Олечка, спасибо большое за гаспачо, оооооочень вкусно. только я хочу в следующий раз добавить курочку варёную)))))
|
Олечка, спасибо большое за гаспачо, оооооочень вкусно. только я хочу в следующий раз добавить курочку варёную)))))
Оля , если не трудно, покажи, пожалуйста, рецепт супа из тыквы с запеченными овощами и солянки тоже. Готовлю по твоим рецептам и наслаждаюсь .СПАСИБО.
Супер! рада, что понравилось! На следующей неделе по прогнозу пекло, так гаспачо самое оно будет!
Попробуй, расскажешь, что получится!
Креветки можно лососем свежим заменить, с ним тоже брокколи хорошо сочетается, а по цене он сейчас и дешевле ветчины бывает! Но, если очень хочется именно мясной вариант, то можно и ветчину покрошить.
А запеканки я самые разные делаю и со сливками в т.ч. Но вот в составе конкретно этой есть груши, а они со сливками не очень пляшут. Сок выделят мясо при запекании (оно же сырое, а не обжаренное добавляется) и груши, а верхняя картошка под слив.маслом запекается. Все ок получается, не сухо)))
И спасибо за комплиман), люблю вдохновлять!
Если без неё никак, то добавляй, мы испанцам не скажем)))
Про холодный свекольник я тоже помню (это, чтобы ты снова не начала плакать)), но его у меня в оформленном виде нет. Приготовлю, запечатлею и тогда покажу)
Так тыквы вроде не сезон еще, потом к сезону рецепт затеряется или нет ( с обновлением содержания пока все туманно)? Солянка тоже для меня суп для более холодной погоды - насыщенный наваристый, но если ты сейчас хочешь варить, то я их сейчас могу показать.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 20.07.2012 в 14:16.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
У нас сезон тыквы круглый год ,a холодной погоды нет, так что я готова , а ти еше упомянула как то суп с семгой, я вообще помешана на супах...
спасибо
Пирог с грушами и клюквой
Этот пирог по популярности и скорости, с которой он съедается в нашей семье соревнуется со штруделем)) Очень люблю это пресное песочное тесто на сметане за легкость в приготовлении и необыкновенную мягкость и эластичность в работе с ним. Начинка в пироге получается просто потрясающая - нежная и кремовая сладкая груша оттеняется кислинкой и соком клюквы. На самом деле, очень вкусный пирог, совершенно не соответствующий простоте его приготовления. Мой муж настолько любит этот пирог, что даже брал у меня мастер-класс))) по его приготовлению, чтобы иметь возможность испечь его самостоятельно, если у меня не будет времени. И таки даже пёк его!
Тесто: 170 г охлажденного слив.масла
350 г муки
180 г сметаны
1/4 ч.л.соли
Начинка: 800 г сладких груш
70 г клюквы или черники
40 г крахмала
0,5 ч.л. молотой корицы
80 г сахара
30 г слив.масла
Для теста холодное масло нарезать кубиками и порубить с мукой до образования крошек. Добавить сметану и соль и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, разделить его на 2 части, размером одна чуть больше другой, слегка приплюснуть тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Для начинки груши вымыть, очистить и нарезать брусочками. Клюкву или чернику вымыть и обсушить. Смешать груши и клюкву с крахмалом, корицей и 70 г сахара.
Шар большего размера раскатать, выложить в форму диаметром 26 см, сформировать бортики. Выложить на тесто грушевую начинку, равномерно распределить.
Сверху разложить кусочки слив.масла.
Оставшееся тесто тонко раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Посыпать пирог оставшимся сахаром.
Разогреть духовку до 220 град. выпекать 20 мин. Затем уменьшить температуру до 190 град и печь еще 30-40 мин. Достать из формы и дать слегка остыть на решетке. Этот пирог особенно вкусен в теплом виде.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля,а вот это "дать остыть на решетке" что означает?
в духовке на решетке??она же еще горячая.или я не так придумала?
Конечно, можно. Большая (нет, даже львиная) часть моей выпечки на слоеном тесте приготовлена именно на нем. У меня тоже на домашнее времени не хватает!
Из покупного рекомендую "Венские булочки", отличное тесто, равного ему пока не нашла, продается в Метро и Билле.
Не так ты придумала))) Есть решетки, предназначенные для остывания выпечки, нужная вещь, ведь если горячую выпечку оставить остывать в форме или даже переложить на тарелку, то внизу образуется конденсат и донышко получается влажным, а этого быть не должно. Поэтому остужать выпечку нужно на решетке, чтобы вентиляция была со всех сторон. Можно купить специальную, можно приспособить любую ненужную, можно и из духовки доставать и на ней остужать. Главное, чтобы у решетки были небольшие ножки, чтобы между ней и поверхностью стола было хотя бы небольшое пространство для циркуляции воздуха.
Т.к. я пеку хлеб, то мне без них никуда, иначе прощай хрустящая корочка.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
I-amhappy, спасибо за рецепты.
Йогуртовый пирог делала и с консервированными, и со свежими абрикосами (правда, без кокосовой стружки - не любим). Очень вкусно.
Отдельное спасибо за Ваш же (как я понимаю) рецепт итальянского орехового торта.
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
Пирог с грушами и клюквой, спасибо за рецепт этого пирога, тесто просто потрясающее, очень вкусно, правда заменила клюкву черной смородиной, получилось очень вкусно.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
У нас сегодня грушево-черничный пирог!!!Необыкновенно вкусный,нежный .ароматный!!!
Оля!!Спасибо за рецепт!!!!
Приятного вам аппетита! вот этот пирог уже тоже в популярных рецептах! Спасибо за фото!
Мопед не мой (с) ))), я Алене-Фуксии рецепт дала, а она уже его в массы понесла
Вот это оперативность, а со смородиной тоже хорошо должно будет, нужна кисленькая ягода, которая будет давать контраст со сладкой грушей!
Ой, ну вы тут все скоростные! Рада, что разделяете наши вкусы!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, поделись рецептиком салата с копченой курочкой.
Только что привезли, а в ней 3 кг))
Такая вкуснючая...
Это было про пиде и бублички-ждем-с ))
А еще-если можно-рецепт мамалыги ,а то я тут наткнулась на кукурузную крупу у себя в ящике -нужно кудато приспособить. И еще-куда впихнуть рисовую? Покупала для "банана темпура" (тайская кухня), но,к сожалению, так они у меня не и получились Видимо, чего-то я еще не знаю в том рецепте. А у тебя его тоже,случаем, нет?
PS^ Я за вами всеми не успеваю - мы фрукту быстрее съедаем, пока я решу чтото спечь.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Да уж, неслабая такая курочка тебе досталась
Салатики разные есть, вот, например очень гуд
Салат из пекинской капусты с копченой курицей и апельсинами
Очень приятный освежающий салатик
300 г мяса копченой курицы
половина кочана пекинской капусты
1 большая морковка
полпучка зеленого лука
2 апельсина
Заправка: 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 г нежирной сметаны
1,5 ч.л. мёда
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. горчицы (типа дижонской)
Куриное мясо мелко нарезать и поместить в большую миску. Добавить нарезанную капусту и зеленый лук и натертую на крупной терке морковь, хорошо перемешать
Очистить апельсины от наружной кожицы и белых перегородок, добавить в салат
Приготовить заправку - смешать апельсиновый сок, сметану, мёд, оливковое масло, соль и перец, всё вместе слегка взбить. вылить заправку в салат и аккуратно перемешать.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Слушай, Бра в своей теме совсем недавно замечательный рецепт мамалыги показал. Не прибавить, не убавить)
У меня есть по тайской кухне 2 большие книги, из Тайланда же и привезенные. Что ты конкретно хочешь? Я могу посмотреть. Вот эти банановые блинчики, которые тайцы на улицах жарят? Я их не лю..., но рецепт могу глянуть.
Зы: А мы все успеваем - и в тесто, и вовнутрь)))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Мы супы тоже очень и очень, даже дети едят)
Я, конечно, уже обзавидовалась про сезон тыквы круглый год и, что холодной погоды нет у вас., но рецепт супа дам А тем, кто знает, что такое холодная погода, очень рекомендую его запомнить
Суп из запеченой тыквы с овощами и беконом
Очень густой и ароматный суп, правда осенне-зимний для меня)
3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1,5 ч.л. сушеного орегано
3 средних помидора
1 кг тыквы
2 средних морковки
1 большая луковица
3 средних картошки
1,5 л куриного или овощного бульона
0,5 ч.л. молотого перца чили
200 г сырокопченого бекона (нарезка)
сметана или сливки для подачи
соль, зелень
Порезать помидоры на половинки, лук дольками, картофель-кубиками, морковь - кружочками, тыкву - тонкими ломтиками (предварительно обрезав кожуру).
Выложить овощи в глубокий противень, помидоры положить кожей вниз.
Измельчить чеснок и смешать с оливковым маслом, сушеным орегано и 0.5 ч.л. соли. Смазать этой смесью овощи и поставить запекаться в предварительно нагретую до 190 град. духовку до готовности - на 30-40 мин.
Снять кожу с помидор.
Закипятить бульон и добавить в него печеные овощи вместе с соком, который выделился во время запекания. Закипятить и уменьшив огонь варить в течение 10 минут.
Обжарить бекон на сухой сковороде.
Пюрировать овощи в бульоне, посолить, поперчить, приправить порошком чили и закипятить еще раз
При подаче добавить сметану или сливки, рубленую зелень и поджаренный бекон
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Вот это суп! Оленька, ну что не рецепт, так шедевр! Легко, просто и быстро! а вкусно-то как всё получается. Последние рецепты все пишу в тетрадку, а то боюсь не найду потом чего или забуду так вижу с тетрадкой я погорячилась- шо-то сильно тоненькую взяла
Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...
Бра-это кто?
Блинчики мне нравяться, но те, которые в Паттае жарят-зелененькие такие, я их больше такие нигде не встречала, да и в ПТТ в прошлый раз не видела .
А рецепт мне нужен "банана темпура"-это типа бананы....в фритюре-чтоль? Самые вкусные пробывала на Ко Чанге в деревшке рыбацкой-теперь жалею,что не пошла тоже общаться с поваром..
PS^ Но за банановые блинчики тоже буду благодарна))
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Социальные закладки