Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 312 из 928 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #6221
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста,вот хочу сделать аджику по этому рецепту,но непонятно 0,25 ст. соли-это сколько?и еще боюсь этого горького перца переборщить,здесь пишется 100 гр.,это сколько в штуках?и еще у меня в горшочках растет такой перец только мелкий,он очень острый,я бы его положила,но незнаю опять же сколько)и последний вопросик масло подсолнечное ложить в аджику?
    Танюш такая аджика довольна популярная штука..... Но основа это овощи... а приправу уже по вкусу... можно не 100 грамм кстати это довольно много-- но кто любит острое саме то как говорят.... да и соль сахар уксус то же по вкусу.. и будет все ОК
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .


  3. Вверх #6222
    Частый гость Аватар для Линуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    973
    Репутация
    750
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста,вот хочу сделать аджику по этому рецепту,но непонятно 0,25 ст. соли-это сколько?и еще боюсь этого горького перца переборщить,здесь пишется 100 гр.,это сколько в штуках?и еще у меня в горшочках растет такой перец только мелкий,он очень острый,я бы его положила,но незнаю опять же сколько)и последний вопросик масло подсолнечное ложить в аджику?
    Я на днях делала по этому рецепту-вкуснотища! Ложила 4 шт. горьких перца и ложку соли, получилось нормально.
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

  4. Вверх #6223
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    205
    Репутация
    88
    Вот по этому рецепту аджика улетает мгновенно-попробуйте- не пожалеете.
    Аджика " Нежная"

    1,5кг зеленых яблок;
    3 кг помидор "Сливка" или другие;
    1 кг.морковки, желательно "каратель" сочная и сладкая ;
    1 кг болгарского сочно-мясистого перца, цвета любого;
    0,5 кг репчатого лука;
    1 стакан сахара;
    1-2 горьких больших перца с зернышками;
    3 ст.л. соли;
    цедру одного лимона, или апельсина,мандарина;
    100-150 гр чеснока;
    1 стакан уксуса 9% " Руна -яблочный"
    1 стакан постного масла.
    Все перемолоть на мясорубке, дать постоять 30-40 минут, что бы все" подружились".После закипания варить на медленном огне 30 минут .Разливать кипящими в хорошо промытые содой пищевой 0,5 литровые баночки-больше емкость не практична- закатать крышкой и под одеяло на 2-3 суток, до полного остывания.Выход готовой продукции 6-9 литров, все зависит от сочности овощей. Возьни много, но она того стоит.Попробуйте- вкусно и очень пикантно. Смачного.

  5. Вверх #6224
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    205
    Репутация
    88
    А вот рецепт помидор-вкуснятина необычная-попробуйте-не пожалеете.
    Помидоры " от Анны Ивановны":
    на 3-х литровую банку
    в промытую, любым моющим средством, банку закладываем промытые помидоры (можно сливку,или мелкие круглые еще лутше) заливаем кипящей простой водой без ничего, прикрываем крышкой и стоит в этом кипятке до тех пор, пока можно взять просто рукой банку. Остыло- сливаем воду в раковину и ложим в банку:
    5 горошин черного перца,
    5 горошин душистого перца,
    3 гвоздички,
    4 зубчика чеснока средней величины разрезаем вдоль пополам (мелкие зубчики ложим целыми)
    3шт. лаврового листа,
    горький стручковый красный или зеленый перец с семенами по вкусу ( я ложу 3 небольших кусочка),
    1 ложку соли (без горки)
    2 ложки сахара (без горки)
    60грамм уксуса яблочного 9% процентового (льем на соль и сахар иначе обожьете помидоры).
    Заливаем в банку кипящий кипяток по самые венца бутыля и закатываем той крышкок что прикрывали банку с кипятком.
    Все это "чудо" вверх дном под одеяло на 2-3 суток.
    Можно пить рассол даже язвенникам, а за помидары особое "мерси". Девушки, делаю по этому рецепту помидоры больше 20лет-закатываю всегда больше 100кг в сезон, хватает только до марта месяца -ну очень вкусно.Спасибо.

  6. Вверх #6225
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    205
    Репутация
    88
    И еще очень вкусное фруктовое пюре особенно для малышей и взрослых тоже1.
    "Румяные щечки"
    Яблоки любого сорта,но лутше-Слава победителю,Голден, Снежный кальвин, промыть,почистить от гнили и "непрошенных гостей" сложить в емкость для варки (лутше эмалированную или нержавейку) налить на дно емкости немножко воды ,поставить на медленный огонь и варить пока яблоки не станут мягкими, дать немножко остыть, пропустить через "помидорную "соковыжималку.(получиться яблочное пюре),добавить сахара по вкусу ,снова поставить варить, по желанию можно добавить в пюре-немножко свежевыжатого лимонного , апельсинового или ананасного сока,ванили,корицы меленой,мяты-все зависит от Ваших вкусовых наклонностей- варить 3-5 минут .В хорошо промытую банку (лутше не больше 0,5л) заливаем кипящее пюре по самые венца банки,закатываем крышкой и в одеяло на 2-3 суток. Очень полезная штука для маленьких и не очень детей. Можно комбинировать; вот вкусное соотношение на вкус моей семьи :
    50% яблок -50% слив любого сорта (вкусно и полезно)
    60% яблок -40% тыквы
    70% яблок- 30% морковки
    50% яблок- 50% груш

    .

  7. Вверх #6226
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от панночка Посмотреть сообщение
    Помидоры " от Анны Ивановны":
    Помидоры "от Алексея Константиновича"
    Намедни поизвращался немного, закрутками не занимаиюсь, не люблю этот "мартеновский процесс" в глобальных масштабах, так, под настроение чуть-чуть, "чтобы руку не сбивать"

    Вложение 4639709 Вложение 4639710

    В микробаночках тоже всё по взрослому было, две заливки кипятком, постояли минут 20, вторая заливка тем же слитым, закипевшим, постоянно закрыты были стерилизованными в кипятке крышками. Где-то треть чайной ложки соли, сахара и уксуса, посмотрим, что за зверь получился, как раз одноразовая закусь на троих Естественно, то не всё, есть ещё много разных баночек разных размеров (от 0,5 до 1 л), эта 1,85 л самая большая, ассорти, с болгарским перцем, ломтиками лука и кабачков.
    Цитата Сообщение от панночка Посмотреть сообщение
    делаю по этому рецепту помидоры больше 20лет-закатываю всегда больше 100кг в сезон, хватает только до марта месяца -ну очень вкусно.Спасибо.
    Такие объёмы... Мой респект!!!!!
    Последний раз редактировалось Чебурген; 07.08.2012 в 10:29.

  8. Вверх #6227
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6296
    Уважаемые "консерваторы", а из помидор "Микадо" можно сок делать? )
    I want to break free

  9. Вверх #6228
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Уважаемые "консерваторы", а из помидор "Микадо" можно сок делать? )
    Конечно,это такая вкуснятина, я уже 20литров закатала,сладкий сок получается,не скажешь что из помидор.

  10. Вверх #6229
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6296
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Конечно,это такая вкуснятина, я уже 20литров закатала,сладкий сок получается,не скажешь что из помидор.
    Спасибо) А его стерилизовать нуно или не нуно ? Так давно этот сок делала - ничего не помню... И соковыжималки нет - пропущу через блендер, потом через сито протру.
    I want to break free

  11. Вверх #6230
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Спасибо) А его стерилизовать нуно или не нуно ? Так давно этот сок делала - ничего не помню... И соковыжималки нет - пропущу через блендер, потом через сито протру.
    Я выжимала на соковыжималку,после того как закипел в кастрюле,снимаю пену, кипячу до того времени как поменяет цвет(это где-то минут 5-10),разливаю по стерилизованным банкам и все

  12. Вверх #6231
    Постоялец форума Аватар для Ro-nika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,477
    Репутация
    4555
    Цитата Сообщение от панночка Посмотреть сообщение
    А вот рецепт помидор-вкуснятина необычная-попробуйте-не пожалеете.
    Помидоры " от Анны Ивановны":
    на 3-х литровую банку
    в промытую, любым моющим средством, банку закладываем промытые помидоры (можно сливку,или мелкие круглые еще лутше) заливаем кипящей простой водой без ничего, прикрываем крышкой и стоит в этом кипятке до тех пор, пока можно взять просто рукой банку. Остыло- сливаем воду в раковину и ложим в банку:
    5 горошин черного перца,
    5 горошин душистого перца,
    3 гвоздички,
    4 зубчика чеснока средней величины разрезаем вдоль пополам (мелкие зубчики ложим целыми)
    3шт. лаврового листа,
    горький стручковый красный или зеленый перец с семенами по вкусу ( я ложу 3 небольших кусочка),
    1 ложку соли (без горки)
    2 ложки сахара (без горки)
    60грамм уксуса яблочного 9% процентового (льем на соль и сахар иначе обожьете помидоры).
    Заливаем в банку кипящий кипяток по самые венца бутыля и закатываем той крышкок что прикрывали банку с кипятком.
    Все это "чудо" вверх дном под одеяло на 2-3 суток.
    Можно пить рассол даже язвенникам, а за помидары особое "мерси". Девушки, делаю по этому рецепту помидоры больше 20лет-закатываю всегда больше 100кг в сезон, хватает только до марта месяца -ну очень вкусно.Спасибо.
    У моей мамы (она так лет 30 точно делает), а теперь и у меня почти такой же рецепт.
    Небольшие изменения - к тому что уже написано добавляю еще листик смородины, вишни, листики хрена, петрушку - сельдерей( зелень) и укроп (соцветия), репчатый лук (толстое колечко) - это все на глаз. И на 1 литр 1 таблетка аспирина. Это все сразу засыпается в банку с помидарками и заливается кипятком. Закатать, перевернуть и утеплить (1-2 дня) и все. Помидоры готовы. Затрат времени больше на закладку всего в банку. Да и не так жарко на кухне от кипячения воды.
    Получаются упругенькие и вкусные
    Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!

  13. Вверх #6232
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Помидоры пикантные(для тех,кто любит острое)
    на 2 кг помидор (1 трехлитровая банка)
    -10-15 зубчиков чеснока
    -1 чайн лож.красного(горького)молотого перца
    -1 ст.лож.раст.масла
    -1 ст.лож.9% уксуса

    Для рассола:
    -1 л воды
    -2 ст.лож.соли
    Зрелые,(но неперезлые) плотные помидоры надрезать пополам,почти до конца.
    Чеснок подавить и смешать с перцем.
    Перечно-чесночную смесь вложить ложечкой между половинками помидор,
    соединить и плотно уложить помидоры в стерильные банки,на дно которых налить раст.масло.
    Банки с помидорами прогреть(поставить без рассола,как на стериализацию) в течении 5 мин,
    в это время закипятить рассол,залить помидоры горячим рассолом,добавить в банку уксус и закатать.
    Укутать до полного остывания.

  14. Вверх #6233
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Девочки собираюсь сегодня закручивать Украинский салат, может кто делал и стерилизовал меньше часа, а то я чувствую что сварюсь.

  15. Вверх #6234
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    612
    Репутация
    101
    если банка с маринованными огурцами побелела - это все значит взорвется? Читала здесь что пожно перекатать, тогда вопрос второй заново ложить соль сахар, уксус? Спасибо.

  16. Вверх #6235
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Okzana Посмотреть сообщение
    если банка с маринованными огурцами побелела - это все значит взорвется? Читала здесь что пожно перекатать, тогда вопрос второй заново ложить соль сахар, уксус? Спасибо.
    Я думаю что с маринованными уже ничего сделать нельзя,с квашенными можно.

  17. Вверх #6236
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    Пол
    Женский
    Адрес
    вне зоны доступа...
    Сообщений
    104,662
    Репутация
    301483
    Цитата Сообщение от Okzana Посмотреть сообщение
    если банка с маринованными огурцами побелела - это все значит взорвется? Читала здесь что пожно перекатать, тогда вопрос второй заново ложить соль сахар, уксус? Спасибо.
    не обязательно!!мои квашенные огурчики стоят весь сезон с белым налетом ,а вкус при этом не меняется,а если уж банка вздулась - тады новый рассол .
    Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))

  18. Вверх #6237
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    612
    Репутация
    101
    Спасибо, опустились руки. Это были мои первые огурцы. Начиталась - решила попробовать. Что же я не так сделала.? Банку стерилизовала над паром, заливала 1 раз на второй крутила.?

  19. Вверх #6238
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,682
    Репутация
    218418
    И я купила сегодня 47 кг помидор!

    Ну такие классные - прям черри- маленькие и сладкие, аж жалко половину на томат- но взяла всего по 2 грн.!

    И перца мне отдали мясистого красно-оранжевого.
    По 3 грн.

    Это всё Черемушки..


    9 бутылей помидор уже закрутила, теперь муж на томат будет молоть.

    А вечером еще перцев медовых сварю....

    Я сегодня ударница!!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  20. Вверх #6239
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    612
    Репутация
    101
    не обязательно!!мои квашенные огурчики стоят весь сезон с белым налетом ,а вкус при этом не меняется,а если уж банка вздулась - тады новый рассол .

    спасибо, буду наблюдать.

  21. Вверх #6240
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Okzana Посмотреть сообщение
    Спасибо, опустились руки. Это были мои первые огурцы. Начиталась - решила попробовать. Что же я не так сделала.? Банку стерилизовала над паром, заливала 1 раз на второй крутила.?
    я огурцы маринованные 2 раза парю на третий раз закатываю.


Ответить в теме
Страница 312 из 928 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения