Тема: "Праздник порабощенных народов"

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 95 из 95
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от Altro Посмотреть сообщение
    Про машины и хозяев могу рассказать: Небольшое такое у меня предприятие - импорт трикотажных изделий и продажа под украинской торговой маркой. 20 человек.)
    А вы зачем потребителя обманываете? И при социализме, и при капитализме вам бы шею намылили.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Altro
    А почему кажется, что обманываю? На упаковке написано: "вироблено в... на замовлення ТМ ....". Или предлагаете регистрировать ТМ в Италии/Китае?

3. Вверх #83
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    1. Я считаю их искренними, но имею и свое мнение. Это не противоречит друг другу. Я например, считаю, что вы не любите социализм вполне искренне, но это не мешает мне иметь отличное от вашего мнение. Мое мнение основано на моих размышлениях, симпатиях и фактах. Так что никакой избирательности нет. Верю в положительное, так как это имеет под собой основу, не верю в отрицательное так как для меня неубедительно..
    А причем тут ваше мнение к их искренности? То есть, вы считаете их искренними, одновременно не считая правдой их ругательное мнение и рассказывая о том, что у вас "есть свое". При этом пишете, что ваше мнение основано также и на фактах. Так были факты обругивания Сталина писателями? Вы их учитывали или они не стоят "вашего мнения"? Почему от одних и тех же людей для вас "положительное" - правда, а "отрицательное" - не правда? Вам так удобно? Если это не убедительно, что же заставило их писать неправду. Насчет полодительного - было кому заставлять. А отрицательное? Буржуины опять виноваты?

3. Булгаков работал, писал, жил. О его отказе за рубеж - отдельная история. И так же как большинство творцов не плакался о своей судьбе. Почему то их судьбы оплакивают критики социализма, приписывая все что могут и наживая на этом капитал..
    Странно, но все ваши слова, догадки и домыслы перечеркивает сам Булгаков в своем "Письме правительству СССР". Или оно для вас тоже неубедительно?

Оказывается, мы делаем общее дело -чтобы люди смотрели на мир, включая социализм, не избирательно..видели хорошее и плохое, сравнивали капитализм и социализм во всех проявлениях...пока у многих (не у вас лично) я вижу очернение социализма и восхваление капитализма...т.е.многие бросились в другую сторону... это так же неправильно, как и неправильно видеть в социализме только плохое....
    я не восхвалял капитализм.

4. Я сужу по его (Булгакова) произведениям и поступкам. На эту тему я могу писать много, так как думаю я достаточно знаком и с биографией и произведениями Булгакова..
    Итак, если вы знакомы, то что же заставило Булгакова писать такие гадости про СССР и его руководителей в вышеуказанном произведении?

Взгляды могут меняться, это факт. Человек склонен переосмысливать.
    Почему сам Булгаков нигде этого не подтвердил? Почему ваши прямо противовоположные его убеждениям домыслы должны быть правдой?

5. Опять не дословно меня цитируете. Я имею в виду следующее - запрет был несомненно и это было определяющим. Булгаков уже сильно болел, и это тоже могло повлиять на сроки постановки "Батума"..
    Ну если запрет был определяющим фактром - зачем искать другие?

6. Я этого знать не могу и я так не считаю.
    И даже не предполагаете? И даже свидетельские показания для вас - ничто?

7. Читайте УК..
    Подождите, вы сказали, что какихто писателей все-таки расстреливали? А за что уголовная ответственность? За писательство?

8. Прочитаю. Может быть.. Вдруг настолько сильный писатель, что и агитировать не захочется.... Наверняка, не хуже Солженицина.....
    Дело не в Солженицине. Там вообще - мимолетность. Поездом до Москвы, официальщина и обратно. Тем не менее есть ряд интересных выводов.

9. Это вы придумали. Строй и примазавшиеся к нему бюрократы - это не одно и тоже. Поэтому ваш упрек несостоятелен..
    То есть строй сам по себе, а те, кто его создавал, сами по себе?

10. Я готов ко всему. Смотря на причины моего расстрела и раскулачивания... Обида на исполнителей будет наверняка в любом случае, а в остальном - нужно знать причины.....
    Что значит "причины"? А по каким "причинам" раскулачивали?
    А чего вы обижаетесь на исполнителей? Простите их - они же все делают "во имя народного щастия". ваши предки ведь простили?

В число раболепствующих (как вы это понимаете) вместе с моей семьей можете записать маршала Рокоссовского, Королева и Туполева, и много других людей, пострадавших в той или иной мере, но не держащих зла....
    А кто вам сказал, что они не держали зла?
    Вы всем предлагаете терпеть и "не держать зла"?

11. Надеетесь, что придут лучше чем эти?.
    А что вы предлагаете? Ждать раскулачников с расстрельщиками, чтобы потом "не дежать на них зла"?

12. О моей греховности речь пошла из-за моих скромных разовых сделок со знакомыми продающими джинсы, а вы это на всех уже перевернули. Каждый грех нужно разбирать конкретно, а не охаивать огульно. Поэтому, считаю что вы мне приписали свое придуманое мнение..
    А что разбирать конкретно? Вы считаете, что сделали все законно? Или считаете, что это нормально? А, вроде, с вашими убеждениями, это недопустимо...

13. Тут принципиальное различие. Капитализм не способен в перспективе улучшать жизнь большинства. И именно капитализм (в силу религии денег) в перспективе будет еще хуже - будут ядерные могильники, будут отходы сбрасывать в море....Все ради прибыли. А в социализме -все для человека. Так что перспективы разные. В социализме могло быть только лучше, при капитализме будет только хуже. .
    Странно, что на практике получается по-другому. Или у вас есть примеры, когда социализм принес благо в какую-то страну? Северная Корея? Куба?

14. Отношение с родиной, страной не могут ограничиваться только платежом налогов. Эта капиталистическая мораль направлена на разобщение народа и изолирование личности. Заплатил и все, вроде как морально с родиной расчитался. Не все измеряется деньгами. И если родина грязная, то ее нужно отмывать. Если вас грабят на улице -вы отбиваетесь или ждете появления налогооплачиваемой милиции? .
    Кому ж еще, если не коммунистам знать, что не все измеряется деньгами. в то время. Они любили, когда на них работали бесплатно.
    Если вас раскулачивают - вы ждете появления всенародного счастья?

15. Это домыслы. ЭВМ создавались, дошла бы очередь и до персональных компьютеров. Вас так часто под конвоем водили на субботник?.
    Странно, что не дошла. А почему нельзя назвать домыслами ваши слова? Это ведь не свершившийся факт?

16. Из-за географии качество зерна разное. В СССР много фуражного зерна и мало для выпечки. Сейчас на Украине таже ситуация - экспорт фража и импорт зерна твердых сортов. Поэтому не могу признать факт покупки зерна ущербностью соцстроя..
    Странно, а советская пропаганда говорила, что мы ввозим в страну лишь фуражное зерно. Кому верить? Или потилика противоречий (после писателей) позволяет нам обе точки зрения считать искренними, но предпочитать только одн - наиболее удобную для партии и правительства?

17. Не на всех же падали, чего уж вы преувеличиваете? Число приговоренных (не обязательно расстрелянных) к ВМН не превышало 0,5 % от населения страны. Число осужденных и бывших в лагерях примерно равно % количеству осужденных в других странах..
    Учитывайте, кого растреливали и ссылали. В других странах тоже гнобили писателей, ученых?

Но, я соглашусь с вами - "нужно пересмотреть не только личность прораба, но и введенные им порядки". Дом только ломать не надо было.
    Это был не дом, а хибары возле Дворца Советов...
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для капитан
    А вы всё за старое! Радио хотите переубедить. Или просто меряетесь простынями, у кого длиннее.

5. Вверх #85
    Упражняюсь в демагогии...
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    А, понятно ,к выборам готовишься!

7. Вверх #87
    User banned
    Останемся при своих мнениях.

8. Вверх #88
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А, понятно ,к выборам готовишься!
    Хоть один толковый кандидат будет.

Интересно, какая партия его двинет?

9. Вверх #89
    Затейница

Цитата Сообщение от Дубравушка Посмотреть сообщение
    Хоть один толковый кандидат будет.

Интересно, какая партия его двинет?
    Есть такая партия! (с)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #90
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Есть такая партия! (с)
    Давно уже нет этой партии, остался только запах...
    Что же вы строем не ходите?

11. Вверх #91
    Затейница

Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Узнал, родимую?
    Скептик, эта патия не твоя))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #92
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Узнал, родимую?
    Скептик, эта патия не твоя))
    Так столько лет конспектировал!!!! Как не узнать...
    Что же вы строем не ходите?

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А вы чувствуете какой-то только вам знакомый запах сразу вспоминаете партию, которая вас заставляля, что-то конспектировать И когда начинаете конспектировать у вас ощёщение какого-то запаха. Круто вас однако.....

14. Вверх #94
    Когда в парламент пройдет Партия Любителей Пива, тогда и будете флудить. А до тех пор я буду злобный и нехороший.
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #95
    Когда в парламент пройдет Партия Любителей Пива, тогда и будете флудить. А до тех пор я буду злобный и нехороший.
    А где записываются в партию пива? И сколько необходимо выпивать в день, чтобы так, для карьерного роста? А бывает ли в партии пиво на халяву, если да то какое? Почему спрашиваю? Да пиво люблю и записался бы в партию. Партия!!!

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5