Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 312 из 928 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #6221
    Дом советов
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста,вот хочу сделать аджику по этому рецепту,но непонятно 0,25 ст. соли-это сколько?и еще боюсь этого горького перца переборщить,здесь пишется 100 гр.,это сколько в штуках?и еще у меня в горшочках растет такой перец только мелкий,он очень острый,я бы его положила,но незнаю опять же сколько)и последний вопросик масло подсолнечное ложить в аджику?
    Танюш такая аджика довольна популярная штука..... Но основа это овощи... а приправу уже по вкусу... можно не 100 грамм кстати это довольно много-- но кто любит острое саме то как говорят.... да и соль сахар уксус то же по вкусу.. и будет все ОК
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #6222
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста,вот хочу сделать аджику по этому рецепту,но непонятно 0,25 ст. соли-это сколько?и еще боюсь этого горького перца переборщить,здесь пишется 100 гр.,это сколько в штуках?и еще у меня в горшочках растет такой перец только мелкий,он очень острый,я бы его положила,но незнаю опять же сколько)и последний вопросик масло подсолнечное ложить в аджику?
    Я на днях делала по этому рецепту-вкуснотища! Ложила 4 шт. горьких перца и ложку соли, получилось нормально.
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

4. Вверх #6223
    Посетитель
    Вот по этому рецепту аджика улетает мгновенно-попробуйте- не пожалеете.
    Аджика " Нежная"

1,5кг зеленых яблок;
    3 кг помидор "Сливка" или другие;
    1 кг.морковки, желательно "каратель" сочная и сладкая ;
    1 кг болгарского сочно-мясистого перца, цвета любого;
    0,5 кг репчатого лука;
    1 стакан сахара;
    1-2 горьких больших перца с зернышками;
    3 ст.л. соли;
    цедру одного лимона, или апельсина,мандарина;
    100-150 гр чеснока;
    1 стакан уксуса 9% " Руна -яблочный"
    1 стакан постного масла.
    Все перемолоть на мясорубке, дать постоять 30-40 минут, что бы все" подружились".После закипания варить на медленном огне 30 минут .Разливать кипящими в хорошо промытые содой пищевой 0,5 литровые баночки-больше емкость не практична- закатать крышкой и под одеяло на 2-3 суток, до полного остывания.Выход готовой продукции 6-9 литров, все зависит от сочности овощей. Возьни много, но она того стоит.Попробуйте- вкусно и очень пикантно. Смачного.

5. Вверх #6224
    Посетитель
    А вот рецепт помидор-вкуснятина необычная-попробуйте-не пожалеете.
    Помидоры " от Анны Ивановны":
    на 3-х литровую банку
    в промытую, любым моющим средством, банку закладываем промытые помидоры (можно сливку,или мелкие круглые еще лутше) заливаем кипящей простой водой без ничего, прикрываем крышкой и стоит в этом кипятке до тех пор, пока можно взять просто рукой банку. Остыло- сливаем воду в раковину и ложим в банку:
    5 горошин черного перца,
    5 горошин душистого перца,
    3 гвоздички,
    4 зубчика чеснока средней величины разрезаем вдоль пополам (мелкие зубчики ложим целыми)
    3шт. лаврового листа,
    горький стручковый красный или зеленый перец с семенами по вкусу ( я ложу 3 небольших кусочка),
    1 ложку соли (без горки)
    2 ложки сахара (без горки)
    60грамм уксуса яблочного 9% процентового (льем на соль и сахар иначе обожьете помидоры).
    Заливаем в банку кипящий кипяток по самые венца бутыля и закатываем той крышкок что прикрывали банку с кипятком.
    Все это "чудо" вверх дном под одеяло на 2-3 суток.
    Можно пить рассол даже язвенникам, а за помидары особое "мерси". Девушки, делаю по этому рецепту помидоры больше 20лет-закатываю всегда больше 100кг в сезон, хватает только до марта месяца -ну очень вкусно.Спасибо.

6. Вверх #6225
    Посетитель
    И еще очень вкусное фруктовое пюре особенно для малышей и взрослых тоже1.
    "Румяные щечки"
    Яблоки любого сорта,но лутше-Слава победителю,Голден, Снежный кальвин, промыть,почистить от гнили и "непрошенных гостей" сложить в емкость для варки (лутше эмалированную или нержавейку) налить на дно емкости немножко воды ,поставить на медленный огонь и варить пока яблоки не станут мягкими, дать немножко остыть, пропустить через "помидорную "соковыжималку.(получиться яблочное пюре),добавить сахара по вкусу ,снова поставить варить, по желанию можно добавить в пюре-немножко свежевыжатого лимонного , апельсинового или ананасного сока,ванили,корицы меленой,мяты-все зависит от Ваших вкусовых наклонностей- варить 3-5 минут .В хорошо промытую банку (лутше не больше 0,5л) заливаем кипящее пюре по самые венца банки,закатываем крышкой и в одеяло на 2-3 суток. Очень полезная штука для маленьких и не очень детей. Можно комбинировать; вот вкусное соотношение на вкус моей семьи :
    50% яблок -50% слив любого сорта (вкусно и полезно)
    60% яблок -40% тыквы
    70% яблок- 30% морковки
    50% яблок- 50% груш

.

7. Вверх #6226
    User banned
    Цитата Сообщение от панночка Посмотреть сообщение
    Помидоры "от Алексея Константиновича"
    Намедни поизвращался немного, закрутками не занимаиюсь, не люблю этот "мартеновский процесс" в глобальных масштабах, так, под настроение чуть-чуть, "чтобы руку не сбивать"

Вложение 4639709 Вложение 4639710

В микробаночках тоже всё по взрослому было, две заливки кипятком, постояли минут 20, вторая заливка тем же слитым, закипевшим, постоянно закрыты были стерилизованными в кипятке крышками. Где-то треть чайной ложки соли, сахара и уксуса, посмотрим, что за зверь получился, как раз одноразовая закусь на троих Естественно, то не всё, есть ещё много разных баночек разных размеров (от 0,5 до 1 л), эта 1,85 л самая большая, ассорти, с болгарским перцем, ломтиками лука и кабачков.
    делаю по этому рецепту помидоры больше 20лет-закатываю всегда больше 100кг в сезон, хватает только до марта месяца -ну очень вкусно.Спасибо.
    Такие объёмы... Мой респект!!!!!
    Последний раз редактировалось Чебурген; 07.08.2012 в 10:29.

8. Вверх #6227
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Уважаемые "консерваторы", а из помидор "Микадо" можно сок делать? )
    I want to break free

9. Вверх #6228
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Уважаемые "консерваторы", а из помидор "Микадо" можно сок делать? )
    Конечно,это такая вкуснятина, я уже 20литров закатала,сладкий сок получается,не скажешь что из помидор.

10. Вверх #6229
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Конечно,это такая вкуснятина, я уже 20литров закатала,сладкий сок получается,не скажешь что из помидор.
    Спасибо) А его стерилизовать нуно или не нуно ? Так давно этот сок делала - ничего не помню... И соковыжималки нет - пропущу через блендер, потом через сито протру.
    I want to break free

11. Вверх #6230
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Спасибо) А его стерилизовать нуно или не нуно ? Так давно этот сок делала - ничего не помню... И соковыжималки нет - пропущу через блендер, потом через сито протру.
    Я выжимала на соковыжималку,после того как закипел в кастрюле,снимаю пену, кипячу до того времени как поменяет цвет(это где-то минут 5-10),разливаю по стерилизованным банкам и все

12. Вверх #6231
    Постоялец форума Аватар для Ro-nika
    А вот рецепт помидор-вкуснятина необычная-попробуйте-не пожалеете.
    на 3-х литровую банку
    в промытую, любым моющим средством, банку закладываем промытые помидоры (можно сливку,или мелкие круглые еще лутше) заливаем кипящей простой водой без ничего, прикрываем крышкой и стоит в этом кипятке до тех пор, пока можно взять просто рукой банку. Остыло- сливаем воду в раковину и ложим в банку:
    5 горошин черного перца,
    5 горошин душистого перца,
    3 гвоздички,
    4 зубчика чеснока средней величины разрезаем вдоль пополам (мелкие зубчики ложим целыми)
    3шт. лаврового листа,
    горький стручковый красный или зеленый перец с семенами по вкусу ( я ложу 3 небольших кусочка),
    1 ложку соли (без горки)
    2 ложки сахара (без горки)
    60грамм уксуса яблочного 9% процентового (льем на соль и сахар иначе обожьете помидоры).
    Заливаем в банку кипящий кипяток по самые венца бутыля и закатываем той крышкок что прикрывали банку с кипятком.
    Все это "чудо" вверх дном под одеяло на 2-3 суток.
    Можно пить рассол даже язвенникам, а за помидары особое "мерси". Девушки, делаю по этому рецепту помидоры больше 20лет-закатываю всегда больше 100кг в сезон, хватает только до марта месяца -ну очень вкусно.Спасибо.
    У моей мамы (она так лет 30 точно делает), а теперь и у меня почти такой же рецепт.
    Небольшие изменения - к тому что уже написано добавляю еще листик смородины, вишни, листики хрена, петрушку - сельдерей( зелень) и укроп (соцветия), репчатый лук (толстое колечко) - это все на глаз. И на 1 литр 1 таблетка аспирина. Это все сразу засыпается в банку с помидарками и заливается кипятком. Закатать, перевернуть и утеплить (1-2 дня) и все. Помидоры готовы. Затрат времени больше на закладку всего в банку. Да и не так жарко на кухне от кипячения воды.
    Получаются упругенькие и вкусные
    Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!

13. Вверх #6232
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Помидоры пикантные(для тех,кто любит острое)
    на 2 кг помидор (1 трехлитровая банка)
    -10-15 зубчиков чеснока
    -1 чайн лож.красного(горького)молотого перца
    -1 ст.лож.раст.масла
    -1 ст.лож.9% уксуса

Для рассола:
    -1 л воды
    -2 ст.лож.соли
    Зрелые,(но неперезлые) плотные помидоры надрезать пополам,почти до конца.
    Чеснок подавить и смешать с перцем.
    Перечно-чесночную смесь вложить ложечкой между половинками помидор,
    соединить и плотно уложить помидоры в стерильные банки,на дно которых налить раст.масло.
    Банки с помидорами прогреть(поставить без рассола,как на стериализацию) в течении 5 мин,
    в это время закипятить рассол,залить помидоры горячим рассолом,добавить в банку уксус и закатать.
    Укутать до полного остывания.

14. Вверх #6233
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Девочки собираюсь сегодня закручивать Украинский салат, может кто делал и стерилизовал меньше часа, а то я чувствую что сварюсь.

15. Вверх #6234
    Частый гость
    если банка с маринованными огурцами побелела - это все значит взорвется? Читала здесь что пожно перекатать, тогда вопрос второй заново ложить соль сахар, уксус? Спасибо.

16. Вверх #6235
    Цитата Сообщение от Okzana Посмотреть сообщение
    если банка с маринованными огурцами побелела - это все значит взорвется? Читала здесь что пожно перекатать, тогда вопрос второй заново ложить соль сахар, уксус? Спасибо.
    Я думаю что с маринованными уже ничего сделать нельзя,с квашенными можно.

17. Вверх #6236
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    не обязательно!!мои квашенные огурчики стоят весь сезон с белым налетом ,а вкус при этом не меняется,а если уж банка вздулась - тады новый рассол .
    Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))

18. Вверх #6237
    Частый гость
    Спасибо, опустились руки. Это были мои первые огурцы. Начиталась - решила попробовать. Что же я не так сделала.? Банку стерилизовала над паром, заливала 1 раз на второй крутила.?

19. Вверх #6238
    Ягода Маринка

И я купила сегодня 47 кг помидор!

Ну такие классные - прям черри- маленькие и сладкие, аж жалко половину на томат- но взяла всего по 2 грн.!

И перца мне отдали мясистого красно-оранжевого.
    По 3 грн.

Это всё Черемушки..

9 бутылей помидор уже закрутила, теперь муж на томат будет молоть.

А вечером еще перцев медовых сварю....

Я сегодня ударница!!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #6239
    Частый гость
    не обязательно!!мои квашенные огурчики стоят весь сезон с белым налетом ,а вкус при этом не меняется,а если уж банка вздулась - тады новый рассол .

спасибо, буду наблюдать.

21. Вверх #6240
    Спасибо, опустились руки. Это были мои первые огурцы. Начиталась - решила попробовать. Что же я не так сделала.? Банку стерилизовала над паром, заливала 1 раз на второй крутила.?
    я огурцы маринованные 2 раза парю на третий раз закатываю.

Ответить в теме
Страница 312 из 928 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права