Тема: Мое одиночество. быть или не быть?

Закрытая тема
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 139
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Если человек, который находится рядом с Вами понимающий и любящий, ага, знаете, можно точно так же посвящать работе /друзьям и т.д. любое время.
    Люди говорящие - ой, я так счастлив, я могу пахать от зари до зари, и меня никто не упрекнет в отсутствии внимания и т.д. - просто несчастные люди, из всех сил ищущие оправдание своему положению, которым они, в большинстве своем совершенно не довольны.
    не надо сыпать соль на раны. тут обсуждается что можно хоть как-то пожжерживать себя морально в одиночестве разными способами, пытаясь найти выгоды во временном одиночестве. углубление в работу - самый популярный.

2. Вверх #42
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Ленка, Вы вобще разницу в предложениях " от безысходности и одиночества я ушла в работу" и "Наконец-то могу работать сколько душе угодно "видите?
    Одесситка, ну я рада, что Вы продуктивно используете свободное время. Но говорила не столько о частном случае (вашем), сколько о закономерности. =)
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для mist
    Одесситка, ну я рада, что Вы продуктивно используете свободное время. Но говорила не столько о частном случае (вашем), сколько о закономерности. =)
    Ok. А на чём базируется эта закономерность, о которой вы говорили? Откуда такие выводы: "несчастные люди, из всех сил ищущие оправдание своему положению, которым они, в большинстве своем совершенно не довольны"?

ЗЫ. Знаете, в чём разница между пессимистом и оптимистом? Пессимист на кладбище видит кресты, а оптимист - плюсы.
    Кусаюсь

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Одесситка Посмотреть сообщение
    Ok. А на чём базируется эта закономерность, о которой вы говорили? Откуда такие выводы: "несчастные люди, из всех сил ищущие оправдание своему положению, которым они, в большинстве своем совершенно не довольны"?
    А разве это не так? +) ха-ха-ха
    Пожалуйста, не задавайте мне больше таких вопросов, сначала подумайте сами.
    Пример:
    Есть вполне реальный дядя, к примеру, Артемий. Непризнанный гении, как он считает, сидит в грязной коммуналке, питается время от времени венской сосиской, денег нет, если есть, они материализуюся в уотку, вобщем пишет дядя "картины"... а он одинок. Жена ушла, дети выросли у них свои проблемы... Так вот выходит хмельной Артемий, как нам кажется глубоко несчастный, вонючий и одинокий, на улицы города и рассказывает прохожим что он то, оказывается, счастливый человек и к тому же гений! Он не продался, он моралист, коммерция - удел жалких неудачников.
    Да, настоящий талант, настоящий самородок, несущий свежие мысли в этот мир. Артемий говорит - "Тьфу, я мог бы иметь миллионы, я мог бы быть знаменитым на весь мир, но я не продаюсь, я личность и себя я не хочу терять"
    Так вот, вы думаете он действительно говорит, то , что думает ? =) Таким образом он банально создает иллюзию, большей частью для себя, конечно, а для чего?... вы и так знаете сами.

З.Ы. Оптимисты чаще других закрывают глаза на очевидное. Самообман это хорошо, ага, для тупиц и наивных. Не будем забывать о том, что есть реалисты.
    Последний раз редактировалось Anathema; 14.08.2008 в 17:11.

5. Вверх #45
    А разве это не так? +) ха-ха-ха
    Пожалуйста, не задавайте мне больше таких вопросов, сначала подумайте сами.
    У меня недостаточно оснований, чтобы ответить положительно либо отрицательно. Ярлыков, штампов не люблю.
    Задала вопрос исключительно из любопытства: сколько таких примеров вы видели, чтобы величать это закономерностью?!

З.Ы. Оптимисты чаще других закрывают глаза на очевидное. Самообман это хорошо, ага, для тупиц и наивных. Не будем забывать о том, что есть реалисты.
    Вы действительно считаете, что самообман и оптимизм - это синонимы?
    Кусаюсь

6. Вверх #46
    сколько таких примеров вы видели, чтобы величать это закономерностью?!
    достачно много, или вам в штуках? )

Вы действительно считаете, что самообман и оптимизм - это синонимы?
    девушка,
    я считаю что одно не исключает другое, не более. Не домысливайте за меня, пожалуйста =)))

7. Вверх #47
    девушка,
    я считаю что одно не исключает другое, не более. Не домысливайте за меня, пожалуйста =)))
    Пожалуйста) Я уж лучше за себя домыслю, да бы не оставлять место для чужих домыслов)
    1. Я не пою оды одиночеству, как кому-то могло бы показаться. Но плюсы и в одиночестве несомненно есть.
    2. С минусами, кстати, тоже знакома. Но где их нет.
    3. Я так понимаю, в этой теме мы обсуждаем одиночество, которое часто случается после разрыва продолжительных отношений. Когда кажется, что хороших девушек/парней больше нет. Ну, так оно заканчивается
    Это же не тот случай, когда человек сознательно отторгает отношения и предпочитает одиночество...

А счастлив человек или нет, имхо не зависит от того, вместе с кем-то он или один. Это от состояния души зависит.
    Кусаюсь

8. Вверх #48
    User banned
    Не, Вы обсуждаете, кто умнее

А если вернуться к Психу, то все проще, на мой взгляд.
    год назад я расстался с девушкой. какое то время хандрил, но потом принял ситуацию, как неизбежное, и отпустил её. агония была такая, словно оторвали голову и пустили её гулять в футбол, но и она прошла. а потом ступор. товарищи! оказывается, можно жить и в одиночестве. в смысле без каких либо обязательств и прочего. просто в наше время довольно трудно найти (да-да. и не надо морщить свои прекрасные носики!) хорошую девушку. так, может, ну их эти отношения?
    Ключевые слова трудно и найти. Воспоминания о "девушке" - лишь оправданиясвоей ленности, которая выражается в ну их эти отношения.

Не надо ничего искать. Голодный взгляд не добавляет привлекательности. А трудно в жизни не что-то определенное, а то, что не легко дается. Можно всю жизнь делать то, что легко, а потом с горечью заметить, что делать то ничего уже и не получается.

А ваще, Псих, проанализируй свою обыденную жизнь. Попробуй ее изменить, без разницы, как имено.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А если вернуться к Психу, то все проще, на мой взгляд.
    Ключевые слова трудно и найти. Воспоминания о "девушке" - лишь оправданиясвоей ленности, которая выражается в ну их эти отношения.
    Та, Госсподи! Замените слова трудно и найти на они мне пока не встречаются, смысл от этого не пострадает)
    Фраза ну их эти отношения не всегда результат ленности. Иногда просто не везёт, ну, нет рядом того человека, с которым захотелось бы эти отношения строить. И зачем на этом зацикливаться?
    Всё самое лучшее в жизни случается неожиданно
    Кусаюсь

10. Вверх #50
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от Одесситка Посмотреть сообщение
    И зачем на этом зацикливаться?
    Всё самое лучшее в жизни случается неожиданно
    Я полностью согласна. Когда перестаешь искать, и просто живешь в удовольствие все, что необходимо само находиться

11. Вверх #51
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Люди говорящие - ой, я так счастлив, я могу пахать от зари до зари, и меня никто не упрекнет в отсутствии внимания и т.д. - просто несчастные люди, из всех сил ищущие оправдание своему положению, которым они, в большинстве своем совершенно не довольны.
    не правда. есть на самом деле такие трудоголики, которых хлебом не корми, дай только поработать. например мой крестный. он что неженат был, что женат, постоянно работает. дома никогда нет, а если есть, то с мобильником у уха решает рабочие вопросы. и он счастлив! очень даже!

12. Вверх #52
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    мне кажется, что очень большая проблема в отношениях, это навязанная стереотипами "половинчастость". когда человек якобы не полноценен сам по себе, не знает куда себя деть. а если вдруг находит половинку - обязательно должен в ней раствориться и забыть про всех и вся.
    вот таким людям потом и тяжело переносить одиночество. потому что как правило, если отношения рушатся, зачастую рядом никого нет- окружение было потеряно во время сознательной добровольной изоляции.
    я видела такие примеры, общалась с людьми, они все жаловались, что ооочень тяжело возвращаться в привычный круг.

о человеке, который на данный момент со мной, никогда не говорю - моя вторая половина (и он тоже), но для меня это очень близкий и родной человек.
    мы два полноценных человека, которые вполне могут существовать по отдельности и нам хорошо быть вместе.
    многие знакомые парочки удивляются, как мы умудряемся жить без скандалов и заниматься любимыми делами, любимыми друзьями.
    рецепт очень простой : мы не зацикливаемся друг на друге.

в своем одиночестве я чувствовала себя вполне комфортно, а когда сложились отношения, никакая часть моей жизни, никакие интересы не были принесены в жертву
    я не рыжая. я - золотая!

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    не правда. есть на самом деле такие трудоголики, которых хлебом не корми, дай только поработать. например мой крестный. он что неженат был, что женат, постоянно работает. дома никогда нет, а если есть, то с мобильником у уха решает рабочие вопросы. и он счастлив! очень даже!
    Трудоголиков, как класс, никто не трогал, вобще. У меня муж такой - постоянно , и в выходные, и в будни в работе и с мобильником у уха. Я подразумевала, что если человек говорит - у меня сейчас нет пары, и это супер, ибо только теперь я могу посвятить себя работе и меня никто не будет дергать и я не буду зависеть от капризов и прихотей - скорее просто желание уйти именно от одиночества в работу не признаваясь други ми себе в этом.

14. Вверх #54
    Трудоголиков, как класс, никто не трогал, вобще. У меня муж такой - постоянно , и в выходные, и в будни в работе и с мобильником у уха. Я подразумевала, что если человек говорит - у меня сейчас нет пары, и это супер, ибо только теперь я могу посвятить себя работе и меня никто не будет дергать и я не буду зависеть от капризов и прихотей - скорее просто желание уйти именно от одиночества в работу не признаваясь други ми себе в этом.
    Где вы узрели эту фразу?!

Не надо путать желание уйти от одиночества и использование одиночества в своих целях.
    Я пережила и то, и другое.

Первый раз, после несчастного случая с мужем, я места себе не находила. Хотелось убежать подальше от воспоминаний. Они меня буквально душили. Всё, абсолютно всё напоминало о нём. Залиться вином? Уйти с головой в науку? Депрессировать? Посвятить себя работе?
    Выбрала последнее. Сознательно зная, что работаю, просто чтобы заполнить пустоту внутри. Постепенно, где-то через год восстановилась, уже начала получать удовольствие от работы. Перестала бояться возвращаться домой.

Сейчас я готова к серьёзным отношениям. Но пока одна. Так почему бы не поработать) Меня спрашивали о плюсах одиночества, и именно на этот вопрос я и отвечала. У меня сейчас нет пары, зато есть много свободного времени. Вряд ли я позволю себе возвращаться с работы в четыре утра, когда у меня появится любимый человек.
    Кусаюсь

15. Вверх #55
    Живёт на форуме
    Любое одиночество можно превратить в свободу, а свобода на поверку может оказаться одиночеством.

Это состояние подвластно времени как и всё остальное. Как? Очень просто. Сразу после расставаний мы одиноки, спустя какое то время мы учимся наслаждаться этим состоянием и становимся свободны, но если этот период затягивается, то человек опять имеет шанс стать одиноким.
    Всё в меру должно быть.
    (Подпись удалена модератором)

16. Вверх #56
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Сразу после расставаний мы одиноки, спустя какое то время мы учимся наслаждаться этим состоянием и становимся свободны,
    Именно в этот момент жизнь нам и подбрасывает моменты счастья. Когда ты к этому полностью готова....
    Так что как по мне, так порой одиночество во благо...
    хрю-хрю)))

17. Вверх #57
    Одесситка, да я уже давно не про Вас говорю =)
    Просто написанное вами наталкивало на два пути развития событий.
    и ваши мотивации я поняла, просто развила тему дальше. Еще раз говорю, мои сообщения ( после #46) не имеют практически никакого отношения к Вашему случаю =)

18. Вверх #58
    Да, я тоже за развитие. Вот, нашла любопытную статью про страхи и радости одиночества: http://satway.ru/articles/fear-and-joy-of-loneliness/
    Кусаюсь

19. Вверх #59
    User banned
    Одиночество - это вынужденая свобода.

Свобода (в некотором смысле) - умышлено выбранное одиночество.

И кто сказал, что одиночество тяготит? Видимо тот, кому оно в тягость.Но есть и другие люди. Просто надо определиться - что твое, сделать выводы и насиловать свои недостатки, а не свою природу.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Одиночество - это вынужденая свобода.

Свобода (в некотором смысле) - умышлено выбранное одиночество.

И кто сказал, что одиночество тяготит? Видимо тот, кому оно в тягость.Но есть и другие люди. Просто надо определиться - что твое, сделать выводы и насиловать свои недостатки, а не свою природу.
    Ключевая фраза.
    Привыкли по себе судить, и забываем, что люди все разные, у каждого своё "хорошо" и своё "плохо".
    Поэтому и на вопрос "быть или не быть" у каждого свой ответ.
    Кусаюсь

Закрытая тема
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права