Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 300 из 928 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 800 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #5981
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Где и сколько? И вопрос: откупоривает без повреждения крышки, не узнавали?
    Я лично не пробовала еще как откупоривает,но при покупке говорили что не деформирует крышку. Я сейчас у родителей в гостях и на базаре случайно увидела этот ключ,стоял от 15грн,где в Одессе они есть не знаю,думаю что тоже на базаре там где всякая утварь для кухни мелкая продается.


  3. Вверх #5982
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    я в метро видела такие ключи. не помню ск-ко стояли.

  4. Вверх #5983
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6296
    И на Привозе есть такие ключи - на пятачке между молочным и мясным)
    I want to break free

  5. Вверх #5984
    Посетитель Аватар для lido
    Пол
    Женский
    Сообщений
    135
    Репутация
    50
    В Метро тоже в районе 15-16 грн стоят.

  6. Вверх #5985
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Муж как попробовал вчера повидло,пришлось сегодня еще одну порцию варить и еще одна партия томатного сока
    Изображения
    Последний раз редактировалось kokos11; 23.07.2012 в 23:16.

  7. Вверх #5986
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Муж как попробовал вчера повидло,пришлось сегодня еще одну порцию варить и еще одна партия томатного сока
    ))))))))Класс!!!
    У меня повидло на тон темнее получается
    И специально делаю не пюре, а на крупную терку - чего-то мне так нравится
    А какие налистники вкусные с яблочным повидлом...ням-ням)))))
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  8. Вверх #5987
    Посетитель Аватар для Луnа
    Пол
    Женский
    Сообщений
    191
    Репутация
    251
    Девочки, подскажите если на огурцах вздулись крышки, что делать? Заливать по новому или можно опять этим рассолом?

  9. Вверх #5988
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    kokos11 вопросик по повидлу - как оно по густоте получается?
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  10. Вверх #5989
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    63
    Репутация
    20
    Цитата Сообщение от Луnа Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите если на огурцах вздулись крышки, что делать? Заливать по новому или можно опять этим рассолом?
    Я банки открывал, рассол сливал, кипятил, содержимое банок промывал, опять закладывал в банки, затем заливал кипящим рассолом и т.д. Сочувствую.
    Рыбак рыбака видит издалека...

  11. Вверх #5990
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    ))))))))Класс!!!
    У меня повидло на тон темнее получается
    И специально делаю не пюре, а на крупную терку - чего-то мне так нравится
    А может, если сразу пюре, то и варить не так долго, оттого и светлое получается?

  12. Вверх #5991
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А может, если сразу пюре, то и варить не так долго, оттого и светлое получается?
    Вот даже не знаю! Хотя я вообще не варю - довожу до кипения и сразу закрываю. Чтоб не темнело - я слегка сахаром пересыпаю натертую массу (как бы слоями).
    Может от самих яблок зависит?
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  13. Вверх #5992
    Посетитель Аватар для Луnа
    Пол
    Женский
    Сообщений
    191
    Репутация
    251
    Цитата Сообщение от МОРЕ. Посмотреть сообщение
    Я банки открывал, рассол сливал, кипятил, содержимое банок промывал, опять закладывал в банки, затем заливал кипящим рассолом и т.д. Сочувствую.
    Спасибо. Пошла я так делать.

  14. Вверх #5993
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    kokos11 вопросик по повидлу - как оно по густоте получается?
    Как когда то магазинное повидло было

  15. Вверх #5994
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Марм Посмотреть сообщение
    Девочки у кого есть проверенный рецепт кабачковой икры без стерелизации . СПС)
    Не первый год готовлю по такому рецепту:

    3кг кабачков
    1кг лука
    1кг моркови
    1кг помидор
    250г том.пасты
    4ст.л. сахара +/-
    2ст.л. соли +/-
    перец чили по вкусу

    ( также добавила в прошлом году 250г майонеза в качестве эксперимента )

    Все овощи режу некрупными кусочками. Томаты предварительно очищаю от кожицы и протушиваю до загустения с небольшим количеством масла.
    Овощи обжариваются по отдельности на сильном огне в растительном масле при постоянном помешивании до полуготовности, но чтобы не зажарились. Затем всё перебиваю блендером и протушиваю до загустения около часа. Заполняю подготовленные горячие банки, т.е. стерилизованные (в духовке), заполняю по одной и сразу закручиваю стерилизованной же крышкой. Под одеяло до остывания в перевёрнутом виде.

  16. Вверх #5995
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Пол
    Женский
    Адрес
    Самый лучший
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,730
    Репутация
    1689
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Муж как попробовал вчера повидло,пришлось сегодня еще одну порцию варить и еще одна партия томатного сока
    ваше варенье на вид, как сгущенка, видно качественно сделано
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

  17. Вверх #5996
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    ваше варенье на вид, как сгущенка, видно качественно сделано
    Спасибо

  18. Вверх #5997
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Вот даже не знаю! Хотя я вообще не варю - довожу до кипения и сразу закрываю. Чтоб не темнело - я слегка сахаром пересыпаю натертую массу (как бы слоями).
    Может от самих яблок зависит?
    Я керамическим ножом чистила,он не вступает в реакцию с продуктом,может темнеет от того,что на терке потерто????????????Мне муж пару яблок помог обычным ножом почистить,так они потемнели немножко???????
    Изображения
    Последний раз редактировалось kokos11; 21.07.2012 в 21:00.

  19. Вверх #5998
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    И специально делаю не пюре, а на крупную терку - чего-то мне так нравится
    Тань, может быть из-за терки - терка окисляет во многих местах яблоко. А нож дает всего несколько разрезов. Ну, если нож керамический или пластмассовый, так тем более.

  20. Вверх #5999
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я керамическим ножом чистила,он не вступает в реакцию с продуктом,может темнеет от того,что на терке потерто????????????Мне муж пару яблок помог обычным ножом почистить,так они потемнели немножко???????
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Тань, может быть из-за терки - терка окисляет во многих местах яблоко. А нож дает всего несколько разрезов. Ну, если нож керамический или пластмассовый, так тем более.
    Ага, может быть, девули, но меня цвет, если честно, не очень беспокоит - главное, что вкусно))))
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  21. Вверх #6000
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Ага, может быть, девули, но меня цвет, если честно, не очень беспокоит - главное, что вкусно))))
    Это точно


Ответить в теме
Страница 300 из 928 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 800 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения