Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 232 из 255 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 5086
  1. Вверх #4621
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Вообще все идет к тому,что мамы должны забыть о работе и учиться на пару с ребенком как минимум с 1 по 5 класс,чтоб помогать какие-то знания закреплять у ребенка в голове
    А кто сказал, что после 5-го будет легче?

2. Вверх #4622
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что после 5-го будет легче?
    А я не говорю,что будет легче)Просто по ребенку к 6 классу будет видно способен ли он сам учиться и соображать хорошо и уже не нужно будет стоять у него над душой,либо забьёт на эту учебу и будет учиться как может.Я, например, с физикой и химией на украинском языке ему ,увы,не помогу(
    Россия должна быть разрушена (с)

3. Вверх #4623
    Строгая нежность Аватар для Panty
    А я не говорю,что будет легче)Просто по ребенку к 6 классу будет видно способен ли он сам учиться и соображать хорошо и уже не нужно будет стоять у него над душой,либо забьёт на эту учебу и будет учиться как может.Я, например, с физикой и химией на украинском языке ему ,увы,не помогу(
    Тригонометрию забыла, синус-косинус-тангенс-контангенс, по мне легче будет даже химия))))

4. Вверх #4624
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Не знаю... По-моему, программа младших классов у нас на дебилов рассчитана. При довольно высокой нагрузке. Причем почти весь пар уходит в свисток. Посему я своей разрешил иметь любые оценки по всем предметам, кроме математики и русского, дело сразу пошло на лад.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #4625
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Что будете делать, если учителя забьют?
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    При довольно высокой нагрузке. Причем почти весь пар уходит в свисток.
    Уходит... Много заданий "лишь бы чем-то занять" - красить, рисовать или "пригрузи родителей".
    Последний раз редактировалось Bird; 18.05.2012 в 17:04.

6. Вверх #4626
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Тригонометрию забыла, синус-косинус-тангенс-контангенс, по мне легче будет даже химия))))
    ))) если не знать формулы, все равно что писать "примеры" или "приклади". вот физика и химия будут посложнее в объяснении, полностью согласна). но, думаю, что к 7 классу дети в укр.школах привыкают к языку и для них это не такая уж и проблема

7. Вверх #4627
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    ))) если не знать формулы, все равно что писать "примеры" или "приклади". вот физика и химия будут посложнее в объяснении, полностью согласна). но, думаю, что к 7 классу дети в укр.школах привыкают к языку и для них это не такая уж и проблема
    Cовершенно верно, достаточно помочь - объяснить на русском языке все процессы, уравнения реакций, а деть сам синхронно в мозгу переведет))) и пока будет это делать - повторит еще раз - лучше усвоит. Потом прочтет параграф и всё уляжется в голове. Другая беда, что учебники по точным наукам вне зависимости от языка изложения непоследовательны, материал изложен бессистемно и очень плохо. Доказательства в учебнике геометрии - это перлы...
    Never give up!

8. Вверх #4628
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    да.учебники у же не те.и программа странноватая ...мягко говоря.будем видеть..мы только идем в 1 класс.вроде и учебники снова новые.
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

9. Вверх #4629
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Cовершенно верно, достаточно помочь - объяснить на русском языке все процессы, уравнения реакций, а деть сам синхронно в мозгу переведет))) и пока будет это делать - повторит еще раз - лучше усвоит. Потом прочтет параграф и всё уляжется в голове. Другая беда, что учебники по точным наукам вне зависимости от языка изложения непоследовательны, материал изложен бессистемно и очень плохо. Доказательства в учебнике геометрии - это перлы...
    сразу вспомнила докажи теорему-мамой клянусь

10. Вверх #4630
    да.учебники у же не те.и программа странноватая ...мягко говоря.будем видеть..мы только идем в 1 класс.вроде и учебники снова новые.
    Никто не мешает заказать отличные учебники в России, да и на русском языке, и учиться по ним

11. Вверх #4631
    Никто не мешает заказать отличные учебники в России, да и на русском языке, и учиться по ним
    Одна лишь мелочь - они должны быть в перечне рекомендуемых учебников Министерством образования Украины...Иначе официально учить по ним нельзя.
    Never give up!

12. Вверх #4632
    Так можно неофициально.

13. Вверх #4633
    Посетитель
    Так можно неофициально.
    Наши учителя заняты написанием планов уроков, проверкой работ и так далее. И вы, правда, думаете, что они еще и неофициальный учебник себе на голову возьмут? Нет идеальных учебников, надо искать, сопоставлять тексты, программы обучения, чтобы дать предмет полно и интересно. Мало учителей будут этим заниматься. К сожалению.

14. Вверх #4634
    Где-нибудь, может, и возьмут... Кстати, эти учебники спокойно и официально продаются в Харькове. Так что не факт, что они у нас не сетрифицированы.

15. Вверх #4635
    Где-нибудь, может, и возьмут... Кстати, эти учебники спокойно и официально продаются в Харькове. Так что не факт, что они у нас не сетрифицированы.
    Ну, мало ли что у нас спокойно и официально продаётся...Факт свободной продажи не есть фактом сертификации
    Never give up!

16. Вверх #4636
    Не покидает форум Аватар для bylo4ka
    Цитата Сообщение от venera101 Посмотреть сообщение
    Cкажите, а сколько часов русского языка сейчас дают в 1классе в украинской школе?
    Сегодня общалась с директором школы, в украинском классе 2ч русского + добавляется 1 ч русской литературы.Итого 3ч в неделю. Как-то так.
    *** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***

17. Вверх #4637
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от bylo4ka Посмотреть сообщение
    Сегодня общалась с директором школы, в украинском классе 2ч русского + добавляется 1 ч русской литературы.Итого 3ч в неделю. Как-то так.
    у нас в 1м классе русского не было вообще. во 2м - 2 часа язык, 1 час - чтение.

18. Вверх #4638
    User banned
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    Об этом же еще в середине прошлого века писали Хауген Э. "Языковой контакт" и Жлуктенко Ю. А.: в лучшем случае обучение на неродном языке никак не сказывается на умственном развитии ребенка.
    При условии, что ребёнок живёт в той языковой среде, на языке которой ведётся обучение.
    Если ребёнок говорит и думает на одном языке,а в школе вынужден всё время напрягаться и переводить учебный материал на другой, у него идёт перевозбуждение нервной системы и коры головного мозга, вынужденной делать две мыслительные операции сразу, тогда как познавательный процесс требует сосредоточенности.
    В итоге, или ребёнок теряет мотивацию к учению (чаще всего), или становится стойким невротиком. Другого не надо. Гениев нет.

19. Вверх #4639
    User banned
    По просьбе уважаемых форумчан дублирую здесь пост из темы "Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе"

Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Сегодня на заседании городской комиссии по защите и развитию русского языка был поднят вопрос об отказе в школах открывать русские классы.

Руководство управления образования хором утверждало что ЛЮБЫЕ подобные случаи будут немедленно обрабатываться - главное о них сообщить.

Я сообщил о жалобах родителей относительно школы №53 и мне было обещано что вопросом займутся немедленно.
    Мы обменялись координатами с зам.начальника управления образования Ищенко В.Н. и она попросила меня немедленно сообщать ей о любых подобных случаях.

В связи с этим огромная просьба ко всем:

Если вы хоть от кого-то слышали об отказе открывать русские классы (особенно с мотивом "нет желающих") просьба отписаться в теме или сообщить мне в личку.

Повторяю - нужна ЛЮБАЯ информация. Не нужно писать никаких заявлений, ничего - просто сообщить номер школы и кратко описать ситуацию на условиях анонимности.

20. Вверх #4640
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от bylo4ka Посмотреть сообщение
    Не знаю, почему директор дала подобный ответ, но никакой русской литературы в программе для первых классов нет, да и быть не может. Даже в русскоязычной школе в начальных классах нет такого предмета, есть "Чтение". Более того, в новой программе нет предмета "русское чтение" для украиноязычных школ, есть только "русский язык".
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

Ответить в теме
Страница 232 из 255 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права