нарушение копилось тысячелетиями, превысило последнюю меру, последнюю слезу обиженного ребенка. И стали валиться финансовые рынки, взрываться небоскребы, таять льды Антарктиды. Закон, на котором основано мироздание, — Справедливость. Закон универсален, касается не только отношений двух людей, или двух семей, или корпораций, или народов. Он выражает мировую гармонию, заставляющую вращаться планеты, эволюционировать природу, сосуществовать живое и неживое. Этот закон упомянут во всех священных текстах, означает “ведать вселенскую, божественную правду”, озарять мир святостью. Две тысячи лет назад, когда Справедливость была попрана настолько, что близился конец Света, в несправедливый мир явился Христос и своей жертвой восстановил Справедливость. Удержал вселенную от падения.

    Запас святости, принесенный Христом, оказался недостаточным, чтобы удержать мир в гармонии, и мир, поправ Справедливость, стал рушиться у нас на глазах. Каждый из нас — часть падающего мира. Кризис на греческом языке — это Суд. Всемирный кризис — это Страшный Суд, на который призывается человечество.
    Человечество откликается на Кризис не отдельными мерами: санацией банков, поддержкой элитных предприятий, спасением гибнущего “среднего класса”. Оно откликается на тотальный кризис тотально, то есть революционно. Три революции грядут в мире, охваченном тотальным кризисом. “Чёрная революция”. “Красная революция”. “Белая революция”.

    “Чёрная революция” — это глобальный фашизм, сброс “лишнего, многомиллиардного человечества”. Этническое оружие, снижающее “поголовье” людей, расчищающее жизненное пространство для “золотого миллиарда”. Мы видим, как вымирает Африка. Мы видим, как уходят с земли русские. Мы чувствуем, как зреет идеология превосходства “винеров”, богатых победителей, над “лузерами”, проигравшими бедняками. Мы прочитали чертежи “нового мирового порядка”, где на вершине пирамиды будет сиять золотая маковка избранных, а у основания, в бетонных подземельях и газовых печах, будет истребляться избыточная антропомасса. В религиозном сознании такая революция — есть Царство Антихриста.

    “Красная революция” — это мировой социализм, взрыв социальной ненависти, реванш поверженного человечества. Это ХАМАС в мировом масштабе. Это возвращение Сталина. Это удары возмездия по всем небоскребам Манхэттена. Это выращивание на земле хлеба, достаточного для прокормления всех людей. Это рывок науки, тысячекратно увеличивающий земные ресурсы. Это Развитие, остановленное “золотым миллиардом” и вновь запущенное победившими революционерами в интересах всей земли. “Красная революция” началась, она охватила миллиардный исламский мир, бушует в Латинской Америке, тлеет в “антиглобалистской” Европе. Чавес и Насрулла — вот её живые лидеры. “Закон об экстремизме”, принятый российской Государственной думой, — это фантик на пути у цунами.

    “Белая революция” — это Революция Духа. Её совершили в Европе Франциск Ассизский, а в России — Сергий Радонежский. Это — привнесение во все области жизни святой энергии, то есть Справедливости, которую праведник добывает в небесах, а потом вливает по каплям в государственные институты, в художественное творчество, в человеческие уложения, в отношения человека с природой, с механизмом, с самим Богом. Такая революция возможна при обилии праведников, которые не обязательно носят чалму или митру. Эти праведники могут быть художниками и поэтами, что особенно видно на примере России, создавшей великую культуру, одухотворившую и окрылившую целые поколения. Высшим проявлением “Белой Революции” является Второе Пришествие, когда Христос еще раз и уже окончательно, с мириадами ангелов, восстановит Справедливость.
    Все три революции уже начались, сталкиваются, их исход скрыт от глаз.

    Сегодня Россия — одна из самых несправедливых стран мира. Народ, изгнанный из “социалистического рая”, оказался в аду свирепого капитализма. Вместо высмеянной и попранной Справедливости воцарился идол неравенства, низменных целей, животного потребления, себялюбия и равнодушия к ближнему. Но это не навеки. У России есть грандиозный опыт “работы” со Справедливостью. Вся русская история — это часто надрывное, непосильное, но пламенное стремление к Справедливости от ранних христиан до толстовцев и революционеров. Очень часто эта “работа” оканчивалась неудачами, превращалась в ГУЛАГ, в расстрельные рвы. Но и этот кромешный результат по-своему важен. Триумфом русского сражения за Справедливость стала Победа 45-го года, когда на русской крови и слезах мир сокрушил фашизм, не позволил согнуться земной оси, затоптал “черную революцию” фашизма.

    Этот опыт работы со Справедливостью является для России драгоценным ресурсом, более важным, чем ресурс углеводородов или пресной воды. С этим бесценным ресурсом Россия может смело идти в мир, охваченный Кризисом. Этот ресурс будет непременно востребован.

  15. Вверх #515
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Пол
    Мужской
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,159
    Репутация
    1437





    Последний раз редактировалось sever-sv; 10.08.2012 в 01:13.

  16. Вверх #516
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Пол
    Мужской
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,159
    Репутация
    1437
    Последний раз редактировалось sever-sv; 11.08.2012 в 16:56.

  17. Вверх #517
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Пол
    Мужской
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,159
    Репутация
    1437

  18. Вверх #518
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Пол
    Мужской
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,159
    Репутация
    1437




    Об Англии

    Об Англии, как античеловеческом государственном образовании в истории человечества

    Предисловие:
    Цель этой информации не очернить какую то страну, не сравнить ее с фашистами или СССР. Это просто информация. Это историческая справка. Чтобы помнили любители ярлыков.

    Вот, кстати интересная статистика про друзей и сторонников - США
    А вот укрывание ими нацистов и торговля с нацистской Германией
    Нынешние постсоветские режимы любят порассуждать, да и внутри России находятся такие авторы, о Российской империи, как о «тюрьме народов», а о СССР, как о гигантском ГУЛаге. При этом как-то не упоминают, что любимый всевозможными западниками Лондон, Британская империя была одним из самых кровожадных государственных образований за всю историю человечества.

    Всего несколько примеров британской кровожадности

    “Огораживание

    - Британская элита не перед масштабными международными преступлениями, фактически провели геноцид своего народа, ликвидировав большую часть крестьянства Англии как класса, этот процесс был назван «огораживание». Хотя для людей этот слово не несёт отрицательной нагрузки – против согнанных со своих земель крестьян, превращённых в бродяг, нищих, было принято т.н. «Кровавое законодательство». Это были законы против бродяг и нищих, издававшиеся в Англии в конце XV-XVI вв. Тюдорами. Они вводили жестокие наказания для людей, обвинённых в бродяжничестве и нищенстве. Пойманных бичевали, клеймили, отдавали в рабство - на время, а в случае попытки побега и пожизненно, при третьей поимке вообще казнили.

    Главными жертвами этих репрессивных мер стали крестьяне, которых согнали с земли в результате процессов т.н. огораживаний. Начало «кровавому законодательству» положил статут 1495 года короля Генриха VII. Особой жестокостью к людям отличались статуты 1536 и 1547 годов. Закон 1576 года предусматривал создание работных домов для нищих, где людей превращали фактически в рабов, работающих в нечеловеческих условиях за миску баланды. Принятый парламентом «Акт о наказаниях бродяг и упорных нищих» 1597 года создал окончательную формулировку закона о бедняках и бродягах и действовал в таком образе вплоть до 1814года. «Кровавые законы» не могли остановить роста нищеты и бродяжничества. Но зато была достигнута другая цель: они подавляли сопротивление ограбленных крестьян, превращая запуганных, согнанных с земли свободных крестьян-общинников в людей, готовых к рабскому труду на самых страшных условиях, фактически под угрозой немедленной казни.

    “Репрессии ирландцев”

    - Англия столетиями осуществляла геноцид ирландцев, так, население Ирландии до покорения англичанами превышало население Англии в разы. Одним из самых известных геноцидов ирландцев стало вторжение Кромвеля. Он прибыл с войском в 1649 году, города Дроэду и Уэксфорд около Дублина были взяты штурмом. В Дроэде Кромвель приказал вырезать весь гарнизон и католических священников, а в Уэксфорде сама армия учинила бойню уже самовольно. В течение 9-ти месяцев армия Кромвеля покорила почти весь остров, он затем передал руководство своему зятю Айртону.

    памятник ирландскому голодомору 1845-1849 годов
    Многие ирланды бежали из страны или бежали на запад острова, а их земли раздавались английским колонизаторам, в основном из армии Кромвеля. Если в 1641 году в Ирландии проживало более 1,5 млн. человек, а в 1652 г. осталось лишь 850 тыс., да и то из них 150 тыс. были английскими и шотландскими колонистами. Ирландский народ потерял до 50-56% своего населения. Такой геноцид трудно сыскать в истории других стран. Ирландцев, даже тех, кто не воевал с англичанами, лишали земель и ссылали в бесплодную и пустынную область Коннахт на западе острова, обрекая тем людей на голодную смерть - «акт о поселениях» 1652 года. Если же к 1 мая 1654 года кого-либо из депортированных ирландцев ловили вне этой области, его ждала смертная казнь. Ирландцы этот акт назвали «Ад или Коннахт».

    Значительную часть населения ирландцев, включая женщин и детей, превратили в белых рабов и вывезли в английские колонии в Вест-Индии. Люди в тот период в Ирландии стоили меньше волков – так, английским солдатам платили 5 фунтов за голову «бунтаря или священника» и 6 фунтов — за волчью голову.

    Колонизацию продолжали и в последующие столетия: в 1691 году Лондоном был принят ряд законов, которые лишали католиков и протестантов, не принадлежащих к Англиканской церкви, свободы вероисповедания, права на образование, права на голос и права на государственную службу. В итоге колонизации существенно изменилась этническая картина населения Ирландии, увеличился процент англичан и шотландцев, была создана протестантская управленческая элита. В Ирландии был создан протестантский правящий класс, в 1775 году католики-ирландцы владели лишь 5% земель. Им запрещали давать своим детям католическое образование, ограничивали сферы деятельности, в первую очередь, в торговле, фактически оставив только сферу земледелия, где господствовали кабальные формы эксплуатации. Ирландия фактически стала одним из источников накопления английских капиталов и развития промышленности в Англии.

    В итоге малоземельность ирландских крестьян стала главной причиной страшного голода, начавшегося в Ирландии в 1740-х годах и повторившегося столетием позже, в 1845—1849 годах, из-за сгона мелких арендаторов с земли (ирландское «огораживание») и отмены «хлебных законов», болезней картофеля. В результате него погибло 1,5 млн. ирландцев и началась массовая эмиграция за Атлантический океан, в основном в США. Так, с 1846 по 1851 годы выехали 1,5 млн. человек, миграция стала постоянной чертой исторического развития Ирландии и её народа. В итоге только в 1841—1851 годах население острова сократилось на 30% . И в дальнейшем Ирландия стремительно теряла своё население: если в 1841 году численность населения острова составляла 8 млн. 178 тыс. человек, то в 1901 году — всего лишь 4 млн. 459 тыс. человек.

    Почему-то про столетия геноцида ирландцев англичанами не снимают фильмы, не пишут статей, не трубят на всех углах.

    Работорговля

    - Англия была мировым лидером в работорговле, на её счету миллионы убитых и погубленных жизней. Англичане в своих колониях в Вест-Индии, в том числе в североамериканских, использовали так называемых «белых рабов» - военнопленных шотландцев, ирландцев, а затем и вообще ирландцев, включая женщин, детей из покоренной Ирландии. Затем повезли и негров, всего в английские колонии в Северной Америке, а позднее в независимые Штаты было привезено около 13 миллионов рабов из Африки, но учитывая тот факт, что на каждого привезённого живым раба приходилось по 3-4 погибших во время “охоты на людей” в самой Африке и во время транспортировки, цифры геноцида получаются просто колоссальные.

    Причём англичане вели ещё один вид работорговли – вывозя в колонии так называемых «законтрактованных слуг» из былых европейцев, включая и граждан Англии, фактически это тоже были «белые рабы», без элементарных прав.

    ___________
    Травля опиумом Китая
    - Лондон травил наркотой граждан Китая, да и своих граждан. Англия смогла наладить массированную поставку опиума на территорию Китая, получая взамен огромные материальные ценности, золото, серебро и мех. Кроме того достигалась и военно-стратегическая цель — разложение китайской армии, чиновничества, народа, потерю ими воли к сопротивлению. В итоге, с целью избавиться от разлагающего влияния опиума и спасения страны, китайский император в 1839 году начал массированную операцию по конфискации и уничтожению запасов опиума в Кантоне.

    _______________
    Колониальные суда с грузом опиума просто начали топить в море. Фактически это была первая в мире попытка борьбы с наркоторговлей на уровне государства. Лондон отреагировал войной – начались опиумные войны, Китай потерпел поражение и вынужден был принять кабальные условия английской государственной наркомафии. Это приносило английской элите огромные прибыли, в том числе и Британской королевской семье. Ущерб для Китая был страшный, в наркотическом дурмане гибли целые поколения, плюс интеллектуальная и физическая деградация народов. Только в 1905 году власти Китая смогли принять и начать выполнять программу поэтапного запрета опиума. До настоящего времени в Китае самая жёсткая в мире антинаркотическая политика, а борьба с наркотиками - важнейшая задача государства.
    Подсадили на опиум и английских рабочих – примерно 5% населения Англии.

    Первые концлагеря

    - Первые масштабные концлагеря были также созданы англо-саксами – во время Гражданской воны между штатами. Первые концлагеря, в современном понимании слова, были созданы британским лордом Китченером в Южной Африке для бурских семей во время т.н. англо-бурской войны 1899 -1902 годов. Бурские отряды приносили англичанам массу неприятностей, поэтому было решено создать «лагеря концентрации». Для того чтобы лишить бурских партизан (буры – это потомки голландских, французских и немецких колонистов) возможности снабжения и поддержки местного населения, сконцентрировали фермеров, в основном женщин и детей, так как мужчины поголовно воевали с англичанами, в специально отведенных местах, фактически обрекая их на смерть, потому что снабжение лагерей было поставлено крайне плохо. Похоже это и на «институт заложничества», буров вынуждали капитулировать.
    Пойманных мужчин вообще вывозили за пределы Родины, отправляя в подобные лагеря на территории Индии, Цейлона и других британских колоний. Всего в лагеря англичане согнали примерно 200 тысяч человек – это была примерно половина белого населения бурских республик. Из них около 26 тысяч человек, это по самым скромным подсчетам, погибло от голода и болезней, большинство из погибших это самые слабые к испытаниям - дети. Так, в концлагере в Йоханнесбурге умерли почти 70% детей в возрасте до 8 лет. В течение одного года, с января 1901 года по январь 1902 года, в «лагерях концентрации» от голода и болезней умерли около 17 тысяч человек: 2484 взрослых и 14284 ребенка.

    А уж сколько миллионов было уничтожено в колониях Британии - геноцид коренного населения колоний в Северной Америке, Австралии, Тасмании (тасманийцев всех уничтожили), не один десяток миллионов был уничтожен в Индии (в основном с помощью голода), сотни тысяч, миллионы уничтожены в развязанных Лондоном войнах по всему земному шару. Понятно, почему Гитлер и его соратниками были англофилами, они равнялись на «белых братьев» из Лондона, которые задолго до них покрыли планету сетью концлагерей и тюрем, жесточайшим террором подавляя любые признаки сопротивления, создав свой «Мировой Порядок».

    А если ещё подсчитать материальный урон, нанесенный различным странам и народам, то становится просто удивительно, почему мы не видим международных процессов по осуждению самых разных геноцидов, преступлений против человечности, совершённых Лондоном, английской элитой.

  19. Вверх #519
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Пол
    Мужской
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,159
    Репутация
    1437


    Россия справедливо снискала славу “кладбища империй”. Под русскими снегами навеки сгинули армии завоевателей прошлого – шведского короля Карла XII, французского императора Наполеона и немецкого фюрера Адольфа Гитлера. Россия не раз крушила наиболее кровожадные режимы, которые зарождались в Европе.
    Однако роль России в мировом историческом процессе не заканчивается прополкой отдельных злых побегов. В результате длительного, многовекового противостояния Россия подорвала саму способность Запада воспроизводить военные империи, которые насилием получали власть над миром.

    Все упомянутые режимы при их внешней несхожести – часть единой, воинственной Западной (Европейской) “цивилизации Войны”, которая много столетий назад добилась доминирования над всем миром завоеваниями, чудовищными злодеяниями и истреблением сотен миллионов людей. Иначе говоря, все эти режимы – ядовитые плоды иссеченного древа, которое теперь сохнет, истекая черным злым соком.

    Противостояние с Россией подломило оселок европейского милитаризма. Именно благодаря России достижение доминирования путем войны стало в современном мире невозможно. Потому столетия военной, технологической и экономической гегемонии Запада заканчиваются.
    И даже наше поражение в “холодной войне” не отменяет этого факта!

    Россия уничтожила западную машину войны, прежде действовавшую безотказно. Теперь Запад уже не может навязать миру свою волю военными средствами. Еще сто лет назад западная цивилизация владела всем миром на правах метрополии. Сегодня колониальная система разрушена навсегда.


    Четыре страны мира – Индия, Китай, Пакистан и Россия, чье население в сумме составляет половину земного, обладают ядерным оружием, что в принципе делает войну с ними невозможной или самоубийственной. Эту часть мира завевать военными средствами невозможно. Россия – первая страна мира, которая создала ядерное оружие для сдерживания западных агрессоров. И передала технологию его производства Китаю. Кстати, сегодня и неядерные страны, как правило, обладают столь внушительным военным потенциалом, что больше не по зубам своим бывшим колонизаторам.

    Налицо и качественная деградация военного потенциала стран Запада. Потенциала его самой мощной армии, американской, сегодня недостаточно даже для победы над талибами в Афганистане. В то же время Исламский мир – потенциально самый яростный политический противник Запада, – уже получил доступ к ядерному оружию и ракетному вооружению.

    Часто говорится о “неоколониализме”, то есть о способности Запада грабить страны мира невоенными средствами – экономическим или информационным давлением, политической игрой, подкупом и иным, весьма широким арсеналом средств воздействия. Однако очевидно, что средства эти уже не столь эффективны, как прямой грабеж, опирающийся на грубую военную силу. И потому Запад постепенно слабеет, утрачивая лидерство во всех возможных отраслях. Об этом, в частности, свидетельствует непрерывный экономический спад.

    “Цивилизация Войны”. “Кровавый миллиард”

    Современная западная цивилизация – цивилизация, построенная на военном доминировании. Она создана на крови сотен миллионов жертв. Основные ее преступления общеизвестны.
    Среди них:

    - Две мировые войны, в которых погибло свыше 100 миллионов человек. В Первую Мировую войну были убиты свыше 30 миллионов, во Вторую Мировую – свыше 70 миллионов. Две трети погибших – гражданские лица.

    - Истребление других цивилизаций и населения целых континентов.
    Одна из самых страшных страниц мировой истории – “освоение” европейскими народами Северной и Южиной Америки с попутным истреблением коренного населения.
    До сих пор точное количество убитых индейцев неизвестно. Тем не менее, оно весьма значительно.
    По разным оценкам население Северной Америки в доколумбовую эпоху составляло от 3,5 до 20 миллионов человек. К концу ХІХ века численность индейцев сократилась до 200 тысяч человек. Несколько миллионов индейцев были умерщвлены колонистами, остальные, лишенные земель, привычного уклада жизни, согнанные в резервации, были обречены на вымирание.


    На 12 октября 1492 года, когда Христофор Колумб сошел на один из островов Американского континента, его коренное население составляло по разным оценкам от 46 до 120 млн. человек. Два века спустя оно сократилось до 9-11 млн. По своим размерам и продолжительности геноцид коренного населения Америки не имеет аналогии в мировой истории.

    • Работорговля и вывоз миллионов рабов из Африки в Северную и Южную Америку. Демографические потери Африки вследствие развернувшейся там “охоты на людей” превышают 80 миллионов человек. При этом три четверти захваченных негров так и не доплыли до берегов Америки, умерев по дороге от голода или болезней.
    - Бесчисленные военные преступления против мирного населения разных стран, вершиной которого стали плановое истребление нацистами восточноевропейских народов, а также ядерная бомбардировка японских городов Хиросима и Нагасаки.

    Разумеется, сегодня очень трудно подсчитать истинное количество жертв кровавой западной “цивилизации”. Поголовное истребление населения целых континентов, десятков народов, лишение их возможности иметь потомство и будущее – вот истинное лицо западной “цивилизации Войны”. Речь идет о сотнях миллионов, возможно – о миллиарде истребленных. Таким образом, цена процветания нынешнего “золотого миллиарда” – миллиард убитых и миллиарды голодных и страдающих.

    Восхождение по трупам

    Разумеется, войны всегда сопровождали человеческую историю. Случались они не только в Европе. В войнах иногда рождались империи. Однако войны европейской “цивилизации” – нечто принципиально иное. Идентификация “цивилизации Войны” имеет два измерения. Одно – “масштаб”, другое, – “глубина”.
    “Цивилизация Войны” отличается, прежде всего, масштабом злодеяний. Европейские народы уничтожили целые цивилизации, население целых континентов. Сегодня эти континенты – Австралия, Северная и Южная Америка заселены потомками белых колонистов. На столетия европейцы превратили остальные страны мира в свои колонии. Преступления времен колониализма бесчисленны и не поддаются описанию.

    Внутренний аспект идентификации “цивилизации Войны” есть следствие глубокой перестройки европейского общества и личности среднего европейца под нужды “цивилизации Войны”. Для европейцев война – не из ряда вон выходящий инцидент, а глубинная истинная суть всей “европейской цивилизации”. Этот способ жить, паразитируя на всех остальных, глубоко вошел в плоть и кровь, в образ мышления даже современного европейца (американца) и неотделим от его самосознания.


    Военные победы европейцев для закабаления населения мира были бы невозможны без создания индустрии, производящей все более совершенные орудия убийства и без разработки средств уничтожения. Кроме того, необходимым условием для побед агрессивной европейской “цивилизации” стало формирование соответствующей ей структуры общества, основной сутью которой стала молекулярная война за получение материальных благ или, иначе – конкуренция. В результате конкуренции сформировался особый тип личности, идеально подходящий на роль “профессионала” – будь то профессиональный убийца, слесарь или банкир.
    В непрерывных войнах между европейскими народами апробировались все более совершенные орудия и методы убийства. А развитие средств транспорта позволяло более оперативно перебрасывать войска и организовать систему ограбления покоренных территорий.

    В итоге колониальных захватов на столетия Европа обрела власть над всем миром. К началу XX века большая часть современного мира была колониями нескольких европейских стран.

    Последняя крупная война Запада

    Однако роковым для Запада оказалось противостояние с Россией (Советским Союзом). Именно “холодная война” с Россией оказалась последней крупной войной, которую смог вести Запад. Страны Запада резко ослабели после Второй мировой войны. Под влиянием этого колониальный мир начал рушиться. Но, возможно, колониализм, хоть и с потерями устоял бы. Однако краху колониализма всецело способствовал СССР.

    В политических целях Советский Союз передавал своим союзникам в странах Третьего мира вооружение, технологии его производства; строил объекты инфраструктуры, заводы, электростанции, обучал специалистов. И в ответ Западу пришлось действовать так же. Он также вынужден был вооружать своих союзников в Третьем мире, вынужден был передавать им технологии и производственные капиталы.

    В итоге всего за 50 лет, во второй половине XX века Запад утратил абсолютное военное превосходство над странами Третьего мира, которым он обладал ранее. Поэтому крушение колониализма стало безвозвратным.


    Если самому Советскому Союзу такая передача технологий, в сущности, ничем не угрожала, то Запад, вооружая тех, кого столетиями грабил, лишал себя возможности вернуть утраченное доминирование в странах Третьего мира вооруженным путем.

    Возможно, наиболее серьезную ошибку Запад совершил, передав технологии и производственные капиталы коммунистическому Китаю. По иронии судьбы “могильщиками” Запада, ответственными за этот стратегический просчет, является команда антироссийских “ястребов” во главе с Збидневом Бжезинским.
    Сегодня, спустя тридцать лет Китай уже стал лидером реальной экономики в мире, лидером в сфере технологических новаций и промышленного производства. А китайская армия теперь – самая крупная по численности и вторая по силе армия.

    Да, Советский Союз распался. Но эта геополитическая катастрофа не усилила влияние Запада в мире. Почти все “социалистические развивающиеся” страны мира не вошли в сферу влияния Запада, сохранили или даже усилили свое неприятие западных ценностей.

    Табл.1. Страны-союзники СССР, над которыми Запад не смог обрести полный контроль после распада Советского Союза, и численность их населения по состоянию на 2007 г.
    Страна Население Страна Население
    Афганистан 31,889,923 Молдавия 4,328,816
    Армения 2,971,650 Монголия 2,951,786
    Алжир 33,333,216 Мозамбик 20,905,585
    Ангола 12,263,596 Никарагуа 5,675,356
    Бангладеш 150,448,339 Нигерия 135,031,164
    Белоруссия 9,724,723 Россия 141,377,752
    Камбоджа 13,995,904 Сомали 9,118,773
    Конго 65,751,512 Судан 39,379,358
    Куба 11,394,043 Сирия 19,314,747
    Эфиопия 76,511,887 Таджикистан 7,076,598
    Казахстан 15,284,929 Туркменистан 5,097,028
    Северная Корея 23,301,725 Узбекистан 27,780,059
    Киргизия 5,284,149 Вьетнам 85,262,356
    Лаос 6,521,998 Палестина 4,018,332
    —————————————————————————–
    Итого стран – 28 Итого населения – 960,282,944
    Табл.4. Страны, ранее не входившие в зону влияния СССР, а ныне сохранившие или обретшие политическую независимость от Запада
    Страна Население
    Аргентина 40,301,927
    Боливия 9,119,152
    Китай 1,321,851,888
    Индия 1,129,866,154
    Иран 65,397,521
    Ливан 3,826,018
    Ливия 6,036,914
    Венесуэла 26,023,528
    ——————————————————————
    Итого стран – 8. Итого населения – 2,728,446,360

    Роль России в разрушении западной “цивилизации Войны”

    Говоря о России, западные политики до сих пор нередко морщатся. Советского Союза, прямо угрожавшего Западу своими армиями уже нет, но Россию на Западе не любят, не признают своей. И правильно. Столетиями вынужденная защищаться от воинственного и агрессивного Запада, Россия перенимала его вооружение, технологии, идиомы, его социальное устройство и производственные отношения. Но при этом Россия оставалась собой – частью Азии, частью аборигенного мира, несущего в себе тесную связь с природой и более древними автохтонными народами. Своим вмешательством Россия навсегда закрыла для западных колонизаторов пути на Восток, прикрыв многие народы Азии.

    Россия со времен Петра I оборонялась от технологически все более современных западных армий, для этого создавая современную промышленность, содержа и вооружая современную армию. Необходимость поддерживания боеспособности армии и мобилизационного потенциала общества вела к непрерывным социальным изменениям. Все крупные социальные изменения в России – петровские реформы, реформы 1861 года, революция с1917 года с последующей индустриализацией стали реакцией общества и власти на военные поражения.

    В итоге многочисленных социальных перемен Россия стала частью Европы, Запада. Во времена СССР она даже возглавила оппозицию внутри блока Западных стран, т.н. “Второй мир”, противостоящий “Первому” и делящий с ним власть над “Третьим”.

    В XX веке Советский Союз нанес Западу несколько сильных ударов, оправиться от которых тот уже не смог. В этом смысле и сегодня, спустя 18 лет после распада Советского Союза, дело его “живет и побеждает”.

    Так, СССР в немалой степени способствовал распаду системы колониализма, обеспечивавшей прямое господство Запада над большинством иных стран мира. Москва повсеместно поддерживала в угнетаемых странах национально-освободительную борьбу, что породило развал колониализма, нанесло огромный ущерб западным корпорациям и политической системе Запада, вынудило его вести неослабную борьбу по всем земному шару.

    Даже после распада СССР Запад не смог получить полный политический контроль над большинством стран Третьего мира, входивших ранее в зону влияния СССР, и над частью социалистических стран. Где-то в этих странах продолжают строить социализм, как на Кубе или в Северной Корее, где-то пытаются проводить независимую политику, как в Белоруссии или России, где-то возобладали исламские радикалы, как в Судане или Афганистане…
    Сегодня страны мира, население которых составляет две трети населения мира, политически полностью независимы от Запада.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 11.08.2012 в 21:10.

  20. Вверх #520
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Пол
    Мужской
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,159
    Репутация
    1437
    ..[продолжение]..




    Победа Запада над СССР дала ему примерно 10 лет процветания, в течение которых по обе стороны Атлантики доедали мобилизационные ресурсы, которые Союз создавал для противостояния. После распада СССР Запад получил дивиденды: энергоносители и сырье из России продавались по демпинговым ценам, а вырученные за них деньги вывозились туда же, на Запад (т.н. “бегство капиталов”). Благотворным для него оказался и отток специалистов из стран бывшего соцлагеря, а также доступ к ресурсам тех стран, которые ранее входили в зону влияния СССР. Итогом стал рост формальных показателей экономики и благополучия в США и странах Западной Европы на протяжении 1990-х годов.

    Однако в 1990-е годы разграбление богатств России велось столь хищнически, что не сопровождалось инвестициями в простое воспроизводство добывающей инфраструктуры. Поэтому добыча сырья постоянно снижалась, а цены вновь начали расти. С 2000 года цены на сырье и энергоносители быстро росли в цене. А к концу 1990-х Запад вновь утратил политический контроль над Россией.

    Утрата Западом военного доминирования

    Когда-то военно-промышленная революция дала Западу возможность создавать высокоэффективное оружие. Опираясь на этот ресурс, он смог завоевать мир. Однако сегодня возможность абсолютного доминирования в военной сфере им утрачена. 100 лет назад Индия была колонией Великобритании. Сегодня соотношение вооруженных сил (кроме ядерной компоненты) – заметно в пользу Индии. Теоретически Великобритания, не имей ядерного щита, могла бы быть завоевана Индией. Китай, колонии в котором 100 лет назад отвоевали себе все ведущие страны Запада, сегодня теоретически мог бы завоевать всех своих бывших колонизаторов.

    Сегодня развитые западные страны еще сохраняют свое экономическое господство над многими странами Третьего мира, в первую очередь, в виде неэквивалентного торгового обмена. Но политическое и военное влияние падает, что ведет к уменьшению неравноправности в торговом обмене и к ухудшению экономического положения самого Запада. Даже в тех странах, где доминирование Запада раньше было подавляющим, на фоне общего кризиса наблюдается ослабление его влияния. Так, к примеру, в Южной Америке к власти пришли сразу несколько влиятельных социалистических политиков, которые демонстративно противопоставляют себя США и Западу в целом.


    Кроме того, во многих странах Третьего мира политические режимы, еще подвластные Западу, неустойчивы или слабы, дестабилизированы внутренней продолжающейся политической и вооружённой борьбой. Это также затрудняет использование их ресурсов бывшими колонизаторами и подрывает западное влияние. Один из примеров – богатый нефтью Ирак. Или – “богатый” ядерным оружием Пакистан.

    Поражение СССР принесло лишь кратковременные дивиденды Западу, но никак не вечное процветание. Однако эффект от проедания ресурсов б.СССР оказался недолговечным. В 2000-е годы финансовые и экономические кризисы продолжались постоянно. Они фактически были частью общей глобальной тенденции резкого падения экономического доминирования стран Запада. Объявленные “кризисы” лишь маскируют это падение, разбивая его на относительно изолированные фрагменты.
    Утратив военное доминирование в мире, Запад постепенно растеряет и все иные преимущества.

    Внутренний аспект кризиса Запада

    В XX веке пока СССР контролировал одну часть мира, Запад – другую, в целом европейско-атлантический (”Западный”) проект доминировал на планете. Но теперь это в прошлом. Наибольшие проблемы, которые Запад получил, “победив” СССР и его мобилизационную идеологию, связаны с дестабилизацией внутреннего устройства западного общества.

    В силу углубления противостояния с СССР, на протяжении XX века на Западе шел активный творческий поиск идеологических подходов, наиболее заточенных под нужды этого противостояния. По идеологическим соображениям целые социальные процессы, органически присущие западному обществу, объявлялись вредными, присущими коммунистическим или фашистским режимам, изгонялись из общественной жизни, осмеивались и третировались.
    Так, вредными были признаны национализм, стремление государства к социальной справедливости, плановое ведение хозяйства, регулирование социальных процессов в обществе и т.д.

    Напротив, другие процессы произвольно, в силу логики идеологической борьбы были объявлены особо ценными и поддерживались, развивались вне всякой меры. К примеру, обеспечение свободы рыночной деятельности, международная торговля без протекционизма, политические свободы и демократия с отказом от “устаревших” религиозных и семейных ценностей, поощрение миграции более дешевых трудовых ресурсов и т.д. Фактически тем самым произвольно разрывалась единая западная идентичность.
    Посредством мощных материальных стимулов из поколения в поколение производилась селекция политиков, публицистов, профессорско-преподавательского состава, обществоведов и других лидеров. Пик этой “селекции” совпал с пиком противостояния СССР и США в 80-е годы XX века. Рейгономика, тетчеризм стали по сути экстремистскими течениями в общей идеологии западного либерализма и демократии. Распад СССР и соцлагеря еще более подстегнул либерал-экстремистов.

    Не приходится говорить, что подобная выборочность в развитии принесла огромный вред странам Запада. Депопуляция автохтонного населения западных стран, массы бедных и трудно адаптирующихся мигрантов, терроризм, гибель слабо конкурентоспособных на мировом рынке предприятий и целых отраслей, бедность тех, кто работал на них, “неперспективность” целых городов и территорий, производство сверхдешевых по себестоимости, но вредных пищевых продуктов – таковы лишь некоторые “побочные” эффекты идеологической однобокости западного пути развития.

    Характерно, кстати, как редко в последнее время стало употребляться словосочетание “золотой миллиард”. Причина в том, что на фоне общего ослабления Запада ему все труднее сохранять неэквивалентный обмен , что вызывает углубление социального неравенства на Западе, сворачивание социальных программ, снижение доходов, рост нагрузки на работающих… Так, если в 1980 г. каждый рабочий и служащий в США затратил на работу на заводах и в конторах 1883 часа, в 1997 г. уже 1966 часов. Рабочие в США сейчас вынуждены трудиться больше времени, чем даже в Мексике. Еще хуже ситуация в странах бывшего соцлагеря, где ради выживания населению почти поголовно приходится работать слишком много. Так, в Чехии 90% мужчин и 80% женщин вынуждены работать свыше стандартных 8 часов в день. Трудно говорить о “золотом миллиарде” применительно к людям, вынужденным работать на износ, больше, чем работают в странах Третьего мира.

    Да, к концу XX века Запад победил СССР в “холодной войне”. Война для Запада была тяжелой, а победа оказалась “пирровой”. СССР и социалистическая идея сами были неотъемлемой частью единого западного проекта. Отрубив и отбросив свою левую ногу, проект в целом потерял равновесие, а головокружение от победы сменилось головокружением от потери крови.


    Запад еще имеет силы, чтобы мучить отдельные слабые страны, но время его ушло. Он надорвался в борьбе с Советским Союзом, передал технологии и капиталы развивающимся странам, утратил военное, политическое, промышленное, технологическое доминирование. В 2000-е годы Запад непрерывно слабел, что, правда, преподносилось публике как “кризисы”, то есть изолированные в пространстве и времени эксцессы. Теперь это называют “системным кризисом”, то есть не обещают полноценного выхода из кризиса и восстановления утраченного. Еще через несколько лет назовут “катастрофой”.
    02.04.2012 г.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 12.08.2012 в 01:02.


Ответить в теме
Страница 26 из 33 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения