Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 285 из 928 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #5681
    Постоялец форума Аватар для viktory_d
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,577
    Репутация
    2012
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Есть еще разные сорта. В одних косточка легко выходит, в других - нет. А для снятия шкурки им делают "контрастный душ": обдают кипятком (можно подержать в нем минуту-другую), а потом - холодной водой.
    Сегодня крутила белый налив. Думала на 10 кг хватит упаковки 1,5 литровых банок. В результате "в процессе" пришлось мужа посылать второй раз в Фоззи за банками, а себе устроить "перерывчик". Получилось 18 банок довольно плотно уложенных яблок и грамм 750 - 800 сиропа в них. Делала без стерилизации. Шпарила кипятком, сливала, варила сироп и закручивала. На базаре банки дороже вдвое, но в Фоззи они идут без крышек. Так что все запасы крышек я в доме почистила. А банки остались. Теперь дождусь перца и закончу сезон. Может еще немного синих на икру закатаю. Удобно зимой.
    А что потом с яблоками такими можно делать?
    Для одних мы вечно заняты,для других найдем время даже в самый занятый день


  3. Вверх #5682
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от viktory_d Посмотреть сообщение
    А что потом с яблоками такими можно делать?
    Кушать
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  4. Вверх #5683
    Постоялец форума Аватар для viktory_d
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,577
    Репутация
    2012
    Так их целиком или дольками в банки укладывать? И какие они получаются потом? Остаются тверденькими?
    Для одних мы вечно заняты,для других найдем время даже в самый занятый день

  5. Вверх #5684
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Целиком, дольками они расползутся и в кашу превратятся (конкретно "белый налив").
    В руках не разваливаются, но и прям тверденькими они не получаются, зато очень вкусные и ароматные, а сок с них вообще вкуснятина
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  6. Вверх #5685
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Целиком, дольками они расползутся и в кашу превратятся (конкретно "белый налив").
    В руках не разваливаются, но и прям тверденькими они не получаются, зато очень вкусные и ароматные, а сок с них вообще вкуснятина
    прям соблазняешь))) не кручу компоты, но захотелось попробовать)))))

  7. Вверх #5686
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    так что там с огурцами? уже нужно брать?

  8. Вверх #5687
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    так что там с огурцами? уже нужно брать?
    Та да, конечно брать - жара такая, все горит
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  9. Вверх #5688
    Постоялец форума Аватар для Леночка77
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,057
    Репутация
    4022
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    так что там с огурцами? уже нужно брать?
    Да,но не по сегодняшней цене-6гр.Я так поняла что в субботу-воскресенье овощи дорожают.

  10. Вверх #5689
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,763
    Репутация
    218459
    Ну не знаю....

    Я вчера страдала, что взяла по 3 грн огурцы,потому вчера, в субботу,были целые черемушки огурцов по 2,50!
    Я даже по 2 могла взять- мелких!!!
    Какие 6 грн???

    Но уже всё!

    Я только что с огурцами закончила!

    Порследнюю порцию крутнула.

    Итого 22 трёхлитровых бутыля.

    Причем полных- я перекладывала -заполняла пустоты после прокисания.

    Теперь еще салатика Нежинского еще закручу в поллитровых баночках и с огурцами покончено.
    Последний раз редактировалось pupsa; 08.07.2012 в 10:57.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  11. Вверх #5690
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18099
    Я на Черемушках стала покупать на закрутки все в глубине рынка. Реально дешевле, чем в рядах возле корпуса. Яблоки брали вчера по 4. И их не так много. А огурцы катала в прошлые выходные по 5. Не всегда попадаешь на выгодный базар.

  12. Вверх #5691
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну не знаю....

    Теперь еще салатика Нежинского еще закручу в поллитровых баночках и с огурцами покончено.
    это что за салатик? люблю разные салаты ))))

  13. Вверх #5692
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Цитата Сообщение от Леночка77 Посмотреть сообщение
    Да,но не по сегодняшней цене-6гр.Я так поняла что в субботу-воскресенье овощи дорожают.
    это точно что на выходные все дороже

  14. Вверх #5693
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,763
    Репутация
    218459
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    это что за салатик? люблю разные салаты ))))
    Ты поищи в теме- именно отсюда я его стащила...

    Кажется Кариатида давала...

    Во!
    Нашла свой.

    Салат Нежинский
    Последний раз редактировалось pupsa; 08.07.2012 в 11:54.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  15. Вверх #5694
    Я сегодня со сладеньким
    Наконец-то закатала вторую партию орехового варенья) Мне конечно очень стыдно, но сваренное оно простояло в холодильнике 2 недели) Ну некогда было, на даче была.
    Варила его в двух вариантах "белое" и "черное". Черное закатала сразу. А вот до белого только руки дошли.
    В общем если кому надо - делюсь рецептом.
    Молодые орехи, собранные в середине июня моем, прокалываем в нескольких местах вилкой и заливаем холодной водой. Воду меняем 2 раза в день и выстаиваем орехи ровно неделю.
    Далее орехи заливаем крутым кипятком. Этот кипяток сливаем и засыпаем в него сахар из расчета на 1 кг орехов - 1 кг сахара. Варим сироп. Кипящим сиропом заливаем орехи и оставляем на сутки. На следующий день провариваем орехи и опять оставляем на сутки. После этого варим варенье до готовности (пока не перестанет образовываться пенка) и закатываем.

    Что касается "белого" варенья, то технология его приготовления ничем не отличается от вышеописанной, кроме срезания зеленой шкурки с ореха в самом начале. И вилочкой прокалывать не надо.

    Ну и мое абрикосовое варенье дольками.
    Абрикосы спелые, но не мягкие моем, делим на половинки, складываем в ту емкость, в которой будет вариться варенье. В каждую дольку насыпается столовая ложка сахара. Выложили слой половинок, пересыпали сахаром, выложили следующий слой, опять сахар. Далее все это счастье ставим в холодильник на одну ночь (или на 12 часов). На следующий день доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне. Расфасовали по баночкам. Стерилизую 5 минут. Мне нравится, что сохраняется вкус абрикос максимально натуральный, ну и целостность долек).

    Вот результат:
    Изображения
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  16. Вверх #5695
    Постоялец форума Аватар для Леночка77
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,057
    Репутация
    4022
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Я сегодня со сладеньким
    Наконец-то закатала вторую партию орехового варенья) Мне конечно очень стыдно, но сваренное оно простояло в холодильнике 2 недели) Ну некогда было, на даче была.
    Варила его в двух вариантах "белое" и "черное". Черное закатала сразу. А вот до белого только руки дошли.
    В общем если кому надо - делюсь рецептом.
    Молодые орехи, собранные в середине июня моем, прокалываем в нескольких местах вилкой и заливаем холодной водой. Воду меняем 2 раза в день и выстаиваем орехи ровно неделю.
    Далее орехи заливаем крутым кипятком. Этот кипяток сливаем и засыпаем в него сахар из расчета на 1 кг орехов - 1 кг сахара. Варим сироп. Кипящим сиропом заливаем орехи и оставляем на сутки. На следующий день провариваем орехи и опять оставляем на сутки. После этого варим варенье до готовности (пока не перестанет образовываться пенка) и закатываем.

    Что касается "белого" варенья, то технология его приготовления ничем не отличается от вышеописанной, кроме срезания зеленой шкурки с ореха в самом начале. И вилочкой прокалывать не надо.

    Вот результат:
    Я мечтаю об ореховом варенье...Спасибки за рецепт,в следующем году обязательно заготовлю

  17. Вверх #5696
    Частый гость Аватар для звездочка26
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    733
    Репутация
    419
    Девочки посоветуйте что можно свари ть из маленьких желтых грушек?
    Полная женщина — это совсем не плохо… совсем плохо, когда женщина пустая…

  18. Вверх #5697
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,874
    Репутация
    9172
    Цитата Сообщение от звездочка26 Посмотреть сообщение
    Девочки посоветуйте что можно свари ть из маленьких желтых грушек?
    варенье)
    пополам разрежь, середку вырежь и вари, думаю будет неплохо

  19. Вверх #5698
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от звездочка26 Посмотреть сообщение
    Девочки посоветуйте что можно свари ть из маленьких желтых грушек?
    Варенье
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  20. Вверх #5699
    Постоялец форума Аватар для viktory_d
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,577
    Репутация
    2012
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    рецепт варенья грушево - лимонного, у мамы уточнила и вчера сделала)
    На 1 кг груш - 1 кг сахара. 1,5 лимона
    В воду наливаем 2 ст.л. лимонного сока (из половинки лимона) и нарезаем в эту воду груши пластинками.
    В кастрюле или казанке варим 1 кг сахара с тремя стаканами воды. Опускаем груши порезанные (уже без воды). Покипят на медленном огне около 40 минут. В это время 1 лимон режем кубиками, семечки удаляем. Через 40 минут после кипения груш добавляем лимон и даем покипеть еще минут 15. Разливаем по банкам и закатываем. Из этой пропорции у меня получилось 3 поллитровых баночки.
    Вопрос: Сколько груше надо полежать в водичке по времени?
    Для одних мы вечно заняты,для других найдем время даже в самый занятый день

  21. Вверх #5700
    Посетитель Аватар для Tasha_27
    Пол
    Женский
    Адрес
    od.ua
    Возраст
    41
    Сообщений
    481
    Репутация
    452
    А я позавчера джем из персиков сделала. Но почему-то он не "застыл" и больше похож на перетёртое варенье Чё ему надо,я так и не поняла. Может из-за жары такое? Или персики неправильные?
    У человека много лиц и все они -ложь.Маска скрывает не лицо,а другую маску.


Ответить в теме
Страница 285 из 928 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения