Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 693 из 1249 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 1193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,841 по 13,860 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #13841
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889

    По умолчанию К вопросу качества муки

    После того как закончилась моя прелессссть начал искать себе муку, которую можно купить в Одессе.
    Моя традиционная проба муки заключается в ручном выпекании хлеба на влажном (70%) тесте. Этот тест даёт неплохое представление о свойствах муки и позволяет сделать предположение о её силе.
    Делал три эксперимента: макфа, Арис в/с, Арис 1/с

    Макфа показывает традиционно высокий результат: тесто хорошо держит форму, впитывает заданный объём влаги гораздо лучше чем другие сорта, очень технологична и удобна в работе. Вообще, всё хорошо. Только грубоватое тесто получается и не очень эластичное. И мякиш больше похож на типовой подовый хлеб времен СССР, классических "дырок", характерных для французского хлеба - очень мало. Собственно, это единственная причина по которой стал искать "добра от добра".
    Херсонская Арис... Вика "Картинка" писала, что любит эту муку. Мне она, не очень, нравится. Однозначно лучше Кулиндоровки, но, влагоёмкость слабая, даже ниже чем у КМ не говоря уже о Макфездии. Однако, Арис в/с довольно сильна (газ держит хорошо) и даёт приятное, элластичное тесто. Дырки правильные, мякиш хороший, глянцевый. Вкус готового хлеба - более приятный, чем на Макфе (субъективно, конечно). Вообще, в целом, пристойный результат. Не очень удобно с ней работать, когда такое влажное тесто вручную, но, сойдёт.

    Решил, так же, опробовать 1/с. Встретил в одном источнике информацию, дескать, классическая мука для французского хлеба и багета это тип 550 по французской классификации. Тот же источник утверждал, что наша 1/с ближе к оригиналу. Попробовал. Арис 1/с показал более низкую влагоёмкость, чем рассчитывал получить. С тестом было трудновато работать. Однако, в результате, оно получилось очень интересным: глянцевым и нежно-элластичным. Хорошо держит газ. Замесил на 1200 гр. муки - получилось почти 2кг. теста. Из половины сделал багеты, из остального - подовый хлеб. В принципе - очень даже неплохо.

    Как вывод: скорее всего для таких хлебов буду искать 1/с хорошего производителя. Так же думаю попробовать реальную французскую тип 550, чтобы иметь с чем сравнить. Если кто знает где добыть французскую муку тип 550 - сообщите, пожалуйста.

    Так же, думаю, начать добавлять сильную муку (из доступных: итальянская semola) чтобы довести до консистенции что-то из Ариса-Амины. Всё-таки мякиш и вкус хлеба на Макфе мне не нравятся.



    Налогообложение - это грабёж. По определению.


  3. Вверх #13842
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Когда-то была в продаже тевтонская Даймонт-550.
    Действительно, это мука просто волшебная, особенно для френчей.

    Давно ее уже не видел...

  4. Вверх #13843
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Когда-то была в продаже тевтонская Даймонт-550.
    Действительно, это мука просто волшебная, особенно для френчей.

    Давно ее уже не видел...
    Спасибо, может в Овне найду или ещё где...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  5. Вверх #13844
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    сито для муки, оказывается, необходимая вещь - и тесто получается)))))))

  6. Вверх #13845
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    сито для муки, оказывается, необходимая вещь - и тесто получается)))))))
    прикольно - а то я купила сито но не пеку - жара, никто не ест...

  7. Вверх #13846
    Посетитель Аватар для Танитриэль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    361
    Репутация
    1217
    Пекла ржаной
      Показать скрытый текст
    по рецепту

    Замесила на "Пицце", помогая лопаткой. Потом запустила "Ржаной" (Панасоник).
    Хлебушек получился красивый (крыша, мякиш, подъем) и вкусный.
    1. По четырем углам - небольшие участки сбитого теста. Не сырое, а более плотное с мелкими пузырями. Корку срезаешь, дальше - отличный хлеб. Что может быть?
    2. Можно ли после двух замесов на пицце дать подняться самостоятельно 1,5 часа и запустить выпечку на час?
    И еще не могу разобраться: Жменька, пшеничная и ржаная, цельнозерновая - это какая? Обойная? Как она в использовании?
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Спасибо, может в Овне найду или ещё где...
      Показать скрытый текст
    В Овне на Армейской есть:
    Последний раз редактировалось Танитриэль; 07.07.2012 в 21:21.
    "Крила на стіні: не лякайся - то мої..

  8. Вверх #13847
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Танитриэль Посмотреть сообщение
    1. По четырем углам - небольшие участки сбитого теста. Не сырое, а более плотное с мелкими пузырями. Корку срезаешь, дальше - отличный хлеб. Что может быть?
    Недомес. Надо печке помогать лопаткой.

    Цитата Сообщение от Танитриэль Посмотреть сообщение
    2. Можно ли после двух замесов на пицце дать подняться самостоятельно 1,5 часа и запустить выпечку на час?
    Нужно. Только 1,5 часа много, хватит часа.

    Цитата Сообщение от Танитриэль Посмотреть сообщение
    И еще не могу разобраться: Жменька, пшеничная и ржаная, цельнозерновая - это какая? Обойная? Как она в использовании?
    Она вне категории, но ближе к обойной. Целиком ее использовать проблематично, обычно добавляют немного к нормальнй муке

  9. Вверх #13848
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    прикольно - а то я купила сито но не пеку - жара, никто не ест...
    как совсем не едят?????? кексик, бискивтики, печеньки, пицца - тоже не идёт? я просто раньшене сеяла муку, а потом увидела разницу - просеяная мука - гарантированный результат)))))

  10. Вверх #13849
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    как совсем не едят?????? кексик, бискивтики, печеньки, пицца - тоже не идёт? я просто раньшене сеяла муку, а потом увидела разницу - просеяная мука - гарантированный результат)))))
    нашла что едят - шарлотку в микроволновке. )) в духовке в такую жару не пеку.
    никогда бы не подумала что микроволновка (просто микроволновка - без доп. функций) может печь бисквиты!.притом шикарные высокие бисквиты без соды за 7 минут! я до сих пор в панике. пеку каждый день.

    хлебопечка ждет пока похолодает

  11. Вверх #13850
    Постоялец форума Аватар для Боцман-О
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    69
    Сообщений
    2,890
    Репутация
    12136
    Уважаемая _Elena_ , плз, дайте рецепт Ваших бисквитов в МВ печи. Я как прочёл такое, аж дурно стало. Дело в том, что меня "трусит" за бисквитами и кроме "Зол.ключика" ничего есть не могу. Все остальные бисквиты - просто сладкий хлеб. А торты с сухими яйцами, типа "Киевского", почему-то мой инсайд не принимает. Буду счастлив если поделитесь опытом. Спасибо заранее.

  12. Вверх #13851
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Боцман-О Посмотреть сообщение
    Уважаемая _Elena_ , плз, дайте рецепт Ваших бисквитов в МВ печи. Я как прочёл такое, аж дурно стало. Дело в том, что меня "трусит" за бисквитами и кроме "Зол.ключика" ничего есть не могу. Все остальные бисквиты - просто сладкий хлеб. А торты с сухими яйцами, типа "Киевского", почему-то мой инсайд не принимает. Буду счастлив если поделитесь опытом. Спасибо заранее.
    делюсь
    вообще сайтом - классынй сай - пожалуйста не баньте - действительно рецепты супер. и просто.
    непостредствено рецепт бисквита в микроволновке тут

    моя шарлотка, посыпана керобом - это что-то типа какао, толь не какао

  13. Вверх #13852
    Постоялец форума Аватар для Боцман-О
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    69
    Сообщений
    2,890
    Репутация
    12136
    Спасибо огромное. Начну тренинг завтра. Отпишусь.

  14. Вверх #13853
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Боцман-О Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное. Начну тренинг завтра. Отпишусь.
    только не передержите его в микроволновке - он тогда будет сухим. начните м.б с 5 минут - а потом по 1 минуте добавлять - но не больше 7 минут!

    сорри за офф

    да - и хлеб из хлебопечки рулит

  15. Вверх #13854
    Постоялец форума Аватар для Боцман-О
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    69
    Сообщений
    2,890
    Репутация
    12136
    ОК

  16. Вверх #13855
    Постоялец форума Аватар для Боцман-О
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    69
    Сообщений
    2,890
    Репутация
    12136
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image(311).jpg
Просмотров: 14
Размер:	266.7 Кб
ID:	4542848Уважаемая _Elena_ , я немного "попух" на разогреве сахара. Дома только мет. и пласт. посуда подобного образца. Взял какую-то вазу стекляную, хорошо что не хрустальную. Что получилось видите сами. Поэтому временно прекращаю опыты т.к. супруга почему-то не довольна. Как куплю спец. тазик из стекла, то самой тёмной ночкой продолжу изыскания (днём боюсь половинку).

  17. Вверх #13856
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    ого!!!


    это наверное советская посуда?? может виной ее резные грани??

    купите обычную тарелку нужного размера, которую можно в микроволновку совать - и все у Вас получится

  18. Вверх #13857
    Постоялец форума Аватар для Боцман-О
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    69
    Сообщений
    2,890
    Репутация
    12136
    Да, это ещё совдеповский тазик. Самое странное то, что эта ваза вдруг оказалась "самой любимой из посуды". Конечно нужно купить спец. стекло для СВЧ. В пользовательском стекле свинца больше, поэтому такой конфуз случился. А я ещё подумал, перед действом, выдержит ли. Ничего, как-нибудь сделаю себе ночной праздник живота! Главное желание.

  19. Вверх #13858
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    114
    Репутация
    23
    Ок

  20. Вверх #13859
    Постоялец форума Аватар для Карина2010
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,652
    Репутация
    837
    я тоже решила попробывать в микроволновке испечь)спасибки за идею)

  21. Вверх #13860
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Флудеры! Хлеб-то хоть печете?


Ответить в теме
Страница 693 из 1249 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 1193 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения