Для ВСЕЗНАЮЩИХ критиков российской власти:
рекомендую заглянуть на соседнюю ветку:
https://forumodua.com/showthread.php?t=1462744&page=9
а уж потом повторять бредни российских блоггеров.
| ||
Для ВСЕЗНАЮЩИХ критиков российской власти:
рекомендую заглянуть на соседнюю ветку:
https://forumodua.com/showthread.php?t=1462744&page=9
а уж потом повторять бредни российских блоггеров.
Внимательнее поищите в российском сегменте инета, там достаточно вменяемых людей с отличной от вашей точкой зрения - при ЖЕЛАНИИ вы найдете ответы на ВАШ вопрос, при его (желания) отсутствии вы будуте постить МНЕНИЯ и ВЕРСИИ людей типа С.Садальского и пр...
Успеха в изысканиях Вам.
ВЫШЕ - это про мой первый пост и ПОВТОРЯТЬ.
К рунету: http://oper.ru/news/read.php?t=1051610669
думаю человек не нуждается в представлении.
"Объяснение всеобщему разгильдяйству и повальному разворовыванию госбюджета" есть - это мы с Вами, люди, деградирующие нравственно и умственно, к сожалению.
Про "специально зарегились на одесском форуме" спросите КОГДА я "зарегился" у администрации форума.
Думаю СРАЧ можно прекратить поскольку пошел переход на личности.
С Уважением!
Понятия не имею, кто такой под ником Goblin
Наверное его даже в каких определённых кругах уважают.
Но это такая же статья, как и тысячи других - не о чём.
Ни фактов, ни доказательств да и вообще ничего.
На предыдущей странице я писал, что пишут глупости обе стороны. Это явно и даже иногда раздражает.
Много людей не идёт в чиновники, потому-что у них осталось чувство совести и они понимают, что не справятся. А в России и в Украине в чиновники идут уже не деградирующие, а как сформировавшиеся ублюдки. Они идут туда только воровать. Поэтому - это не мы с вами.
ПыСы. Я думал, тут появился эксперт, с которым можно будет поспорить и по обсуждать некоторые технические моменты произошедшей катастрофы. Посыл, на такой же блог непонятно кого - это не аргумент.
Господи, да нет там ШЛЮЗОВ на Небержаевском водохранилище! Всех Фом пару дней назад покатали на вертолетах. А рельеф вы там себе представляете хоть немного, это предгорья Кавказа, холмистая местность с каменистой почвой, сам Крымск, бывшая станица Крымская, расположен практически весь в низине, и воде там просто некуда деваться. Кстати, я там довольно часто бываю, в отличие от виртуальных хулителей и ниспровергателей, последний раз - пару недель назад. По словам очевидцев такого дождя просто не было в истории, кто изучал метеорологию может себе представить, что такое 300 мм осадков за несколько часов. Про дачу Путина - смешно, это почти пригород Новороссийска - грязного, пыльного, цементного города, с магистральными авто и железнодорогами, с несколькими портами, включая газовый и нефтяной терминалы. Ну какой из мира сильных сего будет таким идиотом, что построит себе там дачу.
Перефразируя проф. Преображенского, хочется заметить - не ходите в интернет после\до обеда, там кое где пахнет как в сотире на 12-й Фонтана.
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
Про шлюзы уже даже не хочется комментировать.
Давайте поговорим про сливные дырки ( дренажи )
Есть две дырки для слива воды. Одна дырка чуть ниже, а другая дырка чуть выше.
Технические параметры мне не известны, но наверняка, которая чуть ниже - имеет меньший диаметр.
Замысел конструкторов, занимавшихся расчётами при строительстве дамбы мне предельно понятен.
Берётся максимальное количество осадков выпадающих в этой местности, высчитывается пропускная способность для постройки сливной трубы + большой запас на непредвиденные ситуации. Пока вода спускается небольшими темпами, а водохранилище продолжает наполнятся (20-30 см.) до верхнего дренажа. Потом либо немножко потечёт, либо вообще до этого дела не дойдёт и дождь кончится.
Вот наступила такая непредвиденная ситуация, сливная дырка меньшего диаметра - не работает. Водохранилище наполняется и вся масса воды устремляется в 6 метровую трубу и падает вниз с 185 метровой высоты. Добавим к этому, что и с других водохранилищ происходит почти тоже самое.
Эта схема работы правильная или что-то не так?
Неужели мало сегодняшнего потопа в Одессе, где нет ни гор, ни горных рек, чтобы понять, что тема про сброс из водохранилища - полный бред. Горные реки после такого количества осадков превращаются в селевые потоки, которые сносят все на своем пути.
Наверное Гоблина уважают... И статья как раз по теме на мой взгляд, реально ведь тема отличается от заявленной - цитата с другого форума:
Кошка бросила котят. Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка. Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска У несчастного бычка.
Наша Таня громко плачет. Рядом Путин, не иначе.
Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор, Зуб здоровый удалили, Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино, Наступили Вы в г…но.
У любого катаклизма Объяснение одно:
Знает каждый демократ- Это Путин виноват!
(Антон Гулаков 08 июля 2012 20:17:55 Velikiy Novgorod)
Про "глупости" - вынужден повторить переход на личности и манеру общения причем (поскольку живем в Одессе) со ссылкой на нетленное:
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/
Что же касается Чиновников и прочей публики... Позиция ОНИ vs МЫ удобна, но безответственна. По моему мнению (повторяю МОЕМУ - без претензии на истину в последней инстанции) не стоит делить ИХ и НАС, это не инопланетяне, взрастают оные СРЕДИ НАС, среди нас же имеют себе опору и, в конечном счете, это МЫ, только в некотором роде в кривом зеркале (хотя иди знай кто кривее - они лицемерять меньше нас, а мы типа лузеры и посему их грязью поливаем).
Даже на асфальте (без поглощения почвой) чтобы поднялась волна хотя бы до 3 метров сегодняшний дождь наверное должен был идти очень долго.
Про одно водохранилище согласен. Там не могло быть сброса. А про другие не уверен, потому-что фоток их нет.
На докладе у В.В. Путина был какой-то мужик с умным видом.
Он поведал процесс. Почва , когда напитывает очень много влаги, перестаёт её впитывать и создаётся эффект плёнки, по которой вода скатывается вниз. Сели - небыло. Шла вода.
Статья не более чем.- Ты дурак- сам дурак.
Он написал, что шлюзов там нет. Так я тоже вижу, что их там нет. О чём эта статья вообще? (риторически)
Оооо. Это уже читаемый почерк "Нашистов".
Нам хлеба не надо, а дай нам путина. Это понятно "нашистам" тоже кушать хочется. А при нём на хлеб им давали немало. Вот на сытые желудки в поэзию их и бросало.
Ну не такая уж и безответственна. Можно от Беркута по спине палкой получить.![]()
Почитайте камменты на oper.ru, там пишет очевидец - житель Крымска, о том, что не было ни какой 7-ми метровой волны.
отправлено 08.07.12 17:07 | ответить | цитировать # 99
Из комментов в блоге "бигдяна": afp_zp 2012-07-08 06:23 (UTC)
"Я прожил в Крымске 11 лет, там началась моя трудовая биография. Поэтому весь вчерашний день читал сотни и сотни сообщений об этом. Плюс моё собственное знание города и его окресностей.
объясняю "на пальцах"
1. Неделю идут дожди -всё пропиталось водой и ВСЯ НОВАЯ ВОДА стекает в реки и ручьи.
2. После этого за сутки над самим Крымском выпало 171 мм, а над площадью водосбора речек Адагумка и её ТРЕХ притоков от 220 до 300 мм. Такого количества более чем хватило затопить автотрассу, ж.д. пути, смыть мосты и подтопить посёлки -фото куча. Но главное -вода стремительно пошла в русла трех притоков.
3.Уровень Неберджаевского водохранилища поднялся на 6 м. Из них 5 м ушло на накопление, а 1 лишний метр сбрасывался через шахтный водосброс. Уровень водосброса на 3 м ниже уровня гребня плотины, т.е. максимальный уровень воды на 2 м был ниже уровня плотины. Этот слив сильно поднял уровень воды в речке, но не катастрофично -станица Неберджаевская сильно не пострадала, хотя находится рядом со сливом и в самом эпицентре событий, а река протекает по её центру. Не пострадала потому, что не было ни сброса. ни прорыва дамбы. Река хоть и поднялась на 2-4 м, но улицы там расположены на склонах гор -гораздо выше уровня реки.
4. На беду огромные массы воды собрались именно в притоках Адагумки и соединились прямо перед Крымском, образовав паводковую волну до 4 м высотой. Ещё хуже, что пик волны пришелся на 3-4 часа ночи и в самом центре города Крымск. Рельеф улиц Крымска ровный и дома стоят практически на 0,5 м выше уровня реки.
5. Паводковые предупреждения были, но недостаточно активные: телефонные звонки, обход квартальными домов с 22-23 часов 6 июля, но не было сирен, массовой эвакуации. Не было из-за того, что никто не мог предугадать ТАКОГО масшаба -потока в 3-4 м. Ожидали 1-1,5м что уже бывало в 2002 и раньше. Опасались ущерба, но не катастрофы. Многие проигнорировали эти сообщения -типа "плавали знаем", а тех, кто прислушался и отогнал машину из гаража куда повыше, теперь модно обвинять в заговоре.
6. Всё произошло быстро. Главные ущербы и погибшие были в первые минуты, в первый час. Через 3-4 часа, когда включились спасательные службы(а их надо было разбудить, собрать, доехать до места)уже страшное произошло. Тем не менее около 6 тысяч людей было спасено: снято с крыш, извлечено из воды и т.д. Есть жертвы и среди спасателей -погиб полицейский -перевернулась лодка. При этом уровень воды еще оставался 1-2 м в зоне затопления. Т.е. тех 60-80 куб.м/сек, что сбрасывались с Неберджаевского водохранилища не хватило бы и на 20 см затопления. Всё остальное собрала стихия в Адагумке со всего района.
7. Я понимаю, что лишний раз охота укусить путинский режим и навешать всех собак на "рашку", чтоб самому быть чуток белее и пушистее. Но погибли люди!! 144. Только в Крымске моих земляков -96. Еще не полностью сошла вода и не всё разгребли. Погибших может быть еще.
Строить пиар на смертях, топтаться на костях -СКОТСТВО и ПОДЛОСТЬ
Спасибо L_Nik за поодержку.
А я откланиваюсь поскольку после "Нашистов" продолжать не вижу смысла - читайте Жванецкого по ссылке, написано оченно давно, но не потеряло актуальности в отличие от многого написанного сегодня (не имею в виду форум, эту тему и лично участников).
С уважением!
А по телеку (не в блогах) показывают людей, которые говорят, что было. Кому верить?
Ну а почему не работал второй дренаж он на пальцах не объяснит.
Он вообще понимает, что такое 1 метр воды на такой площади водохранилища?
Все пострадавшие в один голос говорят, что никто их не предупреждал. Это показывают по всем федеральным телеканалам.
Погиб полицейский (подполковник) в своей заглохшей машине. Показывали его жену и сына.
6 метровая труба с высоты 185 метров. - даже комментировать не хочу.
Чего они все так к путину прицепились?
Какая разница кто там президент.
Почему столько неточностей от этого "эксперта" ?
..приятно,что шквал лишь залил до 70 см глубина наши улицы и был непродолжителен.
dum spiro spero
А где было написано про эксперта? Это просто трезвомыслящий человек, а про 7-ми метровые волны рассказывают особо впечатлительные, у страха глаза велики. Вот еще одно мнение:
1. Образование гидравлической "ударной волны" в результате выхода потока на равнину и его замедления. Это похоже на приближение цунами к берегу. Ударная волна в любой среде образуется в результате следующего процесса: передний край волны начинает двигаться медленнее чем следующие за ним части. Таким образом задние части "набегают" на передние, и энергия волны распределяется по всё уменьшающейся длине, в пределе стремящейся к тонкой линии, которая и образует "стену". Для возникновения такой стены не нужно моментального высвобождения огромной массы воды, как при прорыве плотины. Для этого может быть достаточно интенсивного дождя, ручейки от которого собираются с большой территории водораздела и постепенно концентрируются в узкой долине. Сначала вода очень быстро бежит по горному ущелью, потом выходит на равнину (как раз примерно такие условия в районе Крымска), поток расширяется и замедляется и образует "стену", т.е. бегущую водяную ударную волну. Аналогичный механизм действует при образовании океанского цунами: вначале энергия подводного землетрясения "размазывается" по огромной территории, так что корабли на поверхности океана могут даже не заметить проходящую под ними волну. Но близко к берегу передний край волны резко замедляется и энергия концентрируется в небольшом объёме, что и вызывает катастрофические разрушения.
2. Общий обьём стекающего на равнину потока может превышать обьём дождевой воды. Вода стекает не по бетонному или деревянному полу, а по мягкой почве, с которой она может образовывать различные смеси. Вначале, пока почва относительно сухая, дождевая вода в значительной степени абсорбируется, образуя мокрую грязь лужи, медленные ручейки. Потом, когда земля насыщается влагой, вода начинает стекать вниз всё сильнее. Наконец, поток становится таким мощным что сносит вместе с водой огромный обьём грязевой взвеси, глины, песка, гравия и т.д. Мощность потока при этом может намного превосходить мощность собственно дождя, обьём этой взвеси в грязном потоке может достигать 30% и даже 50% от обьома воды. Аналогом этого процесса можно назвать снежную лавину в горах. Вначале снег накапливается на склоне, почти не скатываясь вниз. При превышении критической массы возникает лавина, которая несёт не только слой последнего снегопада, но и значительную часть снега выпавшего за много дней (или даже месяцев) до того: снежный поток в лавине может быть во много раз больше плотности снегопада. В случае дождевой "лавины" в горах переход от абсорбции воды к её интенсивному стеканию происходит не мгновенно, но может быть достаточно быстрым - за 5-10 минут. Постепенно этой несколько размытый изначальный фронт концентрируется по механизму описанному в пункте 1, образуя "водяную стену", с разрушительными последствиями.
Социальные закладки