Всем здравствуйте)
Кому интересны масла для волос , заходите к нам в темку , появилась новая серия масел для волос!
|
Всем здравствуйте)
Кому интересны масла для волос , заходите к нам в темку , появилась новая серия масел для волос!
Девочки,подскажите пожалуйста, если я с вечера запарю семена льда,а утром сделаю маску-она не утратит свои свойства за ночь?
*Never give up*
Я недавно проходила с кокосовым маслом часов 6, потом смыла 2 раза Давом (!) и ополоснула отваром льна - очень довольна. Даву не удалось пересушить мои и так сухие кончики. Волосы не сушила феном, не вытягивала - получились все равно живые и блестящие.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
ага , значит отвар льна увлажняет волоса,я правильно поняла?
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
и еще вопрос - кератиновое восстановление волос, это что такое? я уже запуталась с кератиновым выпрямлением.. есть между ними разница?
да, есть разница, кератиновое выпрямление идет за счет формальдегида и силиконов, с ним ломается структура волоса и силиконы с кератином заполняют повреждения, временно.
а кератиновое восстановление - это без формальдегида, ничего не ломается, а "чинится" уже поломанное,пространство между раскрытыми чешуйками заполняется кератином и силиконами и волос становится ровный и блестящий, по виду здоровый. Опять таки результат не вечный, потому что исцелить нельзя, можно придать красивый и здоровый вид. Результат от такого восстановления держится дольше, чем просто от маски с силиконом.
Последний раз редактировалось Intoxicated; 01.08.2012 в 15:15.
спасибо девы за отзывы!! я просвещаюсь)) побегу за льном тоже, и восстановление все таки наверное сделаю, как говорится дареному коню в зубы не глядят.
Девочки стали сильно выпадать волосы.возможно от жары. (они у меня еще и жирные). лен поможет?
я за семена льна не знаю....т.к. все же поняла,что для лечения волос нужно использовать льняное масло-до мытья головы!!!
семена льна больше идут как ополаскивание после мытья-такой себе натур.бальзам-эффект мне от него нравится.
а вот желатиновые маски и маски из масел хорошо укрепляют волосы
Последний раз редактировалось reach_79; 02.08.2012 в 09:21.
Есть два основных вида кератина:
1) с выпрямляющим эффектом
2) без выпрямляющего эффета
В начале лета мне делали кератин с выпрямляющим эффектом марки Глобал. Сам волос блонд, по структуре жесткий, пористый.
Эффектом была ОЧЕНЬ довольна. НО!!! Эффект у меня продержался всего лишь 2,5 недели. Увы((((
Очень и очень мало! В мастере уверенна, возможно, у меня структура волоса такая, не знаю. Пользовалась шампунем-кондиционером после кератина (тоже Глобаловскими), в общем все правила соблюдала, но факт есть факт - через 2,5 недели от кератина остались "рожки да ножки".
Когда кератин смылся, волос хуже не стал, просто вернулся в прежнее состояние.
Девочки, а где у нас шампуньки Toni and guy продаются???
Никаких бурь - одно затишье...
да и что такое ламинирование в парикмахерской!?Кто делал?
Позволю себе частично ответить на этот вопрос, хотя ламинирование НЕ делала. Когда спросила о нём у своего мастера, она мне ЧЕСТНО ответила: " Я не буду делать тебе ламинирование, и кератирование не буду, потому что стабильно получаю деньги от тебя за окраску проф. краской и стрижку, а после этих процедур ты обидешься и больше ко мне не прийдёшь. Цена на них завышена, но это ещё не беда, а вот то, что ты волос испортишь - это факт". Вот так то, девочки...
А буквально вчера прочла статью о ламинировании, поэтому под впечатлением и решила написать пару строк. Далее цитата из статьи:
"Негатив состоит в том, что я окончательно разочаровалась в салонных, якобы лечебных и оздоровительных процедурах.
Вообще, все, что я никак не могла выразить словами, за меня сказали производители косметики для волос Lanza, назвав свою процедуру глубокого восстановления – Протезированием волос….
Вот так не очень удачный маркетинговый ход одним словом охарактеризовал большинство салонных процедур. Вы думаете, что уходите из салона со своими, оздоровленными волосами? Нет, вы уходите с протезами на волосах, которые быстро смоются и откроют истинную, довольно печальную ситуацию.
Да я никогда и не обольщалась. Это вам не косметология, где — встречаются какие-то проблески….Здесь же все иллюзорно, краткосрочно, фиктивно и обманчиво, с последующим откатом состояния волос к «хуже, чем до». Главные обманщики на сегодняшний день — ламинирование и процедуры с кератином (выпрямление имею в виду).
Сейчас могу констатировать следующее:
В долгосрочной перспективе практически ни одна салонная процедура не улучшает волосы. Если с ними проблемы, то надо к трихологам, подключать различные бады – витамины, налаживать домашний уход, улучшать питание и сводить до минимума травлю волос химией и феном.
«Лечебные» протезы на волосах не пропускают питательные вещества из шампуней и масок — после вымывания ламината волосы истощены.
Ламинирование не подходит девушкам и женщинам с больными, поврежденными волосами: при серьезных повреждениях сам процесс ламинации с его нагреванием убьет волосы.
Любые повреждения структуры ламинирование как бы консервирует, не давая волосам самим их залатать. Позволю себе сравнение с ношением резиновых перчаток: вот ходите вы в них месяц — другой, ни вода, ни ветер ваши ручки не повреждают, но и здоровей они не становятся…
Био -, фито – и другие приставки не говорят о натуральности ламинирования — просто в составе на пару грамм больше растительных экстрактов".
Далее автор статьи кратко рассматривает 5 проф. марок, о к-ых отзывается положительно и её выводы:
"Стричься и краситься надо у профессионалов – оставим им их главные функции, но прежде, чем бежать делать очередную «новинку» в виде ламинирования, наращивания, каутеризации и кератинового выпрямления, стоит узнать механизм действия и состав используемых в этих процессах средств. И процедуры эти без последствий можно делать только при совершенно здоровых, беспроблемных волосах, для лоска так сказать".
Девочки - мальчики, лично я скорее соглашусь с автором статьи, чем - нет. Хотелось бы узнать и Ваше мнение.
Сегодня купили обновленный SYOSS с пиритионом цинка, посмотрим чем отличаеться от старого!)
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
вот именно поэтому я так и не сделала кератирование![]()
после него конечно выглядят волосы Красивенно,но лично я побоялась последствий ,что будет "после" с волосами
п.с. шампунь на волосах находится очень мало и его основная задача просто очистить волосы-смыть с волос укладочные средства, пыль...поэтому он не успевает ничем полезным насыщать волосыА вот масочка именно это и делает -оказывает лечебный эффект .
Социальные закладки