Тема: Идеальная связь

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 208
  1. Вверх #61
    Модератор

Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Привет, Катя, надо же, где встретились
    А мне вот кажется, что такое желание полностью посвятить себя своей любви "и пусть весь мир подождет" - это тоже эгоизм. Причем достаточно циничный себе эгоизм. И хорошо еще, если это - любовь к Женщине (собаке, розовому кусту) - а если это любовь к пиву?
    Здрасте-здрасте))

Я даже не знаю, эгоизм это или специфическая склонность к саморазрушению... может потребность в неком убежище от внешнего пугающего мира, типа маленького личного монастыря, в котором роль божества исполняет вполне себе живой человек... Я не психолог, да и лень мне глубоко копать).

Большинство людей без сомнения мечтают и ищут любви. Это нормально, ведь это прекраснейшее, сильнейшее и созидающее чувство, делающее нас лучше. Каждому хочется чтобы любовь была долгой, взаимной и не угасала. Но вот хотеть любви, которая поглотит тебя как личность до конца и без остатка и сделает не собой, а чьей-то половиной, срастись с кем-то настолько, что собственная жизнь и весь мир становятся не важным и не нужным - это уже что-то такое болезненное и экзальтированное.

Могу уверенно сказать, что мне такое не подходит. При том, что мужа люблю уже много лет и уверена, что взаимно, не хотела бы, чтобы наше чувство имело такую форму, о которой мечтает автор. Как писала tereza84, любовь к супругу - это всего лишь одна из граней которой могут играть и наслаждаться наши души.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #62
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Storywriter Посмотреть сообщение
    А теперь мой вопрос. К чему все эти расспросы? Как бы спорить на эту тему я не собирался как и доказывать что либо. Я ищу единомышленников, но как мне показалось.. ты ведь не одна из них?
    К тому, что некоторые понимают, насколько удушливой может быть такая любовь.
    тебе уже верно заметили, это не жж-шечка, это форум. Где мнений может быть столько же, сколько участников. Я надеюсь, не дойдет до того, что ты запретишь тут высказывать инакомыслящим? ))
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #63
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Нет, не совсем. Решил найти такую ещё до ожога. А найдя, как мне показалось, сильно обжегся. И я скорее не боюсь новых отношений, я им больше просто не доверяю. Да и найти вот такую всё же практически нереально, хотя я всё жду.. и буду ждать
    Наши чувства и впечатления очень относительны. То, что сегодня кажется огромным, завтра испарится, как дым. А без доверия хороших отношений не бывает, факт. Просто прими как данность, что не все люди будут относиться к тебе хорошо, но это не повод разочаровываться во всех шести миллиардах (или сколько нас там сейчас?.. )
    А ждать лучше фоново, будучи активным, занимаясь любимыми делами, общаясь с интересными людьми. И по ходу разберешься еще лучше, кто же тебе действительно нужен. Это как тест-драйв: какая-то машина жестче, какая-то мягче, но в результате ты лучше понимаешь, чего хочешь. И вот с момента этого осознания и начинается путь к реализации
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для SQLite
    Есть такие случаи (и я жду именно такого), когда действительно не можешь жить без. И это не надумано. Редко, слишком редко.. но думаю всё же бывает.
    И да, можно себе надумывать, что жизнь без любимого/ой не нужна. Но что если это и вправду так? что если человеку ничего больше не интересно? он больше ни отчего в жизни не испытывает радости
    лучше поступить как все, устроить свою жизнь с работой и т.п. и превратиться в серый овощ? стать частью огромной серой массы людей на во всём мире?
    Человек не может решать, что ему нравится и от чего хорошо. Это у него внутри.
    А вот посмотри на себя ее глазами. Женщина обычно ищет сильного мужчину. Который сможет ее поддержать ее. На которого она сможет опереться и чувствовать себя спокойно, зная что он есть рядом.
    А теперь почитай, что ты написал с этой точки зрения?
    Чтоб ты мог деньги зарабатывать - она должна сидеть рядом и смотреть на тебя влюбленным взглядом.
    Общение не то, что с подругами, со своей семьей она должна свести к минимуму. Тебе это неприятно.
    Не дай бог хобби ей иметь - это же покушение на твое право полностью занимать все ее внимание.
    В ее отсутствие станешь впадать в хандру и депрессию...
    От естественного для женщины желания, быть матерью ей тоже придется отказаться.

Что, правда думаешь, что женщине хочется быть таким костылем, единственная задача которого - поддерживать тебя?
    Это не любовь, это рабство. Пусть даже и взаимное. К любви не имеющее никакого отношения.

Ограничивать друг-друга во всем, это не любовь. Любовь, это наоборот - расширять свой мир на другого человека.
    Любовь - это не когда ты хочешь, чтоб второму человеку был интересен только ты. Это когда тебе становится интересно и важно то, что интересно и важно второму человеку.

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    да, думаю можно) скобочка разрушает все стены XD
    Отлично) Просто интересно, верны ли мои догадки... насчет причин формирования такого идеального образу

Зверюшки у тебя есть дома, брат аль сестра?

Потому что если чего-то нет, это отчасти объясняет столь ревностное отношение к объекту любви. Эгоистичное даже, несмотря на весь романтизьм)

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Storywriter
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Здрасте-здрасте))

Я даже не знаю, эгоизм это или специфическая склонность к саморазрушению... может потребность в неком убежище от внешнего пугающего мира, типа маленького личного монастыря, в котором роль божества исполняет вполне себе живой человек... Я не психолог, да и лень мне глубоко копать).
    Нет, нет, личность человека то сохраняется, смысл кого-то так любить если это идёт даже не от тебя? а просто не ясно откуда, по взбрдению в голову "вот люблю и не могу без". Личность сохраняется полностью. В этом то отличие от так называемой психологами "любовой зависимости"
    На слова мне всё же сложно объяснить подобное, тут правда нужно лишь самому ощущать.

Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    К тому, что некоторые понимают, насколько удушливой может быть такая любовь.
    тебе уже верно заметили, это не жж-шечка, это форум. Где мнений может быть столько же, сколько участников. Я надеюсь, не дойдет до того, что ты запретишь тут высказывать инакомыслящим? ))
    Меня пугает наоборот отсутствие такого количества внимания, так что удушливость мне не страшна)
    а я вправе кому-то что то запрещать? :3 просто бывает так, что вместо того чтобы спокойно что-то обсуждать, начинается ругань, а я этого не люблю, потому стараюсь избегать.

Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Наши чувства и впечатления очень относительны. То, что сегодня кажется огромным, завтра испарится, как дым. А без доверия хороших отношений не бывает, факт. Просто прими как данность, что не все люди будут относиться к тебе хорошо, но это не повод разочаровываться во всех шести миллиардах (или сколько нас там сейчас?.. )
    А ждать лучше фоново, будучи активным, занимаясь любимыми делами, общаясь с интересными людьми. И по ходу разберешься еще лучше, кто же тебе действительно нужен. Это как тест-драйв: какая-то машина жестче, какая-то мягче, но в результате ты лучше понимаешь, чего хочешь. И вот с момента этого осознания и начинается путь к реализации

Ну вот я сейчас вначале очень много смотрю вначале на людей, но безуспешно ^^
    Ждать фоново у меня выходит не очень)

7. Вверх #67
    Ну вот я сейчас вначале очень много смотрю вначале на людей, но безуспешно ^^
    Ждать фоново у меня выходит не очень)
    А в чем безуспешность? Разочаровываешься потом? Или никому не нравишься?
    Ждать фоново = просто жить, получая от этого удовольствие. Думаю, много ума для этого не надо, наоборот, от ума тут скорее горе
    Последний раз редактировалось tereza84; 17.07.2012 в 16:18.

8. Вверх #68
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Меня пугает наоборот отсутствие такого количества внимания, так что удушливость мне не страшна)
    Да я вообще-то не о тебе говорила, а представила ту, на которую ты направишь свое большое и горячее чуйство ))
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от SQLite Посмотреть сообщение
    А вот посмотри на себя ее глазами. Женщина обычно ищет сильного мужчину. Который сможет ее поддержать ее. На которого она сможет опереться и чувствовать себя спокойно, зная что он есть рядом.
    А теперь почитай, что ты написал с этой точки зрения?
    Чтоб ты мог деньги зарабатывать - она должна сидеть рядом и смотреть на тебя влюбленным взглядом.
    Общение не то, что с подругами, со своей семьей она должна свести к минимуму. Тебе это неприятно.
    Не дай бог хобби ей иметь - это же покушение на твое право полностью занимать все ее внимание.
    В ее отсутствие станешь впадать в хандру и депрессию...
    От естественного для женщины желания, быть матерью ей тоже придется отказаться.

Что, правда думаешь, что женщине хочется быть таким костылем, единственная задача которого - поддерживать тебя?
    Это не любовь, это рабство. Пусть даже и взаимное. К любви не имеющее никакого отношения.

Ограничивать друг-друга во всем, это не любовь. Любовь, это наоборот - расширять свой мир на другого человека.
    Любовь - это не когда ты хочешь, чтоб второму человеку был интересен только ты. Это когда тебе становится интересно и важно то, что интересно и важно второму человеку.
    Как-то грубо ты смотришь на все мои слова.. я не знаю как объяснить лучше, мне всего 18 и словарный запас мой ограничен. Я не умею толком выражать то, что думаю. Не можем мы понять друг друга.. так что давай просто мирно разойдёмся на этом?))
    Я не буду принуждать любимую ко всему что написал, я просто надеюсь, что есть такая, которая сама этого всего хочет.

Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Отлично) Просто интересно, верны ли мои догадки... насчет причин формирования такого идеального образу

Зверюшки у тебя есть дома, брат аль сестра?

Потому что если чего-то нет, это отчасти объясняет столь ревностное отношение к объекту любви. Эгоистичное даже, несмотря на весь романтизьм)
    есть родной брат, есть сестра, но от нового брака отца (только не принимай это к "причине" появления у меня моей идиологии)) это тут не при чём, развод)
    Зверюшки были, но собачку мы ещё в моём детстве отдали пи переезде, а кот решил быть самостоятельным и ушёл.. всё же был больше дворовым чем домашним
    но не думаю что и зверюшки какое-то значение имеют)

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    А в чем безуспешность? Разочаровываешься потом? Или никому не нравишься?
    Ждать фоново = просто жить, получая от этого удовольствие. Думаю, много ума для этого не надо, наоборот, от ума тут скорее горе
    Нет, признания в мою сторону есть и не одно, но принять я их не могу(( потому что не чувствую того же и хотят они от меня других отношений
    а быть с кем-то просто так, встречаясь, не буду никогда

Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Да я вообще-то не о тебе говорила, а представила ту, на которую ты направишь свое большое и горячее чуйство ))
    ну я не буду к кому-то испытывать такое не взаимно)

11. Вверх #71
    Нет, признания в мою сторону есть и не одно, но принять я их не могу(( потому что не чувствую того же и хотят они от меня других отношений
    а быть с кем-то просто так, встречаясь, не буду никогда
    Хорошо, что понимаешь, кто чего от тебя хочет. Слушай себя и позволяй себе изменять свои установки с течением времени, если действительно этого захочешь. Поверь, за период 18-28 лет ты поймешь многое. Но это будет уже другая история

12. Вверх #72
    есть родной брат, есть сестра, но от нового брака отца (только не принимай это к "причине" появления у меня моей идиологии)) это тут не при чём, развод)
    Зверюшки были, но собачку мы ещё в моём детстве отдали пи переезде, а кот решил быть самостоятельным и ушёл.. всё же был больше дворовым чем домашним
    но не думаю что и зверюшки какое-то значение имеют)
    Зверюшки имеют значение, хотя это и забавно на первый взгляд) Ты о них заботишься, любишь, знаешь, что без тебя они пропадут. При отсутствии отношений всё равно есть потребность в заботе, хотя бы односторонней. Поэтому увереннее и спокойнее в душе те люди, у которых есть кто-то, за кого они отвечают (тут старшие не в счет), и даже если в обществе они нелюбимы и непримиримы, на самом деле гораздо реже эгоисты.

А ты, хоть и благого желаешь, пока что в мыслях своих - эгоист. Т.к. в общем-то всё то, что написал SQLite, так или иначе имеет место быть. Но ты видно, непопорченный пока (и надеюсь, надолго), так что, когда встретишь свою новую любовь, возможно, всё окажется совсем не таким, как ты представлял, но от этого не менее идеальным.

13. Вверх #73
    Частый гость

они никогда не оставят друг друга, даже на пороге смерти, они покинут этот мир вдвоем
    А что Вам жалко если любимая будет жить после Вашей смерти? Такого эгоизма я еще не встречала, так привязывать к себе человека в надежде что и после смерти он(она) будет сопровождать. Не хотите ли Вы в этой жизни пробиваться самостоятельно, получать шишки и награды без сопровождения? Что боязно? Страшно, страшно? Как же без клонированной любимой, кто приласкает, утешит и во всем согласится?

14. Вверх #74
    Зверюшки имеют значение, хотя это и забавно на первый взгляд) Ты о них заботишься, любишь, знаешь, что без тебя они пропадут. При отсутствии отношений всё равно есть потребность в заботе, хотя бы односторонней. Поэтому увереннее и спокойнее в душе те люди, у которых есть кто-то, за кого они отвечают (тут старшие не в счет), и даже если в обществе они нелюбимы и непримиримы, на самом деле гораздо реже эгоисты.

А ты, хоть и благого желаешь, пока что в мыслях своих - эгоист. Т.к. в общем-то всё то, что написал SQLite, так или иначе имеет место быть. Но ты видно, непопорченный пока (и надеюсь, надолго), так что, когда встретишь свою новую любовь, возможно, всё окажется совсем не таким, как ты представлял, но от этого не менее идеальным.
    Согласен, эгоистично.. но я тоже хочу встретить такую же эгоистку) я повторю (для тех кто не читал, не видел или ещё что, не лично вам адресовано)) ) я не буду никогда принуждать любимую к тому чего она не хочет, я хочу найти такую, которая сама будет желать того же.

Цитата Сообщение от Людмила11 Посмотреть сообщение
    А что Вам жалко если любимая будет жить после Вашей смерти? Такого эгоизма я еще не встречала, так привязывать к себе человека в надежде что и после смерти он(она) будет сопровождать. Не хотите ли Вы в этой жизни пробиваться самостоятельно, получать шишки и награды без сопровождения? Что боязно? Страшно, страшно? Как же без клонированной любимой, кто приласкает, утешит и во всем согласится?
    Зачем столько негатива то? Как будто я сказал, что силой собираюсь забрать свою половинку с собой.
    Перечитайте то что выше я писал.
    Страх, боязнь? Честно это тут не при чём.
    И если честно, с таким негативным отношением в мою сторону общаться не хочется, уж извините =__= тут как видите не вы одна не согласны, но почему-то ведут себя более сдержано и с уважением

15. Вверх #75
    Согласен, эгоистично.. но я тоже хочу встретить такую же эгоистку) я повторю (для тех кто не читал, не видел или ещё что, не лично вам адресовано)) ) я не буду никогда принуждать любимую к тому чего она не хочет, я хочу найти такую, которая сама будет желать того же.
    А обязательно для счастья иметь совсем уж схожие интересы?

16. Вверх #76
    А обязательно для счастья иметь совсем уж схожие интересы?
    Главное этот то как оба смотрят на мир. Просто мои интересы частично с этим связаны.
    Думаю и у неё тоже будут схожие.
    Но главное это ведь характер, поведение, ценности, мысли, манера вести себя, реагировать и воспринимать.
    Интересы бы конечно жутко хотелось иметь одинаковые) но это не решает главной роли

17. Вверх #77
    Электроник

Главное этот то как оба смотрят на мир. Просто мои интересы частично с этим связаны.
    Думаю и у неё тоже будут схожие.
    Но главное это ведь характер, поведение, ценности, мысли, манера вести себя, реагировать и воспринимать.
    Интересы бы конечно жутко хотелось иметь одинаковые) но это не решает главной роли
    Ты это...
    Не выбирай девушку мозгами)
    Жди порыва)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для lucky111
    Storywriter, а что, если не встретится тебе та, с которой будет совпадение по всем пунктам? Проживешь всю жизнь несчастным, так и не узнав, что в мире есть другие источники счастья, кроме как "растворится в любимом человеке"?

Мне например не было бы приторно так жить и 100 лет, и больше. Всё зависит от человека. И не ругаться и не ссорится, а выказывать лишь положительное, возможно, сужу по себе.
    Но да, для очень многих это было слишком приторно и скоро бы наскучило.
    Но не для меня
    ИМХО, для того, чтобы так говорить, надо для начала, хотя бы год-два-три-десять прожить вот в таком ритме. На деле может оказаться, что и тебе это наскучит.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Ты это...
    Не выбирай девушку мозгами)
    Жди порыва)))
    Порыв это порыв)) это не то чего я жду, то что жду я - осознанное решение)) то что спонтанное чаще всего впоследствии угасает
    так что лучше пускай это будет в чём-нибудь другом)

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от lucky111 Посмотреть сообщение
    Storywriter, а что, если не встретится тебе та, с которой будет совпадение по всем пунктам? Проживешь всю жизнь несчастным, так и не узнав, что в мире есть другие источники счастья, кроме как "растворится в любимом человеке"?

ИМХО, для того, чтобы так говорить, надо для начала, хотя бы год-два-три-десять прожить вот в таком ритме. На деле может оказаться, что и тебе это наскучит.
    Ну я же уже написал, что у меня был опыт подобный, закончился плохо, но от мня было всё и я был счастлив даватьвсё это человеку. Мне это не наскучило ни капли и спустя время.
    Так что думаю я могу так говорить.

А на счёт того, что буду делать если не найду - да, останусь один. Пускай многие это будут считать глупым. Но это моё решение и упрёков от людей которые (не воспринимайте лично) которые не понимают того о чём я пишу, я принимать не стану. Другое дело если бы мне это говорил человек тоже испытывавший такое ранее.
    Но таковых не встречал.

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права