Тема: жизнь с Его родственниками

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 120
  1. Вверх #21
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    в Православии при Венчании сказано "Да отлепится муж от родителей своих и прилепится с жене своей, и да отлепится жена от родителей своих и прилепится к мужу своему"...Не просто так, наверное

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Kuz'ka
    на примере собственных родителей поняла, что жить с родителями его ли, ее ли нельзя....
    часть ссор и скандалов можно замять быстрее, если нет зрителей...
    моя свекровь, когда мы жили вместе, один раз вступилась в ссоре за меня... последствия не самые хорошие... мы с мужем помирились через совсем недолго.. а на маму он еще долго дулся... и кому, это надо?!
    так что если есть возможность, надо жить на разных территориях... ))
    Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице.

3. Вверх #23
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от dmitvab Посмотреть сообщение
    НО однозначно, жить нужно ОТДЕЛЬНО !!!! это испытано и личным опытом и опытом многих других людей. Увы, такова проза жизни, что родители так или иначе вмешиваются в молодую семью, которая живет рядом с ними, даже из самых лучших побуждений. Все-таки семья - это то, что строите и творите вы двое и влияния извне в большинстве случаев не желательны. ДА и с другой стороны - две хозяйки на одной кухне ... ))) а мужчина не чувствует себя хозяином когда "в приймах"... )))
    Согласна на все 100!!!! Вы никогда не станете полноценной семьей, пока не станете сами хозяевами в доме, без надсмотра со стороны даже доброжелательных (если повезет) родителей. Семья – это ячейка общества, а не улей – вот и создавайте свою отдельно, по мере возможностей. Я 3,5 года прожила с родителями мужа, и при всей их показной любви ко мне, никогда не чувствовала себя комфортно: ни друзей пригласить, ни даже в холодильник лишний раз заглянуть – чувствовала себя на птичьих правах. После рождения ребенка отношения только охудшились и в какой-то момент стали почто невыносимыми. Чтобы сохранить семью, нам пришлось переехать даже на другой континент, и только здесь я почувствовала себя по-настоящему и женой, и матерью, и хозяйкой в собственном доме. Мой случай, конечно, не самый обычный и думаю, не так уж обязательно делать такие дистанционные переезды, чтобы отдалиться от родителей, но лучше не жить с ними под одной крышей. Если же у вас нет материальной возможности обеспечить отдельное проживание, тогда придется потерпеть, но все же советую экономить в чем-то другом, но не жить со старшим поколением. Насчет же ребенка, тут муж Леоны, возможно, прав: стОит немного повременить, пожить самостоятельно, ВДВОЕМ, прежде чем вовлекать третьего.... Если, конечно, мой совет еще не запоздал...
    Последний раз редактировалось Цирцея; 29.06.2012 в 09:42.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Leona_)))
    а мож он сам ничего не хочет менять, а только воздух гоняет? Ему особо напрягаться не приходится да и вообще - от меня ждет чего-то особенного, а сам-то?
    Самая счастливая мама)

5. Вверх #25
    спасибо большое за совет) в этом деле опоздать сложно, пока все разрулится
    Самая счастливая мама)

6. Вверх #26
    Blaze of beauty
    лучше отдельно, какими бы замечательными людьми не были бы родственники)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Leona_))) Посмотреть сообщение
    у меня лично? Или у нас с мужем? Для него ребенок оказалось оч сложно почему-то. Он говорит, что я не думаю о будущем, что это такие расходы - но ведь мы вдвоем планировали! А все теперь на меня катится...
    ммм..некоторым всегда рано.Особенно,если ты-мужчина.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    ммм..некоторым всегда рано.Особенно,если ты-мужчина.
    Т.е. Есть шанс, что он никогда и не захочет(
    Самая счастливая мама)

9. Вверх #29
    Электроник

как думаете, меняются ли отношения, когда НАКОНЕЦ-ТО переезжаешь от вездесущих родственников?
    мужчина не должен позволять влиять родственникам на семью.
    Если позволяет - хоть на чукотку переезжайте - по телефону влиять будут))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

10. Вверх #30
    Не покидает форум
    как думаете, меняются ли отношения, когда НАКОНЕЦ-ТО переезжаешь от вездесущих родственников?
    Мое мнение - нет, не меняются. В бытовом плане - если есть дети, то жить отдельно тяжелее.

11. Вверх #31
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Мое мнение - нет, не меняются. В бытовом плане - если есть дети, то жить отдельно тяжелее.
    а в чём тяжесть? Допустим, если жена не работает, то особо ничего страшного и нет...

12. Вверх #32
    Модератор
    Балованная
    Вопрос так поставлен..сами отношения? Ну, наверно, незначительно. Если вы любили друг друга и уважали до переезда, то сам переезд ничего не должен менять.
    Но реализация совершенно иная.

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    мужчина не должен позволять влиять родственникам на семью.
    Если позволяет - хоть на чукотку переезжайте - по телефону влиять будут))))
    Насчет телефона, соглашусь, пожалуй.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Т.е. Есть шанс, что он никогда и не захочет(
    у Вас есть шанс узнать это раньше - захочет или не захочет))) жить надо по возможности отдельно. я почти 12 лет прожила с мужем и его мамой и в итоге развелась((( если бы вернуть все обратно - ни одного, ни однюсенького дня не жила бы со свекровью, чего бы мне это не стоило, и семью скорее всего бы сохранила.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

14. Вверх #34
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    у Вас есть шанс узнать это раньше - захочет или не захочет))) жить надо по возможности отдельно. я почти 12 лет прожила с мужем и его мамой и в итоге развелась((( если бы вернуть все обратно - ни одного, ни однюсенького дня не жила бы со свекровью, чего бы мне это не стоило, и семью скорее всего бы сохранила.
    Для справедливости ради, стоит заметить, что свекровь - свекрови рознь. И если сойтись, то в принципе плохо не будет. Но, вопрос пространства никто не отменял. Другое дело если у вас особняк большой и отношения со свекровью хорошие. Тогда проблем не будет. А если это 1-2 и даже 3х комнатная квартирка... Тут даже при хороших отношениях со временем будут возникать конфликты даже на ровном месте. И Вы даже будете говорить, что это не из-за пространства. То на подсознательном уровне все вытекает именно из-за него.
    Всегда приятно, когда Вы цените полезные комментарии! :)

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Clarified Посмотреть сообщение
    Для справедливости ради, стоит заметить, что свекровь - свекрови рознь.
    Да не зависит это ни от свекрови, ни от невестки - даже если они обе золотые. Просто , как Цирцея оч правильно написала - ты ВСЕ ВРЕМЯ чувствуешь что ты - чужак в своем доме. Каждое слово, действие взвешиваешь, всегда в напряжении что не так сделала. рано или поздно нервы сдают, мужу начинаешь жаловаться - на кого? на самого святого для него человека - на МАМУ( я теперь тоже свекровь и оч хорошо это понимаю) и он как воздушный шарик между двух огней, не всем хватает такта разрулить эту ситуацию, и муж начинает выбирать - кто он больше - МУЖ или СЫН. потом это накапливается, наслаивается и рано или поздно взрывается. Вот как-то так.
    пы.сы. я, надеюсь, была хорошей невесткой, ну уж максимально терпеливой 100%.
    пы.сы.сы. лучший вариант - две квартиры в одной парадной(доме, лестничной клетке), два домика на одном участке - и рядом, и все равно обособлено.
    Последний раз редактировалось Веточка; 02.07.2012 в 11:47.

16. Вверх #36
    Посетитель
    Я же верно написал, Вы только подтвердили мои слова. Про "ты ВСЕ ВРЕМЯ чувствуешь что ты - чужак в своем доме", а вот мои: "Но, вопрос пространства никто не отменял". В данном случаи, две хозяйки на одной кухне, это сложно, а ввиду разностей характера, привычек и взглядов не реально. Именно на почве "своего дома" и возникает эта проблема. Которая выражается в таких вещах как:
    - Ой, ты не туда положила тарелки.
    - Ой, а сегодня моя очередь стирать.
    и т.д.
    Это все сугубо из-за желание иметь личное пространство, где ты положила какой-то предмет так как захотела и куда захотела, и он так и будет там лежать. Даже собаки метят свою территорию Желать иметь свое, пускай и не большое пространство, но свое!

Так что это проблема многих семей. А даже скажу больше, это может быть причиной распада многих семей.
    Всегда приятно, когда Вы цените полезные комментарии! :)

17. Вверх #37
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    а в чём тяжесть? Допустим, если жена не работает, то особо ничего страшного и нет...
    Я не писала "особо страшно", я писала "тяжелее".....

Во-первых, вы так быстро допустили что жена не работает. А я таковых знаю очень мало, в основном работающие женщины.
    Если мама на работе до вечера - ребенок фактически живет на два дома (садик - это ессно поддержка, но никак не выход)

Если же детей хотя бы двое - то есть моменты даже для неработающей жены. БеременностЬ, грудничковый период, малейшая простуда у одного из детей. Либо выкручиваешься сама как можешь, либо бабушку подключаешь. Что проще сделать, живя вместе.

Повторюсь, можно и самой справиться, и живя отдельно от родителей. Но однозначно тяжелее, чем при совместном проживании.

А плюсов в жизни отдельно - лично я не вижу. Возможно потому, что никаких психологических заморочек типа "чужой в своем доме" ни я, ни муж - не имели. ДОм - он и есть дом, и с мамой нам жилось очень славно.

До сих пор обидно, что мамины завистливые подружки накапали ей на мозги "живя с детьми, ты разрушаешь их отношения." Мама, пообщавшись с ними, как в воду опущенная неделю ходила, мы с мужем не могли ее успокоить. . А потом вдруг захотела отдельно жить.... Сейчас уверяет, что ей так лучше, и я очень хочу верить что это действительно так.... Потому что если она живет одна ради нас - то это бесполезная жертва.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 02.07.2012 в 13:10.

18. Вверх #38
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Clarified Посмотреть сообщение
    Это все сугубо из-за желание иметь личное пространство, где ты положила какой-то предмет так как захотела и куда захотела, и он так и будет там лежать. Даже собаки метят свою территорию Желать иметь свое, пускай и не большое пространство, но свое!
    Тогда лучше не выходить замуж вообще. И детей не заводить. А то с мужем и детьми все равно придется делить территорию.А свое пространосто ограничивается в лучшем случае полочкой с нижним бельем.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 02.07.2012 в 13:11.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Тогда лучше не выходить замуж вообще. И детей не заводить. А то с мужем и детьми все равно придется делить территорию.А свое пространосто ограничивается в лучшем случае полочкой с нижним бельем.
    Ну уж не скажите - замуж Вы выходите за любимого человека, детей рожаете своих, желанных, а свекровь и свекра как бы уже в нагрузку получаете( как вообщем-то и они Вас) и одно дело мириться/делиться с любимым и желанным, другое с его/ее/ родственниками.

20. Вверх #40
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Ну уж не скажите - замуж Вы выходите за любимого человека, детей рожаете своих, желанных, а свекровь и свекра как бы уже в нагрузку получаете( как вообщем-то и они Вас) и одно дело мириться/делиться с любимым и желанным, другое с его/ее/ родственниками.
    От того что любимый и желанный - личное пространство каждого не увеличивается Мне особенно понравилось "найти предмет там где положила".... Ага, щассс... Мужа спросить, детей допросить, а потом заглянуть в пасть собаке - и вынуть предмет по кусочкам Хорошо если собаку вместе заводили, а не "в нагрузку" вместе с мужем получили.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права