Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 735 из 1334 ПерваяПервая ... 235 635 685 725 733 734 735 736 737 745 785 835 1235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,681 по 14,700 из 26670
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14681
    Постоялец форума Аватар для annk
    а потом я бы посоветовала "Повторение судьбы", тоже Вишневского
    Цитата Сообщение от Stasya Посмотреть сообщение
    Я читаю сейчас "Одиночество в сети" сначала было интересно, а сейчас застопорилось :/

3. Вверх #14682
    Посетитель Аватар для sunny333
    Начала читать сборник рассказов Януша Вишневского "Любовница".
    Прочитала 2 первых рассказа про синдром Ундины и про анорексию и решила пока что данную книгу отложить Ожидала чего-то действительно душевного,трогательного,чувствительного....а тут мне напомнило, как диктор по телевизору объявляет какие-то происшествия- коротко,быстро,чётко,без эмоций,так и в книге,никакой душевности не заметила.Может другие рассказы по-лучше написаны,не знаю.Вообщем,к сожалению,совсем "не мой" автор
    Всё,что ни делается-делается к лучшему!

4. Вверх #14683
    User banned
    Слава Курилов "Один в океане" - понравилось. В 1974 году с советского лайнера вблизи филиппинского острова человек прыгнул... и плыл 3 дня. Прыгнул не только в океан, кишащий акулами, без компаса..., а прыгнул в новую жизнь (из Союза не выпускали даже в загранкомандировки). И наш СССР со всеми "прелестями" хорошо описан...Потом были Канада и Израиль. Но книга написана о "заплыве", написана о реальном человеке.
    Последний раз редактировалось Tia_mat; 30.06.2012 в 19:49.

5. Вверх #14684
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от sunny333 Посмотреть сообщение
    Прочитала 2 первых рассказа про синдром Ундины и про анорексию и решила пока что данную книгу отложить Ожидала чего-то действительно душевного,трогательного,чувствительного....а тут мне напомнило, как диктор по телевизору объявляет какие-то происшествия- коротко,быстро,чётко,без эмоций,так и в книге,никакой душевности не заметила.Может другие рассказы по-лучше написаны,не знаю.Вообщем,к сожалению,совсем "не мой" автор
    Зря вы,там дальше есть посильнее рассказы.

6. Вверх #14685
    Напишите,плиз,какие именно, я их по-позже прочту,может и мнение о сборнике сразу переменится

7. Вверх #14686
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Напишите,плиз,какие именно, я их по-позже прочту,может и мнение о сборнике сразу переменится
    я ,кстати, когда про Ундину эту читала, тоже было нудновато, а потом пошло )))
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

8. Вверх #14687
    Визитка Яроша
    Замкнутый цикл и Любовница мне понра.

9. Вверх #14688
    Новичок Аватар для Semola
    Рассказы у Вишневского очень классные, психологичные, я даже сказала бы хлесткие. Очень хорошо написанные. Но если Вы ищете душевности, то это не у Вишневского. Я очень его люблю, но могу читать только когда у меня очень все хорошо, так сказать эдакая "ложка дегтя". А если хочется душевного, то из недавно мной прочитанного "Садовые чары" Сары Эдисон Аллен. Это просто таки бальзам для души. Когда-то эту книжку советовала Мэри
    Поппинс. Спасибо огромное за совет.

10. Вверх #14689
    Новичок Аватар для Semola
    Вчера прочитала детективную повесть Анатолия Азольского "Облдрамтеатр". Детектив неплохой, но слог, которым написан - просто потрясающий. Я смаковала каждое предложение, настолько красиво и я бы сказало "вкусно" пишет автор. Давно я с таким удовольствием не вчитывалась в текст, причем даже не из-за смысла, мною читаемого, а для того чтобы ухватить каждое слово, каждый поворот речи. Автор, к сожалению ныне покойный, как я прочитала позже, между прочим, лауреат Русского букера 1997 г. Так что всем любителям великого и могучего советую обратить на него свое пристально внимание.
    Последний раз редактировалось Semola; 02.07.2012 в 13:46.

11. Вверх #14690
    Постоялец форума Аватар для Камила
    "Тысяча сияющих солнц" Халед Хосейн, спасибо тем кто за нее здесь говорил. От нее просто невозможно оторваться.Афганистан, революция, жизнь и любовь.Очень захватывающе и,,,, никогда не интересовалась Афганистаном, теперь прошерстила википедию, вообщем в книге много интересного как по мне.

И еще, когда читаешь такое ощущение, что это все происходит не в это время, а когда то давно давно, но автор часто упоминает года 1988,1992,..... 2001 и когда видишь в каком году это все, сразу думаешь как все-таки хорошо, что я родилась здесь на Украине, а не там.
    Последний раз редактировалось Камила; 01.07.2012 в 16:28.
    The busy bee has no time for sorrow

12. Вверх #14691
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии" автор Джин П. Сэссон.

Аннотация: в документальной книге Джин Сэссон перед читателем проходит увлекательная череда событий из жизни нашей современницы, принцессы королевского дома Саудовской Аравии. Автор приподнимает завесу тайны, которой окутан для европейцев загадочный мир Арабского Востока, где последние достижения цивилизации соседствуют с мрачными традициями средневековья. Книга основана на уникальных документах и личном опыте писательницы, много лет прожившей на Ближнем Востоке.

Оценка отлично . Если вы родились без полового члена - родились девочкой, а не мальчиком, книга НЕ оставит вас равнодушной ! Вас просто будут раздирать эмоции на протяжении всей книги.
    Жуткие нравы Саудовской Аравии - мужчин устраивает существующий статус кво, они видят опасность в любом изменении общественного уклада, да + неусыпный надзор религиозной полиции. При таком раскладе над женщинами постоянно висит угроза издевательств и даже смерти от рук представителей противоположного пола. Мужчины мусульмане не желают терять свою власть, а потому узы женского рабства есть и будут крепки.
    По моему мнению страну нельзя назвать благополучной, если женщины этой страны живут в постоянном страхе. Не было бы в стране нефти - была бы (и по сей день) просто дремучая средневековая страна, а поскольку нефть у них есть - то это дремучая средневековая страна (в том, что касаемо уклада жизни\нравов) покрытая толстым слоем золота.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

13. Вверх #14692
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    подсела на братьев Вайнеров, пока прочитала "Телеграмма с того света", "Профессия следователь". Мне понравилось))))))
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

14. Вверх #14693
    Частый гость Аватар для Yu-yu
    Да, "душевно" это не про Вишневского, про него скорее "жизненно". То что его читать нужно под настроение, эт точно. "Любовница" мне в целом не очень понравилась, хотя прочла за пару часиков на море. Там действительно все "коротко,быстро,чётко", но это скорее задумка такая.
    iHerb!!! Код YET903 -5уе на первую покупку!

15. Вверх #14694
    Посетитель Аватар для Stasya
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    а потом я бы посоветовала "Повторение судьбы", тоже Вишневского
    Спасибо, буду иметь в виду!

16. Вверх #14695
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Читаю Empire V Пелевина - праздник для мозга)
    Все буде добре:)

17. Вверх #14696
    Посетитель Аватар для Zhorkin
    посоветую Бротигана "В арбузном сахаре"
    Марта Стоянова: Я хочу жить! http://forum.od.ua/showthread.php?t=1647956

18. Вверх #14697
    Цитата Сообщение от Yu-yu Посмотреть сообщение
    Да, "душевно" это не про Вишневского, про него скорее "жизненно". То что его читать нужно под настроение, эт точно. "Любовница" мне в целом не очень понравилась, хотя прочла за пару часиков на море. Там действительно все "коротко,быстро,чётко", но это скорее задумка такая.
    Жизненные ситуации можно описывать по-разному и с разными эмоциями и выражениями,так же ,например,как детектив-у кого-то море кровищи и трупов,а у кого-то тонкий,интригующий сюжет.Просто я этим хотела сказать,что его манера написания и язык мне не понравились вообще в данных рассказах,не с тех произведений начала знакомство с автором-вот и всё,позже обязательно прочту другие.

19. Вверх #14698
    Посетитель Аватар для luka-lu
    а я продолжаю с удовольствием "Полубрата"-автор зацепил все- и старческое угасание, и подростковые комплексы, и то, что у каждой семьи найдутся свои скелеты в шкафу . Кстати, книга понравилась больше именно когда прочитала за половину, - видишь героев не с чистого листа с авторской характеристикой, а успеваешь сам оценить , что они наворотили в своей жизни. Очень понравилась фраза тренера, чтот от злости люди вытворяют глупости (касается ведь не только бокса)...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

20. Вверх #14699
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Жизненные ситуации можно описывать по-разному и с разными эмоциями и выражениями,так же ,например,как детектив-у кого-то море кровищи и трупов,а у кого-то тонкий,интригующий сюжет.Просто я этим хотела сказать,что его манера написания и язык мне не понравились вообще в данных рассказах,не с тех произведений начала знакомство с автором-вот и всё,позже обязательно прочту другие.
    а мне так понравилась любовница, что пошла сразу читать Одиночество в сети и ....... разочарование. шло-шло нормально и тут на самом интересном месте - бац и Ра-ра-распутин.... как в песне, к чему это было? нудятина на четверть книги и всё, чем закончилось - сама себе придумай, не люблю так
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

21. Вверх #14700
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    а мне так понравилась любовница, что пошла сразу читать Одиночество в сети и ....... разочарование. шло-шло нормально и тут на самом интересном месте - бац и Ра-ра-распутин.... как в песне, к чему это было? нудятина на четверть книги и всё, чем закончилось - сама себе придумай, не люблю так
    я после Любовницы сразу за Одиночество в сети взялась!пока на половине и...пока смакую)))Любовница-это более мелкие и ёмкие рассказики,а тут более растянуто,но очень глубоко и приятно....

Ответить в теме
Страница 735 из 1334 ПерваяПервая ... 235 635 685 725 733 734 735 736 737 745 785 835 1235 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права