|
А я не говорю,что будет легче)Просто по ребенку к 6 классу будет видно способен ли он сам учиться и соображать хорошо и уже не нужно будет стоять у него над душой,либо забьёт на эту учебу и будет учиться как может.Я, например, с физикой и химией на украинском языке ему ,увы,не помогу(
Россия должна быть разрушена (с)
Не знаю... По-моему, программа младших классов у нас на дебилов рассчитана. При довольно высокой нагрузке. Причем почти весь пар уходит в свисток. Посему я своей разрешил иметь любые оценки по всем предметам, кроме математики и русского, дело сразу пошло на лад.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Cовершенно верно, достаточно помочь - объяснить на русском языке все процессы, уравнения реакций, а деть сам синхронно в мозгу переведет))) и пока будет это делать - повторит еще раз - лучше усвоит. Потом прочтет параграф и всё уляжется в голове. Другая беда, что учебники по точным наукам вне зависимости от языка изложения непоследовательны, материал изложен бессистемно и очень плохо. Доказательства в учебнике геометрии - это перлы...![]()
Never give up!
да.учебники у же не те.и программа странноватая ...мягко говоря.будем видеть..мы только идем в 1 класс.вроде и учебники снова новые.
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Никто не мешает заказать отличные учебники в России, да и на русском языке, и учиться по нимда.учебники у же не те.и программа странноватая ...мягко говоря.будем видеть..мы только идем в 1 класс.вроде и учебники снова новые.
Так можно неофициально.
Наши учителя заняты написанием планов уроков, проверкой работ и так далее. И вы, правда, думаете, что они еще и неофициальный учебник себе на голову возьмут? Нет идеальных учебников, надо искать, сопоставлять тексты, программы обучения, чтобы дать предмет полно и интересно. Мало учителей будут этим заниматься. К сожалению.
Где-нибудь, может, и возьмут... Кстати, эти учебники спокойно и официально продаются в Харькове. Так что не факт, что они у нас не сетрифицированы.
При условии, что ребёнок живёт в той языковой среде, на языке которой ведётся обучение.
Если ребёнок говорит и думает на одном языке,а в школе вынужден всё время напрягаться и переводить учебный материал на другой, у него идёт перевозбуждение нервной системы и коры головного мозга, вынужденной делать две мыслительные операции сразу, тогда как познавательный процесс требует сосредоточенности.
В итоге, или ребёнок теряет мотивацию к учению (чаще всего), или становится стойким невротиком. Другого не надо. Гениев нет.
Не знаю, почему директор дала подобный ответ, но никакой русской литературы в программе для первых классов нет, да и быть не может. Даже в русскоязычной школе в начальных классах нет такого предмета, есть "Чтение". Более того, в новой программе нет предмета "русское чтение" для украиноязычных школ, есть только "русский язык".
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Социальные закладки