Тема: Новострой "Люксембург" на ул Средней/Косвеная ("Стикон")

Ответить в теме
Страница 53 из 874 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 17476
  1. Вверх #1041
    Посетитель
    Цитата Сообщение от proglamer Посмотреть сообщение
    Кто не разрешит ? У нас в стране, имхо, вначале делают, а потом уже пытаются узаконить. Будет печально если такой красивый дом как этот превратится в непойми что из-за желания некоторых людей сделать себе утепление или какое-то хитрое застекление балкона. В Одессе много домов пострадавших от таких мастеров.
    и "кривая" установка кондиционера туда же. Где трассы "висят как сопли", потому что сначала мы делаем ремонт , клеим обои(красим стены), а потом устанавливаем кондиционер , и нам наплевать что там снаружи.
    Последний раз редактировалось patrik77; 02.07.2012 в 21:37.

2. Вверх #1042
    Посетитель Аватар для Raul77
    кто-то возводил перестенки в квартирах ? когда можно приступать и с кем лучше договариваться за работу ?

3. Вверх #1043
    Новичок Аватар для butyavka
    уже даавно обсуждали эту тему - можно возводить хоть сегодня, либо своими силами, либо силами подрядчиков...заяву пишете и вперед, на стройку

4. Вверх #1044
    Частый гость Аватар для Do$
    Цитата Сообщение от butyavka Посмотреть сообщение
    уже даавно обсуждали эту тему - можно возводить хоть сегодня, либо своими силами, либо силами подрядчиков...заяву пишете и вперед, на стройку
    Есть небольшие новости по данному вопросу. Откройте ветку по Проценко, 50
    (https://forumodua.com/showthread.php?t=966176&p=30171459&viewfull=1#post 30171459). Прочитайте сверху до низа страницы.
    Там люди описывают ситуацию, что им запретили делать перепланировки, мотивирую тем, что перепланировки задерживают сдачу дома. Ответ давал официальный представитель Стикона на форуме. На мой встречный вопрос в личку - касается ли это нашего комплекса тоже, мне ответили, что это касается всех объектов Стикона.
    Сегодня с утра я позвонил в проектный отдел и задал следующий вопрос, девушка ответила, что перепланировки еще можно делать, но с таким намеком, что такая возможность скоро закончится и лучше поспешить.
    Кто, что слышал еще по данному вопросу?
    Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...

5. Вверх #1045
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Вам подписали заявление на ремонт (перестенки и т.д.)?
    А мне гл. инженер ещё не подписал...

6. Вверх #1046
    Цитата Сообщение от proglamer Посмотреть сообщение
    Кто не разрешит ? У нас в стране, имхо, вначале делают, а потом уже пытаются узаконить. Будет печально если такой красивый дом как этот превратится в непойми что из-за желания некоторых людей сделать себе утепление или какое-то хитрое застекление балкона. В Одессе много домов пострадавших от таких мастеров.
    По законодательству сейчас имеют право ч. дом превратить в трассу, или парк, если в этом есть общественная необходимость.
    Покажите мне этого хоз. квартиры в Люксембурге, который за коробку отдал 60 + ремонт 10-20 и он будет пенопластом фасад уродовать?
    Будем всем ОСМД "лечить" таких.

7. Вверх #1047
    Новичок Аватар для butyavka
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Вам подписали заявление на ремонт (перестенки и т.д.)?
    А мне гл. инженер ещё не подписал...

Да, подписали сразу. Гл.инженер находится там же, где вы заяву и пишете...
    А кто хочет перепланировку делать, то действительно поторопитесь. Чертежи-документы 2 недели делают, можете не успеть, если лавочку прикроют. Хотя... подумаешь! перепланировку и так и сяк можно сделать. Ну не будет ее на бумаге. В жизни-то чего хотите можете в своей квартире делать.

8. Вверх #1048
    Постоялец форума Аватар для GLinK87
    были в понедельник, лазили по стройке, были на последних этажах, всё довольно таки качественно, работа кипит...там штукатурят, там простенки возводят...работа кипит)
    мы ещё не купили, только планируем - нам сказали, что с этой недели уже нельзя менять план квартиры, которые они сдают в мбти, т.е. перепланировку нужно самим будет оформлять, уже потом. хотя в отделе продаж на месте - сказали, что можно до сделки вносить коррективы.
    по идеи, если возводить стены по плану - проблем не должно быть, если уже с отклонениями - вряд ли разрешат до сдачи.

9. Вверх #1049
    Стену секции Б утепляют пенопластом 4см. или 5 это серьёзное утепление.
    Обратите внимание в ДубльГис есть все секции кроме А.
    Хотя старый дом (на месте секции А выглядит нежилым)
    На Косвенной стоять невозможно такой угар...
    ИМХО Старую подстанцию будут сносить она слишком близко к секции В
    Мне подписали: перенос входного проёма и перестенки пойду к прорабу.

10. Вверх #1050
    ...Хотя... подумаешь! перепланировку и так и сяк можно сделать. Ну не будет ее на бумаге. В жизни-то чего хотите можете в своей квартире делать.
    Если я не ошибаюсь в 2013 будут смотреть общ. площадь квартиры а перестенки никого не будут интересовать. Можно будет делать перепланировки без разрешительных док-ов. НО, запрещается трогать: несущие стены и вентиляцию.

П.С. Полностью застеклили секцию Б

11. Вверх #1051
    Пекельні борошна

На Косвенной стоять невозможно такой угар...
    От машин или Левады?
    Moscovia delenda est!

12. Вверх #1052
    Посетитель
    я так понимаю от старого дома на месте которого хотят строить секцию А....

13. Вверх #1053
    Обратите внимание в ДубльГис есть все секции кроме А.
    Хотя старый дом (на месте секции А выглядит нежилым)
    жильцов должны расселять в этот дом, на первых этажах, у них вроде даже перестенки будут возведены.
    кстати сроки сдачи дома им не хотят сообщать.

14. Вверх #1054
    Цитата Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
    Понимаю, что рано говорить, но все же хотел узнать - планирует ли кто-то у себя в квартире ставить тепловой насос и имел ли он с ним опыт когда-то.
    А то у нас тарифы на отопление, мама не горюй, а при правильном подходе, можно квартиру им отапливать, охлаждать да и воду горячую гнать.
    это при отключении от центрального отопления? отказаться вообще возможно?

15. Вверх #1055
    Цитата Сообщение от GLinK87 Посмотреть сообщение
    жильцов должны расселять в этот дом, на первых этажах, у них вроде даже перестенки будут возведены.
    кстати сроки сдачи дома им не хотят сообщать.
    Я на днях общался с одной из жительницой этого дома. Квартиры и правда дают на первом этаже, договор они подписали, если я не ошибаюсь до 30 марта 2013 г., т.е до этой даты они должны вселиться уже в свои квартиры с мелким ремонтом - который будет делать Стикон.

16. Вверх #1056
    Цитата Сообщение от GLinK87 Посмотреть сообщение
    это при отключении от центрального отопления? отказаться вообще возможно?
    Да можно отказаться, как мне обьяснили и в добавок у Вас будет теплая вода еще. Но, надо сразу узнавать у прораба, как будут проложены трубы отопления, возможно ли будет отключить отопление только в Вашей квартире или нет.

17. Вверх #1057
    Посетитель
    Почему мы так боимся этого отопления? Зачем отключаться? Если половина людей отключатся , смысла остальным в отоплении уже не будет.
    Почему получается тариф в некоторых домах до 9 грн, а в некоторых 3.20 грн и все хорошо .
    Так вот , я вижу проблему в след. :
    - котельная находится на крыше и логично что на верхних этажах температура значительно выше чем на первом(для того чтобы прогреть первые этажи) .
    -люди живущие на верхних этажах, из-за высокой температуры, вынуждены открывать свои окна. Тут, как раз мы и отапливаем улицу .
    Если установить всем "счетчики тепла" , тогда "бабушка Маня" живущая на 15 этаже подумает, а стоит ли открывать окно , может лутше прикрыть краники на своих батареях . Тогда потерь будет минимум , и глядиш тариф понизится .
    Знаю точно , если все сделать правильно - то отапливаться будет дешевле , чем индивидуальным двухконтурным котлом .
    Так что все в наших руках и ОСМД тоже .
    Последний раз редактировалось patrik77; 05.07.2012 в 09:00.

18. Вверх #1058
    Посетитель
    Цитата Сообщение от patrik77 Посмотреть сообщение
    Почему мы так боимся этого отопления? Зачем отключаться? Если половина людей отключатся , смысла остальным в отоплении уже не будет.
    Почему получается тариф в некоторых домах до 9 грн, а в некоторых 3.20 грн и все хорошо .
    Так вот , я вижу проблему в след. :
    - котельная находится на крыше и логично что на верхних этажах температура значительно выше чем на первом(для того чтобы прогреть первые этажи) .
    -люди живущие на верхних этажах, из-за высокой температуры, вынуждены открывать свои окна. Тут, как раз мы и отапливаем улицу .
    Если установить всем "счетчики тепла" , тогда "бабушка Маня" живущая на 15 этаже подумает, а стоит ли открывать окно , может лутше прикрыть краники на своих батареях . Тогда потерь будет минимум , и глядиш тариф понизится .
    Знаю точно , если все сделать правильно - то отапливаться будет дешевле , чем индивидуальным двухконтурным котлом .
    Так что все в наших руках и ОСМД тоже .
    абсолютно поддерживаю....

19. Вверх #1059
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    От машин или Левады?
    От машин.
    Цитата Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
    Да можно отказаться, как мне объяснили и в добавок у Вас будет теплая вода еще. Но, надо сразу узнавать у прораба, как будут проложены трубы отопления, возможно ли будет отключить отопление только в Вашей квартире или нет.
    Как вариант: Гребёнку заглушить (свои входы), трубы входящие (подача-обратка) закольцевать и врезать котёл с насосом в квартире.
    Почему мы так боимся этого отопления? Зачем отключаться?...
    Я думал "огород городить", но подожду, посмотрим как центральное ся покажет.
    Но вот отсутствие радиатора в ванне это не есть хорошо.

20. Вверх #1060
    Постоялец форума Аватар для Any Loti
    Зачем отключаться? Если половина людей отключатся , смысла остальным в отоплении уже не будет.

если бы половина, многие даже не думают об отключении.
    тем более в таком случае нужно поднимать пол, а не хотелось бы.
    на счёт котлов не соглашусь, есть масса нагревательных приборов, например инфракрасные обогреватели.

Ответить в теме
Страница 53 из 874 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 ... ПоследняяПоследняя