Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 740 из 1334 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 1240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,781 по 14,800 из 26662
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14781
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от Malvinka2010 Посмотреть сообщение
    В. Гюго "Собор Парижской Богоматери". Читала еще в школе и то в сокращенном варианте, а теперь решила восполнить пробел. Начало мне не очень понравилось, особенно та часть, где идет описание Парижа. В целом книга потрясающая, концовка вообще до слез довела.)
    это вообще шедевр, она из моих любимых книг, такой слог, такая душевность, читать всем, кто еще не добрался или пропустил в школе, хотя я и не помню, есть ли оно в программе )
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

3. Вверх #14782
    закончила я этот невероятный Шантарам. Твердо могу сказать, что теперь эта книга вошла в число любимых и будет перечитана через годик уж точно. Эта книга обо всем: война, любовь, преданность, дружба, невероятное мужество, и да, именно мужество главного героя меня поражало больше всего. Я непременно благодарна автору за столь чудное описание Индии с такой теплой, доброй стороны, а как он описывает индийцев, как они там все в трущобах друг за друга, меня это тронуло до глубины души, несмотря на все недостатки, которые в начали книги бросаются на первый план, и думаешь " как там можно жить" ?
    Несмотря на серьезность книги, были такие моменты, где я просто ухахатывалась)))как они этого медведя спасали, который заигрывает с девушками, короче много там) Был шок от описания тюрьмы,от этих клопов,которые сосут кровь, от жестокости и бесчеловечности. Это ведь страшно, когда у тебя нет никого, кому можно поплакать в плече и кто будет переживать вместе с тобой, когда ты отдаешь любовь, а в замен ничего, когда друзья умирают, а почти все вокруг лгут, в общем сильно много я тут расписалась, читать срочно!!!я переполнена эмоциями и книга меня обнадежила,блин) написано 1571 стр., а в итоге их 1530, остальное имена и благодарности)

не отходя от кассы , начала читать Парфюмера.
    Последний раз редактировалось Kissa=); 10.07.2012 в 13:05.

4. Вверх #14783
    Новичок Аватар для морская*
    Пелевин "поколение П", только начала, рецензия позже)

5. Вверх #14784
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Kissa=,читала "Парфюмера" прошлым летом на выходных на пляже- испортила себе отдых . Дочитала из принципа " не бросай книгу не середине, может, конец не разочарует". Впечатление-смесь отвращения и ужаса, хотя, конечно о вкусах не спорят. Если бы не увидела в тот вечер живых дельфинов с причала, отшкрябывалась бы намного дольше... Не советую никому
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

6. Вверх #14785
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    Kissa=,читала "Парфюмера" прошлым летом на выходных на пляже- испортила себе отдых . Дочитала из принципа " не бросай книгу не середине, может, конец не разочарует". Впечатление-смесь отвращения и ужаса, хотя, конечно о вкусах не спорят. Если бы не увидела в тот вечер живых дельфинов с причала, отшкрябывалась бы намного дольше... Не советую никому
    да, начало таки удручающее, и кстати тоже на пляже начала после Шантарама, хотя в доме меня ждала запланированная "Блеск и нищета куртизанок" Бальзака, которую я в бумаге выпросила и наконец-то хотела за неё взяться, но ))) с собой её не было )

7. Вверх #14786
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    А мне ну ооочень понравилось Хотя я и не люблю книги пром маньяков,убийства и т.д,но эта книга заворожила. И я ее всем рекомендовала
    Кстати фильм,кот.оч хвалили не смогла досмотреть даже до середины...не то

8. Вверх #14787
    User banned
    Джуд Деверо "Любовь по заказу" -типично женский роман. В такую липкую погоду, чтобы немного отвлечься подходит. Судьба трех не слишком счастливых женщин, которым представилась возможность вернуться... в прошлое и...изменить его. И что из этого получилось. Понравилась роль старушки, отправившей их исправлять свою жизнь.

9. Вверх #14788
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    А мне ну ооочень понравилось Хотя я и не люблю книги пром маньяков,убийства и т.д,но эта книга заворожила. И я ее всем рекомендовала
    Кстати фильм,кот.оч хвалили не смогла досмотреть даже до середины...не то
    И я осталась в восторге от "Парфюмера", и тож её здесь в теме рекомендовала )). В книге присутствует ощутимая аура реальности происходящего, не каждой книге дано подобное. Плюс слог: вроде бы и безыскусно простой, но гладкий, понятный, притягивающий. Не смотря на то, что процентов 95% читающих "Парфюмера" (и я в их числе) сначала посмотрели фильм, и лишь после взялись за книгу ЗНАЯ каждое слово НАИЗУСТЬ, книга от этого становится ещё острее .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #14789
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    И я осталась в восторге от "Парфюмера", и тож её здесь в теме рекомендовала )). В книге присутствует ощутимая аура реальности происходящего, не каждой книге дано подобное. Плюс слог: вроде бы и безыскусно простой, но гладкий, понятный, притягивающий. Не смотря на то, что процентов 95% читающих "Парфюмера" (и я в их числе) сначала посмотрели фильм, и лишь после взялись за книгу ЗНАЯ каждое слово НАИЗУСТЬ, книга от этого становится ещё острее .
    И я в восторге от Парфюмера. Читала его очень давно, еще в университете. Кино не смотрела, книга невероятно насыщена образами, которые легко из словесных превращаются в зрительные. Не думаю, что кино кино смогло передать невероятную магию этого произведения. И для меня это книга не о маньяке и убийствах, а о всепоглощающей страсти.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

11. Вверх #14790
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Читаю новый роман Стивена Кинга

Аннотация:

Джейк Эппинг, тридцатипятилетний школьный учитель, живет в городке Лисбон Фоллз и подрабатывает на курсах для взрослых по подготовке к сдаче теста GED. От одного из своих взрослых учеников он получает на проверку сочинение — ужасающий рассказ от первого лица об одном вечере пятьдесят лет назад, когда отец Гарри Даннинга вернулся домой и забил насмерть молотком его мать, сестру и брата. Сам Гарри отделался сломанной ногой, до сих пор хромает, но всё же ему удалось спастись.

Чуть позже Ал, хозяин местной закусочной, открывает Джейку секрет: в его кладовке находится портал в 1958 год. Ал уговаривает Джейка взяться за безумную, едва ли возможную миссию — предотвратить убийство Кеннеди. Так для Джейка начинается новая жизнь в качестве Джорджа Амберсона, так он обретает для себя новый мир, в котором есть Элвис и Джон Кеннеди, большие американские автомобили и рок-н-ролльные танцевальные вечеринки, грустный одиночка по имени Ли Харви Освальд и красавица-библиотекарь Сейди Данхилл, которая станет для Джека любовью всей его жизни — жизни, которая нарушает все известные законы времени..
    Трейлер книги

Последний раз редактировалось Малиновский; 11.07.2012 в 07:32.
    Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!

12. Вверх #14791
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Хуан Рульфо "Равнина в огне" - восхитительные рассказы как по мне

13. Вверх #14792
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Малиновский Посмотреть сообщение
    Читаю новый роман Стивена Кинга
    Ух ты! Вы купили или в электронном виде читаете?
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #14793
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Ух ты! Вы купили или в электронном виде читаете?

В электронном ее еще нет и врядли в ближайшее время будет.В продаже есть только украинское издание и на украинском языке.
    Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!

15. Вверх #14794
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    В электронном ее еще нет и врядли в ближайшее время будет.В продаже есть только украинское издание и на украинском языке.
    Есть на украинском и английском языке

16. Вверх #14795
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Есть на украинском и английском языке
    На английском точно не осилю))))Буду ждать русского перевода. На украинском люблю читать непосредственно украинских писателей.

17. Вверх #14796
    Новичок Аватар для bear2005
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    На английском точно не осилю))))Буду ждать русского перевода. На украинском люблю читать непосредственно украинских писателей.
    А я вот как раз Кинга очень люблю читать на украинском. Читал и на русском - сравнение явно не в пользу последнего. Русский перевод Кинга каккой-то плоский, что-ли. Особенно это чувствуется при сравнении переводов "Темной башни/Темної вежі". А уж перевож ругательств и ненорматива - просто блеск.

18. Вверх #14797
    Цитата Сообщение от bear2005 Посмотреть сообщение
    А я вот как раз Кинга очень люблю читать на украинском. Читал и на русском - сравнение явно не в пользу последнего. Русский перевод Кинга каккой-то плоский, что-ли. Особенно это чувствуется при сравнении переводов "Темной башни/Темної вежі". А уж перевож ругательств и ненорматива - просто блеск.
    Хм. Надо будет попробовать.

19. Вверх #14798
    Частый гость Аватар для DIKSI
    В электронном ее еще нет и врядли в ближайшее время будет.
    На Флибусте есть на украинском языке.

20. Вверх #14799
    Посетитель Аватар для Anna83
    Иван Ефремов "Звездные корабли". Аннотация: "Имя Ивана Ефремова ассоциируется у читателей в первую очередь с «Туманностью Андромеды», «Лезвием бритвы», «Таис Афинской» и другими романами, однако задолго до их создания писатель прославился как автор великолепных научно-фантастических рассказов. В этот роман вошли произведения «малой формы», вышедшие из-под пера великого русского советского фантаста".

От себя скажу, что в рассказе много "коммунизмов", но понравилась идея писателя о том, что пока люди всей Земли не станут единым народом не видать нам бескрайнего "глубокого" Космоса.
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

21. Вверх #14800
    Виктория Токарева, "Дерево на крыше".

На эту книгу я наткнулась случайно. Токарева в свое время, в молодости, работала над сценариями совместно с Данелия. Данелия был женат, но влюбчив... Якобы их отношения с Токаревой стойко держались на "романтическом" уровне лет десять-пятнадцать. И якобы Токарева описала (что-то присочинив, конечно) историю своих чувств к Данелия в книге "Дерево на крыше".

Ну, а Данелия в итоге ушел из семьи. К третьей, другой, женщине. Причем неожиданно для самой Токаревой. Вот и книга - об этом.

Типично "токаревская" вещица. Особого восторга у меня это "Дерево на крыше" не вызвало. Но я - не показатель, поскольку мне у Токаревой нравятся лишь отдельные вещи, и их немного...

Ответить в теме
Страница 740 из 1334 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 1240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права