Тема: Маршрутные такси(номера автобусов) - не выдающие талоны пассажирам или выдающие "левые" талоны!постим тут....

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 68
  1. Вверх #21
    Новичок
    ТС, я так понял, вы хотите, чтобы люди кроме оплаты проезда еще и думали о транспортных законах, контролировали бизнесменов, а потом еще и на форуме отписывались?
    А вы не подумали, что у людей и так есть работа, а оплатив проезд, они просто хотят домой доехать, а не брать на себя еще одну бесплатную работу?

Может, у вас просто очень много свободного времени? Подумайте об этом.

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    кондиционер по нормам первозки ЕС -европейской конвенции о транспорте,обязан поставить владелец при температурах выше 25 градусов на улице,и в Европе,если в салоне с пассажиром ,например,случится инфаркт,от жары или другой удар типа интсульта,то потом перевозчик такой является объектом исков гражданских от потерпевших и его представителей ,поэтому там дешевле им поставить кондер, чем рисковать убытками на сотни тысяч евро)
    какой смешной человек-советую ехать жить в Европу.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Ну раз уж тема о маршрутках, то вот что расскажу. Не так давно давелось быть в славном городе Днепропетровске и поездить в тамошних маршрутках. Водители там, конечно, поприличнее наших, одесских, в разы, и покультурнее. Деньги там надо передавать сразу как вошел. Водители не хамят и не жрут шаурму во время движения. Один раз я не очень громко назвала остановку, где мне выходить, так водитель с извинениями(!), что он не может не на остановке останавливаться, высадил меня на следующей остановке, которая аж через мост, вернул деньги за проезд (3 грн) и объяснил на какой номер маршрутки сесть, чтобы вернуться назад. Во как! Как говорится, почувствуйте разницу.
    А вот вам здрасьте!

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Тарикс
    Дааа, днепропетровских не сравнить с одесскими, одесских не сравнить в симферопольскими, симферопольских не сравнить с .... и т.д. Грустно господа !
    Ни один труд не является бесполезным,Сизиф,например,развивал мускулатуру.

5. Вверх #25
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BrownieSpy Посмотреть сообщение
    ТС, я так понял, вы хотите, чтобы люди кроме оплаты проезда еще и думали о транспортных законах, контролировали бизнесменов, а потом еще и на форуме отписывались?
    А вы не подумали, что у людей и так есть работа, а оплатив проезд, они просто хотят домой доехать, а не брать на себя еще одну бесплатную работу?

Может, у вас просто очень много свободного времени? Подумайте об этом.
    ....а вы не подумали,что с такими реалиями в отрасли пассажирских перевозок маршрутными такси,вы в один прекрасный день можете не доехать домой,а оказаться в реанимации или в морге?пассажир,всего лишь должен требовать от перевозчика соблюдения закона,или посттановы КМУ ,которую я цитировал выше!все эти правила,также ,как и когда то устав Советской Армии,"написаны кровью",то есть уже были выработаны на основе многих жертв в прошлом!!хотите стать жертвой в будущем? при разговаривающем во время движения кучере?при кучере-кассире во время движения,потому что хозяин маршрута зажал ставку кондуктора,а городская власть на это закрыла глаза,хотя отвечает за безопасность в городе и его граждан!!!и еще много других нарушений,начиная хотя бы с пункта постановления КМУ,что маршрутное такси возможно пускать по маршруту,если только по этому маршруту ,имеется, уже ,обычный автобусный маршрут,в котором проезд ,естественно дешевле всегда должен быть,но это не выгодно ,видно ,транспортному цеху мерии!!!может он "в доле" у перевозчика?))
    [MOD]

6. Вверх #26
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Ну раз уж тема о маршрутках, то вот что расскажу. Не так давно давелось быть в славном городе Днепропетровске и поездить в тамошних маршрутках. Водители там, конечно, поприличнее наших, одесских, в разы, и покультурнее. Деньги там надо передавать сразу как вошел. Водители не хамят и не жрут шаурму во время движения. Один раз я не очень громко назвала остановку, где мне выходить, так водитель с извинениями(!), что он не может не на остановке останавливаться, высадил меня на следующей остановке, которая аж через мост, вернул деньги за проезд (3 грн) и объяснил на какой номер маршрутки сесть, чтобы вернуться назад. Во как! Как говорится, почувствуйте разницу.
    оказывается, возможно и в Украине, соблюдать закон!но в Одессе ,видно ,"транспортный цех" города,самый хитросделанный)
    [MOD]

7. Вверх #27
    Живёт на форуме
    постанова - КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    П О С Т А Н О В А
    від 18 лютого 1997 р. N 176 Київ
    Про затвердження Правил надання послуг пасажирського автомобільного транспорту
    ( Із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 1919 від 18.10.99 N 141 від 29.01.2003 N 1402 від 04.09.2003 N 330 від 17.03.2004 N 1758 від 25.12.2004 N 1184 від 26.09.2007 N 125 від 27.02.2008 N 989 від 12.11.2008 N 524 від 21.05.2009 N 983 від 09.09.2009 N 620 від 09.06.2011 N 672 від 22.06.2011 N 708 від 29.06.2011 N 1408 від 26.12.2011 N 528 від 13.06.2012 ),так вот эта постанова,кстати запрешает брать более пассажиров автобусу городского маршоута,чем он может взять по его "паспорту" вместимости (сидячие +стоячие места,инфа ою этом согласно той же постанове должна висеть табличкой в автобусе)!!!!! но видно Киев - Одессе не указ,мы сами с усами,решили перевозчики Одессы,и просто "ложили" на все постановы правительства!!!!
    [MOD]

8. Вверх #28
    Живёт на форуме
    ....обратите внимание ,что последнее изменение в постанову 1997 года внесено 13,06 2012 ,то есть она постоянно дополняется после анализа ДТП с участием маршруток!!!!это Устав транспортного цеха ,написанный кровью жертв!!!!если вы не хотите стать поводом к следующему дополнению,после анализа вашего случая,то проявляйте гражданскую активность!!!!помочь чему и призвана эта тема
    [MOD]

9. Вверх #29
    Посетитель
    В Киеве в маршрутках такое же отношение. Люди зашли, передали за проезд, и только тогда маршрутка поехала дальше.
    А у нас реально страшно когда водители не смотрят на дорогу отсчитывая сдачу....

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikanya Посмотреть сообщение
    В Киеве в маршрутках такое же отношение. Люди зашли, передали за проезд, и только тогда маршрутка поехала дальше.
    А у нас реально страшно когда водители не смотрят на дорогу отсчитывая сдачу....
    На самом деле в Киеве не так радужно. Водитель практически всегда хоть кому-то, но дает сдачу начав движение, ведь не все держат деньги в руках входя в маршрутку, многие роются в сумочках и передают потом. Да и нередко садится сразу много народу и всех обработать водила не успевает ибо спешит...

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для гаф
    может я не в теф маршрутках по городу езжу, но почти всегда у водителя, там где мелочь, лежат талончики в свободном доступе) тока не берёт их никто
    Анонимніе угрозі, пітки, алкоголь...

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    а ещё водители не обязаны останавливаться по требованию. может и за это ещё бороться будем? пусть только на официальных остановках останавливаются.
    вообще, полный бред. на хрен мне их талончик, лишний мусор в кармане. пусть довезут куда надо, и остановят, где мне надо. и на том спасибо)))

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для ZOROO
    Вы наверное в жизни симпатишная, вот он и засмущался...

PS. Прикольно бы было устроить флеш-моб по всем маршрутам города, на тему "Я требую билетик"

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    а ещё водители не обязаны останавливаться по требованию. может и за это ещё бороться будем? пусть только на официальных остановках останавливаются.
    Да, я за то, чтобы маршрутка останавливалась именно на официальных остановках. Ибо у нас обычно так: едем, едем, тут 2,50 замаячило на дороге. Водила резко тормозит и подбирает страждущих уехать побыстрее. И так всю дорогу(.

Цитата Сообщение от ZOROO Посмотреть сообщение
    Вы наверное в жизни симпатишная, вот он и засмущался...
    Что самое интересное, водитель меня не мог видеть, так как смотрел именно на дорогу, а я в салоне была

Цитата Сообщение от гаф Посмотреть сообщение
    может я не в теф маршрутках по городу езжу, но почти всегда у водителя, там где мелочь, лежат талончики в свободном доступе) тока не берёт их никто
    Да, иногда тоже вижу висят как баранка с бубликами на проволоке у выхода

Цитата Сообщение от Nikanya Посмотреть сообщение
    К сожалению, у нас в городе, не сочтите за баян, среднестатистический водитель маршрутки выглядит примерно так :

А вот вам здрасьте!

15. Вверх #35
    Кстати это симферопольский водила заснят... фотке лет 5 уже.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Тарикс Посмотреть сообщение
    Кстати это симферопольский водила заснят... фотке лет 5 уже.
    Кстати, я написала "не сочтите за баян"
    А вот вам здрасьте!

17. Вверх #37
    Кстати, я написала "не сочтите за баян"
    Извините, я не в том смысле.

18. Вверх #38
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AndrewSh Посмотреть сообщение
    На самом деле в Киеве не так радужно. Водитель практически всегда хоть кому-то, но дает сдачу начав движение, ведь не все держат деньги в руках входя в маршрутку, многие роются в сумочках и передают потом. Да и нередко садится сразу много народу и всех обработать водила не успевает ибо спешит...
    Наверное мы в разных маршрутках в Киеве ездили)

19. Вверх #39
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    Леди Совершенство
    Да, я за то, чтобы маршрутка останавливалась именно на официальных остановках. Ибо у нас обычно так: едем, едем, тут 2,50 замаячило на дороге. Водила резко тормозит и подбирает страждущих уехать побыстрее. И так всю дорогу(.
    а вы всегда только на остановках садитесь-выходите?
    мне например не всегда удобно с мелкой на руках бегать от/до остановки

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    Леди Совершенство

а вы всегда только на остановках садитесь-выходите?
    мне например не всегда удобно с мелкой на руках бегать от/до остановки
    Да, только на остановке. И стала придерживаться этого правила лишь после того, как стала сама водить машину. Раньше не понимала, думала ерунда какая - тормознуть маршрутку. А сейчас понимаю, что маршрутчики за 2,50 создают аварийные ситуации высаживая/подсаживая пассажиров.
    А вот вам здрасьте!

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя