Топ-стартер.
Не столько света - сколько его падает на тебя сквозь пыльное стекло форточки. И в мире намного больше радости, чем физически (психологически, эмоционально ets.) способен подарить тебе другой человек.
Вот, навскидку:
http://www.planetaexcel.ru/ - тут сидят очень увлеченные и по-своему счастливые люди, которые могут превратить в самое настоящее чудо обычную таблицу Эксель.
http://www.moto.com.ua/forum.php - тут общаются порой не очень грамотные в правописании, но очень интересные ребята, у которых два колеса скутера словно продолжение двух своих ног. И до хрипоты спорят о качестве китайских поршневых колец и типах прямоточных глушителей...
http://victory.deagostini.ru/forum/ - тут со вкусом и не спеша обсуждают постройку модели одного из самых известных линкоров семнадцатого века. Стены текста, посвященные правильному завязыванию якорного узла - при том, что сам якорь не длиннее зубочистки - и порядку сборки 12-фунтовой корабельной пушки. А пушка умещается на ногте большого пальца. И это недешевое удовольствие, абы школьник себе такое не позволит.
...И все эти люди имеют еще какие-либо интересы, помимо указанных мною... И это просто взятые навскидку примеры; то, что сейчас и здесь можно найти в интернете. А IRL?..
И найти тебе такую же, как ты - с желанием жить, окунувшись сугубо в любовь своего избранника, да с головой, да не выныривать никогда... Шансы, на мой взгляд, меньше нуля. Где-то у, если не ошибаюсь, Джека Лондона - я читал рассказ. О том, как любящая пара, соединившись в браке, дала друг другу обет целомудрия. Чтоб, значицца, огонь страсти горел всегда неугасимым пламенем. Ну, выдержали несколько лет - и погасли. Ни страсти, ни любви. И вспомнить нечего.
Твое "идеальное" всё равно разобьется об реальность, как волна об стенку причала - и будет тем больнее, чем дальше ты уйдешь в своих мечтаниях... Причем, разобьется об какую-то пакостную банальность: она, оказывается, носит обувь - и эта обувь потом не очень-то хорошо пахнет. У нее, оказывается, тоже есть в попе дырочка, и она какает отнюдь не бабочками. Она любит деньги или то, что дают человеку деньги. Она тебя безумно любит - но она, блин, курит!!! И от нее разит этими чертовыми фруктовыми сигаретами...
Ты веришь в Идеальную Женщину?.. Подъедь на Ленинградское шоссе вечерком, пообщайся с девочками с обочины: они тебя быстренько и недорого убедят в том, что идеальный мир - это компьютерная игра Perfect Word, а тут, на трассе, всё не совсем так.
Ты хочешь "жить счастливо и умереть в один день"? А почему же сказки по-прежнему популярны, и почему их называют - волшебными? Потому что именно вот это "жить счастливо..." и недоступно любому смертному, неприспособлен человек жить только в счастьи. Ему иногда нужно поплакать, погоревать - для контраста. Вспотел - выкопал яму, вставил столб, построил забор - радуешься результату. А если не вспотел? Никакой радости: забор как забор. Увидел Порш Кайен, захотел такой же: золотая медаль, юрфак, бабло - вот твой Порш. А если просто так? Через два дня - машина как машина, можно и попроще было взять: парковаться легше... Девочка-модель, умел бы рисовать свою мечту - ее б и нарисовал. Хочу ее! Подошел - отшила. Пораскинул мозгами, покумекал - подошел с другой стороны... Шаг за шагом - завоевал. Вау. Счастье. Любимая моя, единственная. Но сначала пострадал как следует, ночами не досыпал, под окнами ее дежурил, к каждому столбу ревновал - вот теперь хорошо. А если подгреб к ней, а она тебе - а мартини угостишь? - чё, много счастья? Та пошла ты...
Не сможешь ты быть ТОЛЬКО счастливым, если за всю жизнь с Любимой не прочувствуешь хоть чуток горя и бед. Расставания, ссоры, споры, хлопанье дверями и битье посуды - так же необходимы, как неожиданный букет роз, секс до утра и "спасибо" за утренний бутерброд...
Пошел я домой. Меня ждут жена и дети, сейчас они мне улыбнутся - и я буду счастлив

Социальные закладки