Тема: Дети-инвалиды на детской площадке

Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 243
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Цитата Сообщение от Скания Посмотреть сообщение
    Как раз у алкоголиков и наркоманов рождаются вполне здоровые дети.
    вряд ли они здоровые, может физически, но умственные способности все равно дадут рано или поздно о себе знать.........мои соседи (бывшые) алкоголики конченные, плодились как тараканы, и все дети что у них рождались (4 ребенка с разницей в год, полтора).....все с недостатками развития, у кого физические у кого конкретное отставание в развитии.......даже если повезет и родится ребенок абсолютно здоровый у такой парочки, то этот ребенок все равно будет отставать в развитии....им же такая мамочка или папочка точно заниматься не будут, в лучшем случае с голоду не дадут умереть.....но то что ребенок заработает физические болячки от неправильного питания, от отсутствия гигиены и т.д. и психологические болячки от отсутствия должного внимания или "недопустимого внимания"(побои в пьяном угаре, сексуальное домогательство) это скорей всего.....

2. Вверх #42
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от akylenish Посмотреть сообщение
    Я не помню где точно висел рекламный щит, на котором было написанно, что 90% детей-инвалидов рождается у родителей алкоголиков. Мне очень интересно, как такую рекламу могли повесить и кто ее вообще допустил. Хорошо, что висела она недолго.
    Может, речь шла не о всех детях-инвалидах, а о том, что именно у алкоголиков-наркоманов 90% малышей - больные?
    З.Ы. Посмотрела ролик, да, речь идет именно о том, что вы сказали. Но на самом деле мне кажется, этот процент не так уж и далек от истины. Особенно если вспомнить о том, сколько у нас детей, страдающих легкими, стертыми формами умственной отсталости - они тоже инвалиды, и зачастую виноваты в этом только родители

Как раз у алкоголиков и наркоманов рождаются вполне здоровые дети.
    Нет, не рождаются, у них как раз рождаются очень даже больные, только не все заметно сразу. А у серьезных алкоголиков дети рождаются даже со специфической внешностью
    Последний раз редактировалось KLUX; 08.06.2010 в 13:34.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Дети наших друзей занимаются в школе "Мрия". Так у них в гуппе есть дети с ДЦП и с-м Дауна. Добро и милосердие лучше чем в такой атмосфере не воспитается. Ведь дети дети помогают и опекают.....
    Меня всегда улыбает результат параолмпийских соревнований. Инвалиды с постсоветского пространства занимают первые места и привозят наибольшее количество медалей. Потому как выжить инвалиду в нашей стране это лучшая подготовка к олимпиаде. Ни условий жизни, ни материальной поддержки нет. Да и обыденные граждане не знают как правильно себя вести с инвалидом.

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для Ташик
    Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
    Назрел такой вопрос к родителям здоровых деток.
    Как вы относитесь к детям-инвалидам, кот. играют (или просто находятся рядом) с вашими детками на площадке/во дворе?

Несколько раз сталкивалась с тем, что некоторые мамочки уводят своих деток, когда на площадку приходит инвалид... Есть даже случаи, когда больной ребенок ходит в обычный сад и некоторые мамы забирают своих деток (говорят что приведем когда инвалид перестанет приходить)

Моральная деградация общества, тут же и отношение к беременным, и к инвалидам-колясочникам.... Незрелость, глупость, моральная недоразвитость. Маме- искреннее восхищение.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Поднимаю тему . Кто как относится когда со здоровыми детками на площадке гуляет особый ребенок?
    Кофейная фея

I-mobe Одесского Форума

6. Вверх #46
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    как ко всем остальным. Если могут играть, наблюдать, получать удовольствие, то какая разница.
    Open mind for a different view.

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    мы еще не встречали таких как то...но знаю, что абсолютно положительно! более того,даже попытаюсь, чтобы мой ребенок поиграл-познакомился, если конечно тот ребенок в состоянии играть и общаться.

8. Вверх #48
    Не покидает форум
    Поднимаю тему . Кто как относится когда со здоровыми детками на площадке гуляет особый ребенок?
    Да никак. Какая разница "особый- не особый".

Добавлю - никакой разницы в полном смысле этого слова. То есть не только "можно все, что можно другим", но и "нельзя все, что нельзя другим".
    Последний раз редактировалось Mawpa; 07.08.2012 в 22:43.

9. Вверх #49
    User banned Аватар для Паночка
    очень тяжёлый вопрос... смотря какая степень инвалидности конечно.. если физичиский недостаток, то вообще как и к остальным деткам отношусь.. а елси и умственный, то учитывая что одной дочке у меня 6 лет и ей можно все объяснить, то другой 2 года и с некоторымипроявлениями инвалидности думаю ей все-таки рано сталкиваться... хотя в любом случае отношусь не отрицательно

10. Вверх #50
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    с некоторымипроявлениями инвалидности думаю ей все-таки рано сталкиваться
    например?

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    например?
    есть же детки инвалиды прикованные к коляске с атрофированным телом,которые хрипят....такое и взрослый не сможет выдержать,например, я не могу на такое смотреть, мне больно! а детки могут просто испугаться

12. Вверх #52
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    есть же детки инвалиды прикованные к коляске с атрофированным телом,которые хрипят....такое и взрослый не сможет выдержать,например, я не могу на такое смотреть, мне больно! а детки могут просто испугаться
    Нужно объяснять, чтоб потом не пугались. Тут еще от мамы зависит - если она относится к такому ребенку нормально, без лишних охов-вздохов, то и собственный ребенок начнет воспринимать ситуацию нормально
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Нужно объяснять, чтоб потом не пугались. Тут еще от мамы зависит - если она относится к такому ребенку нормально, без лишних охов-вздохов, то и собственный ребенок начнет воспринимать ситуацию нормально
    ну в 2 года думаю сложно объяснить что к чему. особенно в первые разы. на все нужно время

14. Вверх #54
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    думаю, дети не чувствуют той разницы, о которой ты говоришь. Для них всё ново и нет шаблонов. Поэтому всё зависит от реакции мамы/папы/родственников.

15. Вверх #55
    User banned Аватар для Паночка
    ну в 2 года думаю сложно объяснить что к чему. особенно в первые разы. на все нужно время
    а еще если что-то сильно удивит то могут начать подражать...
    да на самом деле такие дети редкость на детских площадках.... мы говорим не о практике а о том как бы было если бы

16. Вверх #56
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    личный пример: часто встречаем на площадке девочку с дцп. Это мы , взрослые видим разницу, а детки самого юного возраста-этого не знают и не замечают...

17. Вверх #57
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    мы мальчика встречаем на прогулках. Аналогично.

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    думаю, дети не чувствуют той разницы, о которой ты говоришь. Для них всё ново и нет шаблонов. Поэтому всё зависит от реакции мамы/папы/родственников.
    Дети очень чувствуют , но просто не понимают что не так с ребенком . Сейчас детки подходят рассматривают и спрашивают умеет ли ходить ......
    Кофейная фея

I-mobe Одесского Форума

19. Вверх #59
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Дети очень чувствуют , но просто не понимают что не так с ребенком . Сейчас детки подходят рассматривают и спрашивают умеет ли ходить ......
    А когда они начнут понимать и задавать вопросы, тогда наша задача правильно объяснить что и почему, чтобы в дальнейшем деток-инвалидов не дразнили и не обижали, не указывали на них пальцем...

20. Вверх #60
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Похожие вопросы для ходящих, которые тоже могут расстроить до глубины души: не умеешь рисовать? не умеешь на качелях кататься? не умеешь мяч ловить? не умеешь висеть на турнике? И так далее. Один умеет одно, другой - другое. Все разные.
    Заметь, не обходили стороной, а подошли и спросили. Как к другому ребёнку. А чувствуют они всё таки больше настроение взрослых, по-моему. Отсюда и настороженность, и незнание, как себя вести, и отстранённость. Мне так кажется.

Мне понравился случай на площадке. Мальчик постарше играется с младшим товарищем. Подходит третий мальчишка и спрашивает: Зачем ты с ним играешься, он же разговаривать не умеет!" Ответ старшего: "Он умеет! Саша, скажи что-нибудь!" ) Саша махнул ручкой, что, мол, некогда ему ерундой заниматься. И друзья продолжили играться дальше.

Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права