Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 45 из 564 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 11274
  1. Вверх #881
    User banned
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    Угу)

"тактически успех революции зависит от быстрого захвата коммуникаций. Почты, телеграфа, вокзала (с)

Тов. Лакмус давайте остановимся подробнее на вашем утверждении что " для размножения нужен принтер" )))))) и много вас таких нетрадиционным способом размножается? Почкованиеми и делением вы уже не удовлетворены? ))

Коммунисты итиво мать)

Вы научились размножать документы почкованием? Это Нобелевка!

2. Вверх #882
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Мне кажется,нужно обратить особое внимание на процесс подготовки педагогических кадров... Одесский национальный институт-гнездо националистов.. Cейчас его заканчивают люди,которых еще в школе научили ненавидеть Россию и все русское..

Я не знаю, что с этим делать,но делать что-то нужно..
    праямо таки ,гнездо, они только и думают как совершить покушение на дорогого и любимого т. Сталина, ой простите Путина я оговорился и чтобы это покушение совершилось на украинском языке

3. Вверх #883
    User banned
    Мне кажется,нужно обратить особое внимание на процесс подготовки педагогических кадров... Одесский национальный институт-гнездо националистов.. Cейчас его заканчивают люди,которых еще в школе научили ненавидеть Россию и все русское..

Я не знаю, что с этим делать,но делать что-то нужно..
    Я Вас удивлю, но с этим ничего делать не нужно. Большинство националистов - просто карьеристы. Для них украинизация - это способ продвижения по карьерной лестнице. Поменяется социальный заказ, да хоть на китаеизацию, они станут подстраиваться под процесс. А уж руссификация для них вариант ваще безболезненый))))
    Они - то говно, которое всегда на плаву. Это они Историю КПСС и Политэкономия преподавали))))

Это мы по жизни, чё-то придумываем, конструируем, формируем... - они - подстраиваются))))

4. Вверх #884
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Я Вас удивлю, но с этим ничего делать не нужно. Большинство националистов - просто карьеристы. Для них украинизация - это способ продвижения по карьерной лестнице. Поменяется социальный заказ, да хоть на китаеизацию, они станут подстраиваться под процесс. А уж руссификация для них вариант ваще безболезненый))))
    Они - то говно, которое всегда на плаву. Это они Историю КПСС и Политэкономия преподавали))))

Это мы по жизни, чё-то придумываем, конструируем, формируем... - они - подстраиваются))))
    Ну так давайте поменяем им социальный заказ... В Одессе..)
    Бойся равнодушных

5. Вверх #885
    User banned
    Сегодня на заседании городской комиссии по защите и развитию русского языка был поднят вопрос об отказе в школах открывать русские классы.

Руководство управления образования хором утверждало что ЛЮБЫЕ подобные случаи будут немедленно обрабатываться - главное о них сообщить.

Я сообщил о жалобах родителей относительно школы №53 и мне было обещано что вопросом займутся немедленно.
    Мы обменялись координатами с зам.начальника управления образования Ищенко В.Н. и она попросила меня немедленно сообщать ей о любых подобных случаях.

В связи с этим огромная просьба ко всем:

Если вы хоть от кого-то слышали об отказе открывать русские классы (особенно с мотивом "нет желающих") просьба отписаться в теме или сообщить мне в личку.

Повторяю - нужна ЛЮБАЯ информация. Не нужно писать никаких заявлений, ничего - просто сообщить номер школы и кратко описать ситуацию на условиях анонимности.

6. Вверх #886
    User banned
    Я вот чего думаю.... Надо разъяснение по программе развития русского языка забабахать, сам текст программы, порядок приёма в школу и форму заявления туда, всё это опубликовать в "Одесском Вестнике", ну и ссылку на официальный сайт Одессы....
    И разослать этот выпуск по школам, с предписанием - разместить на доске объявлений в фойе...
    Таким образом, родители приходя к директору, будут знать, на что они имеют право, и какова процедура....

Не сможет же директор противоречить документу вывешенному у него при входе)))).
    Валя, это почти та идея, которую я высказал сегодня на комиссии )
    Только распечатка Вестника в фойе - это мало и слабо.
    Программа большая, читать её всю мало кто будет - особенно в виде газеты.

Сегодня на комиссии я от имени ДОЗОРа внёс предложение разработать информационные стенды, на которых помимо полного текста программы, разместить (выделив её визуально) ключевую инфомацию, касающуюся права родителей выбирать язык обучения детей. Кроме этого на стенде можно разместить и просветительские материалы, объясняющие необходимость обучения детей на родном языке.

Предложение было принято к сведению - но этим летом его уже не осуществишь (в школах идут ремонты + родителей там уже нет).

Но в следующем году мы приложим усилия, чтобы уже к весне этот вопрос был решен и в вестибюле каждой школы был подобный стенд - яркий и бросающийся в глаза.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.07.2012 в 01:05.

7. Вверх #887
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Валя, это почти та идея, которую я высказал сегодня на комиссии )
    Только распечатка Вестника в фойе - это мало и слабо.
    Программа большая, читать её всю мало кто будет - особенно в виде газеты.

Сегодня на комиссии я от имени ДОЗОРа внёс предложение разработать информационные стенды, на которых помимо полного текста программы, разместить (выделив её визуально) ключевую инфомацию, касающуюся права родителей выбирать язык обучения детей. Кроме этого на стенде можно разместить и просветительские материалы, объясняющие необходимость обучения детей на родном языке.

Предложение было принято к сведению - но этим летом его уже не осуществишь (в школах идут ремонты + родителей там уже нет).

Но в следующем году мы приложим усилия, чтобы уже к весне этот вопрос был решен и в вестибюле каждой школы был подобный стенд - яркий и бросающийся в глаза.
    Та ладно тебе "стенды"))))
    На доску объявлений повесь листик А-3..... Делов, то!
    На дверь школы....
    А родителей там много, они заявления до самого 1 сентября писать будут.
    С них же "вступительный взнос" берут)))). Без него заявления стараются не брать. А родители до последнего не несутся, так как никогда не уверенны окончательно, что именно сюда ребёнка отдадут. Они в августе с заявлениями и денюжкой повалят.

8. Вверх #888
    User banned
    Та ладно тебе "стенды"))))
    На доску объявлений повесь листик А-3..... Делов, то!
    На дверь школы....
    А родителей там много, они заявления до самого 1 сентября писать будут.
    С них же "вступительный взнос" берут)))). Без него заявления стараются не брать. А родители до последнего не несутся, так как никогда не уверенны окончательно, что именно сюда ребёнка отдадут. Они в августе с заявлениями и денюжкой повалят.
    Думаешь?
    Может ты и прав ... В июле вероятно будет ещё одно заседание комиссии - приуроченое к 125-й годовщине визита императрицы Екатерины Великой в Новороссийский край.

Можно попробовать там решить хотя бы на уровне объявлений - а стенды сделать уже в следующем году.

9. Вверх #889
    User banned

А как насчет профессиональных русских?))) Это говно много чего "придумало, сконструировало и сформировало"?))) Я о вашем мэре, Маркове, дозоровцах, Кваснюке и пр.

10. Вверх #890
    Злидня форуму

Очень важно еще проконтролировать момент"сколько в итоге будет написано заявлений с правом обучения на русском языке".
    Где и как можно услышать/увидеть эти цифры,чтобы можно было им поверить?просто когда секретарь или директор школы говорят,что желающих нет или мало желающих,как-то неубедительно...А если это говорит,например ,директор начальной 53 школы Косева ,вдвойне неубедительно)
    Россия должна быть разрушена (с)

11. Вверх #891
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    А как насчет профессиональных русских?))) Это говно много чего "придумало, сконструировало и сформировало"?))) Я о вашем мэре, Маркове, дозоровцах, Кваснюке и пр.
    "Профессиональные русские" - это, ваще, тема!)))) Многие организации не вызывают никаких чувств, кроме брезгливости. Некоторые - сострадание. По поводу третьих возникает вопрос, хорошие ли замки на дверях психбольниц. И на Русской Идее тоже пытаются нажиться, умудряются воровать, как и на идеях национализма, украинского сепаратизма и евроинтеграции. Поэтому я и говорю, был бы социальный заказ, а сволочи потянутся, и переоденутся, и флаги поменяют.
    Однако!, как говорит классик, (а он так и говорит:"Однако")
    К ДОЗОРу Ваши претензии беспочвенны, эта организация ничем не скомпроментировала себя. И Марков не подпадает под Ваши обвинения. Он человек вполне независимый, способный спорить не только с украинской властью, но и огрызаться в сторону Москвы.
    Что касается чиновников, так они только инструмент в умелых и не очень руках. За их действия в целом русские движения не отвечают, они только контролируют вопросы в части своих интересов и компетенции.

12. Вверх #892
    Сегодня на заседании городской комиссии по защите и развитию русского языка был поднят вопрос об отказе в школах открывать русские классы.

Руководство управления образования хором утверждало что ЛЮБЫЕ подобные случаи будут немедленно обрабатываться - главное о них сообщить.

Я сообщил о жалобах родителей относительно школы №53 и мне было обещано что вопросом займутся немедленно.
    Мы обменялись координатами с зам.начальника управления образования Ищенко В.Н. и она попросила меня немедленно сообщать ей о любых подобных случаях.

В связи с этим огромная просьба ко всем:

Если вы хоть от кого-то слышали об отказе открывать русские классы (особенно с мотивом "нет желающих") просьба отписаться в теме или сообщить мне в личку.

Повторяю - нужна ЛЮБАЯ информация. Не нужно писать никаких заявлений, ничего - просто сообщить номер школы и кратко описать ситуацию на условиях анонимности.
    Сейчас мне сообщили о национализме в 69 школе..

Мне кажется, не нужно ЖДАТЬ жалоб.. Нужно нам обойти все школы города и проверить в них наличие русских классов.. РУССКИЕ КЛАССЫ ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ БЫТЬ В КАЖДОЙ ШКОЛЕ..

Каждый директор должен чувствовать себя обязанным организовать такие классы.. Поощрять директоров,имеющих в школах несколько таких классов..

Было бы неплохо установить контроль за качеством преподавания русского языка в украинских классах..
    Бойся равнодушных

13. Вверх #893
    Злидня форуму

Мне кажется, не нужно ЖДАТЬ жалоб.. Нужно нам обойти все школы города и проверить в них наличие русских классов.. РУССКИЕ КЛАССЫ ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ БЫТЬ В КАЖДОЙ ШКОЛЕ..

Каждый директор должен чувствовать себя обязанным организовать такие классы..
    Я думаю,что если бы изначально с 1 сентября в каждой украинской школе официально сообщалось о наборе "русского класса"(хотя бы одного)-это уже справедливо;такой класс за полгода бы сформировался .А так получается,что при подаче заявлений, многие директора-укрнацики начинают вешать лапшу на уши,что лучше идти в украинский класс и вообще желающих нет и мало,родителей не ставят в известность о точных цифрах поданных заявлений.
    Россия должна быть разрушена (с)

14. Вверх #894
    User banned
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Очень важно еще проконтролировать момент"сколько в итоге будет написано заявлений с правом обучения на русском языке".
    Где и как можно услышать/увидеть эти цифры,чтобы можно было им поверить?просто когда секретарь или директор школы говорят,что желающих нет или мало желающих,как-то неубедительно...А если это говорит,например ,директор начальной 53 школы Косева ,вдвойне неубедительно)
    Есть одна идея как пресечь подобное.
    Судя по тому, что Вы писали мне в личку, дирекция школы саботировала данный вопрос и не задавала родителям вопроса "А в какой класс Вы хотите?".
    Если это так - то в заявлениях родителей вообще не будет ничего сказано про язык обучения.

На каком же тогда основании директор может утверждать что желающих нет?
    А может тогда следует считать, что ВСЕ родители хотят в русские классы?

В общем мы постараемся при помощи управления образования выяснить этот вопрос (про наличие\отсутствие в заявлениях упоминаний про язык обучения) - и если окажется что всё так и есть, добьёмся созыва в августе общего собрания родителей всех первоклассников на котором и будет решаться вопрос о русском классе в этой школе.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.07.2012 в 13:54.

15. Вверх #895
    [QUOTE=Alexey_C;30354156]Есть одна идея как пресечь подобное.
    Судя по тому, что Вы писали мне в личку, дирекция школы саботировала данный вопрос и не задавала родителям вопроса "А в какой класс Вы хотите?".
    Если это так - то в заявлениях родителей вообще не будет ничего сказано про язык обучения.

На каком же тогда основании директор может утверждать что желающих нет?
    А может тогда следует считать, что ВСЕ родители хотят в русские классы?

В общем мы постараемся при помощи управления образования выяснить этот вопрос (про наличие\отсутствие в заявлениях упоминаний про язык обучения) - и если окажется что всё так и есть, добьёмся созыва в августе общего собрания родителей всех первоклассников на котором и будет решаться вопрос о русском классе в этой школе.[/QUOTE]

А в других школах?
    Бойся равнодушных

16. Вверх #896
    Постоялец форума

.
    Я обратилась к директору школы моей дочери насчет набора в русский класс ( с вопросом: а это правда, что можно обучаться на русском?) В ответ услышала, походя - а зачем нам русский язык? Мы живем в Украине, нашим детям тут жить - поэтому русский нам не нужен. Да и никто не спрашивал меня, кроме Вас))
    Моё строгое мнение: родители - запуганные - и безынициативные - не будут добиваться права обучения на русском. Боятся, не хотят, а многие и вправду не уверены, что русский нужен ( по глупости, не понимая, к каким последствиям ведет изоляция молодежи от наследия русской литературы и культуры), многим уже промыли мозги националисты - что мол, изучая русский, мы льем воду на мельницу Кремля и пр. в этом же духе.
    По-честному было бы так: ежегодно родители должны заполнить заявление директору школы с просьбой зачислить (или перевести далее) в очередной класс школы, при этом должна быть ГРАФА, в которой родители могли бы не просто написать, а ВЫБРАТЬ из двух предлагающихся альтернатив: обучение на русском языке или обучение на украинском языке.
    НИКТО не возьмет на себя такой риск - идти и заявлять - то есть требовать от директора введения обучения на русском. Для этого надо обладать статусом сотрудника СБУ или что-то в этом духе, чтобы не бояться последующих репрессий со стороны школы.
    Учтите, что все директора - люди подневольные, они делают то, что им говорят свыше - и они платят деньги вышестоящим инстанциям, потому что все знают, что родители несут в школы деньги на всевозможные фонды - и пока
    не будет именно такой анкеты -заявления, в которой ЕСТЬ альтернатива, из которой можно выбрать -
    ничего не сдвинется..
    Народ инертен, уже и дети "привыкли", даже моя дочь уже говорит, что якобы не хочет на русском учиться - потому что.. "привыкла"..
    Многие дети - уже к 6 классу школ объясняли мне, что им легче читать на украинском, потому что они привыкли. По-русски многие пишут с украинской орфографией..
    Вопрос: как сделать так, чтобы подобное заявление было бы обязательным к подписанию родителями в школах? По отдельности многие высказываются в пользу русского, но выразить свою точку зрения ПУБЛИЧНО в открытом диалоге с сопротивляющимся педагогическим составом ( который ТОЖЕ привык), -многим не под силу.
    Считаю, что нужна поддержка Российского консульства - у меня была идея открытия русских классов в одесских школах под эгидой консульства - и по российским программам даже! ( как вариант) Идею я пока нигде не озвучивала), только здесь.

17. Вверх #897
    Постоялец форума
    Речь должна идти не только о первоклассниках, но и учащихся всех классов. Я была бы очень рада, если бы моя дочь могла учиться в хорошей школе на родном русском языке, изучала бы русскую литературу - ( мне просто стыдно за подбор украинской литературы в школе - националисты постарались - подоборка ничего, кроме комплекса мазохизма и страдальчества и "все вокруг плохие" не вызывает)... Беда в том, что почти все гимназии - до которых нам более-менее близко добираться - украиноязычные.
    Ещё во времена СССР школа им. Столярского и гимназия №2 ( бывшая школа №9) вели преподавание на украинском языке, впрочем как и многие специализированные школы по всей УССР.
    Меня устраивает школа моей дочери, но я бы с удовольствием подписала заявление об обучении на русском языке. Знаю наверняка, что никто из родителей не пойдет "против шерсти" учителей или администрации.. Никто не хочет конфликтовать.. Наверное, если бы сказали, что будем переводить все школы на турецкий - мало кто бы возмущался.. Такой народ.. Рабский и запуганный - придавленный заботами выживания..

18. Вверх #898
    Постоялец форума
    "Профессиональные русские" - это, ваще, тема!)))) Многие организации не вызывают никаких чувств, кроме брезгливости. Некоторые - сострадание. По поводу третьих возникает вопрос, хорошие ли замки на дверях психбольниц. И на Русской Идее тоже пытаются нажиться, умудряются воровать, как и на идеях национализма, украинского сепаратизма и евроинтеграции. Поэтому я и говорю, был бы социальный заказ, а сволочи потянутся, и переоденутся, и флаги поменяют.
    Однако!, как говорит классик, (а он так и говорит:"Однако")
    К ДОЗОРу Ваши претензии беспочвенны, эта организация ничем не скомпроментировала себя. И Марков не подпадает под Ваши обвинения. Он человек вполне независимый, способный спорить не только с украинской властью, но и огрызаться в сторону Москвы.
    Что касается чиновников, так они только инструмент в умелых и не очень руках. За их действия в целом русские движения не отвечают, они только контролируют вопросы в части своих интересов и компетенции.
    Приятно читать Ваши посты, аргументированные и взвешенные. Согласна с беспринципностью "нациков" и других "ряженых"..
    Увы, таких как Вы - меньшинство..

19. Вверх #899
    Постоялец форума
    Меня каждый раз коробит, когда дочка открывает учебник по зарубежной литературе и читает.. о Пушкине и сами переводы Пушкина на украинский.. - Потому что спрашивать будут на украинском, поэтому и должна читать на украинском.. Обидно и больно за такое. Это было бы оправдано, если бы родной язык и вправду был украинским, но большинство детей дома с родственниками все говорят на русском, и на улицах тоже.

20. Вверх #900
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Речь должна идти не только о первоклассниках, но и учащихся всех классов. Я была бы очень рада, если бы моя дочь могла учиться в хорошей школе на родном русском языке, изучала бы русскую литературу - ( мне просто стыдно за подбор украинской литературы в школе - националисты постарались - подоборка ничего, кроме комплекса мазохизма и страдальчества и "все вокруг плохие" не вызывает)... Беда в том, что почти все гимназии - до которых нам более-менее близко добираться - украиноязычные.
    Ещё во времена СССР школа им. Столярского и гимназия №2 ( бывшая школа №9) вели преподавание на украинском языке, впрочем как и многие специализированные школы по всей УССР.
    Меня устраивает школа моей дочери, но я бы с удовольствием подписала заявление об обучении на русском языке. Знаю наверняка, что никто из родителей не пойдет "против шерсти" учителей или администрации.. Никто не хочет конфликтовать.. Наверное, если бы сказали, что будем переводить все школы на турецкий - мало кто бы возмущался.. Такой народ.. Рабский и запуганный - придавленный заботами выживания..
    Потому что, привожу "весомыые" арнументы, которые для меня совершенно аргументами не являются, из темы про 69-ю школу:

Цитата Сообщение от Оливия Лэтам Посмотреть сообщение
    Какая глупость всех подстраивать под свои желания: Чего это ради вас в украинско-английской школе должен открыться русский класс?
    Может вы с ребенком обратитесь в русскую школу?

Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я вообще маразмом считаю в украинской школе один русский класс, а русской - один украинский.
    Русские и укринские школы да, согласна должны быть, причем рядом, а не как у нас, есть районы, где почти нет русских школ в округе, а есть - где нет украинских.
    Но если всегда преподавание велось на русском (или украинском - без разницы) языке, то если тот же самый учитель будет все свои теор материалы/предметы/наглядные пособия/задачи переводить на другой язык, причем только для одного класса, то пострадает качество. Годами созданные наработки всегда эффективнее, чем эксперементировать, причем с языками
    Благо мой ребенок учится в русской школе.

Закрытая тема
Страница 45 из 564 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права