Тема: До конца года ожидается ослабление гривны до 8,5 гривны за доллар.Мнение эксперта.

Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 60 из 60
  1. Вверх #41
    Посетитель
    Цитата Сообщение от u7ta7 Посмотреть сообщение
    Я помешал вашему общению?)
    Skodnik толково объясняет и самое главное - он понимает о чем говорит. В отличии от.
    Поддержу Вас: он весьма толково обьяснил нам ликвидность золото-валютных резервов (ЗВР) Нацбанка. Курс евро снизился, и НБУ недосчитался полутора миллиардов в своих ЗВР. Менее продвинутые нацбанки предпочитают иную валютную корзину ЗВР: с швейцарским франком, иеной, канадским и австралийскими долларами на 60% корзины. Ющенко и Стельмах мало привлекали золото, зато набрались неблагонадежных корпоративных облигаций из США.
    Не откомментировал Шкодник и вывод в материнские иностранные банки, средств украинских дочек. 7,5 миллиарда евро ушло за рубеж из нашего банковского сектора за первые 5 месяцев года. И только россияне продолжали накачивать свои дочерние филиалы, заведя 3,5 миллиарда. Готовятся видимо к новому кризису, начнут скупать активы за копейки.
    Проценты по гривневым депозитам доходят до 25 процентов годовых. Это ж загоняет ставки по кредитам за 40%! Много Шкодник знает бизнесов в Украине, где применив эти кредиты, можно получить 60% прибыли? Коррупцию, оружие, наркотики и проституцию прошу не упоминать.
    Арбузов замечательно предупредил народ о грядущем экономическом Армагеддоне: "Курс гривны и выживание банковской системы, находится целиком в руках народа. Начни люди массово снимать депозиты - система рухнет, а курс я даже не берусь прогнозировать. Может быть и 20 гривен за доллар."
    В это время Шкодник жонглирует банковскими корпоративными отчетами, в которых запросто можно заткнуть за пояс швейцарскую банковскую систему.
    Уборщица в букмекерской конторе хвастается родне: Я сегодня смела в мусор 20 тысяч долларов. При этом родне невдомек, что "финансовый воротила" говорил о проигравших билетах на ставках.
    Последний раз редактировалось Михаил Харьков; 04.08.2012 в 15:35.

2. Вверх #42
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Михаил Харьков Посмотреть сообщение
    Поддержу Вас: он весьма толково обьяснил нам ликвидность золото-валютных резервов (ЗВР) Нацбанка. Курс евро снизился, и НБУ недосчитался полутора миллиардов в своих ЗВР. Менее продвинутые нацбанки предпочитают иную валютную корзину ЗВР: с швейцарским франком, иеной, канадским и австралийскими долларами на 60% корзины. Ющенко и Стельмах мало привлекали золото, зато набрались неблагонадежных корпоративных облигаций из США.
    В данном случае согласен. но могу отметить тот факт что "до кризиса"
    эти облигации скупали почти 30 стран мира
    Не откомментировал Шкодник и вывод в материнские иностранные банки, средств украинских дочек. 7,5 миллиарда евро ушло за рубеж из нашего банковского сектора за первые 5 месяцев года.
    а откуда цифра 7,5 евро?
    из чего она сформировалась?
    Мне непотно какие банки в Украине способны выгнать в таком обьему средства и не обанкротится, либо не потреять ликвидность.

И только россияне продолжали накачивать свои дочерние филиалы, заведя 3,5 миллиарда. Готовятся видимо к новому кризису, начнут скупать активы за копейки.
    Это кто же столько завел?

Проминвест - принадлежащий Внешэкономбанк Россия, сосет лапу в этом году.
    Сбербанк тоже не заводил такой объем

Проценты по гривневым депозитам доходят до 25 процентов годовых. Это ж загоняет ставки по кредитам за 40%!
    25 ставят те банк у которых траблы с ликвидностью или они видут сверх рисковый бизнес - например кредиты без залога.

Много Шкодник знает бизнесов в Украине, где применив эти кредиты, можно получить 60% прибыли? Коррупцию, оружие, наркотики и проституцию прошу не упоминать.
    Послушайте, счас средневсзвешенная ставка на рынке кредитов для юр лиц - 18,5%.
    40% - это только безазлоги

Арбузов замечательно предупредил народ о грядущем экономическом Армагеддоне: "Курс гривны и выживание банковской системы, находится целиком в руках народа. Начни люди массово снимать депозиты - система рухнет, а курс я даже не берусь прогнозировать. Может быть и 20 гривен за доллар."
    ))) Правительству не выгоден высокий курс. его будут максимально держать.

Ну а некоторые будут бегать , то скупать, то сливать.
    Только навар получат менялы)

В это время Шкодник жонглирует банковскими корпоративными отчетами, в которых запросто можно заткнуть за пояс швейцарскую банковскую систему.
    Уборщица в букмекерской конторе хвастается родне: Я сегодня смела в мусор 20 тысяч долларов. При этом родне невдомек, что "финансовый воротила" говорил о проигравших билетах на ставках.
    Я не жонглирую, а оппираюсь на официальную ежедневную статистику, и знания.
    А не как некоторые сидящие в этой теме - интернет
    Льва не интересует мнение овец.

3. Вверх #43
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    1. В данном случае согласен. но могу отметить тот факт что "до кризиса"
    эти облигации скупали почти 30 стран мира
    2. а откуда цифра 7,5 евро? из чего она сформировалась? Мне непотно какие банки в Украине способны выгнать в таком обьему средства и не обанкротится, либо не потреять ликвидность.
    3.Это кто же столько завел? Проминвест - принадлежащий Внешэкономбанк Россия, сосет лапу в этом году.
    Сбербанк тоже не заводил такой объем
    4. 25 ставят те банк у которых траблы с ликвидностью или они видут сверх рисковый бизнес - например кредиты без залога.
    5. Послушайте, счас средневсзвешенная ставка на рынке кредитов для юр лиц - 18,5%.
    40% - это только безазлоги
    6. ))) Правительству не выгоден высокий курс. его будут максимально держать. Ну а некоторые будут бегать , то скупать, то сливать. Только навар получат менялы)
    7. Я не жонглирую, а оппираюсь на официальную ежедневную статистику, и знания.
    А не как некоторые сидящие в этой теме - интернет
    1. Та я ж не против, каждая страна решает самостоятельно: подхватить финансовый триппер, или воздержаться.
    2. Группа "Примат" приснопамятного КАЛомойского "погасила задолженность перед иностранными инвесторами" на полтора миллиарда долларов. Мы то с Вами знаем: "иностранцы" принадлежат "рыжему Колобку" точно так же, как и Примат. Укрсоц, Аваль, УкрСиб, Сведбанк и прочая bank - полагаю Вам прекрасно знакомы.
    3. Дай Бог здоровья и подобную лапу для сосания, как Вы уничижительно отозвались о дочке ВЭБа! Смотрите документы НБУ и отчеты по кредитному портфелю, взносам в ФГВ, и прочая от Проминвеста, Сбер-У, ВТБ-У, Альфа-Украина.
    4. Согласен безоговорочно. Тем более пугает количество банков, у которых " траблы с ликвидностью". Ситуация прошла стадию "насморка с осложнениями". И приближается к состоянию СПИДа отечественной банковской системы.
    5. Тя-тя-тя! Средневзвешенность давайте оставим бюрократам от здравоугробления, для отчетов! Работая в банке, вы прекрасно осведомлены: по такой сахаристой ставке кредиты сейчас получают либо чиновники, либо бандиты. И беззалоговость при кредовании только им доступна: знают, что денежку возвращать не придется.
    6. Это Вы сейчас мягко процитировали ( censored ) Стельмаха, с его анекдотом весны 2008 года о кросс/курсе гривны аж в 2,50 за убитого енота? Помню, помню. Скорблю. Люди тогда бросились сдавать доллары по 4 гривны. Осенью, на ажиотаже, курс взлетал до 15 гривен. На весенних продавцов валюты страшно и жалко было смотреть. Похоже, в нынешний кризис Вы опять окажетесь правы: заработают исключительно бюрократы и банкиры.
    7. За "жонглирует" - приношу свои извинения, не думал, что это Вас столь заденет. И Вы станете убийственно- язвительны по отношению к собеседнику.

4. Вверх #44
    Не знаю бедных фермеров.
    Каждый год плачут садясь в новую иномарку за 50 кусков
    Надо поменьше в интернете сидеть, тогда увидишь и бедных фермеров. Даже нищих.

Пока наш народ не раздуплицца что покупать баксы не выгодно, и не станет вкладывать в экономику страны.
    Наша валюта так и будет хз чем.

Хождение бакса давно надо было ограничить.
    Они тут нафиг не нужны
    Боже какие перлы. Сидящего в интернете сразу видно и что ничего в этой стране не сделал и своего дела не имеешь.

Это только Тимошенко вещала о том что гривня в этой стране - надежная валюта. Только она уже в тюрьме сидит и не несет такую околесицу, что ты пишешь.
    Доллар - это валюта, в отличие от гривни, советского рубля и т.д., который враз превращается в фантика и доллар уже по 5 грн не будет никогда в этой стране.

Тебе поменьше в интернете нужно сидеть, а то почитаешь перлы высокие и смеяться хочется.
    Если в этой стране не будет бакса, то это будет уже не государство а зона, какой был СССР.

Михаил, ты зря извиняешься.

Жонглирование - это именно то слово, которое четко и интеллигентно показывает смысл написанной околесицы в реалиях нашего украинского мира.
    Делай добро и убегай!

5. Вверх #45
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    1. Та я ж не против, каждая страна решает самостоятельно: подхватить финансовый триппер, или воздержаться.
    Согласен

2. Группа "Примат" приснопамятного КАЛомойского "погасила задолженность перед иностранными инвесторами" на полтора миллиарда долларов.
    Приватбанк погасил в нынешнем году евробонды на 500 млн. ГРН

Мы то с Вами знаем: "иностранцы" принадлежат "рыжему Колобку" точно так же, как и Примат. Укрсоц, Аваль, УкрСиб, Сведбанк и прочая bank - полагаю Вам прекрасно знакомы.
    вы не сравнивайте Приват и других)))) небо и земля

Аваль принадлежит Райфу, Сиб - БНП Париба
    Приват с коломойским и рядом не валялся)

3. Дай Бог здоровья и подобную лапу для сосания, как Вы уничижительно отозвались о дочке ВЭБа! Смотрите документы НБУ и отчеты по кредитному портфелю, взносам в ФГВ, и прочая от Проминвеста, Сбер-У, ВТБ-У, Альфа-Украина.
    Тогда обьясните мне :
    1 почему ВТБ привлекает депо от юриков по 23- 25%, и не кредитует на данный момент)?
    2 Проминвест не выдал в Одессе ни одного нового кредита с начала 2012
    3 Альфа банк тудаже

сбер в данном случае стоит отдельно.
    Но последний раз они заводили деньги в прошлом году, когда увеливеличивали уставный капитал до 2,993 млрд грн

4. Согласен безоговорочно. Тем более пугает количество банков, у которых " траблы с ликвидностью". Ситуация прошла стадию "насморка с осложнениями". И приближается к состоянию СПИДа отечественной банковской системы.
    Чем пугает)? все "испуганое" уже списали за счет резервов.
    Многие продали плохие портфели по 15-20% от стоимости номинала
    и постепенно наращивают уже нормальный портфель в соотвествии с требованиями.

5. Тя-тя-тя! Средневзвешенность давайте оставим бюрократам от здравоугробления, для отчетов! Работая в банке, вы прекрасно осведомлены: по такой сахаристой ставке кредиты сейчас получают либо чиновники, либо бандиты. И беззалоговость при кредовании только им доступна: знают, что денежку возвращать не придется.
    любое нормально работающее предприятие может его получить.
    Зайдите в банковскую ветку на форуме, там есть и предложения от ВТБ и Правекса и еще кучи банков

6.
    Это Вы сейчас мягко процитировали ( censored ) Стельмаха, с его анекдотом весны 2008 года о кросс/курсе гривны аж в 2,50 за убитого енота? Помню, помню. Скорблю. Люди тогда бросились сдавать доллары по 4 гривны. Осенью, на ажиотаже, курс взлетал до 15 гривен
    В банке выше 10,5 не припомню.
    15 грн это книжка была, или 7й км. там и до 20 достигало.
    Но кто им доктор,?

.
    На весенних продавцов валюты страшно и жалко было смотреть. Похоже, в нынешний кризис Вы опять окажетесь правы: заработают исключительно бюрократы и банкиры.
    Каждый выбирает сам когда сдавать , когда покупать.
    просто наш народ как овцы, ему сказали будет дорожать , побежал скупать.
    сказали дешеветь летит продавать)

7. За "жонглирует" - приношу свои извинения, не думал, что это Вас столь заденет. И Вы станете убийственно- язвительны по отношению к собеседнику.
    Та я не язва) хотя шото таки имеется)
    Приношу так же взаимные извиниения если я обидел вас)

Цитата Сообщение от Миссия выполнима Посмотреть сообщение
    Надо поменьше в интернете сидеть, тогда увидишь и бедных фермеров. Даже нищих.
    Боже какие перлы. Сидящего в интернете сразу видно и что ничего в этой стране не сделал и своего дела не имеешь.

Это только Тимошенко вещала о том что гривня в этой стране - надежная валюта. Только она уже в тюрьме сидит и не несет такую околесицу, что ты пишешь.
    Доллар - это валюта, в отличие от гривни, советского рубля и т.д., который враз превращается в фантика и доллар уже по 5 грн не будет никогда в этой стране.

Тебе поменьше в интернете нужно сидеть, а то почитаешь перлы высокие и смеяться хочется.
    Если в этой стране не будет бакса, то это будет уже не государство а зона, какой был СССР.

Михаил, ты зря извиняешься.

Жонглирование - это именно то слово, которое четко и интеллигентно показывает смысл написанной околесицы в реалиях нашего украинского мира.
    Когда нечего ответить оппоненту, многие переходят на личности
    сразу выпирает осведомленность о незнакомых людях.
    учи экономику ) начинать никогда не поздно)
    Пичалька ты моя

6. Вверх #46
    Посетитель
    1. Согласен
    2. Приватбанк погасил в нынешнем году евробонды на 500 млн. ГРН
    3. вы не сравнивайте Приват и других)))) небо и земля Аваль принадлежит Райфу, Сиб - БНП Париба
    Приват с коломойским и рядом не валялся)
    4. Тогда обьясните мне :
    а) почему ВТБ привлекает депо от юриков по 23- 25%, и не кредитует на данный момент)?
    б) Проминвест не выдал в Одессе ни одного нового кредита с начала 2012
    в) Альфа банк тудаже
    г) сбер в данном случае стоит отдельно.
    Но последний раз они заводили деньги в прошлом году, когда увеливеличивали уставный капитал до 2,993 млрд грн
    5. Чем пугает)? все "испуганое" уже списали за счет резервов.
    Многие продали плохие портфели по 15-20% от стоимости номинала
    и постепенно наращивают уже нормальный портфель в соотвествии с требованиями.
    6. любое нормально работающее предприятие может его получить.
    Зайдите в банковскую ветку на форуме, там есть и предложения от ВТБ и Правекса и еще кучи банков
    7. В банке выше 10,5 не припомню. 15 грн это книжка была, или 7й км. там и до 20 достигало.
    Но кто им доктор,?
    8. Каждый выбирает сам когда сдавать , когда покупать. просто наш народ как овцы, ему сказали будет дорожать , побежал скупать. сказали дешеветь летит продавать)
    9. Та я не язва) хотя шото таки имеется) Приношу так же взаимные извиниения если я обидел вас)
    Я дико звиняюсь перед уважаемой публикой, если мы заполоскали вам мОзги своими нудными заумствованиями. Скажите громко "ША!", и мы уйдем со своим мордобоем в личку.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    1. Приятственно, когда хоть в чем-то мы согласны. Виртуально передаю первую бутылочку ледяного пивасика.
    2. А-а-а-а-а...! ( Видно, как по ту сторону монитора, юзер исступленно бьётся головой о стену. Стена оказывается неожиданно твердой, потому юзер прекращает на время этот мазохизм. ) Вы мои слова " группа Примат " в упор не воспринимаете, или у Вас на мониторе разрешение низкое: нюансов не заметно? В отчеты А-Банка, который своим яблочным логотипом доводит до истерики Макинтош, заглянуть решительно не желаете? Остальные пять банков, которыми Колобок владеет завуалированно, тоже не в Украину денежку заводили. Горно-обогатительные комбинаты погашали задолженность в ту же сторону. О мелочевке промолчим. Итого: полтора миллиарда долларов ушли из страны.
    3. Все перечисленные и пропущенные мною банки, есть местные дочки иностранных ростовщиков. Я о них писал в связи с выводом ими активов из страны. Сравнивать многовековых прохиндееев и торопливо сляпанную комсомольскую контору, я даже не собирался. Не имею, знаете ли привычки, сравнивать мужскую гордость - с пальцем.
    4. а. б. в. г. Вы таки восхищаете мине усё глубже и глубже! У мэра, губернатора, прокурора города и прочая "увижаемая братия" имеется свечной заводик со льготным режимом налогообложения. Зачем банкирам нести взятку в конверте, когда можно оформить депозит от юридического лица под нереальные проценты, а затем его выплатить? Режим - не кредитуют сегодня - я уже описывал. Ладно, повторю исключительно из уважения: россияне ждут послевыборного бардака в нашей экономике, и потом скупят за копейки все самое вкусное из недограбленного.
    5. Нефинансисты нас не поймут, я обязан людям пояснить Ваши слова: когда банк привлекает депозиты и выдает кредиты, Нацбанк требует определенную часть от этих обьемов резервировать у него на спецсчетах. После экономического погрома 2008-2009 годов, Нацбанк нехотя снизил требование к резервированию. В зависимости от оскудения конкретного банка, послабления доходят до 90% от прежних требований. Нынче "кредитно-депозитные учреждения" большую часть прибыли получают за счет непомерно дорогого рассчетно-кассового обслуживания.
    -------------------------------
    Вы же сами пишете, что выручили за "гнилушки" только пятую часть от номинальной стоимости. Сколько лет по нынешним нелегким временам придется наверстывать профуканные 80 процентов? И самый мерзкий вопрос: за чей счет банкет? Думается: за счет обираловки клиентов.
    6. Сами же пишете выше, что банки в Одессе почти не кредитуют. И тут же обнадеживаете нормально работающее предприятие, достаточно, мол, зайти в рекламный раздел для получения кредита. По Харькову та же ситуация: малый и средний бизнес предпочитает в банки не обращаться, выкручиваются самостоятельно. Либо тихо идут ко дну.
    7. Я писал о родимой деревне. У нас в банках с курсом "10,5" на продаже, кассир спокойно отвечала: "Валюты нет". Менялы возле входа в банк стояли с пухлыми пачками долляров и эвров. Но уже по "пятнадцать". До "20" доходило на нашем 7-м к/м. Барабане.
    8. Мне неприятно, когда пренебрежительно отзываются о людях без специального образования. Зато они умеют то, что нам с Вами не по плечу.
    9. Обиды не было, чуток бесила недооценка моих знаний. Сейчас всьо гут.

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для Мр.Мускул
    мне с аванса 200 баксов покупать или нет я что-то не понял? =)

8. Вверх #48
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Миссия выполнима Посмотреть сообщение
    Михаил, ты зря извиняешься. Жонглирование - это именно то слово, которое четко и интеллигентно показывает смысл написанной околесицы в реалиях нашего украинского мира.
    Вы знаете, по нашей зверской жизни,
    хочется хотя бы мордобой провести, словно я аглицкий джэнтльмэн.

9. Вверх #49
    4. а. б. в. г. Вы таки восхищаете мине усё глубже и глубже! У мэра, губернатора, прокурора города и прочая "увижаемая братия" имеется свечной заводик со льготным режимом налогообложения. Зачем банкирам нести взятку в конверте, когда можно оформить депозит от юридического лица под нереальные проценты, а затем его выплатить? Режим - не кредитуют сегодня - я уже описывал. Ладно, повторю исключительно из уважения: россияне ждут послевыборного бардака в нашей экономике, и потом скупят за копейки все самое вкусное из недограбленного.
    С этим не согласен. Россияне давали от 22% по депо для любого юрика, только бы бабло завел... Проверено на 100%
    Оформить депо под нереальный высокий процент очень стремно - НБУ обязательно заинтересуется ставкой которая отличается от средневзвешенной по банку.

10. Вверх #50
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мр.Мускул Посмотреть сообщение
    мне с аванса 200 баксов покупать или нет я что-то не понял? =)
    А Вы знаете хотя бы одного украинца, который так поступил, и потом пожалел об этом? Дождитесь, когда гривна станет надежнее евро и фунта стерлингов, и тогда мучайтесь сомнениями. Вы еще здесь? А ну брысь в обменку!

11. Вверх #51
    Михаил, вы не правильно поняли.
    Я не писал что все банки не кредитуют.
    Короче 18,5 это таки реальнось.
    Доберусь до компа отвечу развернуто

12. Вверх #52
    Patria Y Libertad
    Спасибо, поржал! (с)
    Причем со всех участников "дискуссии".
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для Зара Дэлу
    Я не писал что все банки не кредитуют.
    Короче 18,5 это таки реальнось.
    Доберусь до компа отвечу развернуто
    Зачем? Все уже и так давно поняли, что вы безуспешно пытаетесь впарить кредиты - мне ваших сообщений о кредитах хватило в темах о телевидении, зачем в очередной раз рекламировать то чем вы занимаетесь? Достаточно уже ваших перлов о мажористых фермерах, недоедающих икру и что бакс нужно запретить, т.к. оказывается он - источник наших бед, а лохи не хотят вкладывать свои накопления в гривню. Все уже давно поняли, что вы эксперд из экспердов, можно даже смело сказать, что экспердище.

14. Вверх #54
    Татиана, исчо сколько клонов приведешь сюда)?

15. Вверх #55
    http://banker.ua/bank_news/finance/2012/08/08/1180457065/
    "серьезная девальвация гривны — лишь вопрос времени"

16. Вверх #56
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мр.Мускул Посмотреть сообщение
    С этим не согласен. Россияне давали от 22% по депо для любого юрика, только бы бабло завел... Проверено на 100% Оформить депо под нереальный высокий процент очень стремно - НБУ обязательно заинтересуется ставкой которая отличается от средневзвешенной по банку.
    Предлагаю оживить эту тему 29 декабря, вдруг сегодняшние сообщения покажутся нам смешными, как и Эль Команданте. Skodnik имеет оптимистические взгляды на курс гривны, инфляцию и перспективы украинской банковской системы. Я страдаю глубокой стадией пессимизма. Жизнь рассудит.

17. Вверх #57
    Короче 18,5 это таки реальнось
    Сейчас уже нет ...

18. Вверх #58
    Patria Y Libertad
    Предлагаю оживить эту тему 29 декабря, вдруг сегодняшние сообщения покажутся нам смешными, как и Эль Команданте. Skodnik имеет оптимистические взгляды на курс гривны, инфляцию и перспективы украинской банковской системы. Я страдаю глубокой стадией пессимизма. Жизнь рассудит.
    Да зачем ждать 29 декабря? Веселье уже на дворе.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

19. Вверх #59
    Посетитель
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Да зачем ждать 29 декабря? Веселье уже на дворе.
    Поподробнее можно? Вы столь лаконичны в своих постах. Это интригует: либо собеседник невероятно умен и образован. Либо тщательно скрывает отсутствие и первого, и второго.

20. Вверх #60
    Patria Y Libertad
    Поподробнее можно?
    Поподробнее тебе расскажет Павел Глоба, бабушка Лена, иконописец Антоний и контактер с космосом Петр. Но у них прием платный.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права