Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 483 из 502 ПерваяПервая ... 383 433 473 481 482 483 484 485 493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,641 по 9,660 из 10035
  1. Вверх #9641
    Частый гость Аватар для ЯськаII
    Всем привет, сто лет не было в темке. Смотрю про истерики пишите. Я вот про своего Глебку расскажу. Нам 2,7. истрерики по два,а то и больше раз на дню. причем иногда на ровном месте. особенно напрягает когда не в настроении проснется...или что не понравится во время просыпания - все вой будет минут пять как минимум. А еще парень считает что в его ведомости распределить кто что делает..- "это делает только мамочка".... или ""это только папа".. и не дай бог кто другой метнется сделать - сразу истерика (крик -не надо..или просто плач). Измотало это нас нет сил..пытаемся бороться , не поддаваться на провокации...но пака воз и ныне там...чуть что-истерика и все. А еще - когда делаешь наоборот.. но кричит ""уходи отсюда - не хочу с тобой играться!!!". Обессилев ставлю в угол.... сорри даю по жопинсу и выхожу из комнаты пока не успокоится. Вот так
    мудрость приходит не сразу,но сразу видно к кому она не придет никогда.

2. Вверх #9642
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от ЯськаII Посмотреть сообщение
    Всем привет, сто лет не было в темке. Смотрю про истерики пишите. Я вот про своего Глебку расскажу. Нам 2,7. истрерики по два,а то и больше раз на дню. причем иногда на ровном месте. особенно напрягает когда не в настроении проснется...или что не понравится во время просыпания - все вой будет минут пять как минимум. А еще парень считает что в его ведомости распределить кто что делает..- "это делает только мамочка".... или ""это только папа".. и не дай бог кто другой метнется сделать - сразу истерика (крик -не надо..или просто плач). Измотало это нас нет сил..пытаемся бороться , не поддаваться на провокации...но пака воз и ныне там...чуть что-истерика и все. А еще - когда делаешь наоборот.. но кричит ""уходи отсюда - не хочу с тобой играться!!!". Обессилев ставлю в угол.... сорри даю по жопинсу и выхожу из комнаты пока не успокоится. Вот так
    У нас утром все завтракают одновременно, я подкармливаю малого и что-то клюю сама, муж успевает справится раньше и мы меняемся местами он докармливает, а я доедаю, но каждое утро мы выслушиваем, что мама села на папин стул, а папа на мамин, также если я выйду из душа в мужа халате, тоже имею что послушать))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

3. Вверх #9643
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    У нас-нет
    Я с рождения Ярику очень много читаю и всегда с ним разговариваю
    А говорить он начал только в 2.4. В 2 сказал мама, в 1.8- папа
    Зато сейчас, это просто поток словесный. Правда, не всегда все понятно говорит
    это все очень индивидуально.
    вот и про телевизор так. если смотрит - поздно заговорит. у нас где-то с 2,6 лет засыпает практически всегда под мультики, и дневной сон и ночной. сказки не подходят - начинает рассказывать вместе со мной, вся на эмоциях, садиться и начинает дискутировать иногда просит рассказать про маленькую Владочку(т.е. про нее), и тут ,начинает работать моя фантазия.а вот под телевизор быстро засыпает. в незнакомой обстановке мульты должны быть обязательно. на базе отдыхали, телевизор там не работал , сразу не проверили и отдали ноут папе, вечером плач,поехали домой.т.д и .т.п. пришлось папе приехать еще раз. не вижу в мультиках ничего плохого,повторяет,песенки поет,копирует героев.и маме отдых)))
    Последний раз редактировалось Марина1803; 17.07.2012 в 16:22.

4. Вверх #9644
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    А чего к Бусовой, а не к Михайловой?
    Она там же
    я Михайлову вспоминаю как страшный сон. уверена, без кучи лекарств она не отпустит.

5. Вверх #9645
    по поводу САМ-САМа, у нас тоже такое было, я думала сойду с ума. потом это прошло, началось - все делает мама, даже если папа рядом. горшок принести-унести мама,одеть-раздеть,и даже когда гуляли все вместе, устала, и нести должна только мама. наш папа так всегда смущался из-за этогокак так, он рядом, а я несу ребенкаи люди смотрят и т.д. приходилось еще его успокаивать

6. Вверх #9646
    Частый гость Аватар для ЯськаII
    Цитата Сообщение от Марина1803 Посмотреть сообщение
    по поводу САМ-САМа, у нас тоже такое было, я думала сойду с ума. потом это прошло, началось - все делает мама, даже если папа рядом. горшок принести-унести мама,одеть-раздеть,и даже когда гуляли все вместе, устала, и нести должна только мама. наш папа так всегда смущался из-за этогокак так, он рядом, а я несу ребенкаи люди смотрят и т.д. приходилось еще его успокаивать

ооооо - это наш вариант... муж аж бесится когда я уставшая, а малый кричит только мамочка должна....(и кричит что должна делать мамочка)... даже если писять простите очень хочет , а у мамы руки к примеру заняты либо в чем-то...то ор стоит только мамочка снимет трусики и посадит на горшок... а мужики мои стоят и ничего поделать не могут...ибо если кто и решится это сделать...деть тут же выдирает горшок и пытается по-новой пописать,только чтоб мама поучаствовала.. вот так

хотя у няни все делает сам и без истерик..и трусики сам снимает и на горшок может усеться.. а только мне стоит появиться...так опять все делать должна только мамочка..... устала я
    мудрость приходит не сразу,но сразу видно к кому она не придет никогда.

7. Вверх #9647
    Постоялец форума Аватар для kingpin
    Да, это точно у деток период такой))
    У нас тоже самое, уже месяца три длится точно, сам лифт вызывает, этажи нажимает, номера квартир в домофоне, цифры в банкомате, машину открыть и залезть, в маршрутку зайти, ключи в дверь вставить (крутить пока не получается), дверь открыть-закрыть тоже сам, разуться, обувь убрать в шкаф, свет-воду включить и т.д. и т.п. Попробуй сделать за него, истерика будет нехилая, особенно если устал или голодный))))))))))) Мужчина же растёт)) А если в настроение, то может не истерить, а со словами "Я сам" или "Я хотел" обнулить ситуацию, т.е. вернёт на место, а потом сделает сам. Только вот кушать сам не хочет, редко такое у него настроение))) Вообще накормить проблема...

А то, что сам не может сделать, то назначает ответственных, и каждый раз они меняются, то мама, то папа. Правда если бабушка в поле зрения, то за всё отвечает она, а родители отдыхают)))))) Вчера заявил бабушке, что хочет к ней в гости, а родители пусть домой идут (хорошо хоть в одном доме живём). Так 5 часов у неё провёл и вернулся домой, только когда спать захотел. Хочет общаться, пусть, я возражать не буду)) Единственное, что напрягает, что если бабушка рядом, то прямым текстом заявляет, что мама-папа не нравятся и ему не подходят и руками замахивается (хотя мы его не бьём, не орём), это когда мы пытаемся ему помочь. Объясняем, что так не делают, что это некрасиво и неприятно, но не сильно это доходит. Извиняется потом ("прости, я больше так не буду"), а через время всё по новой. Я уже и не знаю, что мы делаем не так Кстати, если мы с ним вдвоём, то ведёт себя отлично, и договориться с ним можно. Если мы втроём, то бывает один или другой родитель в немилости, но чаще папа.
    Последний раз редактировалось kingpin; 17.07.2012 в 17:58.

8. Вверх #9648
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    Девочки всем привет!!!Подскажите-можно ли отдать ре в садик без прописки?
    я крестнику делала справку из ЖЕКа, о том, что ребенок действительно проживает по данному адресу (там еще подписи соседей нужны)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

9. Вверх #9649
    Посетитель Аватар для svirellka
    Цитата Сообщение от ЯськаII Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от kingpin Посмотреть сообщение
    У нас тоже самое, уже месяца три длится точно, сам лифт вызывает, этажи нажимает, номера квартир в домофоне, цифры в банкомате, машину открыть и залезть, в маршрутку зайти, ключи в дверь вставить (крутить пока не получается), дверь открыть-закрыть тоже сам, разуться, обувь убрать в шкаф, свет-воду включить и т.д. и т.п. Попробуй сделать за него, истерика будет нехилая, особенно если устал или голодный))))))))))) Мужчина же растёт)) А если в настроение, то может не истерить, а со словами "Я сам" или "Я хотел" обнулить ситуацию, т.е. вернёт на место, а потом сделает сам. Только вот кушать сам не хочет, редко такое у него настроение))) Вообще накормить проблема...

Единственное, что напрягает, что если бабушка рядом, то прямым текстом заявляет, что мама-папа не нравятся и ему не подходят и руками замахивается (хотя мы его не бьём, не орём), это когда мы пытаемся ему помочь. Объясняем, что так не делают, что это некрасиво и неприятно, но не сильно это доходит. Извиняется потом ("прости, я больше так не буду"), а через время всё по новой. Я уже и не знаю, что мы делаем не так Кстати, если мы с ним вдвоём, то ведёт себя отлично, и договориться с ним можно. Если мы втроём, то бывает один или другой родитель в немилости, но чаще папа.
    Все точно как про нас. Нам ровно 3. Эти фокусы уже месяца четыре длятся. Единственное, что успокаивает - что это у всех "околотрехлеток" такой период кризисный. Конечно, не всегда хватает терпения, а чаще особенно в последнее время не хватает терпения слушать бесконечные вопли. У нас нервы трепятся и у малышей же тоже. Но если пустить на самотек, страшно что потом совсем из-под контроля выйдет...

10. Вверх #9650
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    у нас нет второго но Даша тоже все хочет делать только сама, свет, воды, телевизор, все САМА!!!!
    я может как-то не так написала... желание сделать что-то самостоятельно не должно вызывать у ребенка ежедневных истерик, я это имела ввиду.
    но у нас истерики были, тоже частые и по каждому пустяку, когда решили первоначальную проблему, оказалось что САМ может быть без истерик.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

11. Вверх #9651
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    я так понимаю только у нас не было истерик на тему "САМ"..... Сам было немного, точнее "сяма" (но он года в 2 не осознавал, что он мальчик видимо)

12. Вверх #9652
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Читаю вас и думаю, какой у меня все таки оказывается покладистый ребенок, или кризис остался позади и я про него уже забыла

13. Вверх #9653
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    можно, но геморрой - обеспечен. нужно чтобы по месту фактического проживания вас внесли в жеке в справку о проживающих (это равносильно временной прописке и если квартира съемная - то хозяева обычно против).
    частные сады стоят где-то от 1500 до 3500 грн в месяц.
    первое.если квартира сьемная и мама в ней прописана-то ребенок прописывается автоматически -согласия хозяев на это не требуется. Второе и главное.: есть закон Украины "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине":

он гласит: Реєстрація місця проживання чи місця перебування особи або її
    відсутність не можуть бути умовою реалізації прав і свобод,
    передбачених Конституцією, законами чи міжнародними
    договорами України, або підставою для їх обмеження.

Поэтому Вам не могут отказать в принятии в детский сад, школу или в медицинском обслуживании на том основании, что ребенок нигде не зарегистрирован или зарегистрирован в другом городе.В случае какого-либо отказа под надуманным предлогом подавайте письменное заявление,регистрируйте его..как правило-этого уже достаточно))))).Никто не вправе Вам указывать- где жить и куда отдавать своего ребенка в сад!

14. Вверх #9654
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Читаю вас и думаю, какой у меня все таки оказывается покладистый ребенок, или кризис остался позади и я про него уже забыла
    Ты просто забыла Я помню, как мы тут в свое время жаловались ))))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

15. Вверх #9655
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ты просто забыла Я помню, как мы тут в свое время жаловались ))))
    мне просто воспитатели говорили, что она покладистая. а я не верила. Всё познается в сравнении. У нас и истерик толком не бывает, может раньше и были. Я обычно участливо говорю: ты что, невыспалась, или голодная?
    Я помню, вечно жаловалась, что она сама не играет никогда. А сейчас приходим домой из садика, она сразу летит к игрушкам или развивалкам и начинает сама играться. Может от безысходности. Потому что это тело - мама, после работы ни на что не способна. Хоть у меня и умственная работа, но после неё я выжатая полностью, зачастую ловлю себя на мысли, что даже не слышу, что она мне говорит.
    С утра, писала о Катиных друзьях: Маквине и ключике. И забыла отметить, что я печатала это к тому, что прочитала в таврийской газете: если Вы ребенок, то (больше всего улыбнуло из перечня):
    - прибегая ночью в постель с туалета, радуетесь, что вас по дороге никто не съел;
    - ваши друзья - невидимые

16. Вверх #9656
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Я помню, вечно жаловалась, что она сама не играет никогда. А сейчас приходим домой из садика, она сразу летит к игрушкам или развивалкам и начинает сама играться. Может от безысходности. Потому что это тело - мама, после работы ни на что не способна. Хоть у меня и умственная работа, но после неё я выжатая полностью, зачастую ловлю себя на мысли, что даже не слышу, что она мне говорит.
    Она просто подросла
    А я пришла вечером, включила комп и наслаждаюсь тишиной. Тут же звонит ребенок и участливо спрашивает:"Ну что, мама, ты уже дрыхнешь после работы?" Хочу в отпуск... На год...
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #9657
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    первое.если квартира сьемная и мама в ней прописана-то ребенок прописывается автоматически -согласия хозяев на это не требуется. Второе и главное.: есть закон Украины "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине":
    С каких это пор у нас нанимателей прописывают в квартире?
    По поводу закона - тем не менее существует административная ответственность за нерегистрацию по местонахождению.
    И в конце концов, как я понимаю, садик должен обеспечить местами детей, прописанных в районе местонахождения садика. Маме непрописанного ребенка могут просто сказать: мест нет

18. Вверх #9658
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от kingpin Посмотреть сообщение
    А то, что сам не может сделать, то назначает ответственных, и каждый раз они меняются, то мама, то папа. Правда если бабушка в поле зрения, то за всё отвечает она, а родители отдыхают)))))) Вчера заявил бабушке, что хочет к ней в гости, а родители пусть домой идут (хорошо хоть в одном доме живём). Так 5 часов у неё провёл и вернулся домой, только когда спать захотел. Хочет общаться, пусть, я возражать не буду)) Единственное, что напрягает, что если бабушка рядом, то прямым текстом заявляет, что мама-папа не нравятся и ему не подходят и руками замахивается (хотя мы его не бьём, не орём), это когда мы пытаемся ему помочь. Объясняем, что так не делают, что это некрасиво и неприятно, но не сильно это доходит. Извиняется потом ("прости, я больше так не буду"), а через время всё по новой. Я уже и не знаю, что мы делаем не так Кстати, если мы с ним вдвоём, то ведёт себя отлично, и договориться с ним можно. Если мы втроём, то бывает один или другой родитель в немилости, но чаще папа.
    Наш случай))) Правда, маму-папу не гонит, но когда она у бабушки - ведет себя идеально, пока не появляемся мы. Начинаются капризы, нытье-вытье. Я один на один с ней - все хорошо...

19. Вверх #9659
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    я может как-то не так написала... желание сделать что-то самостоятельно не должно вызывать у ребенка ежедневных истерик, я это имела ввиду.
    но у нас истерики были, тоже частые и по каждому пустяку, когда решили первоначальную проблему, оказалось что САМ может быть без истерик.
    ребенок расстраивается из-за того, что ему что-то не дали сделать самому, по какой либо причине, я или муж можем например на автомате выключить телевизор, Даша сразу расстраивается из-за этого, приходится включить телик и дать ей самой выключить, но бывает же и такое, что вернуть уже нельзя, например вылили воду и горшок, тут уже тяжелее.
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

20. Вверх #9660
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Она просто подросла
    А я пришла вечером, включила комп и наслаждаюсь тишиной. Тут же звонит ребенок и участливо спрашивает:"Ну что, мама, ты уже дрыхнешь после работы?" Хочу в отпуск... На год...
    Я Вас так розумію!
    Я уже и на декретный согласна
    Помню, в декрете так хотела на работу - отдохнуть и развиваться. А теперь кажется, что декрет - это отдых. Какая же память короткая!

Закрытая тема
Страница 483 из 502 ПерваяПервая ... 383 433 473 481 482 483 484 485 493 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права