|
кто-то возводил перестенки в квартирах ? когда можно приступать и с кем лучше договариваться за работу ?
уже даавно обсуждали эту тему - можно возводить хоть сегодня, либо своими силами, либо силами подрядчиков...заяву пишете и вперед, на стройку
Есть небольшие новости по данному вопросу. Откройте ветку по Проценко, 50
(https://forumodua.com/showthread.php?t=966176&p=30171459&viewfull=1#post 30171459). Прочитайте сверху до низа страницы.
Там люди описывают ситуацию, что им запретили делать перепланировки, мотивирую тем, что перепланировки задерживают сдачу дома. Ответ давал официальный представитель Стикона на форуме. На мой встречный вопрос в личку - касается ли это нашего комплекса тоже, мне ответили, что это касается всех объектов Стикона.
Сегодня с утра я позвонил в проектный отдел и задал следующий вопрос, девушка ответила, что перепланировки еще можно делать, но с таким намеком, что такая возможность скоро закончится и лучше поспешить.
Кто, что слышал еще по данному вопросу?
Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...
По законодательству сейчас имеют право ч. дом превратить в трассу, или парк, если в этом есть общественная необходимость.
Покажите мне этого хоз. квартиры в Люксембурге, который за коробку отдал 60 + ремонт 10-20 и он будет пенопластом фасад уродовать?
Будем всем ОСМД "лечить" таких.
Да, подписали сразу. Гл.инженер находится там же, где вы заяву и пишете...
А кто хочет перепланировку делать, то действительно поторопитесь. Чертежи-документы 2 недели делают, можете не успеть, если лавочку прикроют. Хотя... подумаешь! перепланировку и так и сяк можно сделать. Ну не будет ее на бумаге. В жизни-то чего хотите можете в своей квартире делать.
были в понедельник, лазили по стройке, были на последних этажах, всё довольно таки качественно, работа кипит...там штукатурят, там простенки возводят...работа кипит)
мы ещё не купили, только планируем - нам сказали, что с этой недели уже нельзя менять план квартиры, которые они сдают в мбти, т.е. перепланировку нужно самим будет оформлять, уже потом. хотя в отделе продаж на месте - сказали, что можно до сделки вносить коррективы.
по идеи, если возводить стены по плану - проблем не должно быть, если уже с отклонениями - вряд ли разрешат до сдачи.
Стену секции Б утепляют пенопластом 4см. или 5 это серьёзное утепление.
Обратите внимание в ДубльГис есть все секции кроме А.
Хотя старый дом (на месте секции А выглядит нежилым)
На Косвенной стоять невозможно такой угар...
ИМХО Старую подстанцию будут сносить она слишком близко к секции В
Мне подписали: перенос входного проёма и перестенки пойду к прорабу.
я так понимаю от старого дома на месте которого хотят строить секцию А....
Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...
Почему мы так боимся этого отопления? Зачем отключаться? Если половина людей отключатся , смысла остальным в отоплении уже не будет.
Почему получается тариф в некоторых домах до 9 грн, а в некоторых 3.20 грн и все хорошо .
Так вот , я вижу проблему в след. :
- котельная находится на крыше и логично что на верхних этажах температура значительно выше чем на первом(для того чтобы прогреть первые этажи) .
-люди живущие на верхних этажах, из-за высокой температуры, вынуждены открывать свои окна. Тут, как раз мы и отапливаем улицу .
Если установить всем "счетчики тепла" , тогда "бабушка Маня" живущая на 15 этаже подумает, а стоит ли открывать окно , может лутше прикрыть краники на своих батареях . Тогда потерь будет минимум , и глядиш тариф понизится .
Знаю точно , если все сделать правильно - то отапливаться будет дешевле , чем индивидуальным двухконтурным котлом .
Так что все в наших руках и ОСМД тоже .![]()
Последний раз редактировалось patrik77; 05.07.2012 в 09:00.
От машин.
Как вариант: Гребёнку заглушить (свои входы), трубы входящие (подача-обратка) закольцевать и врезать котёл с насосом в квартире.
Я думал "огород городить", но подожду, посмотрим как центральное ся покажет.
Но вот отсутствие радиатора в ванне это не есть хорошо.
Социальные закладки