Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 532 из 844 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,621 по 10,640 из 16879
  1. Вверх #10621
    Новичок
    извините, может не в тему, нужен совет - я иду в этом месяц писать заявление на повышение детского пособия по уходу за ребенком, брала кредит на фотик 8000грн, собес как то узнает об этом или нет, если я об этом не скажу

2. Вверх #10622
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    если будут выяснять, узнают

3. Вверх #10623
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    если я не ошибаюсь, то сумма покупок в течении года не должна привышать десятикратый размер прожиточного минимума. а это примерно 10 000. если ничего больше не брали, то вы как раз в рамках. даже если узнают, то все по закону
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

4. Вверх #10624
    Новичок Аватар для kukkusya
    Цитата Сообщение от zetta2012 Посмотреть сообщение
    извините, может не в тему, нужен совет - я иду в этом месяц писать заявление на повышение детского пособия по уходу за ребенком, брала кредит на фотик 8000грн, собес как то узнает об этом или нет, если я об этом не скажу
    Если не скажете - не узнает.

5. Вверх #10625
    User banned
    Цитата Сообщение от Neville Посмотреть сообщение
    простите..но нет время перечитывать все..(только родились).подскажите
    хочу оформить выплаты
    1)какие документы надо
    2)у меня 2й ребенок и оба не прописаны
    3)муж моряк...тое трудовой нет
    4)я домохозяйка(трудовой нет)
    5)где найти адресс собеса центрального района(теперь наверно он Приморский)
    всем спасибо ...не кидайте тапками, помогите)))
    у меня трое детей, все не прописаны... я получаю все пособия по максимуму, пользуюсь всеми льготами....
    о том что муж моряк кричать на каждом углу не нужно, а тем более в усзн... у меня тоже трудовой нет и у моей жены тоже и это плюс в случае с пособием т.к. если у вас нет официальных доходов вам назначат пособие по уходу до 3х лет по максимуму - не 130грн, а 800-900грн.... про неофициальные говорить не надо... усзн приморского р-на на ул.говорова в начале, ближе к сегедской....
    к советам тут прислушивайтесь с осторожностью, т.к. большая часть завсегдатаев здесь - работники УСЗНов.... а они нам не друзья... стараются запутать, задурить, не дать... спрашивайте пруфлинки... ссылки на закон и т.д...
    Последний раз редактировалось kengooo; 11.07.2012 в 19:15.

6. Вверх #10626
    User banned
    Цитата Сообщение от zetta2012 Посмотреть сообщение
    никто этим заниматься не будет.... прямо смешно... и вообще, кредит - не доход... он не учитывается при расчёте пособия....

7. Вверх #10627
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    у меня трое детей, все не прописаны... я получаю все пособия по максимуму, пользуюсь всеми льготами....
    о том что муж моряк кричать на каждом углу не нужно, а тем более в усзн... у меня тоже трудовой нет и у моей жены тоже и это плюс в случае с пособием т.к. если у вас нет официальных доходов вам назначат пособие по уходу до 3х лет по максимуму - не 130грн, а 800-900грн.... про неофициальные говорить не надо... усзн приморского р-на на ул.говорова в начале, ближе к сегедской....
    к советам тут прислушивайтесь с осторожностью, т.к. большая часть завсегдатаев здесь - работники УСЗНов.... а они нам не друзья... стараются запутать, задурить, не дать... спрашивайте пруфлинки... ссылки на закон и т.д...
    вот и я спросила совет, мне ответили. спасибо конечно) но мне сказали здесь, что сразу после родов у меня не получится оформить повышенное, пошла я в собес и там одна консультант мне сказала получится, другая нет и пыталась мне в доходы всю первую помощь влепить!!! а потом еще и не делить на 6 месяцев)) я ее корректно поправила, чему она была очень недовольна!!! и все-таки я оформила, не записывалась, стояла в очередях, но я это сделала. и теперь буду получать еще свои 170 грн + 130 грн! для кого-то может это и не деньги, но на лишнюю пачку памперсов или игрушку у меня будет ))

8. Вверх #10628
    User banned
    почему 170+130? есть какие то доходы? у меня с учётом "первой помощи" 800-900 выходит...

9. Вверх #10629
    Живёт на форуме
    Вот и я долго не могла понять,почему мне первые полгода платили918,а после переоформления повышенного 759 54,.Доходы указывала те же,1100грн подработки,а почему меньше платят не пойму.

10. Вверх #10630
    почему 170+130? есть какие то доходы? у меня с учётом "первой помощи" 800-900 выходит...
    да были доходы, я же работала до декрета и декретные получила и мужа доходы. но тем не менее получилось же оформить повышенное пособие, а не ждать полгода как здесь советовали

11. Вверх #10631
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Вот и я долго не могла понять,почему мне первые полгода платили918,а после переоформления повышенного 759 54,.Доходы указывала те же,1100грн подработки,а почему меньше платят не пойму.
    нужно идти и выяснять в собес

12. Вверх #10632
    User banned
    подработку указывать очень глупо... это из то же самое, что сказать: вы знаете, я не хочу получать 1000грн, так что начисляйте мне пожалуйста 700......
    а кроме того ещё и могут привлечь к ответственности за неуплату налогов..........

13. Вверх #10633
    Цитата Сообщение от Valentinovna Посмотреть сообщение
    да были доходы, я же работала до декрета и декретные получила и мужа доходы. но тем не менее получилось же оформить повышенное пособие, а не ждать полгода как здесь советовали
    слушайте имейте совесть, вы не первый день в теме и здесь неоднократно были расхождения (как у Мамы Юли) в сумме повышенного. вам и так уже в первом посте все разжевали, проделали огромнейшую работу и в любом вопросе пытаемся всегда помочь. я не помню что был совет оформлять через полгода
    не раз писали что девочки, просчитывайте сами, потому как доходы ваши сегодня могут очень отличаться от тех что через месяц, сегодня повышенное получается завтра-нет. тут провидцев нет

14. Вверх #10634
    Живёт на форуме
    подработку указывать очень глупо... это из то же самое, что сказать: вы знаете, я не хочу получать 1000грн, так что начисляйте мне пожалуйста 700......
    а кроме того ещё и могут привлечь к ответственности за неуплату налогов..........
    А что получается что мы живем на детское пособие?Как по мне это уже наглость с моей стороны была бы,да и отказать могли за нецелевое исп-ие ср-тв.

15. Вверх #10635
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    слушайте имейте совесть, вы не первый день в теме и здесь неоднократно были расхождения (как у Мамы Юли) в сумме повышенного. вам и так уже в первом посте все разжевали, проделали огромнейшую работу и в любом вопросе пытаемся всегда помочь. я не помню что был совет оформлять через полгода
    не раз писали что девочки, просчитывайте сами, потому как доходы ваши сегодня могут очень отличаться от тех что через месяц, сегодня повышенное получается завтра-нет. тут провидцев нет
    в чем Вы меня хотите устыдить? в том, что я не разбиралась с ситуации и попросила здесь помощи и при этом не поленилась и перечитала и первый пост и много другой информации, и мозги пополоскала 3-м девочкам из собеса и простояла там с месячным ребенком на руках?!! за вашу работу спасибо конечно, но мне кажется если Вы даете советы, то относитесь внимательней к своим расчетам, вот и все.

16. Вверх #10636
    добрый день всем!
    правильно ли я посчитала:
    мой доход за 6 мес = 10500 (с ноября по апрель включительно)
    мужа = 2500 (оформлен со средины февраля)
    пособие за 2 мес = 1500
    это все приблизительно, копейки я не считала
    итого 14500 / 6= 2416 /3 = 805 - это наш доход на каждого члена семьи
    прожиточный = 1094 -130= 964
    эти 964-805=158
    158 мне должны доплатить к 130? или всего выходит повышенное 158? думаю есть ли смысл оформить?
    Спасибо всем огромное за ответ!
    расчет неверный
    Вы же в отпуске по уходу, у вас не может быть доходов(зп)!
    у мужа 2500 в месяц или за 2 м?
    ваши декретные??
    10500 это и декретные и доходы до декрета. у мужа за 2,5 мес доходы (у него минималка) в декретном до 3х лет я со вчера.
    у вас повышенное пока не выходит, через 3-4м можно подавать, тогда будет примерно 769
    ну я ошиблась, не через полгода посоветовали, а через 3-4 мес

17. Вверх #10637
    в чем Вы меня хотите устыдить? в том, что я не разбиралась с ситуации и попросила здесь помощи и при этом не поленилась и перечитала и первый пост и много другой информации, и мозги пополоскала 3-м девочкам из собеса и простояла там с месячным ребенком на руках?!! за вашу работу спасибо конечно, но мне кажется если Вы даете советы, то относитесь внимательней к своим расчетам, вот и все.
    в том что вы не поленились, это вам только большой плюс. к этому постоянно призываем
    претензия только одна, для вас стараешься как лучше, а потом слушаешь, что вам не так ответили.
    про расчеты я вам уже ответила, пример Мамы Юли, она дала суммы одни и те же нам и инспектору, результат разный((( что они туда в доходы еще влепили, знают только они.
    Темку пролистайте, как Провизорчик до КОПЕЕЧКИ выкладывает расчеты. куда ж еще внимательней?

18. Вверх #10638
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    добрый день всем!
    правильно ли я посчитала:
    мой доход за 6 мес = 10500 (с ноября по апрель включительно)
    мужа = 2500 (оформлен со средины февраля)
    пособие за 2 мес = 1500
    это все приблизительно, копейки я не считала
    итого 14500 / 6= 2416 /3 = 805 - это наш доход на каждого члена семьи
    прожиточный = 1094 -130= 964
    эти 964-805=158
    158 мне должны доплатить к 130? или всего выходит повышенное 158? думаю есть ли смысл оформить?
    Спасибо всем огромное за ответ!
    фигасе тут баталии развернулись... я уже теперь и работник УТЗН, как оказалось)))
    для kengooo: я провизор- до декрета- зав аптеки и просто дружу с цифрами, вот и все и я никогда это не скрывала и ник мой говорящий, т.ч. - промашечка)))
    для Valentinovna в первом посте есть пример расчета и оч я уж старалась в нем все разжевать, но почему-то люди с завидным упорством ошибаются(((, ваша ошибка в том, что вы от прожиточного отнимали 130грн, а нужно было отнять только 805грн и все и тогда сумма вашего повышенного выходит около 290грн, а вообще лично я предпочитаю работать с точными цифрами- до копеечки только тогда можно быть уверенной в своем расчете и не бояться, что тебя за твою же помощь еще и макнут в д....о
    очень печально, дорогие форумчане, что вы не умеете признавать свои ошибки(((
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

19. Вверх #10639
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    в первые пол года вошли только декретные и подработка мужа(оч много указали...), а в следующие уде вошло еж/мес пос при рождении в доход.
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

20. Вверх #10640
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    в первые пол года вошли только декретные и подработка мужа(оч много указали...), а в следующие уде вошло еж/мес пос при рождении в доход.
    точно, если не работала до декретных, то в первые пол-года входит декретная выплата и 2 месяца единоразового, а в следующий раз 6 мес. единоразового. В итоге выходит доход больше, а повышенное меньше.

Ответить в теме
Страница 532 из 844 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 ... ПоследняяПоследняя