Мдээ... Почувствовала себя старой калошей на фоне этого апофеоза романтизма)). Хотя, и в 18 я была потрезвее...
Что могу сказать по сабжу. По моему мнению, подобные возвышенные чувства с полным растворение в партнере, абсолютным доверием, самоотдачей и прочей прелестью- это не какая-то особая удача или божий подарок, а сугубо свойства характера и психической организации. Есть люди, которые при любых внешних условиях испытывают счастье и гармонию с миром: хоть война, хоть потоп. И есть те, кто никогда не счастлив, пусть у них объективно жизнь шоколадная.
Так же и в любви- только от внутренних душевных резервов человека зависит сила и полнота любви им испытанной. А такие свойства характера, как эгоцентризм, эгоизм, самолюбие не дают полностью растворятся в другом человеке и уж тем более не допускают мысли о суициде, если партнер вдруг помер.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Да, согласен))
Ну у меня была довольно сложная ситуация.. я бы не хотел её обсуждать, тем более открыто, потому что закончилась она плохо для меня.
Но тем не менее, я отчётливо себе представляю как, чего и почему хочу чтобы осознавать навсегда это или пока чувства не остынут.
Тут нужно просто понимать и самому это чувствовать, самому прийти к такому выходу. Это как умение дышать, оно ведь вам не надоедает за всю жизнь? вот тут так же. Я представляю такое чувство не сколько лишь эмоции, но и как жизненную потребность.
Если данные в профайле верны - то это был первый опыт. А первый - он всегда сопровождается сильной болью. Потом привыкается как-то - раз, и учишься избегать подобных ситуаций - двас. Именно поэтому многие зрелого возраста люди боятся влюбиться: чтоб не дай Боже не пережить очередной удар судьбы.
В корне неверная точка зрения, хоть каждый, право, имеет право...
У Фазиля Искандера в более чем знаменитом произведении "Кролики и удавы" есть замечательная фраза: "...В нем было что-то такое, отчего ей захотелось родить маленького быстроглазого крольчонка..."
Ты никогда не задумывался о том, что твое инстиктивное желание посвятить себя всего Ей Одной Единственной (кстати, дай ей эту тему прочесть: если оценит - счастливчик, если не оценит - ищи другую. Ты ведь всё это тут - ради Неё делаешь?) - да, вернусь: так вот - ты никогда не задумывался о том, что твое инстиктивное желание всего себя посвятить своей избраннице, оберегать и холить ее до гробовой доски - суть нормальное и естественное проявление мужского начала? А теперь поднаберись чуток жизненного опыта, и ты узнаешь, что для женщины точно так же естественно - желать ребенка от любимого мужчины, как той крольчихе у Фазиля Искандера ))
А когда ты еще поднаберешься чуток жизненного опыта, и сначала почувствуешь:
любопытство - а какой он будет, малыш, похожий одновременно на меня и на Мою Единственную?
а потом:
умиление - когда впервые сравнишь размеры обуви, своей и своего ребенка
и наконец:
счастье - когда твоё дитя уснет у тебя на руках, а ты чуть прикасаешься губами к его упругой нежной щёчке - и вдруг осознаешь, что это твоя щёчка, твой малыш, и его всегда можно будет вот так поцеловать...
И вот только после этого вернись в эту тему, прочти свои посты... Но предупреждаю: будешь краснеть за себя.
Привет, Катя, надо же, где встретились
А мне вот кажется, что такое желание полностью посвятить себя своей любви "и пусть весь мир подождет" - это тоже эгоизм. Причем достаточно циничный себе эгоизм. И хорошо еще, если это - любовь к Женщине (собаке, розовому кусту) - а если это любовь к пиву?
tо ТС......
То,что ты описал и описал ,кстати,абсолютно точно ,никогда и ни при каких обстоятельствах не стоит выносить напоказ.
Сочтут за юродивого. И будут в один голос говорить,что такого не существует в природе,что это смешно,романтично...,попахивает идеализмом, незрелостью и т.д.(((...в лучшем случае(((((
Постараются объяснить тебе всё это с позиции рационального.
А этому нет никакого объяснения и быть не может.
Такие отношения - поцелуй от бога.Понять может только тот, кто сам это переживает или пережил.
Во-первых. Какие данные в профайле?) вроде бы мой профиль здесь пуст)
И "делаю я это тут" просто от того, что мне скучно. Сейчас у меня никого нет, то что было, окончилось год назад и год я от этого отходил понемногу.
Так что общаюсь сейчас здесь на эту лишь для себя, потому что контакт и правда уже надоел и разговаривать мне там не с кем, кроме пустой болтовни не о чём. Вот ищу сейчас какое-нибудь место с интересными людьми.
Во-вторых.
Я очень тебя понимаю, и не могу сказать, что ты глупости говоришь или что-то не так. Но, всё же ко мне это не подходит. Есть люди к которым не подходят стандарты, ни в психологии ни в чём либо ещё, мне кажется я из таких (не хочу чтобы это пафосно звучало, просто не знаю как ещё сказать).
И решил я такое для себя не упав вдруг с кровати после непонятного кошмара во сне) я очень хорошо всё это для себя обдумывал
думал не только об отношениях, а вообще о существовании в общем
вот и пришёл такому выводу для себя
может это и изменится когда-нибудь во мне, но я так не считаю и в этом согласится для себя не могу)
Во-первых. В профайле указаны пол и возраст.
Во-вторых. Очень жаль, что ты, насколько я понимаю, увидел во мне тролля и вместо внимательно прочесть мой пост - просто перепостил его целиком. Пустой, никому не нужный оверквотинг.
Не интересует чужое мнение?
Ну тогда ищи не форум, а ЖЖшечку. Здесь-то сидят те, кто хочет обменяться мыслями и мнениями, а не просто почитать...
Приторно до тошноты.
У меня уже есть такой человек. Он делает все, что я хочу, заботится обо мне во всем и умрет со мной в один день - это я сам.
Зачем мне еще один Я рядом?
Нет. Это похоже на детские фантазии о том, как здорово питаться только тортами и конфетами.
А от человека, который рядом хочется другого.
Нормального человека. Со своими взглядами, со своими интересами. Не во всем совпадающими с моими.
Не изоляции и замкнутости друг на друга, а наоборот - чтобы каждый общался с миром и приносил из мира что-то новое и интересное.
Сузить всю жизнь и все интересы до одного человека, пусть даже самого-самого? Это просто ужасно.
А еще неизменность. Живешь и знаешь, что и завтра и через месяц и через год все будет так-же. Никакого движения, никакого развития. Все изменения возможны только в худшую сторону..
Последний раз редактировалось SQLite; 17.07.2012 в 11:43.
Я вроде сказал, что такое подходит далеко не каждому и что далеко не каждому оно вообще нужно.
Каждому нужно своё
Нет, нет,с чего ты вдруг решил, что я увидел тролля в тебе? оО
Вовсе нет. Не знаю где был намёк на это.
Мнение чужое меня интересует, но я не буду его сравнивать со своим, я ищу людей со схожим мнением.
Извини если дал думать, что-то не то.
Молод парняга !!!
При всей моей романтичности и позитивизме все-таки признаю, что взгляды Storywriter - действительно специфичны, в этом Вы правы
Больше того, скажу, что я как девушка (да и как человек) не хотела бы, чтобы меня вот так любили - как кумира, без которого и жизнь невозможна.
Storywriter, Вы когда-нить задумывались о ценности жизни как таковой? Вне отношений с любимым человеком? Они - лишь одна из граней бытия, но никоим образом не единственная плоскость. Любимый человек занимает в жизни своей половинки определенное место. Другое место занимают родители. Еще одно - дети. Еще одно - любимое дело. Еще одно - любовь к миру. Это я так, навскидку назвала. А сколько еще таких граней может быть?.. И что, я должна пожертвовать всем этим и уйти из этого замечательного мира (куда, если верить некоторым эзотерическим направлениям, и попадают-то с трудом и уговором), если, не дай Бог, моя половинка меня покинет? Я просто не имею такого морального права перед близкими людьми и перед Всевышним.
Я не отрицаю любовь, я за то, чтобы быть друг другу близкими и дорогими всегда, и в горе, и в радости. Но я против идолопоклонства - а ведь когда кто-то или что-то земное ставится человеком во главу угла, то это именно оно и есть. Не сотвори себе кумира, ибо себя потеряешь - а это недопустимо ввиду уникальности и нужности каждого из нас в этом мире.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Ну ещё раз замечу, что я не верующий, потому не со всеми заповедями согласен
Граней есть конечно множество, но каждому человеку присуща своя грань, та к которой ему тянет. Я не говорю о том, что та любовь которую я описал, единственная истинная. Она такова лишь для меня и тех кто читает так же. Просто человек внутри себя решает, что его держит в жизни, чего он хочет, ради чего живёт. Я сам рассуждал об этом достаточно много для своего возраста и пришёл к такому выходу, что меня тянет лишь к одной, это самый близкий для меня человек. Мне не хочется иметь супер работу, не хочется познавать и достигать чего-то в изучении наук, не хочется исследовать мир путешествуя по нему. это всё конечно принесёт какое-то счастье, радость, увлечение, но для меня это будут "пустые" чувства и эмоции, лишь закрывающие временно глаза на то, от чего я был бы истинно счастлив.
Опять же повторю, такое далеко не у каждого, всем хочется своего. У кого-то более приземлённые принципы, понятия, желания, взгляд на мир. У кого-тоони завышены, как у меня. Это всё зависит от человека.
Никто из нас не знает каков наш смысл существования, для чего мы нужны, но каждый может найти такой лично для себя, то, ради чего ему хотелось бы жить хоть вечность.
для меня он вот таков
для кого-нибудь может тоже, а может и нет
разные мы все![]()
Конечно каждому нужно свое.
Для наркомана главное в жизни - доза. Только с ней он счастлив и только о ней мечтает. Все остальное - не важно.
Для алкоголика - бутылка источник счастья и главное в жизни.
Они по своему счастливы и самодостаточны. Цель в жизни есть, счастье есть, что еще надо.
А то, что ты написал - такой же суррогат счастья. Только вместо шприца или бутылки - человек.
Вот только я не знаю людей, которые хотели бы обрести счастье наркомана или алкоголика. А ты вот хочешь. Необычно
Да, Вы правы, каждому из нас нужно что-то свое, чтобы быть счастливым, поэтому и дискутируем
Лично мне зацикленность только на своем любимом человеке кажется сужением жизненных горизонтов - это, как преданный пес, сидеть у колен своей любимой, не сводя с нее глаз. В определенные моменты жизни это прекрасно, но ведь как здорово открывать человеку мир своих увлечений и увлекаться его хобби, к примеру. Как интересно познавать мир вместе!.. Ведь если постоянно смотреть только в глаза друг другу, можно и не заметить, что пейзажи вокруг изменились.
А еще мне кажется, что вот такое растворение в другом человеке - поиск смысла и источника счастья не в своей душе, а в ком-то. Как будто приходишь и говоришь: "Я слаб, мне плохо, я тебя нашел - так сделай меня счастливым". Куда интереснее стать счастливым самому, чтобы источник счастья не зависел от конкретного человека, а питал тебя всю жизнь.
Судьба подбрасывает нам по ходу жизни массу сюрпризов и испытаний, закаляет, оттачивает или ломает - кому как повезет. Я желаю Вам сохранить в душе романтику, не променять ее на цинизм, и найти в своей душе неисчерпаемый родник, позволяющий питать любовью тех, кто Вам близок.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
То что ты описываешь, психологи называют "любовной зависимостью", но в этом и том, что описал я, всё же есть разница.
В том, что описывают психологи, человек не осознаём толком почему он выбрал любимым человеком именно того человека и слепо любит его, даже не взаимно.
В моём же понимании, во-первых всё обязательно взаимно, во-вторых любимый человек один, тот кого ты осознаёшь со здравой, не затуманенной головой, и полностью понимаешь почему именно он.
Но переубеждать/объяснять не буду. Человек не способный чувствовать именно это, никогда этого понять не сможет.
Это как думать о цвете. Да, каждый будет видеть один и тот же цвет у себя в голове, но каждый будет видеть именно свой оттенок.
К первому сообщению:
В это точно нужно верить. Но яблоки пока никто не отменял...
Это я к тому, что вначале то - все так и было....
Социальные закладки