Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 412 из 986 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 19712
  1. Вверх #8221
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Так никто же не говорит, что конкретно косторку можно хлебать как воду и всё будет в порядке. На аннотации к любому препарату можно найти огромный список неприятных побочных действий и противопоказаний - и тогда можно любой таблетки бояться. И парацетамола, и аспирина и т.д.
    Также у лекарственных трав есть противопоказания и побочные эффекты...
    удивлю тебя, но надо бояться. Надо! Идиосинкразию никто не отменял.
    Травы отличаются тем, что там не одно действующее вещество, а целый комплекс. И этот действие этого комплекса не всегда полноценно изучено. И состав одной и той же травки, выросшей в разных условиях, может отличаться. Например, из одной конопли делали канаты, а из другой - гашиш.
    Open mind for a different view.

2. Вверх #8222
    Есть жалобы, что "горит огнем в груди" от малого - 3,5 года
    за лето-раз 5 в разное время говорил
    Решила пойти к кардиологу, сделать ЭК сердца

Что или кого посоветуете?

3. Вверх #8223
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Ну по поводу естественности- так наш организм естественно очищается если у нас идеальная микрофлора, мы не едим термически обработанной пищи, не используем химии в продуктах, добавок, медикоментов, дышим свежим воздухом... А с нашим образом жизни наш организм работает наизнос, на самоочистку уже не хватает сил.
    Это не значит, что нужно каждый день чиститься, но изредка хотя бы... Вы утром и вечером чистите зубы от налёта? Так вот это один из показателей, что организм не самоочищается. Муж мой практически не чистит зубы, налёта нет, зубы в идеальном состоянии. Но он и приложил не мало усилий, чтоб этого добиться (чистки не только кишечника, голодания, в том числе и сухое, антипаразитарки мощнейшие, сыроедение более 2 лет...).
    И поверте всё это не с бухты-барахты, а всё тщательно изучалось...
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

4. Вверх #8224
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Это твоё заблуждение. Либо хорошо промыли мозг и нет желания думать самой. Сочувствую.
    По поводу "на износ и нет сил на самоочистку" - повеселила ))) когда есть классический запор, вот тогда нет самоочистки. Когда отказали почки, вот тогда нет самоочистки. Когда лёгких нет, то тоже есть проблема с самоочисткой. Когда кожа повреждена, то это тоже не хорошо, но не сравнится с указанными выше помощниками.
    Всё остальное - от лукавого. И повторюсь - это неестественное вмешательство в работу организма. Вы можете это обзывать разными словами, но сути это не меняет. Также, к сожалению, является показателем растущего уровня общей безграмотности. (((

P.S. Идеальной микрофлоры не бывает, кстати. Она у каждого индивидуальна.
    Щётка всего лишь механически снимает налёт. То же самое делают жёсткие фрукты и овощи.

P.P.S. Я никого не осуждаю. Не переубеждаю. Каждый имеет право на свой выбор. Я переживала за того ребёнка и посчитала нужным написать в темке. Если на ваши вопросы ответила, то больше не мешаю общаться

5. Вверх #8225
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Если все так, то почему столько ожиревших людей????
    Орхидеи - моя слабость!!!

6. Вверх #8226
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Если все так, то почему столько ожиревших людей????
    потому, что жрут много. В Бухенвальде толстых не было.

И чистка этому не поможет.

P.S. ))) Специально для Allka, с её минусовым вопросом в моей репке: "а почему Вы всем Тыкаете????" Правила форума..
    Возвращаясь к вопросу о поиске - книга одна, а видим в ней разное. )))
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 31.07.2012 в 16:29.

7. Вверх #8227
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    Есть жалобы, что "горит огнем в груди" от малого - 3,5 года
    за лето-раз 5 в разное время говорил
    Решила пойти к кардиологу, сделать ЭК сердца

Что или кого посоветуете?
    Мне кажется сжение - это пищевод или легкие при вдохе.
    Сердце все же колит преимущественно.

8. Вверх #8228
    Постоялец форума Аватар для zozulyanna
    Да, больше на изжогу похоже...

9. Вверх #8229
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    поэтому я и написала - нескольких производителей. Вы же понимаете, что производителям (недальновидным) выгоднее, чтобы было указано меньше противопоказаний, чем на самом деле.

По поводу всяких чисток Человеческий организм - самоочищающаяся система. Всё остальное - неестественное вмешательство, которое можно оправдать лишь в крайних экстренных случаях. Поэтому все средства в данном случае - неестественны, какого бы происхождения не были "очистители", природного или синтетического. Всё остальное - или чьё-то зазомбированное "потому что так всегда делали", или маркетинговый ход, или чьё-то заблуждение.

По поводу твоего вопроса. По какой причине интересуешься?
    Взагали вот ответ: Все слабительные коварные. И "клизмы" в том числе. Но имеют право быть, так как если применять с умом, то приносят пользу.
    Идеально: вести здоровый образ жизни, получать достаточную физическую нагрузку и сбалансированное питание. Слабительные не выстирают тебя, как мы стираем бельё. Организм сам чистится.
    Поэтому вопрос об "очистке" неестественнен по сути.

По поводу доктора. Я не знаю всей истории, поэтому вариантов, почему доктор так посоветовала, может быть несколько. Кстати, стимулировать роды может не только касторка, а любое слабительное, так как активный кишечник живёт не сам по себе, и матку беспокоит, когда ведёт себя слишком активно.
    Интересуюсь, что б понять твой подход ( я так понимаю- классическое медицинское образование) и ход мыслей. Я тоже знаю о том, что клизма- разовая скорая помощь, что касторка- тоже по сути , но вычищает качественнее. Но как ты сама же заметила :" Но имеют право быть, так как если применять с умом, то приносят пользу"
    Я в курсе про слабительные при беременности уже, а тогда просто доверяла врачу, почему мне назначили касторку на 7 мес. беременности,
    тоже не знаю, врач сказала - " обычно все хорошо".
    Я выбрала из всех анотаций самый полный список противопоказаний и осложнений. Никто, я надеюсь, не будет пить касторку при "остром животе" .
    удивлю тебя, но надо бояться. Надо! Идиосинкразию никто не отменял.
    Травы отличаются тем, что там не одно действующее вещество, а целый комплекс. И этот действие этого комплекса не всегда полноценно изучено. И состав одной и той же травки, выросшей в разных условиях, может отличаться. Например, из одной конопли делали канаты, а из другой - гашиш.

Ну так давайте вместо трав таблеточки попьем при надобности, там все "изучено" и " безвредно".
    Гашиш и канаты делают из одной и той же конопли- из разных частей.

Это твоё заблуждение. Либо хорошо промыли мозг и нет желания думать самой. Сочувствую.
    По поводу "на износ и нет сил на самоочистку" - повеселила ))) когда есть классический запор, вот тогда нет самоочистки. Когда отказали почки, вот тогда нет самоочистки. Когда лёгких нет, то тоже есть проблема с самоочисткой. Когда кожа повреждена, то это тоже не хорошо, но не сравнится с указанными выше помощниками.
    Всё остальное - от лукавого. И повторюсь - это неестественное вмешательство в работу организма. Вы можете это обзывать разными словами, но сути это не меняет. Также, к сожалению, является показателем растущего уровня общей безграмотности. (((

Щётка всего лишь механически снимает налёт. То же самое делают жёсткие фрукты и овощи.

P.P.S. Я никого не осуждаю. Не переубеждаю. Каждый имеет право на свой выбор. Я переживала за того ребёнка и посчитала нужным написать в темке. Если на ваши вопросы ответила, то больше не мешаю общаться
    Куда естественней подождать пока почки откажут, и легких "не будет"...
    Предупредить, помочь не доходить до крайностей- зачем будем "неестественно" вмешиваться и что-то чистить и травы пить? (Кстати значение кожи ты преуменьшаешь, почитай Залманова напр. ) Организмы наши действительно не справляются с нашим образом жизни и образом мыслить и подтверждение тому переполненные больницы, ты должна это знать. Расскажи, как же по твоему мнению, помогать себе не доходить до этого? Здоровый образ жизни- хорошо, но достаточно ли этого в наших условиях?

Ожирение может быть и от гормональных дисбалансов... к сожалению.
    Что тогда?
    - книга одна, а видим в ней разное. Тяжело тебе наверное читать здесь с твоим мировозрением?

10. Вверх #8230
    Постоялец форума Аватар для В ожидании

Исходя из того, что ты написала можно сделать вывод, что всё о чём пишут в этой теме не имеет никакого смысла. И все кто тут общаются, заблуждаются либо же им "промыли мозг"...
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

11. Вверх #8231
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    ой, девочки, ну не спорьте, пожалуйста. Понятное дело, что каждый останется при своем, зачем портить себе нервы и тратить энергию на бессмысленные споры...
    Жить легко и радостно!

12. Вверх #8232
    Постоялец форума Аватар для DLoraK

И чистка этому не поможет.

P.S. ))) Специально для Allka, с её минусовым вопросом в моей репке: "а почему Вы всем Тыкаете????" Правила форума..
    Полностью согласна. Организм способен сам себя лечить и очищать. Достаточно поговорить с людьми, которые голодали больше семи дней (лечебное голодание), из них такая гадость выходила, что никакой чистке ни снилось, зато как потом организм начинает работать! У меня лично знакомый и знакомая 21 день голодали, теперь еще хотят. Я уже тут писала, что при темпах тоже можно дать ребенку поголодать один день, у меня малышка сама ничего не ест, когда больная была, так температуры на следующий день, как правило нет да и болячка как-то сама уходит, но это конечно, если что-то простое - ОРВИ, зубки или т.п.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

13. Вверх #8233
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Ну так давайте вместо трав таблеточки попьем при надобности, там все "изучено" и " безвредно".
    Гашиш и канаты делают из одной и той же конопли- из разных частей.
    ты нашла не самый полный список.
    Про безвредно никто не говорит. Не передёргивай Таблетки изучались, травки - не все в таком же объёме. И если в аннотации к "таблетке" указано побочное действие, то, значит, оно точно было зафиксированно.

Почитай про разное количество каннабиноидов в конопле, а зависимости от региона выращивания. И почему от конопли из северных регионов не "штырит" и не "плющит"

Ожирение бывает и от гормональных сбоев, но если жрать нечего, то вес набираться не будет. Неоткуда ему будет взяться. Для того, чтобы это понять, надо просто подумать. Да, признать это иногда тяжело, потому что для многих это удобная отмазка. Я не зря написала про Бухенвальд - в концлагерях не было толстых. В африканских голодающих странах не видно толстых. Или думаешь, они все были здоровы в гормональном плане?

Мне с вами не тяжело Про моё мировоззрение ты ничего не знаешь Но если хочешь перейти на оскорбления, значит, диалог закончился и сказать больше нечего.

Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Исходя из того, что ты написала можно сделать вывод, что всё о чём пишут в этой теме не имеет никакого смысла. И все кто тут общаются, заблуждаются либо же им "промыли мозг"...
    Вывод совсем неверный. У каждого своя естественность. Кто-то создаёт отдельные поселения. Кто-то объединяет достижения цивилизации и опыта предков. Всегда уважаю чужое мнение. Незнание или нежелание узнать - нет.
    Если бы было безразлично, вы бы меня и не заметили. Очень осторожно отношусь к советам по лечению. Тем более, что дело касается маленького ребёнка. Расстраивает то, с какой лёгкостью и категоричностью даются советы, не видя реальной картины, не общаясь с пациентом, на основании мнения "многих знакомых".

P.S. Кому будет интересно, пара ссылок про очистки организма:
    uncle-doc.livejournal.com/294679.html
    uncle-doc.livejournal.com/189749.html
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 31.07.2012 в 22:33.

14. Вверх #8234
    Частый гость Аватар для Zeba
    по этому твоему сообщению совсем не скажешь, что ты уважаешь чужое мнение.

А вообще в правилах темы, кажется, говорится, что "Это тема для мам и пап, выбирающих в отношениях со своим малышом естественное родительство и все, что его составляет: радостную беременность и естественные (в том числе и домашние) роды, длительное ГВ и совместный сон, ношение детки сердечком к сердцу и нетрадиционную медицину, отказ от прививок и антибиотиков, высаживание с рождения и "голопопство", педприкорм и здоровое питание, биопродукты и одежду органик, своевременное "раннее" развитие и домашнее воспитание, хоумскулинг и анскулинг и т.д., и т.д..@? а почему-то практически через день обязательно кто-то советует выпить таблеточку, одеть памперс, обсуждается делать прививку или нет и т.п. Может я что-то не понимаю, разъясните, пожалуйста.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

15. Вверх #8235
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    по этому твоему сообщению совсем не скажешь, что ты уважаешь чужое мнение.

А вообще в правилах темы, кажется, говорится, что "Это тема для мам и пап, выбирающих в отношениях со своим малышом естественное родительство и все, что его составляет: радостную беременность и естественные (в том числе и домашние) роды, длительное ГВ и совместный сон, ношение детки сердечком к сердцу и нетрадиционную медицину, отказ от прививок и антибиотиков, высаживание с рождения и "голопопство", педприкорм и здоровое питание, биопродукты и одежду органик, своевременное "раннее" развитие и домашнее воспитание, хоумскулинг и анскулинг и т.д., и т.д..@? а почему-то практически через день обязательно кто-то советует выпить таблеточку, одеть памперс, обсуждается делать прививку или нет и т.п. Может я что-то не понимаю, разъясните, пожалуйста.
    Придерживаться нетрадиционной медицины не означает автоматически бездумное соглашение на любые нетрадиционные лекарства и полный отказ от обычных лекарств - иногда без них никак не обойтись во имя спасения жизни или здоровья. Да и касторку я бы к нетрадиционным не отнесла....
    ИМХО - каждая из девочек по своему права. Алиса переживает, т.к. знает, что на общее количество мамочек обязательно приходится процент бездумных особ, которые вычитав совет в интернете побегут его выполнять, экспериментируя на собственном чаде, не задумываясь о последствиях. Поэтом я согласна, что к каждому совету надо делать поправку.... Просто некоторым из нас кажется - ну это ж блин само собой разумеется, но на самом деле это не так.

16. Вверх #8236
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Придерживаться нетрадиционной медицины не означает автоматически бездумное соглашение на любые нетрадиционные лекарства и полный отказ от обычных лекарств - иногда без них никак не обойтись во имя спасения жизни или здоровья. Да и касторку я бы к нетрадиционным не отнесла....
    ИМХО - каждая из девочек по своему права. Алиса переживает, т.к. знает, что на общее количество мамочек обязательно приходится процент бездумных особ, которые вычитав совет в интернете побегут его выполнять, экспериментируя на собственном чаде, не задумываясь о последствиях. Поэтом я согласна, что к каждому совету надо делать поправку.... Просто некоторым из нас кажется - ну это ж блин само собой разумеется, но на самом деле это не так.
    Вот честно, я не знаю ни одной мамы, которая начнет лечить своего ребенка, почитав совет в интернете и все. Да и тут никто не писал бездумно принимать любые нетрадиционные лекарства. А вот к обычным лекарствам у меня лично очень сомнительное отношение. Я уже 5 лет не принимала ни одной таблетки и скажу вам, что болеть стала намного реже и переношу болезни легче. Если есть возможность заменить таблетки травами, то зачем гробить иммунитет? Только чтоб ускорить процесс выздоровления, что тоже очень сомнительно?
    А предыдущее мое сообщение о том, что в теме постоянно кто-нибудь напишет, что все, что здесь относят к ЕР бред. То прививки советуют делать, то антибиотики принимать, то одеть памперсы, мол зачем мучатся, ведь высаживание это бред. Тем более, я уверена, что все, кто спрашивают здесь совет, все равно делают так, как считают правильным и одним-двумя советами не обходятся.

17. Вверх #8237
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Вот честно, я не знаю ни одной мамы, которая начнет лечить своего ребенка, почитав совет в интернете и все. Да и тут никто не писал бездумно принимать любые нетрадиционные лекарства. А вот к обычным лекарствам у меня лично очень сомнительное отношение. Я уже 5 лет не принимала ни одной таблетки и скажу вам, что болеть стала намного реже и переношу болезни легче. Если есть возможность заменить таблетки травами, то зачем гробить иммунитет? Только чтоб ускорить процесс выздоровления, что тоже очень сомнительно?
    А предыдущее мое сообщение о том, что в теме постоянно кто-нибудь напишет, что все, что здесь относят к ЕР бред. То прививки советуют делать, то антибиотики принимать, то одеть памперсы, мол зачем мучатся, ведь высаживание это бред. Тем более, я уверена, что все, кто спрашивают здесь совет, все равно делают так, как считают правильным и одним-двумя советами не обходятся.
    К сожалению, а может и к счастью, всем нам приходиться мириться с разностью мнений и отношений к различным явлениям нашей жизни.
    Тем более, что это форум и он предназначен для общения, дискуссий, вопрос, ответов и выражения мнений.

18. Вверх #8238
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Если есть возможность заменить таблетки травами, то зачем гробить иммунитет?
    если честно, я не помню, чтоб кто-то здесь советовал лечить таблетками просто так. Может залетный доброжелатель-тролль разве что.... Зато разговоров, что вот кто-то на каждой странице советует по каждому поводу есть антибиотики, до утра просто

И мне тут подумалось. Ну скорее всего я не мама ер, потому что лечила своему ребенку пиелонефрит антибиотиками. Потом уж разбиралась с психосоматикой, но сам факт, ведь антибиотики - это тоочемвэтойтеменельзяговорить, такой себе один из местных волан де мортов. И да, я не высаживаю!!! у меня есть на это свои причины конечно же. И да, я не поддерживаю педприкорм!!!! прикармливаю своего детеныша по схеме, которую советовала педиатр из крохи (кстати, не сильно отличается от схемы Майи, к которой ходят местные мамы). И пока, ттт, не жаловались на аллергии и проблемы с жкт (даже после антибиотиков).
    Но я могу посоветовать почитать начало темы, где мамы, которых традиционно в этой теме считают мамами ер, писали, что используют памперсы в тех или иных случаях. Или еще могу дать ссылку на блог одной доулы в жж (увлеклась в последнее время ее мыслями), которая тоже использовала памперсы и писала, почему она не высаживает. Может потому, что она не мама ер, а?
    Мне просто очень непонятно, зачем так рьяно доказывать кому-то, ер это мама или не ер? в последние месяцы в этой теме полезного практически нет ничего, одни разборки, кто тут ер, кто не ер. Забыли наверное, что главное в ер - жить в любви и гармонии со своей семьей, а все остальное, что касается ер-методов, само собой прийдет, когда мама будет к этому готова. И именно то, что нужно в данный момент данной семье. И забыли, что просто выполнять методы ер - это еще не ер.
    Жить легко и радостно!

19. Вверх #8239
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    ты нашла не самый полный список.
    Про безвредно никто не говорит. Не передёргивай Таблетки изучались, травки - не все в таком же объёме. И если в аннотации к "таблетке" указано побочное действие, то, значит, оно точно было зафиксированно.

Почитай про разное количество каннабиноидов в конопле, а зависимости от региона выращивания. И почему от конопли из северных регионов не "штырит" и не "плющит"

Ожирение бывает и от гормональных сбоев, но если жрать нечего, то вес набираться не будет. Неоткуда ему будет взяться. Для того, чтобы это понять, надо просто подумать. Да, признать это иногда тяжело, потому что для многих это удобная отмазка. Я не зря написала про Бухенвальд - в концлагерях не было толстых. В африканских голодающих странах не видно толстых. Или думаешь, они все были здоровы в гормональном плане?

Мне с вами не тяжело Про моё мировоззрение ты ничего не знаешь Но если хочешь перейти на оскорбления, значит, диалог закончился и сказать больше нечего.

Вывод совсем неверный. У каждого своя естественность. Кто-то создаёт отдельные поселения. Кто-то объединяет достижения цивилизации и опыта предков. Всегда уважаю чужое мнение. Незнание или нежелание узнать - нет.
    Если бы было безразлично, вы бы меня и не заметили. Очень осторожно отношусь к советам по лечению. Тем более, что дело касается маленького ребёнка. Расстраивает то, с какой лёгкостью и категоричностью даются советы, не видя реальной картины, не общаясь с пациентом, на основании мнения "многих знакомых".

P.S. Кому будет интересно, пара ссылок про очистки организма:
    uncle-doc.livejournal.com/294679.html
    uncle-doc.livejournal.com/189749.html
    Давай по-сути,
    во-первых, я тебя ничем не оскорбляла. Я понимаю, что тебе не безразлично, поэтому и тяжело. Но твой взгляд по нижеизложенным пунктам мне, например, как и многим здесь не близок. Я сейчас могу говорить о "изученных" таблетках, о побочных действиях которых выясняется спустя много лет после использования и появления мутаций у детей. О том, что есть такая наука фитотерапия, где состав каждой травы разложен по полочкам, есть опыт наработанный столетиями. О том, что современная медицина вообще мало что знает о человеке, причинах его болезней и способах лечения. Об этом давно все знают, одно лечат, другое калечат. И некоторые врачи " думающие" предлагают другие методы и объяснения. Тот же Залманов, та же Марва Оганян... Но, как правильно заметила одна девушка выше "каждый останется при своем мнении". А ты не думала, что сама можешь заблуждаться?
    Я прекрасно понимаю твое беспокойство по- поводу советов маленьким детям. Объясни раз ты знаешь, ЧТО и ПОЧЕМУ может произойти по твоему мнению с ребенком с таким диагнозом, если ему дадут касторки? ( А то только общие фразы- страшилки из аннотации)
    О том, как не надо чиститься я прочитала по твоим ссылкам (я это все уже видела) , ты не пишешь что делать тем у кого уже есть болезни ...
    Для людей с ожирением ты предлагаешь голод. Я так поняла ? Голодание- метод который ты считаешь хорошим ?

20. Вверх #8240
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    если честно, я не помню, чтоб кто-то здесь советовал лечить таблетками просто так. Может залетный доброжелатель-тролль разве что.... Зато разговоров, что вот кто-то на каждой странице советует по каждому поводу есть антибиотики, до утра просто

И мне тут подумалось. Ну скорее всего я не мама ер, потому что лечила своему ребенку пиелонефрит антибиотиками. Потом уж разбиралась с психосоматикой, но сам факт, ведь антибиотики - это тоочемвэтойтеменельзяговорить, такой себе один из местных волан де мортов. И да, я не высаживаю!!! у меня есть на это свои причины конечно же. И да, я не поддерживаю педприкорм!!!! прикармливаю своего детеныша по схеме, которую советовала педиатр из крохи (кстати, не сильно отличается от схемы Майи, к которой ходят местные мамы). И пока, ттт, не жаловались на аллергии и проблемы с жкт (даже после антибиотиков).
    Но я могу посоветовать почитать начало темы, где мамы, которых традиционно в этой теме считают мамами ер, писали, что используют памперсы в тех или иных случаях. Или еще могу дать ссылку на блог одной доулы в жж (увлеклась в последнее время ее мыслями), которая тоже использовала памперсы и писала, почему она не высаживает. Может потому, что она не мама ер, а?
    Мне просто очень непонятно, зачем так рьяно доказывать кому-то, ер это мама или не ер? в последние месяцы в этой теме полезного практически нет ничего, одни разборки, кто тут ер, кто не ер. Забыли наверное, что главное в ер - жить в любви и гармонии со своей семьей, а все остальное, что касается ер-методов, само собой прийдет, когда мама будет к этому готова. И именно то, что нужно в данный момент данной семье. И забыли, что просто выполнять методы ер - это еще не ер.
    Я полностью с вами согласна. Я тоже не поддерживаю все методы ер (как вы их назвали). Например, я своей дочке вводила прикорм тоже по схеме и у нас были случаи, когда я одевала памперс. Я делаю так, как мне удобно и как удобно моему ребенку. Все лето у меня дочка в коляске, потому что не считаю нормальным ходить потеть и перегревать ребенка в слинге только потому что это относится к ЕР. Я никого не классифицирую тут ер-мама или не ер-мама. Я написала к тому, что когда действительно спрашиваешь совета у мам по поводу раннего высаживания, обязательно найдется кто-то, кто напишет одеть памперс. Так же и с лечением, когда спрашиваешь как можно лечить народными методами, обязательно про лекарства напишут. Ведь тема создана именно для того, чтоб делиться опытом отличающимся от показаний врача (если речь идет о лечении). Зачем тогда эти правила пишутся? Таким образом можно в любой теме писать, что хочешь, это же форум, все имеют право на свое мнение по теме оно или нет!

Ответить в теме
Страница 412 из 986 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права