Тема: Неадекватное поведение котов\кошек\котят.

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 188
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для JuliB
    Вы знаете, я меня не такая ситуация, но просто похоже было поведение кота. Дело в том, что я взяла маленького котёнка к своему взрослому коту. Натерпелась за первые дни.... ух. И шипел, и под ванной сидел безвылазно и фе мне различные показывал. Но я как могла всё внимание именно ему уделяла, несмотря на то, что вроде как котёнку надо было бы его уделять. Всё с ним разговарила, если успевала словить, на руки брала, гладила, тискала - короче ещё больше любви на него изливала, чем обычно, носилась с ним как с писаной торбой. И не закрывала его, чтоб не дай бог не подумал, что ег жизнь теперь должна поменяться из-за нового маленького комочка. А теперь этот комочек, которому-то всего 6 месяцев так его укатал своими мграми, что он уже не знает, куда деваться. Но! Главное! Он не позволяет себе его теперь обидеть.
    Может Вам это хоть как-то поможет.
    Удачи Вам!
    Чем больше я познаю, тем больше я понимаю, что я ничего не знаю!

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для *Солнычёнок*
    Спасибо! Верим в лучшее!
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?
    — Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Юлия2
    Кота нужно на руки брать чаще, гладить его, разговаривать. Постепенно можно на руках к ребенку подносить и при этом гладить все время и общаться, чтобы кот привыкал. Все будет хорошо!

4. Вверх #84
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Снова прошу советов в этой теме:
    собачки у нас уже не стало, но долго кот один не был - взяли взрослую кошку. Коту 1,5 года, кошке 8 лет. С июля кошка у нас. Всех, кроме одного человека, дичилась и никого к себе не подпускала очень долго. Только с месяц стала подпускать, ластиться и выпрашивать вкусности. Мне кусала руки уже несколько раз, когда было хоть на секундочку не так, как она хочет. Кормлю только я. С этим мы уже смирились, нашли способ уживаться.
    Но тут на кошку напала медвежья болезнь. Как только к ней подходит кот (или не дай Бог нападает) или ребёнок крикнет громко - сразу прямо там, где сидит или лежит, справляется по-большому. Обустроили пока кошке место на балконе, рядом с лотком. Но так как кот ходит в тот же лоток, и им приходится встречаться, то балкон весь "страдает". Пока зима, это не так печально, а летом это всё будет грустнее, запахи будут ещё те...
    Кто сталкивался, очень буду благодарно за советы. Особенно, кто имел дело с подобранными взрослыми животными, когда дома уже жили другие коты.

Когда успевают подраться, то сдачи кошка даёт хорошо и в ответ иногда замахивается лапой. Кот убегает. Даже когда кота или ребёнка нет рядом, то киса тоже может спокойно сделать дела вдали от лотка, даже в мисочку из-под еды (((((( Хотелось бы решить этот вопрос с медвежьей болезнью. С её агрессивностью мы уживёмся и она привыкнет к нам и к ласке.
    Open mind for a different view.

5. Вверх #85
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Итак, прошло 3 месяца Всё намного лучше, чем было Киса подпускает к себе всех, даёт погладить, мурчит, трётся, общается Но живёт на блаконе. Сделали ей собственный домик, у неё свои игрушки. Кот по-прежнему может наброситься на кошку, но она прячется в домике )))
    Open mind for a different view.

6. Вверх #86
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Не знаю, можно ли это назвать неадекватным поведением - скорее особенность характера... Кошаня почти постоянно орет - разными звуками, иногда протяжно иногда коротенько, иногда взмявкивает просто, но требует к себе неустанного внимания. Наша Джуся приехала к нам из Киева в почти годовалом возрасте. Там, кроме нее, было четверо котят, взрослая кошка и двенадцать щенят. Потасовки они там устраивали будь здоров, всем было весело. Она у меня одна и, естественно, ей скучно. Когда я дома, она носится за мной, вспрыгивает то на спину, то повисает на ноге, то в живот вцепляется, запрыгивая с пола - это все требования играться. То просто принесет свою любимую игрушку (такую палочку с разноцветными перьями на конце), положит у ног - и опять орет, протяжно так, требовательно... Периодически, (особенно поначалу), мне казалось, что с ней что-то не в порядке, так она пронзительно мяукала все время, заглядывая в глаза - может беспокоит что-то, но никаких признаков нездоровья (отсутствие аппетита, вялость) не наблюдалось. Сначала думала, что она просто сильно скучает по своему прошлому окружению, но прошло уже 5,5 месяцев, мне кажется, что уже могла забыть, так сказать переключиться. Неужели это действительно просто требования внимания к себе и возмущения, что с ней мало играют? И еще - категорически не хочет сидет на руках. Очень редко бывает, что сама запрыгнет на колени, но не надолго - минут на пять. Если берешь на руки, разражается такими воплями, как будто ее медленно убивают, перемежая их урчанием, так как я ее глажу в это же время. Я это отношу к тому, что предыдущей хозяйке просто особо некогда было ее на руках держать, вот она и не привычная к этому. Но мне интересно, она перестроится со временем? Вроде бы иногда уже спокойнее относится к попытке подержать ее на руках, потом опять психует...
    Последний раз редактировалось scarpio27; 10.03.2012 в 21:40.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Очень нужен совет.
    Наша кошка (ей 8-9 месяце) стала кидаться на всех гостей.Шипит, кусается, царапает.Сама боится и гостей пугает.Я стала закрывать её на балконе, но , сегодня забыла и моя кума пострадала все ноги покусаны,дети тоже слегка , но перепугались не на шутку.Что делать с ней?Может кто-то сталкивался с таким поведением?

8. Вверх #88
    Живёт на форуме Аватар для Titana
    здравствуйте!ну что,представитель кошачьих и человеческий детеныш нашли общий язык?

9. Вверх #89
    Здравствуйте! Общий язык не нашли. Только ситуация повернулась наобород, малыш подрос, бегает за котом, всё время его куда- то прячу, т.к. если догоняет то хватает, а кот сразу царапает его сильно и кусает. Причём малыш пару секунд плачет и опять несётся за котом (очень уж он ему нравиться))))) объясняю, что нельзя трогать котика, но он ещё маленький и всё равно к нему бежит. Вот такой дурдом-веселка))))) Ничего, мы привыкли все)))
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?

10. Вверх #90
    Не покидает форум
    Зато будет потом что рассказать сыну, когда станет большим! Если есть возможность делайте видео или фото хотя бы.
    Интересно как он запомнит эти моменты своего детства?
    СПАСИБО Вам! за то что привыкли к этому и относитесь по-философски))) а котик остался ДОМА!

11. Вверх #91
    На счёт фото или видео- это сложно. Сын несётся как ракета за котом, а я несусь следом ловить его раньше чем он его догонит с воплями: "Симба, беги!" (Симба- это кот))))) Я полностью согласна с Вами и тоже рада что котик дома! Правда, тяжко ему приходиться пока))))) Спасибо Вам))))))))))))))
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?

12. Вверх #92
    Не покидает форум
    ДОМ - это главное! А то, что ему тяжко - это проходящее))) Вы же на его стороне)))
    Да))) Представляю эту картинку, которую Вы нарисовали))) УДАЧИ ВАМ!

13. Вверх #93
    Спасибо!!! И Вам))) Темку закрываю!
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для K_Marina
    У меня маленькая проблемка. Есть кот, слепой. Ему чуть меньше года. Всем хорош: красив как Бог, шалит в меру. Но у него странные взаимоотношения с миской для воды. Он не столько пьет, сколько таскает эту миску по кухне. Естественно, все разливает. Моет там лапы постоянно. Шлепнешь по попе - отбежит, подождет когда отвернешься, и опять за свое. И очень это его забавляет - вечная лужа на полу. Кто-нибудь сталкивался? Я даже не знаю, какую миску купить. Замуровать ее в пол, тоже не вариант. Т.е. если налью воду утром, и уйду на целый день, четыре кота в доме будут целый день без воды. т.к. через пять минут он все разольет на пол. Хочу на майские уехать, их будут кормить раз в день, никто не будет пять раз в день им воду наливать и лужу вытирать. Может миски есть какие-то "неразливайки"?

15. Вверх #95
    Частый гость
    Цитата Сообщение от K_Marina Посмотреть сообщение
    У меня маленькая проблемка. Есть кот, слепой. Ему чуть меньше года. Всем хорош: красив как Бог, шалит в меру. Но у него странные взаимоотношения с миской для воды. Он не столько пьет, сколько таскает эту миску по кухне. Естественно, все разливает. Моет там лапы постоянно. Шлепнешь по попе - отбежит, подождет когда отвернешься, и опять за свое. И очень это его забавляет - вечная лужа на полу. Кто-нибудь сталкивался? Я даже не знаю, какую миску купить. Замуровать ее в пол, тоже не вариант. Т.е. если налью воду утром, и уйду на целый день, четыре кота в доме будут целый день без воды. т.к. через пять минут он все разольет на пол. Хочу на майские уехать, их будут кормить раз в день, никто не будет пять раз в день им воду наливать и лужу вытирать. Может миски есть какие-то "неразливайки"?
    Налейте воду в большой тазик- коты любят пить из большой емкости и таскать не получится ибо тяжело, а если и достаточно глубоко то и прыгать туда может побоится.

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для razgilday

По умолчанию коты и кошки ШИНШИЛЫ-наши пушистые друзья

начинаем новую тему

про наших пушистых друзей породы Шиншила

обсуждения ,жизнь ,уход, воспитание,кормление,все ,что связано с этой породой.
    Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для razgilday
    ДРУЗЬЯ -единомышленники
    подскажите ,

нужна помощь по воспитанию котика Шиншилы,может кто подскажет как приучить к дому и к новой обстановке ,нового пушистого друга

,будем благодарны....выручайте

есть пушистый друг ,недавно поселился в доме,от предыдущих хозяев достался испуганным,сильно диким ,на руки не идет ,шипит,рычит.....
    ему 4 мес...мальчик-что посоветуете,кроме того что он должен адаптироваться к новой обстановке...???
    Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для irina68
    А разве есть кошки породы шиншилла. Шиншилла это шиншилла, а кошки это кошки. У кошек есть окрас шиншилла и он встречается не у одной породы кошек.

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для alina402
    Терпение и любовь-- творят чудеса.Бобольше с ним разговаривайте(тихим голосом),очень в таких случаях помогают "игрушки на расстоянии"--палочки с привязанной веревочкой и чем то шуршащим....(детскость и охотничий рефлекс возьмут верх).

20. Вверх #100
    Частый гость
    Есть такая передача "адская кошка"- на канале animal planet( можно в инете найти). Там подобные ситуации на практике с рекомендациями разбираются. и эффект есть

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права