Тема: РЕКОНСТРУКЦИЯ ГОРСАДА.

Ответить в теме
Страница 2 из 29 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 576
  1. Вверх #21

Стерва
    Да уж. Я просто знакома с Горсадовским "нутром" несколько лучше и поэтому в достаточной мере уверена в том, что говорю. Художники там есть. И керамисты есть. И все прочие. Пусть это артели, пусть для многих из них это - ремесло и способ заработать на жизнь. Так почему нет?

Перекупщики сконцентрировались, в основном, на задней аллее. А ближе к центру Горсада - хэндмэйд. И матрешки, и шкатулки - все хэнд-мэйд, а не штамповка. И я не понимаю, кому это мешает. Сначала они возрождают Горсад и мостят его плиткой, а потом - все сносить и воссоздавать а ля самое начало... Очень логично и последовательно. Я люблю Горсад, мне он дорог таким, какой есть. И будет очень обидно, если что-то с ним сделают.
    Extrim,
    в новом месте им будет уютней
    А если, к примеру, тебя или кого-либо еще ночью разбудить и выбросить из твоей квартиры, где ты многие годы живешь, как котенка, на улицу, мотивируя это тем, что тебе так будет уютней? Я не думаю, что ты настолько знаком с внутренним миром горсада, чтобы адекватно решать, кому будет уютно и где.
    Иногда банан - это просто банан:)

2. Вверх #22
    intway070
    гость
    Поддерживаю! Гнать их всех... присесть негде. Продаётся там 90% ширпотреба...

3. Вверх #23
    User banned Аватар для X3M
    Night_the_only, я о одесских художниках где они и как они знаю больше чем ты думаеш

4. Вверх #24
    Частый гость
    Не понимаю чем мешают художники и торговцы искусством? Лучше чтобы горсад выглядел как пустыня? Спасибо, уже пример греческой есть!!

5. Вверх #25
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от Maevsky
    Если благодаря этому приведут в порядок Пионерский парк то так даже лучше. А в горсаду уже давно нет художников, а фигня ширпотребная продаётся, если и есть исключения то их катастрофически мало!!! А платный туалет в центре города вообще позорище и жлобство!!!
    И только не нада грить что туалет, псевдохудожники, горсадовская бижутерия и матрЙОшки это элемент колорита города )))))
    Вполностью согласна!
    Вообще не понимаю в чем проблема. к этому самому Пионерскому парку вроде ехать не надо, он находится рядом с Потемкинской лестницей. Приезжие, туристы и прочая считают своим долгом посетить эту Одесскую достопримечательность.
    Ощущение что люди просто обленились. ..неудобно пройти на пару сот метров дальше по Приморскому.
    а парк давно пора приводить в порядок! и в частности сортир бесплатный тоже сделать надо. а то хоть в парке и красиво - но по зловонной лестнице спускаться не очень хочется.

6. Вверх #26

Стерва
    Я, в данном случае, говорю не об одесских художниках вообще, а конкретно о Горсаде. Мне так "нравится" этот пафос - да они перекупщики, да ширпотреб, да гнать их в шею! На самом деле, пишущим и говорящим все эти "умности" ни до Горсада, ни до художников дела нет, и личной заинтересованности нет. Просто надо же сказать! Самовыразиться. Непонятно зачем, но надо. Это, примерно, как власть ругать или плохую погоду. А скорее - как чужие аварии и несчастья обсуждать. Самих людей это не касается, но сказать-то надо, для красного словца. Перекупщиков гонять надо, но нельзя же вот так всех под одну гребенку!

Такие места, как Горсад, есть и в других городах. На Арбате и на Андреевском спуске, к примеру. Это, очевидно, естественное явление для каждого крупного и посещаемого туристами города. Но вот вопрос: каковы объективные причины у наших граждан, чтобы плеваться ядом в сторону горсадовских мастеров? Не артхаус, да. Но ведь и не претендует, нет там тенденциозности и китча элитных галерей, нет флера непонятости и непризнанности. Это просто авторские работы ремесленников под открытым небом. На любой вкус.

Далеко не всем все близко, я, например, кругленькие картинки с вышитыми цветочками дома не повешу, но я ведь не эталон, кому-то нравится, так почему нет? Ведь не эстетствующие критики гуляют там вечерами, ей-Богу! Простые одесситы, бабушки, мамы и папы с детьми и внуками, студентов очень много и туристов из других городов... Даже россияне, на один день приехавшие, увозят домой матрешки. Самой странно, но так и есть.

Так кому и почему это мешает? Было бы очень здорово и значительно более толково, если бы вместо пустопорожних словопрений и эмоций по типу "гнать их в шею", каждый высказал бы свои конкретные мотивации и аргументы на тему того, чем ему лично Горсадовский вернисаж мешает или почему не стоит его трогать и нужно защитить.

7. Вверх #27
    Старожил форума
    Night_the_only, мне это лично не мешает, так как в районе Горсада появляюсь
    с частотой раз в год, но и не думаю, что переселение - большая трагедия.
    Раньше эти "художники" и сидели у Потёмкинской лестницы, рисуя портреты турыстов,
    а в Горсаду их не было, и никто не паниковал. В Пионерский парк есть прекрасный
    проезд через нижние ворота. Сам многократно заезжал прямо втуда на машине.
    Другое дело, если бы бедолаги потеряли работу... Тогда конечно, можно было бы
    и пожалеть. А так в самом центре города какой-то балаган с цветными тряпками
    и второсортным хламом. В пионерском его хоть за деревьями будет меньше видно.

8. Вверх #28
    intway070
    гость
    Мне так "нравится" этот пафос - да они перекупщики, да ширпотреб, да гнать их в шею! На самом деле, пишущим и говорящим все эти "умности" ни до Горсада, ни до художников дела нет, и личной заинтересованности нет. Просто надо же сказать! Самовыразиться. Непонятно зачем, но надо.
    это форум, и каждый человек может написать то, что считает уместным; и если это не противоречит рамкам общей морали или законам форума, то не тебе решать должен он был это писать или нет...

Я часто появляюсь в горсаду, просто прохожу мимо, так вот меня, например, раздражают все эти матрёшечники, художники(от слова худо) и прочая их братия. т.к. если б их не было, то погулять по горсаду было бы намного приятней, пускай их хоть в Пионерский парк переселяют, хоть в Сибирь, мне совершенно всё равно, но я ЗА то, чтоб их переселили...

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от Tyzz
    Не понимаю чем мешают художники и торговцы искусством? Лучше чтобы горсад выглядел как пустыня? Спасибо, уже пример греческой есть!!
    Ну сейчас в Горсаду просто филиал Привоза, туалетом прет, яркие побрякушки из Китая и Турции, только еще запаха тухлой рыбы не хватает для полного сходства...
    Для художников абсолютно все равно, где им обмениваться мнениями или продавать свои работы. Главное что бы ценой за аренду не задавили и подъезд к месту был удобен.
    У меня сосед художник, в основном резчик по дереву. 7-8 месяцев он в рейсе, только на берег, сразу же в горсад. Он продает свои работы, там же на месте и режет кое-что. Дома у него нет мастерской, он работает на балконе. Даже сидя под телевизором он режет то рамочку. то шкатулку, то вазу. Просто говорит, что привыкли ездить в горсад и с транспортом удобнее, они же еще и работы за собой таскают. Не все едут на своих машинах кое-кто и на своих двоих. А перекупщики вообще все поставили на конвейер, их на место привозят и товар если надо довезут по звонку мобильника. Я за то что бы с перекупщиками разобрались и с них брали налог на их деятельность, а то они бывают скупают работы художников и платят им за это 40-50% от суммы которую они реально получают за проданный товар.

10. Вверх #30
    Night_the_only, тут слегка пошло уже не столько о том быть или не быть нужно оно там или нет .. сколько о том кто именно там сидит.. меня например раздражает когда продают безделушки китайские на подобных точках.. ширпотреб разный и прочее... помню когда то лет так 10 назад там действительно был что покупать и было это ручные работы.. а сейчас как ни стол так какой то ширпотреб...

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для KatrinA
    а у меня там очки сперли.

вот вам :dissatisfied:
    Фея.
    Зажигательница звезд.
    P.S.:прынцеса на полставки

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от KatrinA
    а у меня там очки сперли.

вот вам :dissatisfied:
    мы тут про бедных голодающих художников которых среди ночи из дому выгоняют.. а ты про очки :lol:

13. Вверх #33
    The Cop Destroyer Аватар для Martyr A.D.
    если бы ещё малолетних ублюдков, которые там по вечерам брынчат на гитаре, бухают и орут "хэви металл" на ближайших деревьях повесили, я был бы вообще несказанно счастлив...
    King Kong Died For Your Sins...

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Martyr_A_D_
    если бы ещё малолетних ублюдков, которые там по вечерам брынчат на гитаре, бухают и орут "хэви металл" на ближайших деревьях повесили, я был бы вообще несказанно счастлив...
    иногда вижу блуждающих по одессе недоростков.. вроде лет по от 18-25 таки еготы, в кожаных плащах.. с цепями и все таоке.. грязные бомжеватые... ходят часто возле вокзала в районе круглого скверика где раньше фонтаны были.. блин вот таких я бы точно повесил прям в том же скверике :lol:

15. Вверх #35
    Extrim, те что сидят в горсаду зовутся "подкова" вроде)

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для KatrinA
    Extrim, да потому что и вправду бесцельніе крики какие-то. просто особо нет ничего плохого ни в том, что их оттуда перечелят, как и ни в том, что они там сидят. хотя без них все же красивше
    Фея.
    Зажигательница звезд.
    P.S.:прынцеса на полставки

17. Вверх #37

Стерва
    Ну да... Конечно, галдящие неформалы - моветон. А скины, которые устраивают пьяные драки прямо там? А гопники? А вся остальная шушера?

Господа, мы о чем говорим вообще? Неформалов и на Привокзальной полно, и на Приморе... Так что давайте не отклоняться от темы.

18. Вверх #38
    Имелись ввиду идиоты собирающиеся непосредственно в горсаду и там же сруший, орушие и мешающие отдыхающим..
    хотелось бы чтобы и их оттуда всесто или вместе с художниками...

19. Вверх #39
    Посетитель
    А как насчет, того чтобы просто на просто разогнать перекупщиков???

20. Вверх #40
    intway070
    гость
    Martyr_A_D_, +1, неформалов в топку, вместе с художниками))

Ответить в теме
Страница 2 из 29 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права