Тема: Пожар на Щорса

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 150
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Эх, Костя... Вы в жэки давно ходили? Вы с электриками района давно общались? Да пока они бы решали, выключали, тушили, дом бы может и не сгорел, но люди бы угорели, это точно. Да лучше бы был этот нормальный инспектор, который не позволил недо-людям лезть в щитовую, на которую я потом ПОВЕСИЛА ЗАМОК. И отдала ключ мастеру из жэка. Вы думаете, никто не лез потом? ага, два раза замок срывали. Я прошлась по квартирам умельцев (а электрик сразу сказал, кто копался, судя по скруткам) и сказала, что их мало того, что оштрафуют, повесят на автомат 16ампер как по закону и будет им счастье - ни утюг включить, ни лампочки во всех комнатах. Присмирели.

Так что вина - на каждом жителе этого города, который в подъезде лампочки выкручивает (я в свое время замахалась покупать), на свое усмотрение в щитовую лазит и дома проводку ногами прокладывает. На авось. А в итоге - на года, а то и десятилетия.
    согласен...
    но на секундочку представьте что весь ваш дом отключили от света ввиду плохого состояния проводки.. уверен очень много лестного услышите и о жеке.. и о мере.. и о президенте... и каждый начнет искать влиятельных знакомых и т.д. и т.п.
    опять таки разруха в головах а не в туалетах..

2. Вверх #82
    Посетитель
    Мы живем в этом доме на 9м этаже.
    Муж сидел на окне кухни которая как раз выходит во двор,а мы с 6ти месячным ребенком были на балконе всё время,уже с другой стороны дома,но дым так валил,что дышать невозможно было... когда почувствовали запах дыма, оделись и бегом выбегать,уже были как в ловушке,дым валил через все щели и невозможно было выйти....
    Так и сидели в панике...
    До сих пор в квартире ВСЁ воняет,как буд-то костер был...страшно подумать,что на 5,6 и т.д.

К нам два раза прибегали пожарные,стучали в дверь и предлагали выйти...но,как бежать с 9го этажа с таким махоньким ребенком,которому маску не оденешь... Мы отказались.
    Но хорошо хоть все квартиры оббегали,проверяли людей,говорили,что если вам нужна помощь,внизу скорая....

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для NerVouS_LoOnY
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    нет не пожарный, но в начале 2000-х работал в отряде тех.службы и о состоянии пожарной техники и мат.обеспечении знаю не понаслышке, внимательно прочитайте мой пост где я частично написал какое это было состояние техники...
    Начала 2000 и последние 2 года это разные вещи. Я говорю о последних 2-3 годах. И не о материально-техническом обеспечении, а о наплевательском отношении к исполнению присяги пожарными и скорой.. 102 очень давно скурвились, про них ни слова
    1

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Madessa__
    Цитата Сообщение от Lychistaya Посмотреть сообщение
    Больше всего мне нравится когда пишут, что пожарные вынесли 2 детей на руках....а когда я бежала с ребёнком на руках, по лестнице вниз....пожарник видя меня, обгоняет и мчится вниз...первый.....
    я понимаю он спешит, но можно было взять ребёнка и просто помочь, тем более темно в парадной, лужи, шланги, бежишь и ещё под ноги смотришь, что не упасть вместе с ребёнком.
    По крайней мере хоть поинтересоваться нужна ли помощь? По-моему пожарники были больше в панике, нежели гражданские...

5. Вверх #85
    [QUOTE=Skripochka;30625382]
    Цитата Сообщение от karina01 Посмотреть сообщение
    В таких ситуациях (дай бог чтоб не пришлось), нужно звонить 101, службе МЧС, к сожалению 103, т.е. скорая, информацию не передают[/QUOTE

Это я от волнения перепутала, конечно звонили в 101

Людей не вернешь. Причину возгорания (старый телевизор и куча мусора в квартире) и заставленный двор легковушками, из-за чего пожарные машины не могли начать сразу тушить пожар, вся Украина услышала в новостях.... так тому и быть
    И как давно у нас телевизоры в коридоре ставят???? Ясно же было сказано, даже в интервью, что загорелся коридор!!! И пострадавшая кричала, что не может выйти-горит коридор!!! а не комната!!! Еще смешнее стало когда сообщили, что 5 пожарных машин приехели через 7 минут.....Даже всем известный АТВ канал-борец "за праду" и тот такую ахинею наплел....Видать комуто выгодно защитить начальство МЧС от очередного выговора за недостаточную организованность по спасению людей... Противно аж до тошноты....Больше чем уверена, если бы за пострадавшими пенсионерами стоял какой нибудь олигар или шишка, то вероятней всего многие головы полетели с руководящих должностей в МЧС...
    Последний раз редактировалось Madessa__; 17.07.2012 в 08:16.

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для Skripochka
    Это вас тошнит, меня тошнит, а тот, кто бааальшой начальник с бааааальшим пузом- его не тошнит, видела как после тушения "стрелка" была здесь на дороге, приехали на иномарках, так мило бесседовали, руки друг други жали, даже хохоток промелькнул, в то время, как в квартире души погибших улетали....
    Последний раз редактировалось Skripochka; 17.07.2012 в 11:15.
    Дорогу осилит идущий....

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Skripochka Посмотреть сообщение
    Это вас тошнит, меня тошнит, а тот, кто бааальшой начальник с бааааальшим пузом- его не тошнит, видела как после тушения "стрелка" была здесь на дороге, приехали на иномарках, так мило бесседовали, руки друг други жали, даже хохоток промелькнул, в то время, как в квартире души умерших улетали....
    тоже наблюдала этого толстопуза и его команду что приехали... и по-моему слышала даже, что прокуратура прискакала...мужик в бриджах бегал опрашивал всех...да и еще коорреспондентша с камерой приползла стояла ржала как лошадь видать гибель людей ее так насмешила...

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для Кулешова
    Видно весело им было-квартирка осталась(если нет родственников).

9. Вверх #89
    Выводы для простых обывателей города:

1. Иметь в своей квартире огнетушитель!

2. Жители отдельно каждого дома- проверьте наличие пожарного гидранта в доме, либо во дворе, проверьте его состоянии. Продумайте его защиту и свободный доступ. Можно и красный щит повесить, например, чтобы все знали где он.

3. Прочтите сами и научите детей, как правильно вести себя во время пожара.

предлагайте и вы, что еще?
    Последний раз редактировалось Skripochka; 17.07.2012 в 12:18.
    Дорогу осилит идущий....

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Вот все так ругают пожарных, вот вам маленькое учебное видео http://www.youtube.com/watch?v=cYBvZ0mCpz8, одной стенки правда нет, считайте что это балкон открыт, окно. И посмотрите за сколько минут сгорает комната в квартире. А теперь прикиньте сколько времени проходит пока обнаружат пожар, позвонят пожарным, пожарные доедут и смогут ли они сразу подъехать к месту не упираясь в припаркованные машины и т.д.
    Если есть доступ воздуха то пожар идет очень, очень и очень быстро, особенно в жаркое лето
    nissan, спасибо за ссылочку! Было бы еще интересно увидеть подобное видео с детальным пошаговым руководством как вести себя на пожаре.

Кто нашел ссылочки-поделитесь!
    Дорогу осилит идущий....

11. Вверх #91
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Кулешова Посмотреть сообщение
    Видно весело им было-квартирка осталась(если нет родственников).
    Что за чушь?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

12. Вверх #92
    Новичок
    Я просто вам всем поражаюсь!!! Как можно такое писать если вы сами точно не знаете??? Пожарники действительно приехали в течении 10 минут, я это точно знаю. Начать тушить они не могли из-за припаркованных машин, кстати, может и среди вас тут есть владелец одной из этих машин. Пока кто-то из вас стоял в халатике и фотографировал или снимал на телефон они выводили людей в масках и голыми руками выбивали стекла в подъезде!!!

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от istin Посмотреть сообщение
    Я просто вам всем поражаюсь!!! Как можно такое писать если вы сами точно не знаете??? Пожарники действительно приехали в течении 10 минут, я это точно знаю. Начать тушить они не могли из-за припаркованных машин, кстати, может и среди вас тут есть владелец одной из этих машин. Пока кто-то из вас стоял в халатике и фотографировал или снимал на телефон они выводили людей в масках и голыми руками выбивали стекла в подъезде!!!
    А вы откуда знаете? Что, вместе с ними бегали? А пожарники, собственно, для этого и приезжают, чтобы выводить людей, выбивать стекла, тушить и спасать жизни!

Если бы на их месте был, например, любой другой человек- не пожарник-профессионал, тогда его действия можно было бы приравнять к героизму!!!
    Последний раз редактировалось Skripochka; 17.07.2012 в 12:39.
    Дорогу осилит идущий....

14. Вверх #94
    Постоялец форума
    головой лучше выбивать,всё равно башка пустая...обезьяны в доспехах начала 80 тых

15. Вверх #95
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от ORESHICHEG Посмотреть сообщение
    головой лучше выбивать,всё равно башка пустая...обезьяны в доспехах начала 80 тых
    Очевидно ты умеешь лучше?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

16. Вверх #96
    Новичок
    А вы откуда знаете? Что, вместе с ними бегали?
    Ну да, я же не стояла и не снимала все происходящее откуда мне знать!
    Мне расказала жительница подъезда, которую выводили в маске, у одного из пожарников руки были по локти в крови.

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для Tetyanra
    Выводы для простых обывателей города:

1. Иметь в своей квартире огнетушитель!

2. Жители отдельно каждого дома- проверьте наличие пожарного гидранта в доме, либо во дворе, проверьте его состоянии. Продумайте его защиту и свободный доступ. Можно и красный щит повесить, например, чтобы все знали где он.

3. Прочтите сами и научите детей, как правильно вести себя во время пожара.

предлагайте и вы, что еще?
    Полностью согласна. Очередной раз убеждаюсь, что расчитывать надо только на себя

18. Вверх #98
    Постоялец форума
    Одеть перчатки ума не хватает жеж или локтём выбить,жаль погибших.Очередной раз доказательсво что в уркаине люди дерьмо для власти...

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от istin Посмотреть сообщение
    Ну да, я же не стояла и не снимала все происходящее откуда мне знать!
    Мне расказала жительница подъезда, которую выводили в маске, у одного из пожарников руки были по локти в крови.
    Если это имело место, то еще раз доказывает, что были не опытные пожарные, знать надо, как стекла выбивать, их этому учат!
    Дорогу осилит идущий....

20. Вверх #100
    Новичок
    Цитата Сообщение от ORESHICHEG Посмотреть сообщение
    Одеть перчатки ума не хватает жеж или локтём выбить,жаль погибших.Очередной раз доказательсво что в уркаине люди дерьмо для власти...
    Вы одни все тут умные, а пожарники тупые обезъяны которые не могли додуматься перчатки одеть??? Откуда вы можете знать какие там обстоятельства были и почему именно так?

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права