я раскладываю руны...
откровенно говоря, мне не нравится слово "гадание"... оракул обычно спрашивают
|
я раскладываю руны...
откровенно говоря, мне не нравится слово "гадание"... оракул обычно спрашивают
Извините за очередное оскорбление чувств верующих, но ИМХО гадание - одно из самых идиотских и галимых мракобесий...
В жизни ничего не предопределено, ибо предопределенность - участь немыслящей материи. Мыслящая материя ТОЛЬКО этим грубо говоря и отличается от немыслящей, что она сама себя определяет в пространстве - времени. Есть направляющие векторы, которые двигают нас в какую либо сторону, но предопределенности нет. Все в наших руках.... или почти все.
Насчет гадалок.... гыг, знаком ЛИЧНО с четырьмя профессионалками.... о своих клиентах отзываются просто = лохи. Лохи сами верят в гадания, а если какой либо вектор займет решающую позицию в твоей башне, то все именно так и сбудется... это не "судьба" тебя туда уведет, а ты сам себя.... Это есть один из "алгоритмов охотника"...
Теперь что до смысла гадания.... Как то я подхожу к своей маме, которая смотрит фильм, который я уже видел... И говорю ей = сейчас случится то -то и то - то, а она мне отвечает - "может мне просто выключить телевизор и ты мне все расскажешь?"....
Люди, нафиг оно вам? Это гадание?
принимая предложенную терминологию, скажу, что лично для меня раскладывание рун - это и есть определение направления вектора, однако насчет решающей позиции какого-либо из векторов, то тут существуют еще обстоятельства, на которые человек не может повлиять... и хоть он себе будет сто пятьдесят раз задавать нужное направление, все может произойти совсем не так, как он хочет...
Freyja, имхо всё наоборот
будущее - не постоянная величина, оно предопределено прошлым
и может быть изменено настоящим
Рунический расклад указывает направление вектору, который показывает
наиболее вероятный результат
если результат не устраивает - вектору можно придать другое направление
Есть там два брата.... Мариан и Адриан.... А у меня - Мандриан! (с)
katyunya, совершенно верно, просто не хотела тут грузить народ понятиями вюрда, хаминьи, дабы лишний раз не прослыть провокатором![]()
Freyja,в транскрипции - вирд (weird, wyrd)
дело в том, что "y" читается именно как "Ю"... как немецкое "У" с умляутом...
Что такое вюрд и хаминья? Почему бы не погрузить народ, если это имеет отношение к данной теме?Сообщение от Freyja
такой же как и все не лучше и не хуже...
ок... сегодня вечером сяду напишу статью и повешу ее на свой сайт - там и почитатете
а вообще по этому поводу можно почитать у Эдреда Торссона, у Фрейи Асвинн и у многих других авторов, занимающихся руникой и верой которых является Асатру...
если коротко - вюрд - это личная судьба человека.. сумма его прошлой деятельности... не является идентичным, но некоторым образом родственным понятию индуистской кармы...
хаминья - это то, что украинцы называют словом "вдача" - личная особенность человека, которая позволяет ему корректировать некоторые события жизни в лучшую для этого человека сторону...
Можно ли увеличивать хламинью? Если можно, то как?Сообщение от Freyja
хаминью увеличить можно... а как - это совершенно не для форума разговор...
Дивинация (гадание) есть штука достаточно сложная для понимания рядового обывателя. Способов (оракулов) существует множество: Руны, Таро, И Цзин, хиромантия, геомантия... и еще куча. Каждый пользуется тем, что ему ближе.
Что такое дивинация? Это получение информации, которая не может быть получена "традиционным" способом (т.е. путем взаимодействия объектов материального мира или духовных объектов, находящихся в непосредственной связи с материальными) в данном месте в данное время. Мастерство дивинатора (прорицателя, гадалки) - это умение устанавливать связь с ядром Сферы Духа (или Ноосферой, если кому удобнее такое название) и толковать полученные ответы оракула (инструменты гадания).
Если получение информации о прошлом и настоящем - чисто технический вопрос, то будущее требует более пристального внимания.
Итак, что есть будущее? Это один из множества вариантов развития событий настоящего, которые, в свою очередь, являются одним из вариантов развития событий прошлого. Человек каждую секунду (или даже миллионуую долю секунды) выбирает один из множества вариантов действий, которые влекут за собой различные, уникальные для каждого варианта, последствия, приводящие, в свою очередь, к очередной необходимости выбора. Будущее - это и есть те самые последствия. Или цепочка выбранных вариантов действия и соответствующих последствий.
Люди обращаются к дивинации с вопросами о будущем, как правило, для того, чтобы выяснить перспективы развития какой-то конкретной ситуации или какого-то конкретного аспекта их жизни, поэтому вопросы о будущем чаще всего бывают двух видов: "как будет развиваться эта ситуация?" или "что будет, если я поступлю (кто-то поступит/что-то произойдет) вот так?". Второй вопрос - более грамотный, ибо в нем учитывается вышеописанный принцип формирования будущего и учитываются различные пути развития ситуации. Вопрошающий, таким образом, может составить картину возможных последствий при соответствующих возможных вариантах действий, и выбрать наиболее устраивающий его вариант.
Вопрос первого типа - более сложный и менее эффективный, ибо ответ на него являет собой только один вариант развития событий, основанный на настоящем их состоянии, без учета дальнейших вариантов действий. Однако, и он имеет некоторую ценность, поскольку количество вариантов действий может быть сужено. Об этом ниже.
Сначала о значимости вариантов действий. Как было сказано выше, каждый из нас в каждый момент времени стоит перед выбором из множества вариантов. Последствия некоторых (или даже большинства) этих вариантов могут быть очень схожими, порождающими, в свою очередь, очень схожие, практически одинаковые последствия. Такие варианты я называю неуникальными. То есть, несколько неуникальных вариантов действий могут привести к одинаковым последствиям. Они в совокупности образуют, таким образом, один уникальный вариант, который вместе с другими уникальными вариантами принимается во внимание при дивинации.
Теперь о значимости выбора и последствий. Предсказывая будущее, дивинатор сталкивается, как правило, с проблемой предсказания не одного варианта развития событий, а цепочки вариантов, ведь выбор действия делается каждое мгновение. Эти действия я делю на значимые и ничтожные, по степени влияния на развитие центральной ситуации или проблемы, о которой идет речь.
Теперь о различии выбора. В абсолютно одинаковых ситуациях при абсолютно одинаковых вариантах действий (гипотетически, разумеется, ибо реально это невозможно) два разных человека сделают разный выбор. Это обусловлено многими факторами: тип личности, характер, воспитание, образованность, убеждения, жизненный опыт... есть еще один фактор: ситуативная необходимость. Она обычно продиктована цепочкой предшествующих событий и еще некоторыми понятиями, касаться которых я сейчас не буду, чтобы, как и Фрейя, не прослыть провокаторомСобственно, это и есть вышеупомянутый wyrd.
Совокупность этих факторов позволяет с большой долей вероятности предсказать выбор человека из предложенных ему уникальных вариантов значимых действий. В этом-то и заключается ценность неопределенного вопроса, о которой было упомянуто выше.
Ценность дивинации невозможно переоценить. С ее помощью можно получить объективную информацию о прошлом и настоящем и скорректировать будущее. Причем эту информацию невозможно получить другими способами. Кто-то, возможно, скажет, что все эти вещи можно просчитать. Я скажу - нет, нельзя. Ума не хватит. И многие вещи и понятия, необходимые для такого просчета, просто непостижимы подавляющему большинству представителей рода человеческого. Если не сказать "практически никому".
Лично я для дивинации использую Руны. До настоящего мастерства мне еще далеко, но кое-в-чем я уже преуспел. Но я не называю людей, обращающихся ко мне, лохами, в отличие от упомянутых господ. Собственно, эти господа и уважения-то не заслуживают, ибо они не являются предсказателями. это обычные шарлатаны, заколачивающие бабки на этих самых "лохах". Большинство цыганок также относятся к этой категории, спекулируя на популярном образе цыганки-гадалки. Я видел нескольких настоящих цыганок-гадалок - они мало похожи на тех, что шляются по улицам. Встречался и с мастерами Таро, и мастерами других систем, "галимыми мракобесами", как их назвал ты, Shinoby. От всей души желаю тебе стать хоть капельку похожим на одного из этих Людей с большой буквы.
Heil Odin!
Спасибо, Зигвульт. Наконец-то получил информацию от человека, который этим реально занимается.
Да не за что. Всегда рад поддержать КОНСТРУКТИВНУЮ беседу. Не слишком загрузил лекцией? Короче не мог, извини.
Heil Odin!
ерунда ето все
жизнь мы сами строим
а кто в верет в ерунду такую под гипноз попадает
Никто ж не заставляет тебя во что-то верить...насильственная вера - невозможна. И даже ошибаясь либо найдя единственно правильный ответ, ты проживёшь свою жизнь.
Вспоминаеться кинчик один ...
А если просчитать все варианты и выбрать из самых уникальных и значимых действий, пусть не на всю жизнь, но на день например ... и так считать считать и прийти к тому чего хочешь ...
Ещё вапрос - А в чём заключаеца мастерство Таро ? - не в этом ли просчёте и выборе ???
И нужно ли комуто считать всё это, если патом прийдёться жить по цифрам/по сценарию...
мо ипро бел ырву тсло ва.
Я так понимаю мастерство гадания (будь-то Таро, Руны, просто карты или кофейна гуща) заключается в том, чтобы показать один из (наиболее вероятных?) вариантов твоей дальнейшей жизни, пусть используют что угодно : просчёт и выбор, интуицию и внутрений голос...всё что может помочь найти этот вариант.
Иногда говорят - сделаешь так-то, получишь то-то, так-то то-то, вот тебе и не сколько вариантов, но наверное лучше на твой вопрос ответит Зигвульт.
Социальные закладки