в Православии при Венчании сказано "Да отлепится муж от родителей своих и прилепится с жене своей, и да отлепится жена от родителей своих и прилепится к мужу своему"...Не просто так, наверное
в Православии при Венчании сказано "Да отлепится муж от родителей своих и прилепится с жене своей, и да отлепится жена от родителей своих и прилепится к мужу своему"...Не просто так, наверное
на примере собственных родителей поняла, что жить с родителями его ли, ее ли нельзя....
часть ссор и скандалов можно замять быстрее, если нет зрителей...
моя свекровь, когда мы жили вместе, один раз вступилась в ссоре за меня... последствия не самые хорошие... мы с мужем помирились через совсем недолго.. а на маму он еще долго дулся... и кому, это надо?!
так что если есть возможность, надо жить на разных территориях... ))
Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице.
Согласна на все 100!!!! Вы никогда не станете полноценной семьей, пока не станете сами хозяевами в доме, без надсмотра со стороны даже доброжелательных (если повезет) родителей. Семья – это ячейка общества, а не улей – вот и создавайте свою отдельно, по мере возможностей. Я 3,5 года прожила с родителями мужа, и при всей их показной любви ко мне, никогда не чувствовала себя комфортно: ни друзей пригласить, ни даже в холодильник лишний раз заглянуть – чувствовала себя на птичьих правах. После рождения ребенка отношения только охудшились и в какой-то момент стали почто невыносимыми. Чтобы сохранить семью, нам пришлось переехать даже на другой континент, и только здесь я почувствовала себя по-настоящему и женой, и матерью, и хозяйкой в собственном доме. Мой случай, конечно, не самый обычный и думаю, не так уж обязательно делать такие дистанционные переезды, чтобы отдалиться от родителей, но лучше не жить с ними под одной крышей. Если же у вас нет материальной возможности обеспечить отдельное проживание, тогда придется потерпеть, но все же советую экономить в чем-то другом, но не жить со старшим поколением. Насчет же ребенка, тут муж Леоны, возможно, прав: стОит немного повременить, пожить самостоятельно, ВДВОЕМ, прежде чем вовлекать третьего.... Если, конечно, мой совет еще не запоздал...
Последний раз редактировалось Цирцея; 29.06.2012 в 09:42.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
а мож он сам ничего не хочет менять, а только воздух гоняет? Ему особо напрягаться не приходится да и вообще - от меня ждет чего-то особенного, а сам-то?
Самая счастливая мама)
спасибо большое за совет) в этом деле опоздать сложно, пока все разрулится
Самая счастливая мама)
лучше отдельно, какими бы замечательными людьми не были бы родственники)
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
у Вас есть шанс узнать это раньше - захочет или не захочет))) жить надо по возможности отдельно. я почти 12 лет прожила с мужем и его мамой и в итоге развелась((( если бы вернуть все обратно - ни одного, ни однюсенького дня не жила бы со свекровью, чего бы мне это не стоило, и семью скорее всего бы сохранила.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Для справедливости ради, стоит заметить, что свекровь - свекрови рознь. И если сойтись, то в принципе плохо не будет. Но, вопрос пространства никто не отменял. Другое дело если у вас особняк большой и отношения со свекровью хорошие. Тогда проблем не будет. А если это 1-2 и даже 3х комнатная квартирка... Тут даже при хороших отношениях со временем будут возникать конфликты даже на ровном месте. И Вы даже будете говорить, что это не из-за пространства. То на подсознательном уровне все вытекает именно из-за него.
Всегда приятно, когда Вы цените полезные комментарии! :)
Да не зависит это ни от свекрови, ни от невестки - даже если они обе золотые. Просто , как Цирцея оч правильно написала - ты ВСЕ ВРЕМЯ чувствуешь что ты - чужак в своем доме. Каждое слово, действие взвешиваешь, всегда в напряжении что не так сделала. рано или поздно нервы сдают, мужу начинаешь жаловаться - на кого? на самого святого для него человека - на МАМУ( я теперь тоже свекровь и оч хорошо это понимаю) и он как воздушный шарик между двух огней, не всем хватает такта разрулить эту ситуацию, и муж начинает выбирать - кто он больше - МУЖ или СЫН. потом это накапливается, наслаивается и рано или поздно взрывается. Вот как-то так.
пы.сы. я, надеюсь, была хорошей невесткой, ну уж максимально терпеливой 100%.
пы.сы.сы. лучший вариант - две квартиры в одной парадной(доме, лестничной клетке), два домика на одном участке - и рядом, и все равно обособлено.
Последний раз редактировалось Веточка; 02.07.2012 в 11:47.
Я же верно написал, Вы только подтвердили мои слова. Про "ты ВСЕ ВРЕМЯ чувствуешь что ты - чужак в своем доме", а вот мои: "Но, вопрос пространства никто не отменял". В данном случаи, две хозяйки на одной кухне, это сложно, а ввиду разностей характера, привычек и взглядов не реально. Именно на почве "своего дома" и возникает эта проблема. Которая выражается в таких вещах как:
- Ой, ты не туда положила тарелки.
- Ой, а сегодня моя очередь стирать.
и т.д.
Это все сугубо из-за желание иметь личное пространство, где ты положила какой-то предмет так как захотела и куда захотела, и он так и будет там лежать. Даже собаки метят свою территориюЖелать иметь свое, пускай и не большое пространство, но свое!
Так что это проблема многих семей. А даже скажу больше, это может быть причиной распада многих семей.
Всегда приятно, когда Вы цените полезные комментарии! :)
Я не писала "особо страшно", я писала "тяжелее".....
Во-первых, вы так быстро допустили что жена не работает. А я таковых знаю очень мало, в основном работающие женщины.
Если мама на работе до вечера - ребенок фактически живет на два дома (садик - это ессно поддержка, но никак не выход)
Если же детей хотя бы двое - то есть моменты даже для неработающей жены. БеременностЬ, грудничковый период, малейшая простуда у одного из детей. Либо выкручиваешься сама как можешь, либо бабушку подключаешь. Что проще сделать, живя вместе.
Повторюсь, можно и самой справиться, и живя отдельно от родителей. Но однозначно тяжелее, чем при совместном проживании.
А плюсов в жизни отдельно - лично я не вижу. Возможно потому, что никаких психологических заморочек типа "чужой в своем доме" ни я, ни муж - не имели. ДОм - он и есть дом, и с мамой нам жилось очень славно.
До сих пор обидно, что мамины завистливые подружки накапали ей на мозги "живя с детьми, ты разрушаешь их отношения." Мама, пообщавшись с ними, как в воду опущенная неделю ходила, мы с мужем не могли ее успокоить. . А потом вдруг захотела отдельно жить.... Сейчас уверяет, что ей так лучше, и я очень хочу верить что это действительно так.... Потому что если она живет одна ради нас - то это бесполезная жертва.
Последний раз редактировалось Mawpa; 02.07.2012 в 13:10.
От того что любимый и желанный - личное пространство каждого не увеличивается![]()
![]()
Мне особенно понравилось "найти предмет там где положила".... Ага, щассс... Мужа спросить, детей допросить, а потом заглянуть в пасть собаке - и вынуть предмет по кусочкам
Хорошо если собаку вместе заводили, а не "в нагрузку" вместе с мужем получили.
Социальные закладки