Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 309 из 928 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #6161
    User banned
    Цитата Сообщение от wolegan Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста как законсервировать острый перец на зиму, такой как на базарах продается в маленьких баночках, заранее спасибо.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=29969653&viewfull=1#post29969653

И начиная с поста #5703 десяток постов почитайте, там обсуждение.

3. Вверх #6162
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    А у меня не овощи и не грибы... И даже не консервирование! Но, видимо, все же сюда:

Пастила сливовая (это у меня первый раз такое фото получилось, прямо самой нравиться ):

Мне повезло - у мамы частный дом с чердаком. Поэтому пастилу сушу долго, большими полотнищами. Эту сушила 3 недели! Если интересно, могу поделиться рецептом, хотя там все ОЧЕНЬ просто. Пока пошагово выложила на РашнФуде (чегой-то пригрелась я там...) На работе оценили, особенно с орехами. Я даже думаю, что следующую надо сразу при скручивании толченным миндалем пересыпать. Ну и сыну зимой радость будет . Ну, или не зимой - абрикосовую он уже частично слопал...

4. Вверх #6163
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Мне повезло - у мамы частный дом с чердаком. Поэтому пастилу сушу долго, большими полотнищами. Эту сушила 3 недели! Если интересно, могу поделиться рецептом, хотя там все ОЧЕНЬ просто. Пока пошагово выложила на РашнФуде (чегой-то пригрелась я там...) На работе оценили, особенно с орехами. Я даже думаю, что следующую надо сразу при скручивании толченным миндалем пересыпать. Ну и сыну зимой радость будет . Ну, или не зимой - абрикосовую он уже частично слопал...
    я давала рецепті пастилі яблочной и абрикосовой на первой станице..... сливовая делается так же.... и айвовая...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #6164
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    перец в меду не нужно стерилизовать, его проваривают - мой рецепт есть на 1й стр
    учитывая, что там рецепты до 07 2010 а за 2 года еще столько рецептов пришло......... я не провариваю бланширую и заливаю маринадом.. и все под шубу уходят грется
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #6165
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я давала рецепті пастилі яблочной и абрикосовой на первой станице..... сливовая делается так же.... и айвовая...
    На первой не нашла - только по поиску. Да, действительно, там все просто, без заморочек. Но для меня это целое событие - в последний раз мы делали пастилу 15 лет назад!

7. Вверх #6166
    Посетитель Аватар для В и К
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Делала по такому рецепту Б_Рысь, за что ей огромное спасибо от всей моей семьи.

Я его не только чищу, но и режу на четвертинки. Так больше входит. Пробовала и целыми, но тогда получается всего 2-3 перца на банку((((
    В маринад добавляла еще немного перца горошком, чеснока по пару зубчиков на банку и несколько гвоздичек.
    Вот как у меня получается.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3968.jpg
Просмотров: 24
Размер:	140.1 Кб
ID:	4626041Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3966.jpg
Просмотров: 20
Размер:	124.6 Кб
ID:	4626049

8. Вверх #6167
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    девочки, что можно с ежевикой сделать, чтоб вкусно было

9. Вверх #6168
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    А у меня не овощи и не грибы... И даже не консервирование! Но, видимо, все же сюда:

Пастила сливовая.
    Давай делись рецептом. Я хочу.
    А фото просто сказка!
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

10. Вверх #6169
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    девочки, что можно с ежевикой сделать, чтоб вкусно было
    В компот я ее добавляла к другим фруктам и ягодам - на сейчас. А крутить - не знаю. Она терпковатая. Кислоту бы сахар "убил". Но тут - другое. Разве что из какой-то смеси с ней накрутить компоты...

11. Вверх #6170
    Посетитель Аватар для Tasha_27
    Вопрос к знатокам:подскажите,плиз,какую сливу лучше брать для джема?
    У человека много лиц и все они -ложь.Маска скрывает не лицо,а другую маску.

12. Вверх #6171
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Tasha_27 Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам:подскажите,плиз,какую сливу лучше брать для джема?
    Я покупаю только Угорку обыкновенную, которая продаётся где-то в сентябре уже, поздняя. Другая слива мне не нравится.

13. Вверх #6172
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    у меня муж требует чтобы закрутила цветную капусту, он её ест в разных вариациях, а мне как то паралельно на неё, рецептика никто не знает, чтоб так её кусочками и в маринаде???
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

14. Вверх #6173
    Постоялец форума Аватар для T@uk@
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    у меня муж требует чтобы закрутила цветную капусту, он её ест в разных вариациях, а мне как то паралельно на неё, рецептика никто не знает, чтоб так её кусочками и в маринаде???
    Я закручивала ассорти с цветной капустой (помидоры черри, огурчики маленькие, четвертушки болгарского перца, морковка снятая пластами тонюсенькими овощечисткой фигурной и капуста цветная соцветиями) ну ессно - чеснок, травка и пряности. Маринад и и процесс точно такой же, как на обыкновенные помидоры. 1 л. соли+1 л. сахара +1 л. уксуса на литровую банку - 2 раза кипятком залить, на 3-й - рассолом и закатать. Вкусно и красиво, не надо несколько баночек откупоривать на стол, все в одной)а как закуску под водочку,......ммммммммммммм))))
    Приятного)
    О вкусах женщины не спорят - их оплачивают!

15. Вверх #6174
    User banned
    Девушки, по поводу стерилизации, вот такой способ никто не использовал:

Нужно обдать два раза банку кипятком, затем залить банку горячей водой на 3 минуты и пока она будет стоять нужно приготовить крышки. В кипящую кастрюлю кладем крышки и кипятим 2 минуты. Сливаем воду из банок и сразу закладываем вашу заготовку, закрываем крышкой и закатываем.
    Я помню, наша Таня вообще кипятком только банки обдает, но у нее специальный фарт на это дело , остальные дамы, насколько я помню, все-таки или в духовке или паром обрабатывают банки. Как полагаете, такой способ реален? Духовка у меня не пашет сейчас, а от паровой стерилизации на кухне сауна...

16. Вверх #6175
    Частый гость Аватар для Романова2
    Подскажите я свои баночки-закрутки укутала одеялом вчера вечером, а сегодня они еще очень гарячие...Такая жара, может неукутывать?

17. Вверх #6176
    Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    Подскажите я свои баночки-закрутки укутала одеялом вчера вечером, а сегодня они еще очень гарячие...Такая жара, может неукутывать?
    укутывайте, у меня и по два дня горяченькими стоят!
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

18. Вверх #6177
    Цитата Сообщение от T@uk@ Посмотреть сообщение
    Я закручивала ассорти с цветной капустой (помидоры черри, огурчики маленькие, четвертушки болгарского перца, морковка снятая пластами тонюсенькими овощечисткой фигурной и капуста цветная соцветиями) ну ессно - чеснок, травка и пряности. Маринад и и процесс точно такой же, как на обыкновенные помидоры. 1 л. соли+1 л. сахара +1 л. уксуса на литровую банку - 2 раза кипятком залить, на 3-й - рассолом и закатать. Вкусно и красиво, не надо несколько баночек откупоривать на стол, все в одной)а как закуску под водочку,......ммммммммммммм))))
    Приятного)
    интересный рецепт, спасибо, наверное им воспользуюсь только без помидор и огурцов!
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

19. Вверх #6178
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я помню, наша Таня вообще кипятком только банки обдает, но у нее специальный фарт на это дело , остальные дамы, насколько я помню, все-таки или в духовке или паром обрабатывают банки. Как полагаете, такой способ реален? Духовка у меня не пашет сейчас, а от паровой стерилизации на кухне сауна...
    Наша Таня такая ленивая...что даже кипятком не обдает банки
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

20. Вверх #6179
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Ваша Саша тоже обдает банки кипятком и не парится))))
    Поигралась пару раз со стерилизацией банок и сказала - на фиг-на фиг!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

21. Вверх #6180
    User banned
    Спасибо, девочки . Ну и все, будем упрощать, а то мне уже порядком надоело

Ответить в теме
Страница 309 из 928 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права