Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 309 из 928 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #6161
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от wolegan Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста как законсервировать острый перец на зиму, такой как на базарах продается в маленьких баночках, заранее спасибо.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=29969653&viewfull=1#post29969653

    И начиная с поста #5703 десяток постов почитайте, там обсуждение.


  3. Вверх #6162
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,685
    Репутация
    1326
    А у меня не овощи и не грибы... И даже не консервирование! Но, видимо, все же сюда:

    Пастила сливовая (это у меня первый раз такое фото получилось, прямо самой нравиться ):


    Мне повезло - у мамы частный дом с чердаком. Поэтому пастилу сушу долго, большими полотнищами. Эту сушила 3 недели! Если интересно, могу поделиться рецептом, хотя там все ОЧЕНЬ просто. Пока пошагово выложила на РашнФуде (чегой-то пригрелась я там...) На работе оценили, особенно с орехами. Я даже думаю, что следующую надо сразу при скручивании толченным миндалем пересыпать. Ну и сыну зимой радость будет . Ну, или не зимой - абрикосовую он уже частично слопал...

  4. Вверх #6163
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Мне повезло - у мамы частный дом с чердаком. Поэтому пастилу сушу долго, большими полотнищами. Эту сушила 3 недели! Если интересно, могу поделиться рецептом, хотя там все ОЧЕНЬ просто. Пока пошагово выложила на РашнФуде (чегой-то пригрелась я там...) На работе оценили, особенно с орехами. Я даже думаю, что следующую надо сразу при скручивании толченным миндалем пересыпать. Ну и сыну зимой радость будет . Ну, или не зимой - абрикосовую он уже частично слопал...
    я давала рецепті пастилі яблочной и абрикосовой на первой станице..... сливовая делается так же.... и айвовая...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  5. Вверх #6164
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    перец в меду не нужно стерилизовать, его проваривают - мой рецепт есть на 1й стр
    учитывая, что там рецепты до 07 2010 а за 2 года еще столько рецептов пришло......... я не провариваю бланширую и заливаю маринадом.. и все под шубу уходят грется
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  6. Вверх #6165
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,685
    Репутация
    1326
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я давала рецепті пастилі яблочной и абрикосовой на первой станице..... сливовая делается так же.... и айвовая...
    На первой не нашла - только по поиску. Да, действительно, там все просто, без заморочек. Но для меня это целое событие - в последний раз мы делали пастилу 15 лет назад!

  7. Вверх #6166
    Посетитель Аватар для В и К
    Пол
    Женский
    Адрес
    любимая Одесса
    Сообщений
    357
    Репутация
    201
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Делала по такому рецепту Б_Рысь, за что ей огромное спасибо от всей моей семьи.



    Я его не только чищу, но и режу на четвертинки. Так больше входит. Пробовала и целыми, но тогда получается всего 2-3 перца на банку((((
    В маринад добавляла еще немного перца горошком, чеснока по пару зубчиков на банку и несколько гвоздичек.
    Вот как у меня получается.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3968.jpg
Просмотров: 24
Размер:	140.1 Кб
ID:	4626041Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3966.jpg
Просмотров: 20
Размер:	124.6 Кб
ID:	4626049

  8. Вверх #6167
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11842
    девочки, что можно с ежевикой сделать, чтоб вкусно было

  9. Вверх #6168
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    А у меня не овощи и не грибы... И даже не консервирование! Но, видимо, все же сюда:

    Пастила сливовая.
    Давай делись рецептом. Я хочу.
    А фото просто сказка!
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  10. Вверх #6169
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18094
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    девочки, что можно с ежевикой сделать, чтоб вкусно было
    В компот я ее добавляла к другим фруктам и ягодам - на сейчас. А крутить - не знаю. Она терпковатая. Кислоту бы сахар "убил". Но тут - другое. Разве что из какой-то смеси с ней накрутить компоты...

  11. Вверх #6170
    Посетитель Аватар для Tasha_27
    Пол
    Женский
    Адрес
    od.ua
    Возраст
    41
    Сообщений
    481
    Репутация
    452
    Вопрос к знатокам:подскажите,плиз,какую сливу лучше брать для джема?
    У человека много лиц и все они -ложь.Маска скрывает не лицо,а другую маску.

  12. Вверх #6171
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Tasha_27 Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам:подскажите,плиз,какую сливу лучше брать для джема?
    Я покупаю только Угорку обыкновенную, которая продаётся где-то в сентябре уже, поздняя. Другая слива мне не нравится.

  13. Вверх #6172
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Пол
    Женский
    Адрес
    Самый лучший
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,730
    Репутация
    1689
    у меня муж требует чтобы закрутила цветную капусту, он её ест в разных вариациях, а мне как то паралельно на неё, рецептика никто не знает, чтоб так её кусочками и в маринаде???
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

  14. Вверх #6173
    Постоялец форума Аватар для T@uk@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,691
    Репутация
    1698
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    у меня муж требует чтобы закрутила цветную капусту, он её ест в разных вариациях, а мне как то паралельно на неё, рецептика никто не знает, чтоб так её кусочками и в маринаде???
    Я закручивала ассорти с цветной капустой (помидоры черри, огурчики маленькие, четвертушки болгарского перца, морковка снятая пластами тонюсенькими овощечисткой фигурной и капуста цветная соцветиями) ну ессно - чеснок, травка и пряности. Маринад и и процесс точно такой же, как на обыкновенные помидоры. 1 л. соли+1 л. сахара +1 л. уксуса на литровую банку - 2 раза кипятком залить, на 3-й - рассолом и закатать. Вкусно и красиво, не надо несколько баночек откупоривать на стол, все в одной)а как закуску под водочку,......ммммммммммммм))))
    Приятного)
    О вкусах женщины не спорят - их оплачивают!

  15. Вверх #6174
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Девушки, по поводу стерилизации, вот такой способ никто не использовал:

    Нужно обдать два раза банку кипятком, затем залить банку горячей водой на 3 минуты и пока она будет стоять нужно приготовить крышки. В кипящую кастрюлю кладем крышки и кипятим 2 минуты. Сливаем воду из банок и сразу закладываем вашу заготовку, закрываем крышкой и закатываем.
    Я помню, наша Таня вообще кипятком только банки обдает, но у нее специальный фарт на это дело , остальные дамы, насколько я помню, все-таки или в духовке или паром обрабатывают банки. Как полагаете, такой способ реален? Духовка у меня не пашет сейчас, а от паровой стерилизации на кухне сауна...

  16. Вверх #6175
    Частый гость Аватар для Романова2
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    505
    Репутация
    260
    Подскажите я свои баночки-закрутки укутала одеялом вчера вечером, а сегодня они еще очень гарячие...Такая жара, может неукутывать?

  17. Вверх #6176
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Пол
    Женский
    Адрес
    Самый лучший
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,730
    Репутация
    1689
    Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    Подскажите я свои баночки-закрутки укутала одеялом вчера вечером, а сегодня они еще очень гарячие...Такая жара, может неукутывать?
    укутывайте, у меня и по два дня горяченькими стоят!
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

  18. Вверх #6177
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Пол
    Женский
    Адрес
    Самый лучший
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,730
    Репутация
    1689
    Цитата Сообщение от T@uk@ Посмотреть сообщение
    Я закручивала ассорти с цветной капустой (помидоры черри, огурчики маленькие, четвертушки болгарского перца, морковка снятая пластами тонюсенькими овощечисткой фигурной и капуста цветная соцветиями) ну ессно - чеснок, травка и пряности. Маринад и и процесс точно такой же, как на обыкновенные помидоры. 1 л. соли+1 л. сахара +1 л. уксуса на литровую банку - 2 раза кипятком залить, на 3-й - рассолом и закатать. Вкусно и красиво, не надо несколько баночек откупоривать на стол, все в одной)а как закуску под водочку,......ммммммммммммм))))
    Приятного)
    интересный рецепт, спасибо, наверное им воспользуюсь только без помидор и огурцов!
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

  19. Вверх #6178
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я помню, наша Таня вообще кипятком только банки обдает, но у нее специальный фарт на это дело , остальные дамы, насколько я помню, все-таки или в духовке или паром обрабатывают банки. Как полагаете, такой способ реален? Духовка у меня не пашет сейчас, а от паровой стерилизации на кухне сауна...
    Наша Таня такая ленивая...что даже кипятком не обдает банки
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  20. Вверх #6179
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я помню, наша Таня вообще кипятком только банки обдает, но у нее специальный фарт на это дело , остальные дамы, насколько я помню, все-таки или в духовке или паром обрабатывают банки. Как полагаете, такой способ реален? Духовка у меня не пашет сейчас, а от паровой стерилизации на кухне сауна...
    Ваша Саша тоже обдает банки кипятком и не парится))))
    Поигралась пару раз со стерилизацией банок и сказала - на фиг-на фиг!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  21. Вверх #6180
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Спасибо, девочки . Ну и все, будем упрощать, а то мне уже порядком надоело


Ответить в теме
Страница 309 из 928 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения