Тема: Сбили мою бабушку на ул. Малиновская-Весенняя!Ищу свидетелей или совет, как поступать

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 68
  1. Вверх #41
    Частый гость
    Цитата Сообщение от zanya Посмотреть сообщение
    тоже думаю что вам следует все таки обратится в гаи, как бы водитель не умолял этого не делать и что бы он вам не рассказывал мол все оплатит... без официального оформления вы навряд ли сможете получить какую нить компенсацию... к примеру лечение затянится (человек то пожилой могут быть осложнения) соответственно будет дорого может даже Очень дорого, так нарушитель скажет мол "извиняйте чем смог помог , а больше нету.." ИМХО -луче оформить все официально. Бабушке скорейшего выздоровления!
    Подпишусь под каждым словом, сама была в подобной ситуации, без ГАИ никак!

2. Вверх #42
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Кукуся)) Посмотреть сообщение
    управление средством повышенной опасности(автомобиль), никаких поблажек не будет, даже если ему под колеса СПЕЦИАЛЬНО кинуться...вот так то.
    1) автомобиль - средство повышенной опасности
    2) мы несем ответственность когда управляем автомобилем
    3) но мы несем ответственность только за НАШИ действия и не отвечаем и не можем отвечать за чужие противоправные действия на дороге (нарушение ПДД)
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #43
    User banned
    Почти каждый день езжу по Малиновского и ни разу! не видел бабушек переходящих дорогу в положенном месте. Почему форумчане так обозлены на автомобилистов и в тупую закрывают глаза на нарушения со стороны пешехода? Понятное дело, что автомобиль не каждый может себе позволить, но не ненавидеть из-за этого людей то

4. Вверх #44
    Мисс Одесский Форум
    Я вообще не понимаю, о чем сейчас спор идет? Как по мне, то тут и так все ясно.
    Водитель, конечно, понесет ответственность, это факт. Но то, что он повел себя как порядочный человек, это тоже факт. Он с места происшествия не скрылся, скорую и ГАИ вызвал, как я видела, бабушку везли на настоящей больничной каталке, больница от места происшествия находится в 300 м. 10 больница славится хорошей травмотологией и хирургией, т.е. в данном случае, это наилучший вариант, чем если бы дождались скорой и те повезли бы ее еще минут 40 в еврейскую или на слободку. Парень не отказывается от ответственности, счета оплачивает и не отказывается делать этого впредь. Еще и ГАИшники обдерут его как липку, не мне вам рассказывать.
    А теперь представьте, что он наверняка и мучается не меньше родственников. Для порядочного человека очень тяжело оказаться виновным в таком деле. Хорошо, что бабушка жива осталась и дай Бог ей поправится. А нам всем все же немного добрее надо быть. В такую погоду в темное время суток при плохом освещении никогда не знаешь что с тобой завтра случится. И не надо так аппеляционно заявлять, что мы мол, не такие, мы классные и прочее бла бла бла... Бог за гордыню наказывает.
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

5. Вверх #45
    Галактический шик Аватар для DG
    В Белоруссии пешеходов штрафуют если они не носят в вечернее время специальные яркие жилеты с люминесцентными вставками или повязки на верхнюю одежду....

Один раз ехали с подругой. Она очень ответственный водитель. Но вот ситуация - мы пересекаем мост на Греческой и солнце садилось в это время, пешеходный переход пересекала бабушка и она просто растворилась в солнечных лучах именно со стороны водителя, она ее физически не видела. Ее увидела я и благодаря тому, что подруга ехала с умеренной скоростью, она успела среагировать на мой возглас и затормозить перед бабушкой. Бабушка даже не обратила внимание, а подругу трясло долго, до сих пор меня благодарит. Всякое бывает
    А водитель, таки поступил по-человечески. Дай Бог бабушке скорейшего выздоровления без тяжелых последствий.
    Humanity

6. Вверх #46
    User banned
    Да, ситуация очень не приятная, если так уместно говорить. Как у пожилых людей проходит реабилитация, ни мне вам говорить, тяжело и долго. По этому скорейшего выздоровления бабуле.

По факту ДТП.
    Сам был свидетелем, правда со смертельным исходом для пешехода. Следователь сам водителю посоветовал, не давать ни копейки, т.к. такое признаётся согласием вины. А пешеход 72 года, был чуть подвыпившим, переходил в 15 метрах от перехода, который не освещался. Кстати после этого поставили столбы освещения.
    Сам водитель очень переживал. Пришёл ко мне через 3 месяца, я и забывать стал, а его всё трусит, просил прийти к следователю, дать показания. Пришёл дал. Водителя оправдали, дело до суда так и не дошло, так как сын погибшего, претензий не имел, мои показания, и показания пешеходов, которые также были свидетелями.
    К чему я всё это.
    Действительно, пешеходы такие же участники дорожного движения. А вы спросите хотя бы у одного пешехода, если он не водитель, знает ли он свои права и ОБЯЗАННОСТИ. Думаю что нет. Но и с водителя вины не снимаю, но ведь он действительно мог ни чего не успеть сделать, для предотвращения ДТП. Водители меня поймут. Вот сегодня, на "Большевике", вышла мамочка с ребёнком из автобуса, и поперла через дорогу не сзади автобуса, а спереди. Хорошо машина хорошая, и сзади никого. А если .....
    По этому, надо быть не только вежливыми друг к другу, но и ответственно относиться к своим обязанностям, и водителям, и пешеходам.

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Ne_Sovsem_Angel
    Живем на Весенней недалеко от Малиновского. Слышали визг тормозов и видели последствия. Жутко. Была кромешная тьма и дождь. После аварии на нескольких столбах все таки зажгли свет Очень тяжелые травмы. Особенно перелом таза Пусть ваша бабуля скорее поправляется!!! Удачи Вам!!!!
    Максик 15.09.2008
    Дениска 22.07.2010
    Артём 22.06.2020

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для марфавасильна
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Да, ситуация очень не приятная, если так уместно говорить. Как у пожилых людей проходит реабилитация, ни мне вам говорить, тяжело и долго. По этому скорейшего выздоровления бабуле.

По факту ДТП.
    Сам был свидетелем, правда со смертельным исходом для пешехода. Следователь сам водителю посоветовал, не давать ни копейки, т.к. такое признаётся согласием вины.....
    да, давайте всяких слушать, а не свою совесть

мои родители тоже в ДТП попали на трассе, сестра погибла, а у водителя другой машины пассажирка была, которую он по дороге подобрал, без документов. Лежала в Беляевке в реанимации без сознания, так мне тоже следователь говорил, не давайте денег, а то папу виновытым признают, я его нафиг послала и купила нужные лекарства, женщина выжила, а папа кстати не виноват в аварии, а водитель другой машины до сих пор в судах взятки платит, .........

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для eli4ka-fei4ka
    Вот так вот, все мы считали водителя нормальным человеком, и к нему по-человечески относились, а теперь он нанял адвоката, отказывается платить за лечение и говорит, что мы с него вымогаем деньги и он не виноват. Теперь это урок всем - никому не стоит верить в подобных ситуациях!

10. Вверх #50
    User banned
    Наверное он тоже посетил ОФ...век живи-век учись!

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Цитата Сообщение от eli4ka-fei4ka Посмотреть сообщение
    Вот так вот, все мы считали водителя нормальным человеком, и к нему по-человечески относились, а теперь он нанял адвоката, отказывается платить за лечение и говорит, что мы с него вымогаем деньги и он не виноват. Теперь это урок всем - никому не стоит верить в подобных ситуациях!
    Я Вам писала еще в первый день....,а Вы не верили.
    Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.

12. Вверх #52
    User banned
    Девушка, РАЗОРИТЕ его.
    Правда на вашей стороне. Будет тяжело, долго, затратно, но ЭТО СТОИТ того. Вы боретесь за родного своего человека.

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    Дык а что в итоге с ГАИ?

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для kuku_odessa
    Уголовное дело возбуждено?(если тяжкие телесные повреждения,то скорее всего по статье 286 ч.2).....http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2341-14/page8 Совет вам,посмотрите материалы дела и на первое что обратите внимание-схему ДТП(ее покупают-это первый шаг избежать наказания),а лучше пусть этим займется хороший адвокат

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для kuku_odessa
    Есть еще второй вариант: водила договаривается чтобы статья была квалифицирована как 286 ч.1(причинение средней тяжести телесных повреждений) только в этом случае ему удастся согласно требований ст.46 УК Украины, которая предусматривает основания к освобождению от уголовной ответственности , (может быть освобождено лицо, впервые совершившее нетяжкое преступление, т.е. преступление за которое может быть назначено наказание на срок не более 2 лет лишения свободы либо менее тяжкое наказание (ст.12 УК Украины – классификация преступлений). А по части 2 статьи 286 он никак не может уйти от ответственности, т.к. ст.286 УК Украины относится к категории дел публичного обвинения, которые возбуждаются, по которым проводится расследование независимо от наличия заявления потерпевшего, однако только при обязательном наличии одного из последствий указанных в диспозиции ч.2 ст.286 УК Украины, а именно – смерть ,либо тяжкие телесные повреждения потерпевшего имевшие место в ходе ДТП.
    Относительно прекращения уголовного дела возбужденного по признакам совершения преступления, предусмотренного ст.286 ч.2 УК Украины, на основании примирения потерпевшего с обвиняемым- по данному основанию уголовное дело не может быть никоим образом прекращено.Смотрите чтоб статья и телесные повреждения правильно квалифицировались, удачи.

16. Вверх #56
    Частый гость Аватар для sau$age
    да скорее всего "проплатил" экспертизу а может и следователя, и теперь "спокоен", с вас то следователь ничего поиметь не может, а с него может....печально это все...прелом таза в таком возрасте - это просто ужас....узнайте по поводу независимой экспертизы, во всяком случае по судам его можно будет затаскать, нанимайте адвоката, пусть требует лишения прав хотя бы на 3 года, потом аппеляцию, потом кассационную жалобу... по поводу проплаты, чеки обязан проплатить по решению суда+ можно еще материальную компенсацию в иск..если б был нормальным человеком, то проплачивал все лекарства по факту...читала темку сначала и думала что действительно человек совестливый попался....сами были в похожей ситуации, сил Вам....а бабушке ЗДОРОВЬЯ)))))

17. Вверх #57
    User banned
    Цитата Сообщение от sau$age Посмотреть сообщение
    если б был нормальным человеком, то проплачивал все лекарства по факту...читала темку сначала и думала что действительно человек совестливый попался....
    Вы не допускаете что у человека просто негде денег больше взять?Или если б смылся лучше б было?
    Было б не плохо услышать вторую сторону...

18. Вверх #58
    Живёт на форуме
    Дядя Витя, на адвоката он денег нашел...

Теперь и второй стороне нужен толковый адвокат. Что нужно.

1. Заявление в ГАИ
    2. ЗАявление в прокуратуру на следователя ГАИ. Авансом.
    3. Экспертиза- приходите, узнаете, кто эксперт. Заявление в прокуратуру. Авансом.
    4. Ищите свидетелей. Берете их данные для показаний. Требуете у следователя опроса свидетелей. Не делает - заявление в прокуратуру.
    5. Если хороший адвокат, мужик до конца дней будет обязан помогать Вашей бабушке.

Откуда я такая умная? Сама тоже прошла эти круги ада с одной мажоркой, которая меня подрезала и пыталась сделать виноватой. У меня нет крутых знакомых, но оказался крутой характер. Дуру признали-таки виноватой. Эксперту я пообещала, что если напишет НЕПРАВДУ, его каракули покажут по всем телеканалам. С указанием его фамилии. Испугался. Сделал все по совести. А дальше уже открутиться никто не смог.

Дерзайте. В этой стране иначе никак.

19. Вверх #59
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Девушка, РАЗОРИТЕ его.
    Правда на вашей стороне. Будет тяжело, долго, затратно, но ЭТО СТОИТ того. Вы боретесь за родного своего человека.
    А Вы помогите, раз такой совет даете. Жизнь - она бумеранг. Одно дело - добиться правды. Другое - пойти дальше... Никогда не переступайте черту... и другим НЕ СОВЕТУЙТЕ.

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для eli4ka-fei4ka
    Ну посетил он форум и что? Я не писала тут ничего такого. Денег нет? А все время во время обещаний у него были? Просто понял, что так ему, видимо, выгоднее
    Дело еще не завели, следователь сказала, после экспертизы, о которой станет что-либо известно позже. Хотя вроде дело должны были завести автоматически. Короче, ничего не понятно. и так голова кругом. Просто жаль, что по своей доброте душевной мы с самого начала не сделали все необходимое. А так спасибо за предложенные советы!

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права