Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Ok. А на чём базируется эта закономерность, о которой вы говорили? Откуда такие выводы: "несчастные люди, из всех сил ищущие оправдание своему положению, которым они, в большинстве своем совершенно не довольны"?
ЗЫ. Знаете, в чём разница между пессимистом и оптимистом? Пессимист на кладбище видит кресты, а оптимист - плюсы.
Кусаюсь
А разве это не так? +) ха-ха-ха
Пожалуйста, не задавайте мне больше таких вопросов, сначала подумайте сами.
Пример:
Есть вполне реальный дядя, к примеру, Артемий. Непризнанный гении, как он считает, сидит в грязной коммуналке, питается время от времени венской сосиской, денег нет, если есть, они материализуюся в уотку, вобщем пишет дядя "картины"... а он одинок. Жена ушла, дети выросли у них свои проблемы... Так вот выходит хмельной Артемий, как нам кажется глубоко несчастный, вонючий и одинокий, на улицы города и рассказывает прохожим что он то, оказывается, счастливый человек и к тому же гений! Он не продался, он моралист, коммерция - удел жалких неудачников.
Да, настоящий талант, настоящий самородок, несущий свежие мысли в этот мир. Артемий говорит - "Тьфу, я мог бы иметь миллионы, я мог бы быть знаменитым на весь мир, но я не продаюсь, я личность и себя я не хочу терять"
Так вот, вы думаете он действительно говорит, то , что думает ? =) Таким образом он банально создает иллюзию, большей частью для себя, конечно, а для чего?... вы и так знаете сами.
З.Ы. Оптимисты чаще других закрывают глаза на очевидное. Самообман это хорошо, ага, для тупиц и наивных. Не будем забывать о том, что есть реалисты.
Последний раз редактировалось Anathema; 14.08.2008 в 17:11.
У меня недостаточно оснований, чтобы ответить положительно либо отрицательно. Ярлыков, штампов не люблю.
Задала вопрос исключительно из любопытства: сколько таких примеров вы видели, чтобы величать это закономерностью?!
Вы действительно считаете, что самообман и оптимизм - это синонимы?![]()
Кусаюсь
достачно много, или вам в штуках? )сколько таких примеров вы видели, чтобы величать это закономерностью?!
девушка,Вы действительно считаете, что самообман и оптимизм - это синонимы?
я считаю что одно не исключает другое, не более. Не домысливайте за меня, пожалуйста =)))
Пожалуйста) Я уж лучше за себя домыслю, да бы не оставлять место для чужих домыслов)
1. Я не пою оды одиночеству, как кому-то могло бы показаться. Но плюсы и в одиночестве несомненно есть.
2. С минусами, кстати, тоже знакома. Но где их нет.
3. Я так понимаю, в этой теме мы обсуждаем одиночество, которое часто случается после разрыва продолжительных отношений. Когда кажется, что хороших девушек/парней больше нет. Ну, так оно заканчивается
Это же не тот случай, когда человек сознательно отторгает отношения и предпочитает одиночество...
А счастлив человек или нет, имхо не зависит от того, вместе с кем-то он или один. Это от состояния души зависит.
Кусаюсь
Не, Вы обсуждаете, кто умнее
А если вернуться к Психу, то все проще, на мой взгляд.Ключевые слова трудно и найти. Воспоминания о "девушке" - лишь оправданиясвоей ленности, которая выражается в ну их эти отношения.год назад я расстался с девушкой. какое то время хандрил, но потом принял ситуацию, как неизбежное, и отпустил её. агония была такая, словно оторвали голову и пустили её гулять в футбол, но и она прошла. а потом ступор. товарищи! оказывается, можно жить и в одиночестве. в смысле без каких либо обязательств и прочего. просто в наше время довольно трудно найти (да-да. и не надо морщить свои прекрасные носики!) хорошую девушку. так, может, ну их эти отношения?
Не надо ничего искать. Голодный взгляд не добавляет привлекательности. А трудно в жизни не что-то определенное, а то, что не легко дается. Можно всю жизнь делать то, что легко, а потом с горечью заметить, что делать то ничего уже и не получается.
А ваще, Псих, проанализируй свою обыденную жизнь. Попробуй ее изменить, без разницы, как имено.
Та, Госсподи! Замените слова трудно и найти на они мне пока не встречаются, смысл от этого не пострадает)
Фраза ну их эти отношения не всегда результат ленности. Иногда просто не везёт, ну, нет рядом того человека, с которым захотелось бы эти отношения строить. И зачем на этом зацикливаться?
Всё самое лучшее в жизни случается неожиданно![]()
Кусаюсь
мне кажется, что очень большая проблема в отношениях, это навязанная стереотипами "половинчастость". когда человек якобы не полноценен сам по себе, не знает куда себя деть. а если вдруг находит половинку - обязательно должен в ней раствориться и забыть про всех и вся.
вот таким людям потом и тяжело переносить одиночество. потому что как правило, если отношения рушатся, зачастую рядом никого нет- окружение было потеряно во время сознательной добровольной изоляции.
я видела такие примеры, общалась с людьми, они все жаловались, что ооочень тяжело возвращаться в привычный круг.
о человеке, который на данный момент со мной, никогда не говорю - моя вторая половина (и он тоже), но для меня это очень близкий и родной человек.
мы два полноценных человека, которые вполне могут существовать по отдельности и нам хорошо быть вместе.
многие знакомые парочки удивляются, как мы умудряемся жить без скандалов и заниматься любимыми делами, любимыми друзьями.
рецепт очень простой : мы не зацикливаемся друг на друге.
в своем одиночестве я чувствовала себя вполне комфортно, а когда сложились отношения, никакая часть моей жизни, никакие интересы не были принесены в жертву![]()
я не рыжая. я - золотая!
Трудоголиков, как класс, никто не трогал, вобще. У меня муж такой - постоянно , и в выходные, и в будни в работе и с мобильником у уха. Я подразумевала, что если человек говорит - у меня сейчас нет пары, и это супер, ибо только теперь я могу посвятить себя работе и меня никто не будет дергать и я не буду зависеть от капризов и прихотей - скорее просто желание уйти именно от одиночества в работу не признаваясь други ми себе в этом.
Где вы узрели эту фразу?!
Не надо путать желание уйти от одиночества и использование одиночества в своих целях.
Я пережила и то, и другое.
Первый раз, после несчастного случая с мужем, я места себе не находила. Хотелось убежать подальше от воспоминаний. Они меня буквально душили. Всё, абсолютно всё напоминало о нём. Залиться вином? Уйти с головой в науку? Депрессировать? Посвятить себя работе?
Выбрала последнее. Сознательно зная, что работаю, просто чтобы заполнить пустоту внутри. Постепенно, где-то через год восстановилась, уже начала получать удовольствие от работы. Перестала бояться возвращаться домой.
Сейчас я готова к серьёзным отношениям. Но пока одна. Так почему бы не поработать) Меня спрашивали о плюсах одиночества, и именно на этот вопрос я и отвечала. У меня сейчас нет пары, зато есть много свободного времени. Вряд ли я позволю себе возвращаться с работы в четыре утра, когда у меня появится любимый человек.
Кусаюсь
Любое одиночество можно превратить в свободу, а свобода на поверку может оказаться одиночеством.
Это состояние подвластно времени как и всё остальное. Как? Очень просто. Сразу после расставаний мы одиноки, спустя какое то время мы учимся наслаждаться этим состоянием и становимся свободны, но если этот период затягивается, то человек опять имеет шанс стать одиноким.
Всё в меру должно быть.
(Подпись удалена модератором)
Одесситка, да я уже давно не про Вас говорю =)
Просто написанное вами наталкивало на два пути развития событий.
и ваши мотивации я поняла, просто развила тему дальше. Еще раз говорю, мои сообщения ( после #46) не имеют практически никакого отношения к Вашему случаю =)
Да, я тоже за развитие. Вот, нашла любопытную статью про страхи и радости одиночества: http://satway.ru/articles/fear-and-joy-of-loneliness/
Кусаюсь
Одиночество - это вынужденая свобода.
Свобода (в некотором смысле) - умышлено выбранное одиночество.
И кто сказал, что одиночество тяготит? Видимо тот, кому оно в тягость.Но есть и другие люди. Просто надо определиться - что твое, сделать выводы и насиловать свои недостатки, а не свою природу.
Социальные закладки