| ||
..вот хотела бы добавить))
..в йоге медитация нацелена на единение с источником, с Богом, просто это метод без слов, хотя и слова тоже могут быть.. и молитва творится для того же результата, в начале это действительно обращение к Богу, но если отдать всего себя на делание молитвы, то здесь нет уже твоих чувств, здесь душа говорит с Богом, обходя все умствования и диалоги, чистое созерцание которое и очищает наши омрачения, и это экстаз.. не правда ли?))
"Отсекая надежду и страх"
Если отбросить отвержение Христа, то это будет не иудаизм!!!
Сам себе придуумал религию, и сказал, что христианство этому не противоречит.
Я так могу придумать 100 религий за день. Возьмем христианство, добавим в него немного реинакарнации, уберем чуть-чуть крестовых походов, приправим медитацией - религия готова. Глупо? Да глупо.
не, Оберон на счет придумай это ты зря, почитай Новый Завет, Христос сам был иудеем и исполнил весь закон, Богородица Дева Мария также была иудейкой и исполняла Закон
просто часть народа приняли Месиию и последовала за ним, а часть отвергла и распяла, и до сих пор отвергает и распинает...
пришел к своим, и свои Его не приняли...
Где сказано, что иудаизм "зиждется на отвержении Христа"?
Основные источники иудаизма появился появились задолго до появления Христа. Как он мог туда затесаться, если родился позже? Иудаизм просто игнорирует факт Иисуса, как христианство игнорирует то, что считает сектами внутри себя. И все.
Это все-равно, что я скажу, что христианство зиждется на отрицании Магомета.
тю, а как должен был прийти Мессия по-твоему, не родиться? (всё по пророчествам! просто кто-то закрыл глаза и уши)
Христос родился и исполнил весь Закон Моиссея до смерти, и отдал свою жизнь за людей искупив этой жертвой весь грех (кстати на Пасху (Пейсах))
ну я это уже слышал, только что похоже больше на сетку это еще надо разобраться. То, что искажает Закон Моисея, по-моему то и есть секта, а то что "избранные" упорствуют против ожидаемого Мессии, то кто кому доктор? .[/QUOTE]Иудаизм просто игнорирует факт Иисуса, как христианство игнорирует то, что считает сектами внутри себя. И все.
Прошу прощения, что вмешиваюсь в столь напряженный момент. Не могли бы уважаемые участники пояснить мне, каким боком тут оказался иудаизм? Тот из участников, кто сумеет внятно, с аргументацией, объяснить модератору, что вопрос иудаизма крайне важен для обсуждения принятия христианами йоги или непринятия оной, в качестве приза не получит штраф за оффтоп.
ॐ नमः शिवाय
Makso, ну у тебя такая точка, у них противоположная. Ты думаешь, что ты прав, они думают что они правы.
А на самом деле знаешь кто НЕ прав? Тот кто думает, что он прав и пытается это всем навязать.
Ну-ну. Иудаизм, как-раз придерживается законов Моисея гораздо строже, чем в христианстве.
Не помню на каком соборе это было. Но было решено, что соблюдение закона Моисеева необязательно для христиан.
И кто искажает?
Matilda, я больше про иудаизм ни слова. Да и вообще мне уже не интересно. Завершил.
если заслужили, штрафуйте
просто Оберон поднял вопрос о том что все (а не только йога) противоречит Христианству,
я возразил и привел в пример иудаизм, ну и побеседовали спонтанно мы с Обероном, ведь он меня любит и я его тоже, а когда любишь забываешь о правилах, думаю что все со мной согласятся.
![]()
Каждому свое время.
Иисус в Нагорной проповеди говорил:
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Мф 5, 21—48
Не должно быть рамок. Все едины перед лицом Бога. Бог любит всех, а значит и христианство и йога приемлемы, если в основе их лежит закон Любви.
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Мф 6, 1, 3, 6, 14—21, 24—25
Этим снова подтверждается, что не важно какая религия, важно "где сердце ваше".
21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Мф 7, 1—5, 21
Тот кто исполняет волю Божью, а Бог есть Любовь, тот войдет в Царство Небесное!
Значит не важно к какой религии ты относишься или кем ты себя называешь, если живешь в согласии с волей Божьей.
Это Законы Вашей религии.
Но эти же законы являются законами йоги, и других течений или религий.
Есть йоги больше праведники, чем христиане.
Если человек не называет себя Христианином, но живет по закону Божьему, разве Бог его не примет?
Нескончаемость путей так прекрасна!
так не говорят же что не любят самих йогов, тю смешные, исполняют там что-то
нелюбовь в отношении самой "духовной практики" йоги которая противоречит христианству любви к Богу и ближнему, на словах типа любит, а на деле исповедует эгоцентризм.
и правило о различении духов никто не отменял,
йога его явно не проходит - срабатывает "дух заблуждения детектед"
..чтоб такое говорить, вы..любезнейший должны как минимум на теоретическом уровне понимать о том что есть христианство и йога, тогда можно дать понятия что их может объединять и что не даёт возможности их совместить..а вы тут, аки ваш церковный пастырь рассказываете о каких то там..духовных практиках.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Вообще заметила, что здесь (а часто и в Других темах) "не христиане" больше знают законы христианства и тексты Священного Писания, чем "христиане".
У них первое и самое главное дело - отрицание всего, что не называется словом Христианство.
В то время, как " не Христиане" не отрицают не христианство, ни другие течения и верования.
Это и есть одно из проявлений Любви (главная заповедь), принимать даже если тебе это пока непонятно или чуждо.
Нескончаемость путей так прекрасна!
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Тут говорится, что крещение является необходимым условием спасения. Ты видела много йогов прошедших крещение?![]()
Социальные закладки