У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
После того как закончилась моя прелессссть начал искать себе муку, которую можно купить в Одессе.
Моя традиционная проба муки заключается в ручном выпекании хлеба на влажном (70%) тесте. Этот тест даёт неплохое представление о свойствах муки и позволяет сделать предположение о её силе.
Делал три эксперимента: макфа, Арис в/с, Арис 1/с
Макфа показывает традиционно высокий результат: тесто хорошо держит форму, впитывает заданный объём влаги гораздо лучше чем другие сорта, очень технологична и удобна в работе. Вообще, всё хорошо. Только грубоватое тесто получается и не очень эластичное. И мякиш больше похож на типовой подовый хлеб времен СССР, классических "дырок", характерных для французского хлеба - очень мало. Собственно, это единственная причина по которой стал искать "добра от добра".
Херсонская Арис... Вика "Картинка" писала, что любит эту муку. Мне она, не очень, нравится. Однозначно лучше Кулиндоровки, но, влагоёмкость слабая, даже ниже чем у КМ не говоря уже о Макфездии. Однако, Арис в/с довольно сильна (газ держит хорошо) и даёт приятное, элластичное тесто. Дырки правильные, мякиш хороший, глянцевый. Вкус готового хлеба - более приятный, чем на Макфе (субъективно, конечно). Вообще, в целом, пристойный результат. Не очень удобно с ней работать, когда такое влажное тесто вручную, но, сойдёт.
Решил, так же, опробовать 1/с. Встретил в одном источнике информацию, дескать, классическая мука для французского хлеба и багета это тип 550 по французской классификации. Тот же источник утверждал, что наша 1/с ближе к оригиналу. Попробовал. Арис 1/с показал более низкую влагоёмкость, чем рассчитывал получить. С тестом было трудновато работать. Однако, в результате, оно получилось очень интересным: глянцевым и нежно-элластичным. Хорошо держит газ. Замесил на 1200 гр. муки - получилось почти 2кг. теста. Из половины сделал багеты, из остального - подовый хлеб. В принципе - очень даже неплохо.
Как вывод: скорее всего для таких хлебов буду искать 1/с хорошего производителя. Так же думаю попробовать реальную французскую тип 550, чтобы иметь с чем сравнить. Если кто знает где добыть французскую муку тип 550 - сообщите, пожалуйста.
Так же, думаю, начать добавлять сильную муку (из доступных: итальянская semola) чтобы довести до консистенции что-то из Ариса-Амины. Всё-таки мякиш и вкус хлеба на Макфе мне не нравятся.
![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Когда-то была в продаже тевтонская Даймонт-550.
Действительно, это мука просто волшебная, особенно для френчей.
Давно ее уже не видел...
сито для муки, оказывается, необходимая вещь - и тесто получается)))))))
Пекла ржанойПоказать скрытый текст
по рецепту
Замесила на "Пицце", помогая лопаткой. Потом запустила "Ржаной" (Панасоник).
Хлебушек получился красивый (крыша, мякиш, подъем) и вкусный.
1. По четырем углам - небольшие участки сбитого теста. Не сырое, а более плотное с мелкими пузырями. Корку срезаешь, дальше - отличный хлеб. Что может быть?
2. Можно ли после двух замесов на пицце дать подняться самостоятельно 1,5 часа и запустить выпечку на час?
И еще не могу разобраться: Жменька, пшеничная и ржаная, цельнозерновая - это какая? Обойная? Как она в использовании?
Показать скрытый текст
В Овне на Армейской есть:
Последний раз редактировалось Танитриэль; 07.07.2012 в 21:21.
"Крила на стіні: не лякайся - то мої..
нашла что едят - шарлотку в микроволновке.)) в духовке в такую жару не пеку.
никогда бы не подумала что микроволновка (просто микроволновка - без доп. функций) может печь бисквиты!.притом шикарные высокие бисквиты без соды за 7 минут! я до сих пор в панике. пеку каждый день.
хлебопечка ждет пока похолодает![]()
Уважаемая _Elena_ , плз, дайте рецепт Ваших бисквитов в МВ печи. Я как прочёл такое, аж дурно стало. Дело в том, что меня "трусит" за бисквитами и кроме "Зол.ключика" ничего есть не могу. Все остальные бисквиты - просто сладкий хлеб. А торты с сухими яйцами, типа "Киевского", почему-то мой инсайд не принимает. Буду счастлив если поделитесь опытом. Спасибо заранее.
делюсь
вообще сайтом - классынй сай - пожалуйста не баньте - действительно рецепты супер. и просто.
непостредствено рецепт бисквита в микроволновке тут
моя шарлотка, посыпана керобом - это что-то типа какао, толь не какао
![]()
Спасибо огромное. Начну тренинг завтра. Отпишусь.
Уважаемая _Elena_ , я немного "попух" на разогреве сахара. Дома только мет. и пласт. посуда подобного образца. Взял какую-то вазу стекляную, хорошо что не хрустальную. Что получилось видите сами. Поэтому временно прекращаю опыты т.к. супруга почему-то не довольна. Как куплю спец. тазик из стекла, то самой тёмной ночкой продолжу изыскания (днём боюсь половинку).
ого!!!
это наверное советская посуда?? может виной ее резные грани??
купите обычную тарелку нужного размера, которую можно в микроволновку совать - и все у Вас получится![]()
Да, это ещё совдеповский тазик. Самое странное то, что эта ваза вдруг оказалась "самой любимой из посуды". Конечно нужно купить спец. стекло для СВЧ. В пользовательском стекле свинца больше, поэтому такой конфуз случился. А я ещё подумал, перед действом, выдержит ли. Ничего, как-нибудь сделаю себе ночной праздник живота! Главное желание.
Ок
я тоже решила попробывать в микроволновке испечь)спасибки за идею)
Флудеры! Хлеб-то хоть печете?![]()
Социальные закладки