Тема: как быть, если сбила маршрутка (отделалась синяком)? Куда жаловаться?

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 81
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Цитата Сообщение от MayBe_ Посмотреть сообщение
    Т. е. Вы советуете оставить все как есть? А что, все равно всех не воспитаешь... Хорошая позиция...
    Я повторяться не буду. Я уже все написал. Попытайтесь простить, не получается - палите из всех ведер - вкусите сладкий плод мести.

2. Вверх #42
    Посетитель
    "от удара упала на землю рядом с маршруткой"
    "была небольшая опухлость стопы и маленький синяк на бедре, и от удара болит до сих пор рука, а так больше ничего"
    Выделенное и подчёркнутое забудьте.
    Вы не медик и не можете оценить состояние своего здоровья после ДТП
    Почитайте здесь http://www.diagnos.ru/diseases/nerves/commotio о симптомах сотрясения головного мозга и завтра расскажите о них лечащему терапевту Вашей поликлиники. Пусть тщательно зафиксирует Ваши жалобы на плохое самочувствие в Вашей медицинской карточке. ПотОм пригодится.
    Не мешало бы на рентгене стопы,бедра и руки обнаружить если не перелом, то хотя бы трещину.
    Последний раз редактировалось Zritelon; 13.07.2012 в 01:11.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Думаю дело гиблое. Отморозятся все.
    Не факт. У гайцов есть свой, вполне конкретный интерес хорошенько потрусить горе-водилу.

4. Вверх #44
    Посетитель
    Здесь: https://forumodua.com/showthread.php?t=71446 в теме "Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно" можно получить предварительную консультацию о порядке мед. освидетельствования и по сопутствующим юридическим подробностям.

5. Вверх #45
    User banned
    ...................... дорога была без машин, но я специально дожидалась зеленый, чтобы не испытывать судьбу, когда он загорелся я начала переходить, в этот момент поварачивала маршрутка, я зная, что водитель в любом случае пропустит, ускорила шаг и шла дальше, и только потом поняла, что тормозить он не собирается.............
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 88cdcf00e6bcabd2-main.jpg
Просмотров: 22
Размер:	43.7 Кб
ID:	4534342
    ...................... водитель открыв свою дверь даже не поинтересовавшись как я себя чувствую, начал мне хамить, типа, куда ты прешь!! Я ему с возмущением указала на зеленый свет светофора, но он мотивировал свой поступок тем, что ему не видно дороги закрыл дверь и уехал. ................................
    Ответ был в начале:
    ...............В среду 11 июля 2012, когда был сильный дождь с градом...............
    И не забывайте, если Вам насрать на свою жизнь, то водителю на неё ещё больше насрать! Закон Укропии.

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от Zritelon Посмотреть сообщение
    "была небольшая опухлость стопы и маленький синяк на бедре, и от удара болит до сих пор рука, а так больше ничего"
    Почитайте здесь http://www.diagnos.ru/diseases/nerves/commotio о симптомах сотрясения головного мозга и завтра расскажите о них лечащему терапевту Вашей поликлиники. Пусть тщательно зафиксирует Ваши жалобы на плохое самочувствие в Вашей медицинской карточке. ПотОм пригодится.
    Не мешало бы на рентгене стопы,бедра и руки обнаружить если не перелом, то хотя бы трещину.
    Ох как? Да и не забудьте сообщить врачу о потере памяти, проваляйтесь в больнице 21 день - типа средней тяжести получится, параллельно сообщите в милицию, что водитель маршрутки убил Коробчинского, ну так на всякий случай - раз симптоматику с интернета врачу пересказали! Браво советчикам! Биомасса.

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для phantocio
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Ох как? Да и не забудьте сообщить врачу о потере памяти, проваляйтесь в больнице 21 день - типа средней тяжести получится, параллельно сообщите в милицию, что водитель маршрутки убил Коробчинского, ну так на всякий случай - раз симптоматику с интернета врачу пересказали! Браво советчикам! Биомасса.
    исходя из ваших коментов во всех ветках этого форума так жить и молчать это ваша позиция

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для phantocio
    Т. е. Вы советуете оставить все как есть? А что, все равно всех не воспитаешь... Хорошая позиция...
    вам уже всё дали... дальше будут только вас провоцировать... делайте то что вам посоветовали... маршруты которые там ездят это 127, 240, 250... 214 идёт прямо...

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для Zol
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Зачем вы так? Человек пострадал, и слава Богу, что не очень сильно. А безумное поведение маршрутчиков на дорогах (в большинстве своем), к сожалению, мы все знаем. Биомасса - это когда все видят, молчат и тем самым со всем соглашаются. А вот если человек не молчит, предпринимает какие-либо действия, это далеко не биомасса. Наших маршрутчиков давно пора перевоспитывать. И то, что был дождь и град - не оправдывает его. В такой ситуации он трижды внимательнее должен быть на дороге, но эта сказка не про них. У них план и график. А мы так, товар для перевозки. Наша проблема в том, что мы юридически безграмотны и не знаем свои права (а только обязанности) и поэтому говорим, что все бессмысленно. А вот те люди, которые хоть капельку знают, что нужно сделать по закону - выигрывают, но их мизер, и это очень плохо. Государству нужны такие бестолковые волы, которыми можно легко управлять. Я сама в жизни стараюсь добиваться правды, ищу справедливость и стараюсь идти до конца (чаще всего - это очень трудно), но когда добиваюсь результата, в очерендной раз чувствую себя человеком, а не биомассой (как Вы тут выразились). Поэтому мое пожелание ТС - если Вы уверенны в том, что были правы - идите до конца, в следующий раз водителю не повадно будет ( а маршрутчика обязательно накажут, будьте уверены). Удачи Вам!

10. Вверх #50
    User banned
    Цитата Сообщение от phantocio Посмотреть сообщение
    исходя из ваших коментов во всех ветках этого форума так жить и молчать это ваша позиция
    Исходя из таких советов как:
    можно легко прийти к выводу, что все терпилы - уроды, а терпилы у нас все, соответственно в очередной раз можно удостовериться в подлости, гнусности и безсовестности нашего населения! Водила повёл себя как скот, за это и я поведу себя как скот и выдумаю повреждения! Браво. - это обоснование биомассы! Вас имеет государство, а Вы в ответ становитесь быдлом и имеете друг друга. Не заметили?
    Цитата Сообщение от Zol Посмотреть сообщение
    Зачем вы так? Человек пострадал, и слава Богу, что не очень сильно. А безумное поведение маршрутчиков на дорогах (в большинстве своем), к сожалению, мы все знаем. Биомасса - это когда все видят, молчат и тем самым со всем соглашаются. А вот если человек не молчит, предпринимает какие-либо действия, это далеко не биомасса. Наших маршрутчиков давно пора перевоспитывать. И то, что был дождь и град - не оправдывает его. В такой ситуации он трижды внимательнее должен быть на дороге, но эта сказка не про них. У них план и график. А мы так, товар для перевозки. Наша проблема в том, что мы юридически безграмотны и не знаем свои права (а только обязанности) и поэтому говорим, что все бессмысленно. А вот те люди, которые хоть капельку знают, что нужно сделать по закону - выигрывают, но их мизер, и это очень плохо. Государству нужны такие бестолковые волы, которыми можно легко управлять. Я сама в жизни стараюсь добиваться правды, ищу справедливость и стараюсь идти до конца (чаще всего - это очень трудно), но когда добиваюсь результата, в очерендной раз чувствую себя человеком, а не биомассой (как Вы тут выразились). Поэтому мое пожелание ТС - если Вы уверенны в том, что были правы - идите до конца, в следующий раз водителю не повадно будет ( а маршрутчика обязательно накажут, будьте уверены). Удачи Вам!
    Да, Вы абсолютно правильно сформулировали понятие биомассы, но учитывая, что писать гадости нельзя, я и употребил такие слова! А касательно государства - тоже правда, я про это и говорю везде, в том числе и выше в этом посту.

Хотя, ТС могла и избежать происшествия если бы не "я зная, что водитель в любом случае пропустит, ускорила шаг и шла дальше, и только потом поняла", а если бы по дороге размазал, то и вовсе не поняла бы!

11. Вверх #51
    Так что нам теперь и на зеленый свет не переходить дорогу? потому что мы должны понимать, что водитель может и не пропустить (хотя обязан!). Со мной был один раз такой случай: веду я дочку в школу (1 класс). Когда переходим дороги, я вслух всегда ей еще раз напоминаю, что только на пешеходном переходе, либо только на зеленый свет (если есть светофор). Так вот, переходим мы с ней проезжую часть Торговая/Комсомольская на зеленый свет светофора. Доходя уже почти до тротуара, слышим сзади нас безумно сильный и длинный сигнал машины, дочка от испуга побежала вперед, я за ней. Оказывается, со стороны Водного один дедуля-гонщик на старой копейке, не сбавляя скорости, входя в поворот на Комсомольскую, орал нам матом в открытое окно, что мы сильно медленно идем. Я была просто в шоковом состоянии, а ребенок мой не мог понять, почему мы, переходя дорогу на зеленый свет, на пешеходном переходе, чуть не попали под машину? Люди, которые это все видели, тоже очень возмущались, я, к своему сожалению, находясь в таком состоянии, не успела запомнить номер машины. Таких людей нужно обязательно наказывать! А ребенку мне потом пришлось объяснять, что водитель был не прав и что вот из-за таких водителей нужно быть трижды внимательней!

P.S.Я сама иногда водитель (чаще муж), так вот, когда я пешеход - я ставлю себя на место водителя, и наоборот. Вы знаете - очень помогает. Давайте будем взаимно вежливы на дорогах и таких неприятных ситуаций будет меньше!

12. Вверх #52
    Живёт на форуме
    кроме заявы в милицию , подавайте иск в суд,вся ответственность маршрутчикоа застрахована карманными страховиками,владельцев маршруток,так пусть платят вам за них компенсу
    [MOD]

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для ivan-dobr
    Цитата Сообщение от Zritelon Посмотреть сообщение
    В марте в Б-Днестровском водитель на Ваз-2108 сбил девушку 19 лет(девушка из Тарутино, училась в Б-Днестровском педучилище. Водитель скрылся с места происшествия. Приехав домой, девушка обратилась в больницу, сделали рентгеновские снимки, переломов нет. Через неделю с небольшим стало хуже, вызвали скорую, во время операции девушка скончалась, как оказалось, был разрыв селезенки, и внутреннее кровоизлияние. С момента аварии и до смерти прошло 2 недели, так что хорошенько обследуйтесь, чтобы потом не было поздно

14. Вверх #54
    User banned
    Цитата Сообщение от Zol Посмотреть сообщение
    P.S.Я сама иногда водитель (чаще муж), так вот, когда я пешеход - я ставлю себя на место водителя, и наоборот. Вы знаете - очень помогает. Давайте будем взаимно вежливы на дорогах и таких неприятных ситуаций будет меньше!
    Вот тут +100000, я тоже так поступаю. Но к сожалению, полно потомственных пешеходов, зависть и злость которых превосходит любые рамки + менталитет наших некоторых уродов сограждан.

15. Вверх #55
    Новичок Аватар для Marive
    "сама иногда водитель", а когда надо проехать перекресток, а там "короткий светофор", а по переходу ползут суперзадумчивые и медлительные и с телефоном возле уха или начинают переходить на мигающий желтый,но считающие себя абсолютно правыми,то начинаешь вспоминать всех ваших родственников вместе с вами незлым тихим словом.но маршутчики-это отдельная тема по хамству и вождению(или неумению вождения и незнания правил)

16. Вверх #56
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Marive Посмотреть сообщение
    "сама иногда водитель", а когда надо проехать перекресток, а там "короткий светофор", а по переходу ползут суперзадумчивые и медлительные и с телефоном возле уха или начинают переходить на мигающий желтый,но считающие себя абсолютно правыми,то начинаешь вспоминать всех ваших родственников вместе с вами незлым тихим словом.но маршутчики-это отдельная тема по хамству и вождению(или неумению вождения и незнания правил)
    А у пешеходов тоже бывает "короткий" зеленый вообще-то. И своего зеленого они тоже ждут, пока машины проедут. Думайте не только о том как Вам не хочется ждать пока пройдет пешеход.
    Это относительно задумчивых пешеходов.
    Остальное не комментирую.

17. Вверх #57
    Борец за справедливость Аватар для commando
    MayBe_: очень жаль что у нас такие водители-быки. Компенсацию вам скорее всего не выплатят, но водителя потрусят с удовольствием. Это их деньги.
    /dev/php

18. Вверх #58
    Новичок Аватар для Marive
    Цитата Сообщение от Nikanya Посмотреть сообщение
    А у пешеходов тоже бывает "короткий" зеленый вообще-то. И своего зеленого они тоже ждут, пока машины проедут. Думайте не только о том как Вам не хочется ждать пока пройдет пешеход.
    Это относительно задумчивых пешеходов.
    Остальное не комментирую.
    хочется ,чтобы и пешеходы не забывали,что они на проезжей части

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Setup
    странный мы народ.... в маршрутке не кто даже не заступился за пешехода. Все тупо молча сидят и ждут (ну когда же я до еду до своего назначенного места).
    А то что кого то сбили - это мелочь.... Вот если бы водитель сбил лицо кавказкой национальности, думаю ему бы уже на второй день было бы не сладко, я про водилу). Очень жаль что у нас у славян хата с краю. (все смотрят и молчат). Водила-мудила (ему вернется с полна.) Номер маршрутки в студию.
    Все от бога...

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Marive Посмотреть сообщение
    Вы знаете, есть такие светофоры для пешеходов (например, Комомольская/Ясиновского), что там пешеход не то что идти, перебежать не всегда успевает, про поворот для машины с Ясиновского на Комсомольскю я вообще молчу. Так вот, такие светофоры что муж, что я - стараемся объезжать по другому маршруту. Да, чуть дальше, да, немного не удобно, но лететь на пешехода (или подталкивать его под пышное место) или тратить время до ожидания следующего загорания нужного света считаем нецелесообразным.Когда я на этом повороте пешеход, то стараюсь очень быстро перейти дорогу, т.к. знаю, что водители хотят повернуть. Большинство пешеходов рассуждают так: загорелся зеленый свет для меня, почему я должен перебегать дорогу, если могу неспеша ее пройти (даже с телефоном под ухом). И они по-своему правы. Про нарушения на мигающий желтый я не говорю. Вот поэтому и должно быть взаимное уважение на дороге, а не наглость, как у нас в основном и бывает, как со стороны водителей ( в большинстве), так и со стороны пешеходов (они слабее, в них меньше веса )).

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права