|
Дивіться і насолоджуйтесь:
ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!
А Вы посмотрите статистику ) Практически половина граждан Украины говорят на русском в быту. Я уж молчу про киевлян, которые говорят на жутком суржике и бьют себя в грудь и кричат: "Я говорю, на украинском я патриот!". И Вы мне будет рассказывать про 150 национальностей на Украине. И каков процент людей из этих ещё 150 национальностей говорит на русском языке. Включите свою логику, вспомните какой язык был общим в Советском Союзе я думаю, да что там думаю, я верю, что Вы сможете догадаться хотя бы приблизительно. )
По-вашому представники 150-ти національностей розмовляють російською?Ваш егоїзм біжить попереду Вас!
А Ви знаєте як Україна опинилась у складі СРСР і яка була політика Москви щодо України? Курс з історії України проводити не буду, пошукаєте інформацію самостійно, якщо буде бажання звичайно...![]()
ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!
В отличии от Вас. Я проведу Вам небольшой курс истории, а скорее логики. Украина находилась в составе Советского Союза и вот представители разных национальностей, должны были знать русский язык следовательно могли на нём говорить. Не вижу в этом противоречий. И что касается Восточной части Украины, то не вижу ничего странного в том, что если люди разных национальностей жили здесь, то украинский язык является для них более чужим чем русский. Если Вы до сих пор катаетесь от смеха и не можете понять простой логики, я готов объяснить Вам ещё на более простых и доступных Вам примерах. Но скорее всего уже завтра. К тому же есть вероятность, что вы и сами проследите за это время это не хитрую логическую цепочку. )
А Вы знаете, на сколько уменьшилось население Украины за время независимости после распада Советского Союза. Если у Вас будет желание почитайте об этом самостоятельно. Вы тут часто логику вспоминаете, может и здесь она Вам поможет. ))
Ви, напевно, вчились історії у самого Табачника, а ваші логічні міркування заслуговують на отриманння звання доктора філософськіх наук!
Подивіться сюди і зверніть увагу на період ХХ століття і Ви, можливо, зрозумієте чому в СРСР всі розмовляли російською...
ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!
Что Вы пытаетесь этим сказать? Лучше говорите прямо это будет намного продуктивнее. Если Вы видите изъян в моей логике, просто аргументированно укажите на него.
Итак СССР был многонациональным государством. Благодарю русскому языку было возможно общение между представителями разных республик. Допустим если украинский конструктор разрабатывал самолёт и использовал русский язык, то грузинский конструктор понимал его без переводчика, так как сам учился и использовал русский язык. Также в других областях образования, науки, техники и производства. Человек был гражданином СССР и общий язык был русский. Экономически и политически - это было более выгодно.
Давайте вернёмся к конкретным примерам. Возьмём для примера татар. Родной язык для них татарский, но практически все живущее в Украине татары на данный момент могут говорить и писать на русском. Так есть на данный момент и тут не надо быть доктором философских наук, чтобы это понять. Так вот русский язык для татар ближе, чем украинский, который они знают плохо. И если у этого человека случится пожар или какая ещё беда, то на украинском языке обратится в официальные инстанции для него будет крайне проблематично.
Не проще ли было бы Вам постоянно говорящим, что он за украинский язык, а не против русского языка, признать вторым государственным языком русский язык и затем развивать украинский язык. Почему же Вам так необходимо заставить, вынудить использовать украинский язык нас?
Взаємодія між республіками, звичайно, мала ґрунтуватися на загальній для всіх мові. І зараз взаємодія між державами є на міжнародній мові(здогадайтесь яка це мова!). Але міжнародні договори, наприклад з НАТО чи ЄС, навряд укладаються російською.
Щодо татар: у Криму, де проживає більшість татар, значно частіше можна почути російську(тому що росіяни переважають), і вони, так само як і будь-яка людина, звичайно, буде пристосувуватись до середовища, в якому проживає. Звідки їм знати про українську, якщо ніхто її там не розвиває і популізує?
Ви писали, що в СРСР була єдина державна мова, і все добре і суперечностей не викликає. Але при цьому підтримуєте введення другої державної в Україні. Ось масе в цьому немає логіки і це є моїм аргументом.
Коли Ви їдете в іншу країну в подорож, жити чи вчитися, Вам нобхідно буде знати мову тієї країни - і це нормально і питань не виникає. А ось коли про знання української мови в Україні йде мову - так зразу ксенофобія, фашизм etc etc etc.
Последний раз редактировалось VictorJuly; 30.06.2012 в 12:24.
ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!
Вложение 4480467 К истории и расскажите,как Табачник в фотошопе дорисовывал!))))
Жаль.
Вот мне интересно, в Одессе много бездомных и больных детей, которые непонятно по какой либо причине оказались на улице, почему такие активные люди не занимаются спасением их-Это точно будущее и какое оно будет отвечать нам! А язык, по сравнению с более важными вопросами и их множество ...занимает конечно не последнее место, но и не первое!
В ваших словах, беззаперечно, є зерно здорового глузду, але є в Одесі багато благодійних організацій, які займаються цими проблемами. А ще влада повенна теж цим займатися. І таких прикладів можна привести багато, але не можна їх ділити на першочергові і другорядні і т.д., тому що ці проблеми лежать в різних площинах.
Мова - частина культури українського народу, наша етнічна ідентичність. Як писав Олесь Гончар: "Зникне мова - зникне нація". А ще є таке народне прислів'я: "Птаха пізнати по пір'ю, а людину по мові".
Ви, наприклад, якої національності? Чи поважаєте культуру свого народа? Навчаєте своїх дітей(якщо є) чи навчите їх поважати і любити свою країну?
ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!
Каковы бы не были причины, но татары знают русский язык и почти не знают украинского, что я до Вас и хотел донести.
Ну что же, объясню Вам логику про единый язык:
Рассмотрим опять же простой пример со студентом, который пошёл учиться на инженера в Одессе. Русский технический язык сформировался за время Советского Союза, Что же касается украинской технической литературы то её очень мало. Терминологию придумывают все. Сейчас пытаются так сказать искусственно развить украинский технический, придумывают слова и термина, очень часто из принципа главное, чтобы на русский термин не походило. И всё бы хорошо, да только вот странна в глубокой так сказать яме. Наука и техника не развиваются. Библиотеки полны книг по фундаментальным наукам изданным в СССР на русском, а вот нового крайне мало. Россия всё же продолжает движение и вперёд и издаёт, на порядки больше технической литературы. И главное, что людям не нужно изучать другой язык чтобы учиться на русском, не нужно тратить деньги на переводы.
Но что же делают "патриоты" в этой ситуации ? Они кричат всё только на украинском - мы в Украине, только на украинском всё. То есть эти люди сознательно саботируют свою же страну и игнорируют научное и техническое наследие. И когда им говорят ребята ну посмотрите же на вещи реально, ну нет у Украины столько ресурсов чтобы качественно перевести на украинский язык и необходимости в этом нет. В ответ только "Мова - частина культури українського народу, наша етнічна ідентичність." И больше они ничего не хотят знать.
И самое главное если обеспечит государство инженера работой с высокой зарплатой, тогда украинский язык будет он хорошо знать по своей воле, а не из под палки. Но патриоты говорят работа, экономическая ситуация - нам это не интересно, главное чтобы всё на украинском было.
Кратко сформулирую в Украине нет такой экономической и социальной необходимости в едином языке, а в СССР такая необходимость реально была. Мало того Украина не может обеспечить, качественный переход на украинский язык. Многие граждане обеспокоены проблемой выживания в нашей стране, а им ещё пытаются создать дополнительные трудности в виде обязательного украинского языка.
И ещё, я не еду в другую страну. Я здесь родился, и я здесь живу и говорил на родном государственном языке, пока не поменялась власть. Как вы смотрите, чтобы референдум провести про введение русского, как второго государственного языка? Почему Вы так против демократии и свободы?
Я из семьи русских Одесситов, мой отец,дед, прадет и т.д. тоже русские Одесситы-если это Вам уж очень интересно!(В нашей семье не принято делить на национальности)
Мой ребенок каждые выходные гуляет по старой Одессе, понимаю что ему еще рано, но рассказываю историю своего города так же,как и мне когда то рассказывали...жаль, что многих не застал! Какие книги я ему читаю, Вам перечислить ? Или Вы начнете клеймить Пушкина, Барто, Маршака, Крылова....? Я знаю одно, что я приложу все усилия что бы он не знал, что такое национализм!
P.s. К слову, я общалась с одесситами разных национальностей и никогда у нас этот вопрос не поднимался!
Всі ваші аргументи - "віламі по водє пісано". Більш того, вони абсурдні, а цей абсурд Ви самі і створюєте. Українська мова - самодостатня. Будь-яку мову світу можна перекласти на українську - в неї є всі необхідні для цього засоби і спеціалісти такі є, будьте впевнені в цьому(хтось же складає ту малочисельну технічну літературу, чи не так?). Більша частина термінів, що є в російській і українській, - іншомовного походження.
Чому держава в ямі? А хто хоче її витягти? Не може забезпечити перехід на українську? А хто хоче переходити? Ви? Влада змінилась і Ви перестали розмовляти рідною мовою(цікаво коли? В 1648-му?)... Завтра-післязавтра влада ще раз щміниться і що? Продасте батьківщину? Ні Вам нема що втрачати, бо Ви вже все втратили...
ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!
Это глубинный комплекс и задетое "московией" самолюбие - есть и спать не могут, как это их гложет. Примитивное самолюбие, прикрытое "великой" целью.
Дружище, обрати внимание как адекватно разговаривают тут с тобой одесситы, чего не скажешь о ваших нацио-зомби с промытыми мозгами.
Еще глубже - там куда мы все идем, неважно кто на каком языке говорил, не трать свое время.
Make Love not War
Социальные закладки