в Белоруссии, Бельгии, Канаде, Финляндии, Афганистане, Парагвае, Боливии, Индии, Швейцарии, ЮАР
зазырны суды http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F4%E8%F6%E8%E0%EB%FC%ED%FB%E9_%FF%E7%FB%EA
|
в Белоруссии, Бельгии, Канаде, Финляндии, Афганистане, Парагвае, Боливии, Индии, Швейцарии, ЮАР
зазырны суды http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F4%E8%F6%E8%E0%EB%FC%ED%FB%E9_%FF%E7%FB%EA
В случае референдума я проголосую за введение в Украине двух официальных языков - русского и украинского.
Значит Вы за референдум? ) Вы даже готовы поставить свою подпись в поддержку референдума о введение русского, как второго государственного языка ? Вот это больше похоже на свободную страну, и Вы как патриот поставите свою подпись, чтобы граждане Украины смогли высказать свою волю? ) А как Вы думаете, много людей, которые придут с Вами на акцию защиты украинского языка будут готовы поставить свои подписи в поддержку такого референдума?
Я очень рад, что атмосфера стала более весёлой и дружелюбной. ))
Вы абсолютно правы люди сами смогу выбрать ЗА или ПРОТИВ ) И теперь когда и я, и Вы знаем, что люди сами смогут в случае референдума сделать свой выбор, я ещё раз повторю свой вопрос ))
Значит Вы за референдум? ) Вы даже готовы поставить свою подпись в поддержку референдума о введение русского, как второго государственного языка ? Вот это больше похоже на свободную страну, и Вы как патриот поставите свою подпись, чтобы граждане Украины смогли высказать свою волю? ) А как Вы думаете, много людей, которые придут с Вами на акцию защиты украинского языка будут готовы поставить свои подписи в поддержку такого референдума?
Для Вашего развития: В северных городах Италии, примыкающих к Словении вторым региональным языком является словенский. (заметьте-НЕ государственным, что предлагается сделать и у нас)
И мы, наверное, действительно не готовы отдать свой голос за Нерідну мову-за украинскую. Ведь для нас родной язык как раз русский. И если бы нам не начали активно навязывать украинский язык, который уже таковым и не является, то у нас бы как и раньше сосуществовали два языка не в ущерб друг другу. И не было бы этого ужасного суржика, который существует на территории всей Украины. Хотя красивую украинскую речь можно ещё услышать только в Прикарпатье.
Вы наверно не знали, что собрав большое количество подписей граждан можно повлиять на принятие такого решения. Но теперь когда Вы знаете, я с удовольствием повторю свой вопрос.
отвечу ---- родной язык — это язык, который человек усваивает с раннего детства без специального обучения, находясь в соответствующей языковой среде (первый язык). Ребёнок может усвоить с раннего детства в той или иной мере и несколько языков, однако такие случаи не являются частыми. Язык, усваиваемый в ходе специального обучения или в языковой среде в более старшем возрасте, называется второй язык (Wiki)
Родной язык — язык, на к-ром говорят с раннего детства, перенимая его от родителей или родных. (Толковый словарь Ушакова)
p.s. мой родной язык РУССКИЙ . А Ви готові віддати голос за НЕрідну мову?
Що нам та делака Італія? Та Венеція, те Середземномор'я, той Колізей і башня, що понуро опустила голову додолу?.. Ті Альпи мальовничі?.. Коли у нас кровосісі при владі...Для Вашего развития: В северных городах Италии, примыкающих к Словении вторым региональным языком является словенский. (заметьте-НЕ государственным, что предлагается сделать и у нас)
Последний раз редактировалось VictorJuly; 30.06.2012 в 23:47.
ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!
КровоСІСІ говорите? Там не только СІСІ, но и другие органы. Но не надо сталкивать лбами народ между собой. И русский и украинский языки имеют один корень. И пусть будет их два. Ничего страшного не произойдёт от этого. У меня дед был поляк и говорил на украино-польском языке, а бабушка-одесситка и никогда ни одного слова не сказала на украинском или на польском языке. И ничего. Прожили очень долгую и счастливую жизнь, нарожали детей и не ссорились по поводу того кому на каком языке говорить. Своеобразная демократия в отдельно взятой независимой семье. Так что русский язык ни коим образом не помешает украинскому, а украинский русскому. Просто эти языки должны преподаваться в школах на равных.
То есть Вы готовы поставить свою подпись в поддержку проведение референдума о официальном двуязычии?
Или если Вы считаете, что власть принимает решения и подписями и проявлением своей гражданской позиции на неё не повлиять, то зачем вы пытаетесь провести свою акцию ? Или я был прав и это просто флэшмоб, чтобы с друзьями попить пива ? И тогда Ваша акция, это как возложение цветов клоуну в Маке и покупка одинаковой фигни на всех кассах в супермаркете?
Це не я когось штовхаю кудись - це люди самі б'ються о свою упередженність і неуцтво. Українська і російська - це різні мови. Я десь в цій темі давав посилання на історію української; як захочете, то знайдете і почитаєте. Лише додам історію російської: фільм перший , другий і третій. На дозвіллі подивіться...
ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!
кстати в Одессе не против украинского, в отличии от западенців. Им всегда всё мешает. Если не по ихнему, то пусть никак. Поэтому всех здесь терзают смутные сомнения, что Вы из Одессы, как утверждаете. И если допустить, что это действительно так, то значит сработала генетическая память, которая знает откуда родом Ваши предки. Поэтому и отстаиваете язык, на котором они говорили.
И ещё одно. У Одесситов своё мнение по поводу того или иного вопроса, поэтому они никогда не шли за кем-то как стадо баранов. Встают "на баррикады" только тогда, когда им что-то навязывают. Настоящие Одесситы толерантные в выборе других людей. Похоже Вы этого не знаете.
Социальные закладки