Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 8 из 1691 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 33810
  1. Вверх #141
    Новичок
    Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите по такому вопросу: квартира не приватизирована, прописан квартиросъемщик, члены семьи и двое родственников, один из которых не живет уже два года! Родственники не оплачивают платежи по квартире принципиально уже 18 лет. Имеет ли право квартиросъемщик выписать не проживающего родственника и какова процедура выписки. Вопрос очень важен, поэтому прошу ответить по существу. Заранее благодарен!

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для ya ne angel
    Цитата Сообщение от greyushka1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите по такому вопросу: квартира не приватизирована, прописан квартиросъемщик, члены семьи и двое родственников, один из которых не живет уже два года! Родственники не оплачивают платежи по квартире принципиально уже 18 лет. Имеет ли право квартиросъемщик выписать не проживающего родственника и какова процедура выписки. Вопрос очень важен, поэтому прошу ответить по существу. Заранее благодарен!
    вам необходимо обратиться с иском в суд о признании утратившим право на жилое помещение. также, нужно для суда найти соседей, которые письменно готовы подтвердить, что человек не проживал, и прийти подтвердить это в суде. в этом же иске можнол взыскать долг по коммунальным услугам , но не более, чем за 3 года.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Добрый день! Могли бы вы подсказать уважаемые юристы, имеет ли прово человек прописанный в частном доме, делать в нём ремонт(не строительство)без согласия владельца этого дома?

4. Вверх #144
    [QUOTE=kotia;3061210]Добрый день! Могли бы вы подсказать уважаемые юристы, имеет ли прово человек прописанный в частном доме, делать в нём ремонт(не строительство)без согласия владельца этого дома?[/QUO
    Без согласия владельца - конечно же нельзя. Прописка подтверждает только право пользования квартирой, а ремонт- это распоряжение.

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для Lyu
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста имеют ли право мне отказать в регистрации грудного ребенка на основании того что дом идет под снос(на самом деле снести должны были еще в конце 2007 но ничего не изменилось и похоже не изменится еще очень долго)? Я мать-одиночка и прописать по месту жительства отца соответственно не могу. Если не имеют то на какие законы мне ссылаться и кому обращаться для дальнейшего решения вопроса? В паспортном столе отказали. Заранее благодарна.

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Lyu Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста имеют ли право мне отказать в регистрации грудного ребенка на основании того что дом идет под снос(на самом деле снести должны были еще в конце 2007 но ничего не изменилось и похоже не изменится еще очень долго)? Я мать-одиночка и прописать по месту жительства отца соответственно не могу. Если не имеют то на какие законы мне ссылаться и кому обращаться для дальнейшего решения вопроса? В паспортном столе отказали. Заранее благодарна.
    если дом в БТИ зарегистрирован как жилой, то обязаны зарегистрировать ребенка. ссылайтесь на Закон о Свободе передвижения. Получите письменный отказ и обжалуйте его в суде административным иском.

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Уважаемые господа юристы !
    У меня квартиры на 1м и 2м этаже и балконы один над другим , на собрании жильцов дома эти жильцы решили, что под моими балконами будут стоять автомобили жильцов 3го и 4го этажа, так как они уже давно сделали ремонт и "прижились" т.е. забили себе места под моим балконом , а для моих авто места не хватило ибо я еще там не живу (а за квартиру плачу) ,а делаю ремонт....Помоему по санитарным и противопожарным нормам ,под балконы вообще не имеют права ставить авто НИКТО! Я не хочу дышать выхлопными газами и любыми путями я эти машины оттуда уберу. Я знаю,что закон в этом случае на моей стороне, просто не знаю с чего начать...и как обойтись малой кровью...
    А договориться нормально и мирно не получилось...
    Заранее благодарен...
    "Циники-это уставшие романтики..."

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Имхо малой кровью никак. Долго и не факт что победа не будет пирровой. ПДД в п. 26.2. предусмотрено: У житловій зоні
    забороняється в т.ч. стоянка транспортних засобів поза
    спеціально відведеними місцями і таке їх розташування, яке
    утруднює рух пішоходів і проїзд транспортних засобів
    оперативних чи спеціальних служб. Ст. 125 КоАП (Другие нарушения ПДД) - санкция предупреждение . Попробуйте для начала договориться с участковым, чтобы он их пару раз предупредил. Толку не будет конечно, но тогда имхо участковый (при наличии желания естественно) может их привлечь по ст. 185 КоАП (Злостное неповиновение законному требованию работника милиции) - штраф від восьми до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправні роботи на строк від одного до двох місяців з відрахуванням двадцяти
    процентів заробітку, а в разі, якщо за обставинами справи, з
    урахуванням особи порушника, застосування цих заходів буде
    визнано недостатнім, - адміністративний арешт на строк до
    п'ятнадцяти діб. Если есть возможность договориться с каким-нить эвакуаторщиком, пусть увезут разок-другой машину. Все это будет доказательствами нарушений законодательства со стороны Ваших оппонентов. Паралельно запасайтесь рецептами и чеками на успокоительные и пр. лекарства, свидетельскими показаниями и Вашими письмами во все инстанции по поводу нарушения ваших прав. Если результатов нет - иск в суд об устранении препятствий в пользовании Вашим имуществом (типа не можна форточку открыть, шум опять же - запретить ответчикам ставить трансп. под окна) и взыскании морального вреда. Результат суда - в принципе должен быть в вашу пользу, но возможны варианты. Срок рассмотрения дела думаю только по первой инстанции до полугода.
    Если дом старый, т.е коллектив жильцов уже спетый (а похоже так оно и есть) я б не связывался пожалуй ни в коем разе. Вам по ходу тоже машину где то нужно ставить, поближе к дому желательно. Лицезрел в июне войну двора с юристом (не мой знакомый, я участия никакого не принимал), так двор победил, до сих пор смотрю ворота с утра на замке и ставит он свою машину не под офисом, а где то в другом месте. Остракизм - препоганейшая вешь, а зная Одесситов, думаю что только остракизмом дело не ограничится. Думайте, решайте, если есть малейшая возможность мировой - имхо используйте. Нервов уйдет реально много. Нормативки чего они нарушают подобрать думаю можно много, главное для суда побольше доказательств, желательно письменных, удачи

9. Вверх #149
    Имхо самые поганые (затяжные и эмоциональные) суд процессы между родственниками и соседями, где дело идет на принцип и часто малый спор переростает в долгую вражду уже по любому поводу, а оно Вам надо?

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Спасибо...Надо.
    "Циники-это уставшие романтики..."

11. Вверх #151
    Вам виднее, еще вариант - поставьте под своим балконом пару блокираторов (не знаю как правильно обозвать ету штуку - метал. штанга с замком), и пусть они с Вами судятся, а от Вас тогда встречный иск. Хотя и поломать могут. В любом случае лучше предварительно все же доказательств подсобрать. Еще может пригодиться:
    Закон України "Про забезпечення санітарного та
    епідемічного благополуччя населення" стаття 24. Захист населення від шкідливого впливу шуму, неіонізуючих випромінювань та інших фізичних факторів
    Органи виконавчої влади, органи місцевого самоврядування,
    підприємства, установи, організації та громадяни при здійсненні
    будь-яких видів діяльності з метою відвернення і зменшення
    шкідливого впливу на здоров'я населення шуму, неіонізуючих
    випромінювань та інших фізичних факторів зобов'язані в т.ч. вживати заходів щодо недопущення впродовж доби перевищень
    рівнів шуму, встановлених санітарними нормами, в таких приміщеннях
    і на таких територіях (захищені об'єкти): в т.ч. жил будинки і прибудинкових територіях.

Шум на захищених об'єктах при здійсненні будь-яких видів
    діяльності не повинен перевищувати рівнів, установлених
    санітарними нормами для відповідного часу доби.
    У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на
    захищених об'єктах забороняються гучний спів і викрики,
    користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами
    побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання
    піротехнічних засобів.
    Стаття 182 Коап. Порушення вимог законодавчих та інших нормативно-правових актів щодо захисту населення від шкідливого впливу шуму чи правил додержання тиші в населених пунктах і громадських місцях
    Порушення вимог законодавчих та інших нормативно-правових
    актів щодо захисту населення від шкідливого впливу шуму чи правил
    додержання тиші в населених пунктах і громадських місцях -
    тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян
    від п'яти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів
    громадян і накладення штрафу на посадових осіб та громадян -
    суб'єктів господарської діяльності - від п'ятнадцяти до тридцяти
    неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою,
    яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за такі
    ж порушення, -
    тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від
    п'ятнадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів
    громадян із конфіскацією звуковідтворювальної апаратури,
    піротехнічних засобів, інших предметів порушення тиші або без
    такої і на посадових осіб та громадян - суб'єктів господарської
    діяльності - від п'ятдесяти до ста п'ятдесяти неоподатковуваних
    мінімумів доходів громадян із конфіскацією звуковідтворювальної
    апаратури, піротехнічних засобів, інших предметів порушення тиші.
    То есть после десяти или до восьми машина под окна - сразу звоните 02, обязаны реагировать и приезжать, если повезет конфискуют у ваших обидчиков машины и вопрос отпадет сам собой .

Стаття 386 ЦК України. Засади захисту права власності
    1. Держава забезпечує рівний захист прав усіх суб'єктів права
    власності.
    2. Власник, який має підстави передбачати можливість
    порушення свого права власності іншою особою, може звернутися до
    суду з вимогою про заборону вчинення нею дій, які можуть порушити
    його право, або з вимогою про вчинення певних дій для запобігання
    такому порушенню.
    3. Власник, права якого порушені, має право на відшкодування
    завданої йому майнової та моральної шкоди.
    А єта норма имхо будет основной для иска, но нарушение нужно будет доказывать, рекомендую пробовать сразу несколько вариантов, на войне, как на войне, удачи!

12. Вверх #152
    Имхо еще попробуйте взять с собой юриста и описать соседям последствия (типа, "Иду на ВЫ"), смотрите по людям конечно.
    А то вообще постройте под балконом пристройку, оформив предварительно разрешительную документацию конечно, тем самым разрубите этот гордиев узел нафик и с пользой для себя!

13. Вверх #153
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Здравствуйте! У меня такая ситуация.
    Соседи с последнего этажа установили решетку с замком на крышу. И когда к ним пришли с просьбой дать ключи, то они стали требовать деньги за вход. Иначе, сказали, что ключи не дадут.
    Скажите, пожалуйста, имеют ли они на это право? Если нет, то на какие статьи закона я могу ссылаться, чтобы отстоять свою правоту?
    Заранее большое спасибо!

14. Вверх #154
    Деньги за вход - не имеют. Это Ваша общая совместная собственность. Другое дело, если речь идет о Вашей части в затратах на установку этой решетки

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Деньги за вход - не имеют. Это Ваша общая совместная собственность. Другое дело, если речь идет о Вашей части в затратах на установку этой решетки
    Спасибо. Но, подскажите пожалуйста, какие меры (законные) можно принять, чтобы попасть на крышу, кроме наглого спиливания замка. На это не хотелось бы идти.
    Просто перед этим (месяц назад) они ходили собирали деньги на починку крыши. Мы были одни из немногих, которые им финансово помогли, но сразу обсудили, что они нам потом, когда нам надо будет, дадут ключи. А теперь, когда нам надо попасть на эту крышу они хотят еще денег. В два раза больше, чем мы им перед этим заплатили. Тут уже дело принципа.

16. Вверх #156
    Попробуйте привлечь ЖЕК, а если нет - тогда припугните (на словах) спиливанием замка, смотрите на их реакцию

17. Вверх #157
    А спилить вообще то имеете полное право ввиду противоправного поведения оппонента. У меня была такая ситуация, после скандала, когда уже собрался идти за инструментом попутно обдумывая мыслю набить соседу лицо, попросил доступа на крышу в другом подъезде, и там не отказали, таким образом вопрос и разрешился

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    А спилить вообще то имеете полное право ввиду противоправного поведения оппонента. У меня была такая ситуация, после скандала, когда уже собрался идти за инструментом попутно обдумывая мыслю набить соседу лицо, попросил доступа на крышу в другом подъезде, и там не отказали, таким образом вопрос и разрешился
    Проблема в том, что в нашем доме один подъезд. А про ЖЕК чего-то сразу не подумала. Поэтому, видимо, если наши доводы не дойдут и ЖЕК не поможет, прийдется пилить.
    Спасибо большое за советы.

19. Вверх #159
    Еще можете попробовать заявление участковому (жел. письменно, с росписью в получении) по поводу:
    Стаття 186 КоАП. Самоуправство
    Самоуправство, тобто самовільне, всупереч встановленому
    законом порядку, здійснення свого дійсного або гаданого права, що
    не завдало істотної шкоди громадянам або державним чи громадським
    організаціям, -
    тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян
    від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і
    попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від
    чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Если не ЖЕК, ни милиция не помогут, тогда имхо пилите. Можно конечно и посудиться, да смысла по моему нет совершенно, не тот вопрос.

20. Вверх #160
    Не покидает форум Аватар для sea
    Еще один у меня возник? А обязан ли человек проживающий в квартире, и прописанный в ней, но не являющийся собсвеником платить свою часть за квартиру? Например если не стоят счетчики, то деньги за воду , как за человека и прочее??
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

Ответить в теме
Страница 8 из 1691 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права