Тема: Акція на захист української мови

Закрытая тема
Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 480
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Ответьте сначала на мой вопрос,а я потом дам ответ на Ваш.

2. Вверх #382
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VictorJuly Посмотреть сообщение
    Я вам хтось забороняв розмовляти російською до цього закона?
    После принятия этого закона Вам запретят говорить на украинском языке в Одессе ?

3. Вверх #383
    Новичок Аватар для Sweetie
    Господи как же надоели эти "защитники" украинского языка! Уже тошно от этих высказываний что украинский язык бедный и несчастный умирает... Лично меня раздражает когда ты говоришь на русском с преподавателем, а он на тебя смотрит косым взглядом и требует "розмовляти на державнiй мовi". Я учила украинский с первого класса, но он не стал для меня любимым языком (хотя родители отца из Закарпатской обл. и говорят на украинском).
    Все эти политические игры с сохранением "украинской культуры" и навязыванием украинскоi мови просто уже в печенках сидят. Я не считаю что эти митинги помогут украинскому языку.
    Насильно навязывать "рiдну мову", и требовать "шанувати" её - это полный бред. Родной язык - это язык на котором ты думаешь, а не тот на котором тебя заставляют говорить. У меня все родственники по маминой линии говорят на русском, моя прапрабабушка русская вся моя семья говорит на русском и дети мои тоже будут говорить на русском. Язык не государством выбирается, а семьей.
    Я люблю Одессу, её культуру и я люблю русский язык! Да, я не патриотка своей страны, патриотизм в ситуации с нашим государством я вообще считаю болезнью. Я ЗА РУССКИЙ ЯЗЫК! А на украинском пусть говорят те кому это надо, и не мешают нам говорить на русском!

4. Вверх #384
    Посетитель
    Це, часом, не Ваші родичі страждають у Севастополі від тотальної українізації?
    К сожалению Вам, как всегда приходится объяснять простые вещи.

"Перекись водорода" - на русском языке.
    "Перекис водню" - на украинском языке.

И если старая женщина не знает, что водород на украинском - водэнь. То, да, она может допустить ошибку с большой вероятностью. Для старушки, которая всю жизнь говорила на русском языке изучение украинского языка - фактически непосильная задача. В старости угасает активность мозга и изучение новых языков фактически невозможно. Встречаются редкие исключения, но это очень редкие исключения. И кроме того у наших пожилых людей в основном задача выживание.

Новый закон, в том числе, облегчит жизнь пожилых людей. ЖЭК, пенсионный фонд, больница - всё это официальные учреждения, которые вынуждены посещать наши пенсионеры. И вот наши одесские старики по вашему мнению тоже должны изучать украинский язык? Или Вы лично будете стоять перед пенсионным фондом и администрацией и переводить бесплатно на украинский язык все необходимые им документы?

5. Вверх #385
    Частый гость Аватар для ati
    Цитата Сообщение от Sweetie Посмотреть сообщение
    Господи как же надоели эти "защитники" украинского языка! Уже тошно от этих высказываний что украинский язык бедный и несчастный умирает... Лично меня раздражает когда ты говоришь на русском с преподавателем, а он на тебя смотрит косым взглядом и требует "розмовляти на державнiй мовi". Я учила украинский с первого класса, но он не стал для меня любимым языком (хотя родители отца из Закарпатской обл. и говорят на украинском).
    Все эти политические игры с сохранением "украинской культуры" и навязыванием украинскоi мови просто уже в печенках сидят. Я не считаю что эти митинги помогут украинскому языку.
    Насильно навязывать "рiдну мову", и требовать "шанувати" её - это полный бред. Родной язык - это язык на котором ты думаешь, а не тот на котором тебя заставляют говорить. У меня все родственники по маминой линии говорят на русском, моя прапрабабушка русская вся моя семья говорит на русском и дети мои тоже будут говорить на русском. Язык не государством выбирается, а семьей.
    Я люблю Одессу, её культуру и я люблю русский язык! Да, я не патриотка своей страны, патриотизм в ситуации с нашим государством я вообще считаю болезнью. Я ЗА РУССКИЙ ЯЗЫК! А на украинском пусть говорят те кому это надо, и не мешают нам говорить на русском!
    Согласна с Вами на 100% и даже более, я бы сказала, что сняли с языка - все выше сказанное!

6. Вверх #386
    Цитата Сообщение от bitparity9 Посмотреть сообщение
    К сожалению Вам, как всегда приходится объяснять простые вещи.

"Перекись водорода" - на русском языке.
    "Перекис водню" - на украинском языке.

И если старая женщина не знает, что водород на украинском - водэнь. То, да, она может допустить ошибку с большой вероятностью. Для старушки, которая всю жизнь говорила на русском языке изучение украинского языка - фактически непосильная задача. В старости угасает активность мозга и изучение новых языков фактически невозможно. Встречаются редкие исключения, но это очень редкие исключения. И кроме того у наших пожилых людей в основном задача выживание.

Новый закон, в том числе, облегчит жизнь пожилых людей. ЖЭК, пенсионный фонд, больница - всё это официальные учреждения, которые вынуждены посещать наши пенсионеры. И вот наши одесские старики по вашему мнению тоже должны изучать украинский язык? Или Вы лично будете стоять перед пенсионным фондом и администрацией и переводить бесплатно на украинский язык все необходимые им документы?
    Пример из жизни:в одном из районов города старики подали в суд(земельный вопрос-суть дела незнаю,да это и не важно).Пришли на заседание суда,судья начала изъясняться на украинском.Ее попросили,чтобы она вела заседание на русском,поскольку люди пожилые,украинский понимают не очень.Судья отреагировала в духе нынешних защитников мовы-если не знаете украинского языка,то нанимайте переводчика ,и закрыла заседание.

7. Вверх #387
    Посетитель Аватар для Натали_87
    Виктор, автор темы, сколько вам заплатили, чтобы подняли этот срач, по поводу укр.языка? Сильно я сомневаююсь, что вы по собственному ПАТРИОТИЧЕСКОМУ желанию, сидите тут днями и начами защищаете рiдну мову... Все, кто стоят на майдане, в защиту украинского языка - купленные-перекупленные, вы тоже на этом денюжку зарабатываете?

8. Вверх #388
    Еще уважаемые поборники тотальной украинизации полагаю,что не слышали,как поминают люди их "соловьину мову",когда читают аннотации к лекарствам.

9. Вверх #389
    Постоялец форума Аватар для VictorJuly
    Цитата Сообщение от Натали_87 Посмотреть сообщение
    Виктор, автор темы, сколько вам заплатили, чтобы подняли этот срач, по поводу укр.языка? Сильно я сомневаююсь, что вы по собственному ПАТРИОТИЧЕСКОМУ желанию, сидите тут днями и начами защищаете рiдну мову... Все, кто стоят на майдане, в защиту украинского языка - купленные-перекупленные, вы тоже на этом денюжку зарабатываете?
    Ваша логіка заслуговує на отримання ступіня доктора філосфьких наук від самого Табачника. У Вас є сумніви? Можуть вони довести правильність Вашої тези? Якщо так, спробуйте довести аргументами і фактами або іншими методами.
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

10. Вверх #390
    Или Вы лично будете стоять перед пенсионным фондом и администрацией и переводить бесплатно на украинский язык все необходимые им документы?
    Пример из жизни:в одном из районов города старики подали в суд(земельный вопрос-суть дела незнаю,да это и не важно).Пришли на заседание суда,судья начала изъясняться на украинском.Ее попросили,чтобы она вела заседание на русском,поскольку люди пожилые,украинский понимают не очень.Судья отреагировала в духе нынешних защитников мовы-если не знаете украинского языка,то нанимайте переводчика ,и закрыла заседание.
    Кожна людина має знати державну мову, щоб наледно взаємодіяти із державними органами. А якщо люди не знають державної мови країни, в якій живуть, пояснюється небажанням та/або непотрібністю.
    Последний раз редактировалось VictorJuly; 12.07.2012 в 14:47.
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

11. Вверх #391
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    Кожна людина має знати державну мову, щоб наледно взаємодіяти із державними органами.
    ну так знать это одно,а пользоваться и смотреть кино и заполнять документы -другое.не путайте теплое с приятным))))
    вот вам лично не все равно что одесситы рады тому что наконец-то дождались официального права говорить на русском и доки заполнять?нравится на украинском-вперед-заполняйте,говорите,зачем другим навязывать или дел нету?
    самое смешное что выборы пройдут и весь балаган опять стихнет)))
    мой мир обо мне заботится

12. Вверх #392
    Кожна людина має знати державну мову, щоб наледно взаємодіяти із державними органами. А якщо люди не знають державної мови країни, в якій живуть, пояснюється небажанням та/або непотрібністю.
    несогласных расстрелять

13. Вверх #393
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    несогласных расстрелять
    Пропаганда фашизма на форумі заборонена!
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

14. Вверх #394
    Пропаганда фашизма на форумі заборонена!
    это Вы про себя,батенька? Все,что Вы здесть пишете и есть фашизм
    P.S.Я просто продолжила логическую цепочку написанного Вами

15. Вверх #395
    это Вы про себя,батенька? Все,что Вы здесть пишете и есть фашизм
    P.S.Я просто продолжила логическую цепочку написанного Вами
    Не треба мене дискредитувати - я нічого такого не писав...
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

16. Вверх #396
    ну да,я не я ,и хата не моя.
    Между прочим,все высказывания сторонников украинизации (фарион со товарищи и прочая националистическая шушера) носят явно фашистский характер.

17. Вверх #397
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    ну да,я не я ,и хата не моя.
    Между прочим,все высказывания сторонников украинизации (фарион со товарищи и прочая националистическая шушера) носят явно фашистский характер.
    вот-вот. так ко всему,они еще и устраивают противостояние,вносят раздор между русско и украинско-говорящим населением. надо считаться со всей Украиной,а не только с западом. а вообще,в таком случае,наверное,лучше бы провести референдум и он бы отразил мнение граждан по этому вопросу.может быть тогда бы Вам стало ясно,что не все хотят "балакати укр. мовою"

18. Вверх #398
    Новичок Аватар для lenaderiy
    почему власть должна идти на уступки тем, кто в силу своей некультурности не владеет языком страны, в кот. живет?? хочешь русский - перезжай в Россию! хочешь жить сдесь - учись. а если в свое время не выучился - сиди молча, и переводи! хотя переводить-то практически нечего... итак все всплошь и рядом на русском(((

19. Вверх #399
    Новичок Аватар для lenaderiy
    отстреливать не обязательно, но и уважать не стоит!!!
    несогласных расстрелять

20. Вверх #400
    Цитата Сообщение от lenaderiy Посмотреть сообщение
    почему власть должна идти на уступки тем, кто в силу своей некультурности не владеет языком страны, в кот. живет?? хочешь русский - перезжай в Россию! хочешь жить сдесь - учись. а если в свое время не выучился - сиди молча, и переводи! хотя переводить-то практически нечего... итак все всплошь и рядом на русском(((
    А кто Вам сказал,что кто-то не знает мову?и какое это имеет отношение к культурности? Просто каждый человек имеет право общаться и получать информацию на родном языке.
    А насчет переезда в Россию-не Вам указывать кому и где жить!

Закрытая тема
Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права