Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 297 из 928 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #5921
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Девочки, подскажите пожалуйста как правильно делать?
    Купила помидорки черри 1,5 кг. на пробу (заказала ещё) сделала 8 баночек пол литровых, но вот помидорчики у меня потрескались в баночках почти все(((
    Как правильно заливать маринадом горячим, а потом стерилизовать? или ждать пока остынет?
    или в чём причина?


  3. Вверх #5922
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Не знаю годится ли для любования Это мой первый опыт))
    Но запах стоял такой, что чуть меня с диеты не "сорвал")))
    А где рецептик поискать Ваших медовых перчиков?
    Очень люблю перец и хочется закатать в разном виде

  4. Вверх #5923
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста как правильно делать?
    Купила помидорки черри 1,5 кг. на пробу (заказала ещё) сделала 8 баночек пол литровых, но вот помидорчики у меня потрескались в баночках почти все(((
    Как правильно заливать маринадом горячим, а потом стерилизовать? или ждать пока остынет?
    или в чём причина?
    ИМХО в том, что черри- тонкокожие помидоры, их обычно не закручивают, а в салат или для декора. Под закрутку "сливка" толстокожая обычно идёт.Я вот намедни случайно пару раз именно мелкую сливку в сильпо купил, правда, дорого, ок. 10 грн., на неё сейчас ещё не сезон, но уж очень красивая была, мелкая одна в одну, чуть-чуть крупнее черри. Её-то вчера и закрутил три небольшие баночки, а до этого посолил

  5. Вверх #5924
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ИМХО в том, что черри- тонкокожие помидоры, их обычно не закручивают, а в салат или для декора. Под закрутку "сливка" толстокожая обычно идёт.Я вот намедни случайно пару раз именно мелкую сливку в сильпо купил, правда, дорого, ок. 10 грн., на неё сейчас ещё не сезон, но уж очень красивая была, мелкая одна в одну, чуть-чуть крупнее черри. Её-то вчера и закрутил три небольшие баночки, а до этого посолил
    даа, то что шкурочка тонкая, то точно
    я их по 15 грн вообще купила((

  6. Вверх #5925
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,569
    Репутация
    10910
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста как правильно делать?
    Купила помидорки черри 1,5 кг. на пробу (заказала ещё) сделала 8 баночек пол литровых, но вот помидорчики у меня потрескались в баночках почти все(((
    Как правильно заливать маринадом горячим, а потом стерилизовать? или ждать пока остынет?
    или в чём причина?
    Медленно заливать кипящим маринадом надо! Залить..5 мин простоят, слить, закипятить , опять залить и закатать. Я даже микаду мелкую закатываю и не лопают.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

  7. Вверх #5926
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Пол
    Женский
    Адрес
    Самый лучший
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,730
    Репутация
    1689
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    У Вас рецепт без масла подсолнечного????
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

  8. Вверх #5927
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,707
    Репутация
    218427
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    У Вас рецепт без масла подсолнечного????
    Без.

    Масло потом добавляешь- когда открываешь банку .

    Этот рецепт из книги Консервирование 1974 года

    Я в прошлом году делала -нам понравилось
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  9. Вверх #5928
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,708
    Репутация
    1552
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста как правильно делать?
    Купила помидорки черри 1,5 кг. на пробу (заказала ещё) сделала 8 баночек пол литровых, но вот помидорчики у меня потрескались в баночках почти все(((
    Как правильно заливать маринадом горячим, а потом стерилизовать? или ждать пока остынет?
    или в чём причина?
    каждую наколоть вилкой и не лопнет,я в прошлом году их крутила в томатном соке и без шкурки.....вкуснотища.......

  10. Вверх #5929
    Частый гость Аватар для Марм
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    781
    Репутация
    379
    Девочки у кого есть проверенный рецепт кабачковой икры без стерелизации . СПС)

  11. Вверх #5930
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Девочки, очень хочется сделать заправку для супа и борща на зиму
    может кто поделится проверенными рецептами
    заранее спасибо!

  12. Вверх #5931
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Девочки, очень хочется сделать заправку для супа и борща на зиму
    может кто поделится проверенными рецептами
    заранее спасибо!
    Для супа я не делаю,только зелень замораживаю,а вот для борща делаю:
    3кг помидор
    1кг сладкого перца(красного),но можно любого
    1кг лука
    1кг моркови
    1кг свеклы
    1кг сахарной свеклы
    1кг молодой фасоли (уже сваренной предварительно)
    петрушка,укроп по вкусу
    3ст.ложки соли
    2ст.л. уксуса
    Все ингредиенты перемалываем через мясорубку(морковь и свеклу можно на терку),я делала и так и так.Варить 20мин,добавить зелень и специи и закатать по стерилизованным банкам. С порции получается много,я делаю всегда половину порции,мне на зиму хватает


    Есть рецепт икры.Предупреждаю сразу,что порция большая,я делила на половину. Значит на порцию(ведро(10л) измельченных,можно на терку,можно через мясорубку кабачков),я делала на терку крупную.0,5л.подсолнечного масла(Я меньше дала),1стакан сахара,3ст.л.соли,все это варить на медленном огне 1,5часа. Потом добавить 0,5л.томатной пасты,1стакан уксуса(я меньше немножко дала),1стакан измельченного чеснока(я меньше дала,т.к.много чеснока не люблю) и варить еще 1 час.Потом по стерилизованным банкам и закатать,перевернуть и укутать.
    Последний раз редактировалось kokos11; 20.07.2012 в 09:20.

  13. Вверх #5932
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Девочки, очень хочется сделать заправку для супа и борща на зиму
    может кто поделится проверенными рецептами
    заранее спасибо!
    В прошлом году делала заправку - даже томатом не пользовалась, шикарная штука!
    Помидоры, морковка, перец болгарский и лук перемалывала на мясорубку, доводила до кипения и закатывали.
    Пропорции "на глаз" - 1кг лука, 1кг моркови, 1 кг перца и все остальное помидоры - 6-7-литровая кастрюля.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  14. Вверх #5933
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    А я делаю не первый год: жарим перец сразу и в духовке и на сковородке, в горячем виде окунаем в уксус, и сразу в банку, помешается и 8 и10 шт. Сразу закручиваю вверх дном, и укутать до остывания. Зимой вскрываем, чистим и с чесночком, нам, объедение, как будто только пожаренный. Ничего в банку не добавляю.
    Девочки, я очень люблю жаренный перец и тут нашла в темке рецепт))) вот только не пойму, его стерилизовать нужно?

  15. Вверх #5934
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    У кого есть рецепт яблочного повидла,и из каких яблок его лучше сделать???

  16. Вверх #5935
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6296
    Девочки, а райские яблочки нигде не попадались? Варенье у меня никто не любит, я бы пару баночек для тортов закрыла...
    I want to break free

  17. Вверх #5936
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    У кого есть рецепт яблочного повидла,и из каких яблок его лучше сделать???
    Я делаю из белого налива
    Повидло или варенье получается - не знаю, но вкусно очень, густое
    Никаких премудростей нет На крупную терку тру четвертинки яблок (удобно то, что в белом наливе кожица сама отстает от мякоти, когда трешь на терку), сахар по вкусу, довести до кипения на маленьком огне, часто помешивая, чтоб не горело, закрутить и под одеялко
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  18. Вверх #5937
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Я делаю из белого налива
    Повидло или варенье получается - не знаю, но вкусно очень, густое
    Никаких премудростей нет На крупную терку тру четвертинки яблок (удобно то, что в белом наливе кожица сама отстает от мякоти, когда трешь на терку), сахар по вкусу, довести до кипения на маленьком огне, часто помешивая, чтоб не горело, закрутить и под одеялко
    А сахар? Если сладкие яблоки можно не добавлять?

  19. Вверх #5938
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    А сахар? Если сладкие яблоки можно не добавлять?
    Белый налив не особо сладкие яблоки Но это ведь дело вкуса - можно и не добавлять!
    А еще очень вкусное повидло из яблок "Слава победителю"!
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  20. Вверх #5939
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Белый налив не особо сладкие яблоки Но это ведь дело вкуса - можно и не добавлять!
    А еще очень вкусное повидло из яблок "Слава победителю"!
    О супер,у меня как раз "Слава победителю" поспела,уже посушила много,а дальше что с ней делать не знаю. Спасибки буду делать повидло

  21. Вверх #5940
    Постоялец форума Аватар для Miami
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,183
    Репутация
    384
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Девочки, я очень люблю жаренный перец и тут нашла в темке рецепт))) вот только не пойму, его стерилизовать нужно?
    Нет, не нужно.

    Он у меня получился таааакой кислый.Девы, почему?
    Я каждый перец окунала, правильно ведь?
    Слова резвят язык, но часто режут уши!


Ответить в теме
Страница 297 из 928 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения