Тема: Маршрутные такси(номера автобусов) - не выдающие талоны пассажирам или выдающие "левые" талоны!постим тут....

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 68
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от гаф Посмотреть сообщение
    может я не в теф маршрутках по городу езжу, но почти всегда у водителя, там где мелочь, лежат талончики в свободном доступе) тока не берёт их никто
    мало кто знает,но это есть билеты , не надлежащего по закону оформления или просто туалетная бумага!на билете,должен быть указан -номер маршрута,серия выпуска билетов,как это в горэлектротранспорте есть!тогда билет становится денежным документом,а то что у них валяются "бублики" бумажные так это это просто макулатура -они не законны!
    [MOD]

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для A.S
    a67 то есть вы считаете, что я мало денег отдаю выродкам у власти и должен еще и за проезд отдавать им, а не водилам? Как вообще можно такие темы создавать. Какой уровень повысится? В электротранспорте повысился? В жкх в целом повысился? В медицине повысился? Где еще повысился? А то я чето смотрю налоги плачу и везде все только повышается. Да, они водители во многом хамы быдловатые, но очень часто у них есть жены и дети, и не факт, что такие же. Маршрутчики оплачивают бензин, аренду маршрута и налоги как спд!! И пусть многие из них, хоть 20 раз быдло, однозначно пусть зарабатывают, нормально ездят, что ждать по 3 часа не приходится, стараются не брать пенсионеров и.т.д. Меня это все в большей степени устраивает, чем ваши какие то непонятные предложение отдать еще немного денег всяким скотам и преступникам.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от A.S Посмотреть сообщение
    стараются не брать пенсионеров и.т.д.
    А чем вам пенсионеры насолили? Или вы думаете, что будете вечно молодым и здоровым?
    А вот вам здрасьте!

4. Вверх #44
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от A.S Посмотреть сообщение
    a67 то есть вы считаете, что я мало денег отдаю выродкам у власти и должен еще и за проезд отдавать им, а не водилам? Как вообще можно такие темы создавать. Какой уровень повысится? В электротранспорте повысился? В жкх в целом повысился? В медицине повысился? Где еще повысился? А то я чето смотрю налоги плачу и везде все только повышается. Да, они водители во многом хамы быдловатые, но очень часто у них есть жены и дети, и не факт, что такие же. Маршрутчики оплачивают бензин, аренду маршрута и налоги как спд!! И пусть многие из них, хоть 20 раз быдло, однозначно пусть зарабатывают, нормально ездят, что ждать по 3 часа не приходится, стараются не брать пенсионеров и.т.д. Меня это все в большей степени устраивает, чем ваши какие то непонятные предложение отдать еще немного денег всяким скотам и преступникам.
    ну ну!с таким правосознанием мы еще долго будем идти в ЕС!!!а ждать кондиционеров в автобусах придется уже следующему поколению)....если народ не понимает,что безбилетными(ИЛИ ПО ЛИПОВЫМ БИЛЕТАМ(!!!)) проездами -владельцами маршрутов просто набивается свой личный карман и карман чиновников от транспортного цеха,а не развивается городской автобусный транспорт для населения,то не нужно жаловаться на марщрутчиков,ведь вы же их пособники в розкрадании,все кто не потребовал надлежащий по закону оформленный билет!!почему пропали большие автобусы с кондукторами? почему водила превратился в кассира? такое только в украине и странах АФрики и то бедной Африки,а Алжире,так же как и во Франции уже давно электронные билеты на городской транспорт!!!!
    [MOD]

5. Вверх #45
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikanya Посмотреть сообщение
    Наверное мы в разных маршрутках в Киеве ездили)
    Вполне может быть На самом деле я просто в Киеве периодически живу, и потому знаю на личном опыте, что бардак там не меньше чем у нас.

6. Вверх #46
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Да, я за то, чтобы маршрутка останавливалась именно на официальных остановках. Ибо у нас обычно так: едем, едем, тут 2,50 замаячило на дороге. Водила резко тормозит и подбирает страждущих уехать побыстрее. И так всю дорогу(.
    Простите, а с какой радости такси должно только в конкретных местах останавливаться? Там, где ему не запрещено действующими на текущий момент ПДД, он имеет полное право остановиться, в рамках своего маршрута, понятное дело.

И опять же, в приведенном примере Вы уже едете, то бишь Вас подобрали, но при этом отказываете в такой возможности окружающим. Как то это нехорошо, согласитесь...

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от AndrewSh Посмотреть сообщение
    Простите, а с какой радости такси должно только в конкретных местах останавливаться? Там, где ему не запрещено действующими на текущий момент ПДД, он имеет полное право остановиться, в рамках своего маршрута, понятное дело.
    В ПДД Украины вот что читаем: маршрутні транспортні засоби (транспортні засоби загального користування) - автобуси, мікроавтобуси, тролейбуси, трамваї і таксі, що рухаються за встановленими маршрутами та мають визначені місця на дорозі для посадки (висадки) пасажирів; .

Многие маршрутки, я заметила, даже поворотник не включают при перестроении и остановке. А вас лично не напрягает, когда маршрутка на остановке набрала людей и останавливается через каждые 20-30 метров, подбирая остальных, которым лень до остановки пройти???

И опять же, в приведенном примере Вы уже едете, то бишь Вас подобрали, но при этом отказываете в такой возможности окружающим. Как то это нехорошо, согласитесь...
    Меня никто не подбирал )))) Я пишу "Ибо у нас обычно так: едем, едем..." Еду я, например, сзади той же маршрутки допустим по Костанди.
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 07.07.2012 в 22:43.
    А вот вам здрасьте!

8. Вверх #48
    Постоялец форума
    В ПДД Украины вот что читаем: маршрутні транспортні засоби (транспортні засоби загального користування) - автобуси, мікроавтобуси, тролейбуси, трамваї і таксі, що рухаються за встановленими маршрутами та мають визначені місця на дорозі для посадки (висадки) пасажирів; .
    Это означает только то, что у них есть эти места. Каждый маршрут имеет карту, на этой карте отражены характеристики маршрута. И если троллейбусный маршрут на своей карте будет иметь обозначенные остановки, то такси - только две: конечные точки. Поскольку в остальном маршрутка - обычное транспортное средство, то она может останавливаться там, где ей правилами не запрещено.
    Можем побуквоедствовать:
    "5.1. Посадку (висадку) дозволяється здійснювати пасажирам після зупинки транспортного засобу лише з посадкового майданчика, а в разі відсутності такого майданчика - з тротуару чи узбіччя, а якщо це неможливо, то з крайньої смуги проїзної частини (але не з боку суміжної смуги для руху), за умови, що це буде безпечно та не створить перешкод іншим учасникам руху. "

Многие маршрутки, я заметила, даже поворотник не включают при перестроении и остановке. А вас лично не напрягает, когда маршрутка на остановке набрала людей и останавливается через каждые 20-30 метров, подбирая остальных, которым лень до остановки пройти???
    Поймите, существуют люди, которым и 20 метров тяжело пройти, особенно на морозе или в такую жару как сейчас. Откажем им в проезде? Кроме того, у нас много где расстояния между остановками достаточно велики.

Лично меня раздражают не частые остановки, а именно нарушения ПДД при их выполнении. Особенно бесит когда маршрутчик останавливается в метре до пешеходного перехода, закрывая обзор. Но тут, имхо, должна работать ДАИ...

9. Вверх #49
    А в маршрутках выдают билеты? Не знала.

10. Вверх #50
    А вообще вместо того чтобы заниматься такой фигней, лучше бы организовали нормальные условия водителей и пассажиров - хотя бы те же кондиционеры. А то боретесь непонятно с кем не понятно за что. От здоровья водителя зависит ваша жизнь.

11. Вверх #51
    Поймите, существуют люди, которым и 20 метров тяжело пройти, особенно на морозе или в такую жару как сейчас. Откажем им в проезде? Кроме того, у нас много где расстояния между остановками достаточно велики.
    Возле остановки всегда есть пешеходный переход. А высаженные где попало люди потом начинают переходить дорогу, где им вздумается. Дальше продолжать?
    А вот вам здрасьте!

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Ничего никто не сделает и не изменит, потому что существует не один большой облом:
    1) во всем нормальном мире, кроме таких стран даже не 3-го мира, как наша, общественный муницмпальный городской транспорт никогда не был и не будет прибыльным.
    2) Частники же не будут ничего делать, пока их не заставят.
    3) Частников не заставят, пока не будет резонанса
    4) Маршрутки должны быть заменены на большие автобусы повышенной пассажировместимости.
    5) Должна быть полностью исключена схема при которой водитель считается СПДшником и отваливает бабло депутату "хозяину маршрута".
    6) Должны быть контролирующие органы, которые будет хотя бы сложно купить

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Возле остановки всегда есть пешеходный переход. А высаженные где попало люди потом начинают переходить дорогу, где им вздумается. Дальше продолжать?
    Да, а еще круто, когда маршрутчик останавливается перед переходом.

14. Вверх #54
    Новичок Аватар для Gerda
    Типовая форма билетов на городские маршруты
    Тип МА-2
    Мінтранс України
    МАРШРУТНЕ
    ТАКСІ
    00 грн. 00 коп.
    В 00 000000

15. Вверх #55
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Пустая тема. Хотите , что-то изменить- меняйте систему. В нынешних условиях водителю еще отвлекаться на выдачу билетов- точно домой не доедишь.
    Водители и мы пассажиры должны решать глобальные проблемы транспорта, хватит того, что я деньги за проезд плачу.
    Последний раз редактировалось Tosya60; 10.07.2012 в 13:34.

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для Ksanka83
    Чей-то у меня есть стойкое внутреннее ощущение, что ТС вообще на маршрутках в Одессе никогда не ездил, а тут друг сказал что там оказываются талончики не дают .
    Этот резонанс, конечно, всем резонансам резонанс, особенно впечатлила фраза про "тень" в транспортных перевозках....ну да ну да...давайте выводить на чистую воду водителей маршруток, а также таксистов, а еще не во всех ресторанах и просто забегаловках кассовые чеки дают, и что-то мне подсказывает, что будки с шаурмой и бабки с семечками тоже не дают чеков, а недавно на пляже покупала креветки и пиво - так тоже чек не дали....оно конечно тема важная для вывода экономики Украины из тени и поднятия национального духа в целом, особенно на фоне того, что после ЕВРО срана наша оказалась в еще большей долговой жопе чем до этого.
    Три вещи никогда не возвращаются обратно: время, слово, возможность.

17. Вверх #57
    Новичок
    ТС, я вам разрешаю заниматься всеми этими вопросами за меня. Учитываю вашу энергию, правосознание и пробивную силу, мы все можем расслабиться - вы легко справитесь и сами.
    Не забывайте нас регулярно информировать, сколько талончиков вы востребовали за каждый день этой ценной работы.

18. Вверх #58
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ksanka83 Посмотреть сообщение
    Чей-то у меня есть стойкое внутреннее ощущение, что ТС вообще на маршрутках в Одессе никогда не ездил, а тут друг сказал что там оказываются талончики не дают .
    Этот резонанс, конечно, всем резонансам резонанс, особенно впечатлила фраза про "тень" в транспортных перевозках....ну да ну да...давайте выводить на чистую воду водителей маршруток, а также таксистов, а еще не во всех ресторанах и просто забегаловках кассовые чеки дают, и что-то мне подсказывает, что будки с шаурмой и бабки с семечками тоже не дают чеков, а недавно на пляже покупала креветки и пиво - так тоже чек не дали....оно конечно тема важная для вывода экономики Украины из тени и поднятия национального духа в целом, особенно на фоне того, что после ЕВРО срана наша оказалась в еще большей долговой жопе чем до этого.
    заради удобства сбора денег в карман владельцам маршрута,увеличения их выручки , ваши жизни и здоровье, как пассажиров умышленно поставлены под угрозу: а)отсутсвием кондукторов -кассиров(в нормальной стране орган типа ДАИ украинского,сразу бы арестовал и снял с рейса маршрут,где водитель вынужден выполнять одновременно функцию сбора денег и выдачи талонов) б)не выдачей талонов надлежащего оформления!!(выдаваемые талоны,просто нужно сразу письмом отсылать в музей налоговой службы))) и нарушеним закона в части сроков оплаты: вы по постанове КМУ , должны оплатить проез при входе и получить талон!это не делается ,потому что нет кондукторов!НО ТЕОРИТИЧЕСКИ,ЕСЛИ В САЛОНЕ окажется работник милиции или транспортной инспекции -вас ,как пассажира ощтрафуют на 2,50 грн х 25 раз = 50 грн по Админ кодексу УКраины!таким образом владельцы маршруток одесских еще и подставляют вас, как пассажиров,перед законом, вынуждая ехать всю дорогу без талонов,по причине того,что им ада сэкономить на ставке кондуктора -кассира!!!итак :нет безопасности + провоцирование правонарущений по админ кодексу + отсутствие удобства для пассажиров,ибо вы должны войти,сесть или стать,к вам должен подойти кондуктор и выход ваш должен быть возможен,как чрез переднюю ,так и чрез среднюю и заднюю двери!а сегодня вы играете в игру ,правила которой противозаконно установили хозяева маршрутчиков,как им больше удобно!вы считаете это правильно?например,в ПРибалтике уже 8 лет, как электронные билеты и кондуктора есть в каждом автобусе!а водителю запрещено вообще касаться денег,ибо ценят безопасность своих граждан там!!! вот где Европа!
    [MOD]

19. Вверх #59
    User banned
    Повышение внимания со стороны налоговой к перевозчикам,однозначно приведёт к повышению "теневых тарифов"рассчётов(ежемесячных)перевозчика с налоговиками.Соображаете к чему это приведёт?Правильно!Если перевозчик станет больше"заносить"в налоговую,значит и цена за проезд соответственно что?!Верно!Требуем талоны!Ибо ни перевозчик,ни налоговый инспектор свои аппетиты не умерят!Это,как ни крути-против нас-же и обернётся.

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для papahin
    Интересная ситуация с маршрутками на Белгород-Днестровский...ехать без талона 23 грн....попросишь талон, будет 25
    Ну а по теме...очень много езжу по области и отказа в выдаче талона не было ни разу (командировочные то се закрывать же надо), даже иногда парочку лишних (пустых) дают
    Два юриста-три мнения.
    Существует два мнения...моё и неправильное ;-)

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя