Сообщение от
Wolfy667
блин, не, ну я щас не выдержу.
по названию темы сразу заподозрил неладное, а когда увидел на первой же странице объяснение термина "Новороссия", дальше читать не стал.
те, кому надо, прекрасно знают, что Украине не больше пары сотен лет, как чему-то вообще похожему на государство. А спасибо за украинское государство, по факту, следует сказать в первую очередь СССР, которая территориально определила территорию "Украинской ССР", формализовала украинский язык как отдельный самостоятельный язык (плюс достаточно агрессивно навязывала его использование на данной территории), но это всё не самое интересное.
самое интересное в том, что я сейчас выпендрюсь, и как лингвист, заявлю, что те украинские слова, которых вы не найдёте в русском словаре - вы 100% найдёте в польском.
мысль уловили, VictorJuly?
украинский - по факту - синтез русского с польским, произошедший на определённой территории из-за того, что на востоке была Россия, на Западе была Австро-Венгрия, а посередине было то, что было.
ни разу не умаляю национального достоинства (и чего бы то ни было ещё, связанного с самоидентификацией тех, кто хочет называть себя украинцами), но поскольку слишком хорошо знаю историю, - не вижу, что я должен защищать.
Социальные закладки