|
Дети не едят постоянно одинаковое количество: то больше хочется, то меньше, потому и по требованию кормление, а не по времени. Не наелся - прикладывайте еще и давайте сосать, сколько хочет - пусть нарабатывает молоко ) Злится, понятное дело, у нас тоже не приветствуется, если молоко еще "заработать" надо - а что делать? Жизнь-то тяжелая.... )
У меня малый когда ест,за грудь кусает, видимо зубки беспокоят его,десна чешутся и от того злится. Мож у кого-то так тоже? Что Вы делаете? Как его отучить кусаться,больно очень и соски болеть стали, потому что кусается сильно и часто.
обычно пишут - выходите из комнаты, дайте понять ребенку, что он делает неправильно )))) в моем случае - полный нонсенс! потому что понять она может и поймет, но в истерике будет биться, пока не придешь сама и не успокоишь, толку от этого? кормление тогда пропадает... зубы у нас уже показались, с ужасом жду, что будет, если кусаться начнет....
Ну почему же нонсенс? Детки гораздо умнее , чем нам кажется, укусила, вы применили своего рода наказание, забрали грудь, естественная реакция - это плачь, как же так мама забрала мое любимое?! Вы же не выйдете и не уйдете на полчаса? Ваша задача показать, почему вы уходите , возможно выходить и не потребуется, попробуйте для начала тут же забирать грудь, если ребенок начинает кусать и не давать какое-то время, главное показать, что вам это очень неприятно.
Ещё немаловажный момент - нельзя никогда разрешать баловаться и играть с грудью, грудь для еды , а не для баловства.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Я забираю грудь сразу же или пальчик в рот ему засовываю(прочитала,что так надо делать,когда кусает),чтоб меж десен сосок вытащить,он злится, а потом лежит мне и улыбается,хоть я ему строго говорю,что маме больно, а у него сразу такие глазки, как у кота из шрека и лежит лыбится, ну как так?Чего еще можно попробовать, а потом если еще раз через время даю грудь,то он с еще большей силой ее кусает,что типа вот тебе,за то,что сисю забрала. Ну и чего делать?
Ну видимо он воспринимает это как игру, видно вы все таки не достаточно даете ему понять что происходит, грудь нужно забрать, и спрятать , если из комнаты не выходите, то нужно встать и показать, что на этом кормление заканчивается и продолжится оно по вашим правилам , а не по его, воспитание начинается с малого, а в вопросе ГВ обязательно нужно дать понять кто главный, дальше будет ещё сложнее, чем старше становится ребенок, тем больше правил будет появляться и вопрос ГВ не исключение, возможно вы захотите потом кормить по режиму или только дома, вам всегда нужно будет показывать ребенку, что в вопросе ГВ решаете вы, а не он.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
девочки,назревает проблема,одна грудь наполняется больше другой,так началось самого прихода молока
что делать?
George 30/05/2012
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
George 30/05/2012
Я и не спорю: все дети умные, но разные! Просто моя дочь вообще не остается одна, от себя не отпускает и мой уход из комнаты будет воспринят однозначно - истерически ))) Нам второй метод больше бы подошел: главное, чтобы мама не уходила. Надеюсь, что кусаться мы вообще не будем ))
Да и грудь у нее не только для еды: пустышку не берет, а успокаиваться как-то надо?
простите наивный вопрос - а разве может мама нормально выспаться, что является гарантией нормального ГВ, если на ней все время "висит" ребенок?
ну или лежит рядышком, с грудью во рту?
как это объединить в одном?
я читала, что нужно ограничивать по времени кормление.
у меня такой проблемы не было - дочь ела и спала, никогда с ней не засыпала...
теперь готовлюсь по второму кругу все пройти - и не понимаю, что к чему
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
по поводу кусания груди, тоже хочу высказаться. Наверное, все детки рано или поздно начинают кусать: пытаются нащупать границы дозволенного, что ли? Моя мадама тоже попробовала, грудь сразу же была забрана (терпеть не буду, и так терпела, когда кормила с трещинами первые недели) со словами мне больно, толком не помогло, ибо наоборот она начала улыбаться.
снова дала - опять укусила, оставила ее на кровати, пересела в кресло - естественно рев подняла, снова дала - опять укусила - пересела. Так продолжалось раза три. Плач стоят еще тот, даже муж с улицы прибежал ...и выбежал, не могу слышать таких душещипательных криков. все это сопровождалось фразами "не кусайся", "маме больно". еще пару раз были попытки, но как только я говорила "не кусайся", сразу отпускала грудь - и начинала реветь. вся процедура "воспитания" заняла один день. Больше не кусается.
Социальные закладки